Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
-
По вот этой ссылке можно полюбоваться патентом Хаббарда от 1966 года: L. Ron Hubbard's E-Meter Patent
Где он приводит упрощенную схему:

И конечную:

Это обычный измерительный мост (омметр) с тремя транзисторами усиления и горсткой резисторов. Никаких чудесных процессоров и катушек не требуется.
Самое смешное, что ни о каких "возмущениях электрического поля" в патенте речи нет - "DEVICE FOR MEASURING AND INDICATING CHANGES IN RESISTANCE OF A LIVING BODY" это просто измеритель сопротивления человеческого тела. Можно купить напичканную ненужным хламом версию у хаббардистов за 5000-7000 долларов, а можно на алиэкспресс классический мультитестер с омметром за пару долларов заказать:

У него цифровой экран и дополнительные возможности. Батарейки проверить, например ))
Ну а прополосканные хаббардисты из альтернативной реальности могут и дальше верить в чудоизобретение своего гуру, которое якобы показывает влияние мысли.Комментарий
-
Куриная логика, нельзя использовать дары в корыстных целях.
- - - Добавлено - - -
Нельзя говорить о ясности в неизученной теме. В состоянии осознанного сновидения можно очень легко проходить сквозь стены, а иногда это не получается, то есть даже здесь тема открыта.
- - - Добавлено - - -
Куриная логика - понятие есть, а фактов нет? Гы...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
)))я уже писал о тебе и твоих родственниках, понятно что ты обиделся-ты сам виноват)))мысль прочитал?
фин писал что мысли нематериальна,что есть глупость,т.к.мысли продуцирует мозг а мозг материален,значит и мысли материальны, что в цитируемой статье и указано.
Ежу ясно что материальные явления можно регистрировать.
- - - Добавлено - - -
мысли это электросигналы,значит телепатия теоретически. возможнаКомментарий
-
Электромагнитный импульс (EMP) это возмущение электромагнитного поля, оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия.Комментарий
-
Ты как всегда, опять слышал звон, да не знаешь где он. Я уже неоднократно писал, но не поленюсь, напишу еще, мысль (сознание) материальна онтологически, как функция мозга, но идеальна гносеологически, как форма идеального отражения окружающей реальности.
Мысль, это не электросигналы, а те идеальные образы, которые отражены в сознании.мысли это электросигналы,значит телепатия теоретически. возможнаКомментарий
-
Будешь четвёртым.
Трое ему уже об этом поведало.
- - - Добавлено - - -
Гносеологически.
А онтологически это именно электрохимические сигналы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Философия - могучая вещь!..)
Но все это тот же спор про информацию: можно ли считать информацию явлением, отличным от носителя.
Комбинация сигналов в мозгу - это своего рода носитель информации. Но не сама информация.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
мысль (сознание) материальна онтологически, как функция мозга И идеальна гносеологически, как форма идеального отражения окружающей реальности.
Мысль это электросигналы И идеальные образы, которые отражены в сознании.Мысль, это не электросигналы, а те идеальные образы, которые отражены в сознании.
- - - Добавлено - - -
и опять же не идеальные а субъективныеКомментарий
-
Идеа́льное философская категория, противоположность материального. Идеальное в идеалистической традиции понимается как самостоятельное нематериальное начало, существующее вне пространства и времени (дух, идеи).
Идеальное в материалистической традиции понимается как отражение в сознании внешнего мира,
субъективный образ
объективной реальности. В марксизме трактуется как
отражение внешнего мира
в формах сознания и деятельности человека как общественного существа, продукт и форма социальной практики (в отличие от простого продукта пассивного индивидуального созерцания).Комментарий
-
Итак, разъяснения.Профан рассказывает про электрические поля, какая незамутненная прелесть.
Создать прибор регистрирующий маломощное излучение в рентгеновском диапазоне совершенно несложно. Можно обойтись просто рентгеновским снимком. Но раз вы подтверждаете невозможность фиксации, то и ваше объяснение мысли как вышеописанное колебание - просто чушь. Е-метр реагирует на изменение электропроводности кожи, это его физический принцип. Остальное вами сказанное - тоже чушь. Будучи человеком, не интересующимся как строят дома, как работает компьютер и пр., вы закономерно не понимаете многих принципов и оказываетесь достаточно навивным чтобы проглотить наукообразный бред своих гуру.
У вас и нет никаких разъяснений. Вы можете лишь повторить догмы своего гуру, и ни к месту приводить примеры и термины.
...
Мысль имеет информационную и энергетическую составляющую. Информация может фиксироваться и передаваться через материальные носители. Прямой обмен информацией ( телепатия) тоже возможен.
Энергия мысли исчезающе мала. Выделить её из хаоса биопотенциалов невозможно.
Е-метр регистрирует не саму мысль, а её воздействие на биопотенциалы.
Пара слов о том, как читаются метаболические и физиологические параметры.
Профан вроде вас или Фина сразу подумает про хрустальный шар и прочий вздор. Нет, здесь потребуется хорошее знание анатомии и биокинетических техник. Допустим, я хочу узнать состояние кровотока в бедренной артерии. Нахожу топографо-анатомическую зону бедренной артерии, помещаю туда мысленную модель кровотока в артерии с перфузией, например, в 70% и делаю мышечный тест. Отрицательный результат теста означает, что моя мысленная модель не соответствует реальной. Изменяю параметры, делаю ретест - до положительного результата. Это занимает считанные секунды.
Человек есть дух, а хомо сапиенс имеет тело.Ранее вы утверждали, что человек это духовное бессмертное существо. Теперь внезапно выясняется, что составной частью человека является органическое тело. Такое чувство, что вы настолько не понимаете о чем говорите, что путаетесь в собственных показаниях.
Почувствуйте разницу.
Думайте что хотите.Так я и не духовное бессмертное существо, если кто не заметил. А вот зачем таковым ставить конечной целью выживание созданных организмов на самом примитивном уровне, это и есть жесть.
Олух.Если бы вы еще понимали что такое электрическое сопротивление, вам бы стало смешно от собственных слов.Комментарий
-
Не, это не хрустальный шар.Профан вроде вас или Фина сразу подумает про хрустальный шар и прочий вздор. Нет, здесь потребуется хорошее знание анатомии и биокинетических техник. Допустим, я хочу узнать состояние кровотока в бедренной артерии. Нахожу топографо-анатомическую зону бедренной артерии, помещаю туда мысленную модель кровотока в артерии с перфузией, например, в 70% и делаю мышечный тест. Отрицательный результат теста означает, что моя мысленная модель не соответствует реальной. Изменяю параметры, делаю ретест - до положительного результата.
Это хуже. Все то же явление на букву "ш".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий