Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от SirEugen
    Фото Е-метра. У меня открывается.
    Рад за вас, но поскольку у меня не открывается, то и ответ не принят. Тем более что мне не фото прибора нужно, а именно доказательная база измерения этих самых колебаний в рентгеновском диапазоне.
    Думаю что нет у вас и близко ничего подобного.

Что вы даже не понимаете сути вопроса. Потому ваши ответы не принимаются. "Глаза смотрят" - фоторецепторы создают эл. импульсы, далее они проводятся ( зрит. нерв, перекрест, тракт, капсула, таламус, проводящие пути) далее они поступают в зрительные зоны мозга ( шпорная борозда), "нейроны получают оцифрованный сигнал" - и? Как формируется картинка, на которую вы смотрите?
    Как и предупреждал, за бесконечные повторы вопроса вам засчитан слив.

Генетика, наследственность, эволюция - это их работа.
    Значит, "генетические существа" потому что они занимаются генетикой?
    Жесть. А сливочное масло потому что оно сливки делает.

Вас интересует сравнительная анатомия?
    Я предельно ясно выразился - меня интересует классификация тел. Так можно ли классифицировать органические тела, включая человеческое, или нет?

Выживание и является конечной целью.
    Значит, конечная цель деятельности духовных сущностей - выживание построенных ими форм жизни на самом примитивном уровне.
    Жесть. Лютая жесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
    Разумеется, что он не понимает, потому что наивные позитивисты (к коим принадлежит и DrPepper) полагают, образно говоря, что телевизор и есть тот, кто смотрит телевизор
    Ансельм использует свой головной мозг для бредогенераций. Потому что когда я пишу что смотрит глаз, передавая сигнал в головной мозг, Ансельм считает это как "смотрит телевизор".

Впрочем, если у Ансельма вместо головного мозга телевизор, это многое проясняет.

Образно говоря, мозг это телевизор
    Ну теперь все понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
    фин, мысль продукт мозга
    Даже Бендер понял. Горжусь тобой. А хаббардист все круги нарезает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    я тебе просто объяснил что такой невербальное общение и уточнил что оно возможно И на дальних расстонияниях
    Я и без тебя был в курсе, родимый. Вот только куда ты с невербалкой в разговор о телепатии влез? Трамвай перепутал?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от DrPepper
      Я предельно ясно выразился - меня интересует классификация тел. Так можно ли классифицировать органические тела, включая человеческое, или нет?
      Он не скажет. Я уже пытался выяснить у него этот вопрос. Но хаббардист мужественно смолчал, как Кибальчиш на приеме у буржуинов.
      Впрочем, может, вы удостоитесь доверия, в отличие от меня...
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Иваэмон
        Он не скажет. Я уже пытался выяснить у него этот вопрос. Но хаббардист мужественно смолчал, как Кибальчиш на приеме у буржуинов.
        Впрочем, может, вы удостоитесь доверия, в отличие от меня...
        Он для себя решил, что формальная классификация его не интересует, поскольку он не животное, а человек - духовное вечное существо. Но мы-то понимаем, что он как минимум в органическом теле, которое неплохо классифицируется. К чему все эти прятки - мне так и непонятно. Зачем ему такому духовному и вечному еще и тело как у животного - тоже вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        Фото Е-метра.
        Все, не нужно вложения. Вы как обычно мимо, а потом еще спрашиваете где ваши наукообразные слова не стыкуются с вашими же знаниями.

Итак, Е-метр (сокращение слова «электропсихометр»; англ. E-meter) электронный прибор, использующийся в дианетике и саентологии в практике одитинга и регистрирующий изменения электрического сопротивления человеческого тела постоянному электрическому току.

Вы вообще понимаете какое отношение имеет изменение электрического сопротивления кожи к маломощному излучению в диапазоне рентгеновских частот?
        Я вам скажу - никакое. Вы просто лепите наукообразные термины, где-то прочитанные, к месту и не к месту. И на подобной каше и сформировано ваше мировоззрение.

П.С. Прибор используется главным образом в шарлатанских целях
        Мило
        Последний раз редактировалось DrPepper; 23 February 2022, 06:16 PM.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Бендер
          https://aif.by/social/science/haknut...at_nashi_mysli
          это философски, а физически мысли это электросигналы, а электросигналы можно регистрировать.
          Бендер, а ты не пробовал вычитывать текст приводимых тобой ссылок хотя бы наполовину?

