Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitric
    Завсегдатай

• 15 September 2017
    • 560

Сообщение от Полковник
    Товарищ, безусловно не в состоянии, а вот я легко определяю: есть предмет веры в реальности - значит не выдумка; ну а если нету - значит выдумка.
    Всё просто.
    А если предмета нет, а есть только сведения нём. То как тут быть?
    Следует ли тогда, предмет - считать выдумкой, или возможны варианты?
    Есть конечно ещё третий вариант - но оно тебе не нужно.
    Бог даст и до загадочного - третьего варианта доберёмся, а пока бы с двумя первыми разобраться.
    Вот когда покажешь свой гладиолус, тогда и приходи, поговорим.
    Вы гладиолусов никогда не видели? А они есть.
    Ты хочешь, чтобы я тут привёл тебе диссертацию на тему "Способы идентификации авторов изделий"?
    А оно мне надо?
    Мне диссертация без надобности, там, только одно название - бред бредовый.

Просто, автора изделия сможете идентифицировать? Диссертант Вы наш.
    То есть ты вообще, в принципе, не в состоянии определить кто конкретно придумал процессор в твоём компьютере?
    Я не в состоянии. Вы же не определили автора - недоделанной ложки , вот и я не лучше.
    Да любой чел., знакомый с принципами пользования гуглом, за пару минут тебе это скажет.Ну, конечно, если его в гугле не забанили.
    А как быть с ложкой? гугл, что сказал? Гугл - это вообще, кто? Он - лицо ответственное? Верить, пардон- доверять гуглу 100% можно? Если обманет, кому потом претензии предъявлять?
    Вот всякий бред зачем генерируешь?
    Да, вот бывает такое что конкретного автора установить не удаётся, просто потому что нет никаких сведений о нём.
    Наличие изделия(пускай и не доделанного) уже свидетельствует об авторе(творце изделия). Здесь и академиком быть не надо, чтобы это понимать.
    Однако это вовсе не означает что мы не можем утверждать что его не было.

??? Изделие - есть, а автора - нет, так понимать, что ли?
    Всегда можно установить, сделана поделка кем-то или, как ты говоришь, самообразовалась..
    Поделка и самообразовалась - взаимоисключающие понятия(так на всякий случай)
    Кто-то про критическое мышление, что-то вещал.
    А если скажем - бактерия или вирус, то как насчёт всегда можно установить поделка или самообразовалось? До сих пор спорят. Не смогли установить, однако.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Dimitric
      А если предмета нет, а есть только сведения нём. То как тут быть?

Искать предмет.

Сообщение от Dimitric
      Следует ли тогда, предмет - считать выдумкой, или возможны варианты?
      Вот по результатам поисков и будем решать.

Сообщение от Dimitric
      Вы гладиолусов никогда не видели? А они есть.
      Видел. Но свои.
      Твоих не видел.

Сообщение от Dimitric
      Просто, автора изделия сможете идентифицировать?
      Легко!
      Алексей Безобразов
      Россия, Вологодская обл., Череповец
      10 отзывов ★★★★★
      Народный мастер России, член Союза художников России, мастер нар. худ. промыслов Вологодской области
      © Ложка деревянная (27 см.) – купить на Ярмарке Мастеров – NH4SYBY | Ложки, Череповец

Сообщение от Dimitric
      А как быть с ложкой? гугл, что сказал? Гугл - это вообще, кто? Он - лицо ответственное? Верить, пардон- доверять гуглу 100% можно? Если обманет, кому потом претензии предъявлять?
      Как два пальца обмочить!
      Тыкай сюда: Ложка деревянная (27 см.) – купить на Ярмарке Мастеров – NH4SYBY | Ложки, Череповец

И не приставай больше ко мне с тупыми вопросами.
      Ещё раз:
      Я, могу установить автора.
      Не всегда, конечно, но могу.

Сообщение от Dimitric
      Наличие изделия(пускай и не доделанного) уже свидетельствует об авторе(творце изделия).
      Только в том случае, если изделие искусственное.
      И никак по-другому.

