Во первых, у меня там опечатка, конечно речь идет о психическом образе, а во вторых, по такой логике все можно считать нематериальным, потому что состояние, это информация о наличии и в конце концов все является информацией опосредованной органами чувств и отраженной в нашем сознании, так можно скатиться к солипсизму. Опять таки вопрос, что на самом деле считать процессом, информацию об отличиях или сами эти отличия. Но дискуссия конечно интересная и мне ближе позиция Андрея.
Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Ничего вы там не продемонстрировали кроме примера установки.
Чтобы уменьшить шумы, площадь электрода должна быть как можно меньше, вам об этом уже сто раз говорили.В комплект Е-метра входят 5 типов электродов разного размера, салфетки, сетевой адаптер и крем. Состав крема мне неизвестен, применяется при сухости кожи рук для улучшения контакта.
Электроды подбирают так, чтобы они комфортно ложились в руку.
Да конечно, у вас постоянно меняется степень сжатия этой банки, человек не манекен.Второе, электроды удобно ложатся в руку. Никакой идиот не будет играться пальцами и сучить ногами в тот момент, когда одитор смотрит в Е-метр.
Это не обучение, а шарлатанство, оно вообще не должно проводиться.По вашему, обучение должно проводится бесплатно?
Не так, с чего вы взяли, что отклонение стрелки вызывает именно мысль?И вот тут в дело вступает мысль: она вызывает возмущение ( отклонение от средней величины) биопотенциалов тела - изменяется величина протекающего тока - стрелка движется.
Как просто, не так ли?Комментарий
-
Да то же самое.Абсолютно разные вещи. Сколько планет у звезды мы не можем посчитать из за нехватки мощности, когда появится более мощное оборудование мы легко это сделаем, с содержанием сознания все иначе, оно полностью субъективно, мы в принципе не можем влезть в чужое сознание. Поэтому и принято психический образ считать идеальным.
И в чужое мознание мы влезаем постоянно... опытный и тренированный человек в состоянии прочитать не только эмоции собеседника, при чём безо всяких там приборов, заметь.
- - - Добавлено - - -
Да ничего сложного, естественно... однако нервный импульс в принципе не обладает достаточной энергией для хоть сколь-нибудь заметного изменения тока.
И тебе о том 100500 раз говорилось.
Кто-то набрал на клаве format c: и нажал Enter?
- - - Добавлено - - -
Нас невозможно сбить с пути!
Нам пофигу куда идти!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ведь мысль, как ни крути, это всего лишь электросигнал, пробегающий в нейронах. Если есть такой импульс, пусть и очень слабый, значит, при наличии сверхчувствительных устройств, его можно уловить и преобразовать во что-то понятное. Вот на создание таких устройств и направлены усилия нейрофизиологовКомментарий
-
Ну да, там и говорится, что в конкретном случае имеется в виду отражение явления в сознании.Во первых, у меня там опечатка, конечно речь идет о психическом образе, а во вторых, по такой логике все можно считать нематериальным, потому что состояние, это информация о наличии и в конце концов все является информацией опосредованной органами чувств и отраженной в нашем сознании, так можно скатиться к солипсизму. Опять таки вопрос, что на самом деле считать процессом, информацию об отличиях или сами эти отличия. Но дискуссия конечно интересная и мне ближе позиция Андрея.
Но, если вспомнить, что сейчас материю отождествляют с объективной реальностью, то любой процесс, который происходит независимо от наличия субъекта, с этой точки зрения нужно считать материальным явлением.
Философия это та еще зараза))
- - - Добавлено - - -
Букву "f" нажимают, похоже.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Способен лишь увидеть телесное состояние и угадать стоящую за ним эмоцию, причем не всегда правильно, а вот почувствовать чужую эмоцию не может никто.Комментарий
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Я же прямым текстом написал, что человек не контролирует ручную моторику настолько, чтобы сохранять 100% контакт. Плюс разное потоотделение при разных возбуждениях цнс. Но вас неспроста на тему похмелья тянет, раз вы нить разговора уследить не в состоянии.
Хорош бухать. Про усилители я тоже писал. Никаких обоснований самой возможности возмущения от "исчезающей малой фоново неразличимой энергии" вы не представили. Выписываю вам слив.Она берется из тела под воздействием мысли. Тело - просто кладезь всевозможных биохимических и электрических процессов. Как мысль воздействует на тело: вы уже провели эксперимент с собакой?
Для слабого сигнала существуют усилители. Вы радиолюбитель или чайник?
Да, простофиле прополоскали мозги и он на радостях вывалил бабла за танцы с бубном вокруг копеечного омметра. "Без лоха и жизнь плоха", как говаривали в определенных кругах в определенное время.Я же готов заплатить хорошую цену за качественный товар или услугу.
- - - Добавлено - - -
Так переформатированию мира до наших споров, как нашим спорам до переформатирования мира.
- - - Добавлено - - -
Довольно безопасная процедура на виндах старше 98, если не ошибаюсь. С ХР точно. Можно в "песочнице" проверить.
- - - Добавлено - - -
Смешнее всего то, что с 60-х у хаббардистов практически нулевой прогресс в пепелацах. Все та же стрелка и салфетка с кремом. А ведь программными средствами можно элементарно отслеживать как отклонения омметра, так и характер этих отклонений. То есть обученный на курсах оператор легко может быть заменен ПО. Но если цель шарлатанской шарашки собирать деньги с простофилей, это категорически противопоказано. )))
Сила шарлатанского внушения.Не так, с чего вы взяли, что отклонение стрелки вызывает именно мысль?Комментарий
-
Согласен. И поскольку мы существа социальные, на угадывание эмоций других людей мозг тратит немало ресурсов. Особенно интересно этот процесс проявляется в интернет общении, когда не видя собеседника определение его эмоционального состояния в момент написания поста становится крайне затруднительной и маловероятной затеей. Ведь именно потому придумали )))
- - - Добавлено - - -
Форум как вымер. Бендер, ты тут из верующих один остался - что с тобой опять не так?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
ты все еще обижаешься за твоих родственников?)))
Верующих здесь прибавилось: фин,ты и иваномон поверили в сверхъестественность мысли и информации)))Из атеистов остался один Полковник))) ну а я как всегда придерживаюсь логики и научного методаКомментарий

Комментарий