Учёные спорят, решаема ли она в принципе. И подавляющее большинство уверено: нет, не решаема. Прочитать мысли инструментальными методами невозможно.
          «Даже если мы найдём связь между группой нейронов и определённым визуальным образом, а потом научимся эту связь распознавать, всё равно это не будет являться чтением мыслей. Ведь мысленные представления человека по содержанию не так просты, как кажутся на первый взгляд. А сигналы, которые мы научились вытаскивать из мозга, это вовсе не мысли, а всего лишь наши намерения, объясняет психофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ Александр Каплан. Есть и второе обстоятельство, препятствующее инструментальному чтению мыслей при прямом подключении к мозгу. Мысль это совокупный результат деятельности многих отделов головного мозга. Сколько бы электродов мы ни взяли, их всё равно будет мало.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от DrPepper
            Рад за вас, но поскольку у меня не открывается, то и ответ не принят. Тем более что мне не фото прибора нужно, а именно доказательная база измерения этих самых колебаний в рентгеновском диапазоне.
            Думаю что нет у вас и близко ничего подобного.

...
            Физических приборов, регистрирующих мысль пока что не создано. Е-метр реагирует на возмущения электрического поля тела, вызванного мыслью.
            Есть и другие методы. Например, я легко могу посмотреть любой параметр тела - АД, сахар, гормоны, циркуляцию кровотока, ритмы и т.д., не прибегая к инструментальному или лабораторному исследованию. Но это не для профанов.
            Давать какие-либо разъяснения не считаю нужным.

Значит, "генетические существа" потому что они занимаются генетикой?
            Жесть. А сливочное масло потому что оно сливки делает.
            Они отвечают за генетические линии.

Классифицируйте. Меня это не интересует, тело - не самая главная составная часть хомо сапиенса.

Значит, конечная цель деятельности духовных сущностей - выживание построенных ими форм жизни на самом примитивном уровне.
            Жесть. Лютая жесть.
            Где жесть, тролль?
            Всё, что вы планируете и осуществляете, так или иначе связано с выживанием ( повышением продолжительности и качества жизни).
            Выживание в качестве жизненной формы ( тела): - питание, уход, лечение и т.п. ( 1-я динамика)
            Продолжение рода, забота о семье и детях ( 2-я динамика).
            Учеба, работа, группы интересов ( 3-я динамика).
            Экономика, политика, человечество ( 4-я динамика).
            Флора, фауна, биосфера ( 5-я).
            Космос, материальный мир ( 6-я).
            Духовные практики, этика, эстетика ( 7-я динамика).
            Генетическое существо заботит только 1-я, 2-я и частично 3-я динамика. Человек, имеющий более высокий уровень осознания, выживает по 7-и динамикам.

Даже Бендер понял. Горжусь тобой. А хаббардист все круги нарезает.
            Как и предупреждал, за бесконечные повторы вопроса вам засчитан слив.
            Этот вопрос обсуждался на форуме нейронаук. Большинство понимало суть, и многие чесали затылки. А ваш уровень - это уровень студента медучилища. Вы даже не поняли вопрос, и ответы - соответствующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
            Бендер, а ты не пробовал вычитывать текст приводимых тобой ссылок хотя бы наполовину?

Учёные спорят, решаема ли она в принципе. И подавляющее большинство уверено: нет, не решаема. Прочитать мысли инструментальными методами невозможно.
            «Даже если мы найдём связь между группой нейронов и определённым визуальным образом, а потом научимся эту связь распознавать, всё равно это не будет являться чтением мыслей. Ведь мысленные представления человека по содержанию не так просты, как кажутся на первый взгляд. А сигналы, которые мы научились вытаскивать из мозга, это вовсе не мысли, а всего лишь наши намерения, объясняет психофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ Александр Каплан. Есть и второе обстоятельство, препятствующее инструментальному чтению мыслей при прямом подключении к мозгу. Мысль это совокупный результат деятельности многих отделов головного мозга. Сколько бы электродов мы ни взяли, их всё равно будет мало.
            Бехтерева, изучавшая мозг всю свою жизнь, так и не поняла, откуда и как происходит мысль и весь субъективный мир человека. И не стеснялась это признать.
            Но наши форумные эксперты не чета всяким бехтеревым. Они-то знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
            Он для себя решил, что формальная классификация его не интересует, поскольку он не животное, а человек - духовное вечное существо. Но мы-то понимаем, что он как минимум в органическом теле, которое неплохо классифицируется. К чему все эти прятки - мне так и непонятно. Зачем ему такому духовному и вечному еще и тело как у животного - тоже вопрос.

- - - Добавлено - - -

Все, не нужно вложения. Вы как обычно мимо, а потом еще спрашиваете где ваши наукообразные слова не стыкуются с вашими же знаниями.

Итак, Е-метр (сокращение слова «электропсихометр»; англ. E-meter) электронный прибор, использующийся в дианетике и саентологии в практике одитинга и регистрирующий изменения электрического сопротивления человеческого тела постоянному электрическому току.