Сообщение от Dimitric
      ??? Изделие - есть, а автора - нет, так понимать, что ли?
      Для не изделий. Да.

Сообщение от Dimitric
      Поделка и самообразовалась - взаимоисключающие понятия(так на всякий случай)
      Совершенно верно. Но, заметь - это не я сказал.

Сообщение от Dimitric
      А если скажем - бактерия или вирус, то как насчёт всегда можно установить поделка или самообразовалось? До сих пор спорят. Не смогли, установить однако.
      А никто не спорит.
      Пытаетесь спорить только вы, креационисты. Просто потому что вам хочется, чтобы это тоже была поделка.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от Dimitric
        Наличие изделия(пускай и не доделанного) уже свидетельствует об авторе(творце изделия). Здесь и академиком быть не надо, чтобы это понимать.
        Естественно, даже этимологически термин изделие означает нечто, кем-то сделанное. Ложки, компьютеры, автомобили и пр. - изделия, прежде всего потому что мы знаем, что их автор - человек.
        Логика здесь простая - вот человек (или человечество в целом), а вот созданное им - изделие.

Вот только с чего вы взяли что вселенная является чьим-то изделием? Эту религиозную гипотезу тысячелетиями пытаются доказать, да никак не выходит. И у вас не получится.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

тема для контуженных на войне - выпали из реальности

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Искать предмет.Вот по результатам поисков и будем решать
            А если ума и возможностей - найти, не хватит, то решим - любой не найденный предмет, объявлять выдумкой. Чудная логика.
            Сообщение от Полко.вник
            Легко!
            Алексей Безобразов
            Россия, Вологодская обл., Череповец
            10 отзывов ★★★★★
            Народный мастер России, член Союза художников России, мастер нар. худ. промыслов Вологодской области
            © Ложка деревянная (27 см.) купить на Ярмарке Мастеров NH4SYBY | Ложки, Череповец[
            Как два пальца обмочить!
            Тыкай сюда: Ложка деревянная (27 см.) купить на Ярмарке Мастеров NH4SYBY | Ложки, Череповец
            О как! Вы поверили тем сведениям, которые имеются в свободном доступе? И радость Ваша не имеет границ.
            Да Вы просто кладезь для мошенников.
            А если бы, там было написано - Николо Амати или Антонио Страдивари? Полковник наверно бы, за эту ложку мильон отвалил.
            Ещё и совет даёте - тыкай сюда. Как же с критическим мышлением?
            Теперь представьте себе,что сие изделие(или похожее) Вы нашли среди хлама. То как автора определите? куда тыкать будете?
            Если завтра, цена на ложки от Алексея Безобразова взлетит до небес, то всё найденные на помойках - похожие деревяхи его творениями назовёте?
            И не приставай больше ко мне с тупыми вопросами.
            Мои вопросы не тупые, а неудобные. И Вам приходится вертеться, как - ужу на сковородке. Поэтому хватаетесь за соломинки типа _ тыкну в гугл там всё правда.

Комментарий

• Dimitric
              Завсегдатай

• 15 September 2017
              • 560

Ещё раз:
              Я, могу установить автора.
              Не всегда, конечно, но могу.
              Ещё раз: мы и рассматривает случаи, которые - не всегда.
              Только в том случае, если изделие искусственное.
              И никак по-другому.
              То есть про то, как появилось - всё существующее (не искусственное),ничего достоверно сказать нельзя.
              Совершенно верно. Но, заметь - это не я сказал.
              Из того, что Вы сказали следует - что поделка может и самообразовываться, что конечно же бред. Я об этом.