Вы вообще понимаете какое отношение имеет изменение электрического сопротивления кожи к маломощному излучению в диапазоне рентгеновских частот?
            ..
            Выше я вам кратко пояснил - мысль вызывает возмущение в электрическом поле тела, это регистрируется Е-метром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            Телевизор это откуда берется картинка. А "смотрит" на картинку сложнейший нейрокомпьютер в вашей голове, "смотрит" тут от первичной обработки изображения и кончая сознательными выводами на основании просмотра.

..
            В этом "сложнейшем нейрокомпьютере" происходит бездна электрических и химических процессов, но "смотреть" там нечему.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Fin1
              Как зачем, ну хотя бы затем, чтобы можно было понять имели ли место вообще какие то исследования или это такая же выдумка, как у Хаббарда. Не знаете, хорошо, укажите, где его исследования опубликованы, а так получается, что вы просто делаете голословные утверждения.

..
              Я не знаю, где искать материалы по исследования Хокинса. Любой стоящий научный труд защищен авторскими правами. Всё, что мне известно - он проводил исследования более 20 лет, и к ним привлекались психиатры и разные сотрудники американских институтов.
              А вам не приходило в голову, что этот продукт может быть просто выдумкой, фикцией.
              А в вашу голову что-нибудь приходило?
              Не, так не пойдет, вы мне предлагаете вместо объективных данных, какую то субъективную отсебятину, вместо результатов исследований, ничем не подтвержденную голословную белиберду.
              Доказать биодинамику через физику и химию? Сначала проделайте этот трюк с психологией.

Комментарий

• ЛюдаК
                Участник
                • 06 February 2022
                • 118

Сообщение от SirEugen
                Я не знаю, где искать материалы по исследования Хокинса. Любой стоящий научный труд защищен авторскими правами. Всё, что мне известно - он проводил исследования более 20 лет, и к ним привлекались психиатры и разные сотрудники американских институтов.
                Доказать биодинамику через физику и химию? Сначала проделайте этот трюк с психологией.
                я тут читаю вас и удивляюсь !! Вы хотите Творения Божьи разложить по полочкам и понять как и из чего они созданы !! а почему нет такого вопроса - а для чего созданы - ?? и почему вам просто не поверить то что написал Иисус Христос в Слове Своём - библия - называется -- СЛОВОМ СОЗДАВАЛ ВСЕЛЕННУЮ - ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ !!! Иоанна 1 -- вы учёный значит слишком много думаете - но это для видимого мира а он временный -- А БОГ НЕВИДИМЫЙ И ПОЭТОМУ ВЕЧНЫЙ - для вечности что у вас есть ? что предложите Богу --- вы знаете что такое душа - она кстати тоже вечная -

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от ЛюдаК
                  я тут читаю вас и удивляюсь !! Вы хотите Творения Божьи разложить по полочкам и понять как и из чего они созданы !! а почему нет такого вопроса - а для чего созданы - ?? и почему вам просто не поверить то что написал Иисус Христос в Слове Своём - библия - называется -- СЛОВОМ СОЗДАВАЛ ВСЕЛЕННУЮ - ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ !!! Иоанна 1 -- вы учёный значит слишком много думаете - но это для видимого мира а он временный -- А БОГ НЕВИДИМЫЙ И ПОЭТОМУ ВЕЧНЫЙ - для вечности что у вас есть ? что предложите Богу --- вы знаете что такое душа - она кстати тоже вечная -
                  Людмила, я считаю, что Бог не запрещает нам изучать Его творения.

Комментарий

• ЛюдаК
                    Участник
                    • 06 February 2022
                    • 118

Сообщение от SirEugen
                    Людмила, я считаю, что Бог не запрещает нам изучать Его творения.
                    вы хотите изучать Того Кто вас сотворил ??? а для чего ? вы про себя то что знаете - ? вы грешник ? думаю да - дак вот вам надо решить эту проблему - чтобы ваша вечная душа не пошла В АД после смерти тела -
                    или вы думаете что ваше тело вечное ? и не надо думать про СУД НЕБЕСНЫЙ ? написано умер человек потом суд - СУД ВСЕМ ДУШАМ - про себя пора вам подумать - на СУДЕ СПРОСЯТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС - ГРЕШНИК ЛИ ВЫ ??? и вы не оправдаетесь уже там ни чем - пора вам этот вопрос решать при жизни тела - пока не поздно !!!

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Ансельм
                      Об том-то и речь, что до бесконечности Неизвестно, кто там смотрит и общается потому это и вечный вопрос.
                      Ну т.е. вы потенциально бесконечно будете выдумывать каких-то фиготанов, а потом обзывать их "вечными вопросами"? ОК
                      Что нам заповедовал батюшка Оккам? Правильно... Так все же ответьте на мой вопрос - Есть что-то что не может сделать мозг и нужен тэтан? Конкретнее пожалуйста, что нельзя объяснить работой мозга и требует введения дополнительной сущности(-ей) фиготана? Кстати если сможете ответить на эти вопросы то автоматом ваш "вечный вопрос" получит ответ.
                      Но Вы не можете доказать «деперсонализации», ибо просто не знаете: то ли это просто проблемы с приемом-передачей сигналов, то ли «деперсонализация»? Все Ваши возможные «доказательства» можно интерпретировать как просто проблемы с передачей сигналов (поломались телевизор с телефоном, просто средства связи поломались).
                      Какие нафиг "проблемы с передачей сигналов"??? Зрительные или слуховые галлюцинации, хорошо это действительно можно так объяснить (фиготан нуждается в глазах чтобы смотреть? правда?), но мое психические душевные состояния тут причем? Все эти печали, радости, депрессии и воодушевления? Если смотрит фиготан, то и депрессия у него, а не у "телевизора". И вам нужно объяснить как работают антидепрессанты. Как влияет на тэтан прозак?
                      А вот, чтобы делать этот инструмент, без упорядоченности никак.
                      Для ваc никак. А умные люди отлично с этой задачей справляются. В науке где-то действительно упорядоченность, а где-то и сплошной беспорядок...
                      Кстати как обычно напомню вам что идея упорядоченности никак не связана с вашими религиозными фантазиями. Потому что упорядочивают и тараканы.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Pustovetov
                        Ну т.е. вы потенциально бесконечно будете выдумывать каких-то фиготанов, а потом обзывать их "вечными вопросами"? ОК
                        Что нам заповедовал батюшка Оккам? Правильно... Так все же ответьте на мой вопрос - Есть что-то что не может сделать мозг и нужен тэтан? Конкретнее пожалуйста, что нельзя объяснить работой мозга и требует введения дополнительной сущности(-ей) фиготана? Кстати если сможете ответить на эти вопросы то автоматом ваш "вечный вопрос" получит ответ.
                        Так Ансельм не саентолог, он вообще не в курсе тэтанов-фиготанов. В отличие от сэра Эжена.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Иваэмон
                          Так Ансельм не саентолог, он вообще не в курсе тэтанов-фиготанов. В отличие от сэра Эжена.
                          А пофиг. Пускай как угодно называет, хоть тэтаном, хоть душой, хоть духом, хоть... Речь о том кто/что по мнению этих господ смотрит "телевизор".

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от SirEugen
                            Е-метр реагирует на возмущения электрического поля тела, вызванного мыслью.
                            Во первых, никакие поля е-метр не регистрирует, а регистрирует кожно-гальваническую реакцию , но с чего вы взяли, что это вызвано мыслью непонятно, никаких подтверждений этому у вас нет. То, что она меняетсчя при возникновении эмоции, это установленный факт, но то, что любая мысль ее меняет, очевидно не так.
                            Например, я легко могу посмотреть любой параметр тела - АД, сахар, гормоны, циркуляцию кровотока, ритмы и т.д., не прибегая к инструментальному или лабораторному исследованию. Но это не для профанов.
                            Давать какие-либо разъяснения не считаю нужным.
                            А я могу перемещаться во времени в любую точку, но это не для профанов, давать какие-либо разъяснения не считаю нужным.
                            Бехтерева, изучавшая мозг всю свою жизнь, так и не поняла, откуда и как происходит мысль и весь субъективный мир человека. И не стеснялась это признать.
                            Но наши форумные эксперты не чета всяким бехтеревым. Они-то знают.
                            Просто вы неправильно ставите вопрос, если бы вы спросили не откуда берутся мысли, а как физиологические процессы в мозге становятся содержанием нашего сознания, то вам бы ответили, что на сегодня это не известно, данная проблема пока не решена.
                            Выше я вам кратко пояснил - мысль вызывает возмущение в электрическом поле тела, это регистрируется Е-метром.
                            А вам еще выше многократно объясняли, что е-метр никакие поля не регистрирует, а регистрирует КГР, которая меняется от целого ряда факторов.
                            Тогда вообще не понятно, откуда вам известно, что эти исследования вообще имели место быть и при чем здесь авторские права, любое исследование не считается законченным пока оно не опубликовано, публикуют даже промежуточные результаты. Если публикаций исследования, которое длилось 20 лет нет, то скорее всего и исследования никакого не проводилось.
                            Почему в прошедшем времени, мне и сейчас приходит, причем с завидным постоянством.
                            Так вы же не о психической реальности говорите, а о вполне себе физической, о неких волнах, энергиях и т.п., а они должны быть как то зафиксированы, иначе это чайник Рассела.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от DrPepper

я то читаю на все сто,а вот ты похоже нет)))
                              я писал что мысль материальна
                              или ты тоже в чудеса как фин поверил?
                              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от SirEugen
                                Бехтерева, изучавшая мозг всю свою жизнь, так и не поняла, откуда и как происходит мысль и весь субъективный мир человек.
                                так научные гипотезы не формулируются,поэтому ничего и не поняла
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...