А никто не спорит.
              Пытаетесь спорить только вы, креационисты.
              Спорят и те, кто креационистами себя не считает.
              Просто потому что вам хочется, чтобы это тоже была поделка.
              Не была - поделкой, а было - создано Разумным Творцом.
              Вам так сильно хочется чтобы всё само собой самообразовывалось что уже и поделки в самообразование записали.
              сделана поделка кем-то или, как ты говоришь, самообразовалась.
              Про самообразование - это, не я придумал. Это Вам к эволюционистам за объяснениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              тема для контуженных на войне - выпали из реальности
              Вы не совсем правы, мы как раз и пытаемся определить, что есть - реальность.
              Можно конечно и новую тему открыть, но наверно, подобное здесь уже открывали, .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
              Вот только с чего вы взяли что вселенная является чьим-то изделием?
              Доверяю написанному в Библии. Считаю, что свидетельства содержащиеся там - достоверны.
              Эту религиозную гипотезу тысячелетиями пытаются доказать, да никак не выходит. И у вас не получится.
              А задачи - доказать, у верующих и нет.
              Как показывает обсуждение и с доказательствами более простых вещей, тоже всё не так легко и просто.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от DrPepper

Вот только с чего вы взяли что вселенная является чьим-то изделием?
                Изменение форм движения материи под внешним управлением это обычная практика.

Эту религиозную гипотезу тысячелетиями пытаются доказать, да никак не выходит.
                Кто пытается это доказать на публике?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от DrPepper
                  Вот только с чего вы взяли что вселенная является чьим-то изделием? Эту религиозную гипотезу тысячелетиями пытаются доказать, да никак не выходит.
                  Приятно было узнать что эту религиозную теорию тысячелетиями никто не может опровергнуть.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Dimitric
                    О как! Вы поверили тем сведениям, которые имеются в свободном доступе? И радость Ваша не имеет границ.
                    Нет, мальчик мой, ... я съездил в Череповец, нашёл этого Безобразова, и лично убедился что он делает эти ложки.

Сообщение от Dimitric
                    Полковник наверно бы, за эту ложку мильон отвалил.
                    Ты дурак что ли?

Сообщение от Dimitric
                    Мои вопросы не тупые, а неудобные. И Вам приходится вертеться, как - ужу на сковородке. Поэтому хватаетесь за соломинки типа _ тыкну в гугл там всё правда.
                    Эко тебя распёрло-то!
                    Ты был уверен что автора ложки тебе никто не покажет и поэтому ТАК обиделся на то, что его-таки, тебе показали???

Я понимаю, что на этой ложке строился твой "доказательный круг" типа того, что мол раз у ложки автора показать не можете, но он явно есть, то и авторство "боженьки" тоже нефиг оспаривать, даже если его показать никак не получается.
                    И тут - облом... у ложки нашёлся автор.
                    И вся "доказателььная" пирамидка внезапно рухнула...

Возмущение твоё понимаю...

Но... помочь, ничем не могу.

Сообщение от Dimitric
                    Не была - поделкой, а было - создано Разумным Творцом.
                    Вот мы и подошли к главному:
                    Ты не можешь выяснить КАК нечто появилось - было изготовлено кем-то, или само???

.
                    Последний раз редактировалось Полковник; 13 March 2022, 03:17 AM.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Полковник
                      Точно так же. Есть шансы коммунизму победить - не выдумка что коммунизм победит, нет шансов - выдумка.
                      Вот лично на моей памяти, никто в совке(ну почти никто) в победу коммунизма не верили, потому как выдумка.

.
                      атеисты тоже не верили в победу коммунизма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Вот мы и подошли к главному:
                      Ты не можешь выяснить КАК нечто появилось - было изготовлено кем-то, или само???

.
                      это вопрос или утверждение?

Если утверждение, то оно ложно,т.к. по данным науки "само" не могло!!!
                      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Бендер
                        атеисты тоже не верили в победу коммунизма?
                        Нет.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Dimitric
                          Если Вы ссылаетесь стих №11 то почему приводите только его половину? Т.е. только фразу в которой говорится, о непознаваемости Бога. А почему игнорируете ту фразу, которая ей предшествует? Ведь обе эти фразы, находятся в одном стихе. Нехорошо.
                          Теперь прочитаем то, как начинается Ваша ссылка -1 Кор. 2:11
                          Ибо кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                          Не правда ли интересно? А интересно то, что тут тоже говориться о непознаваемости.
                          Только уже, о непознаваемости - человека.
                          Занятно не правда ли?
                          Оказывается, Павел пишет о том, что существуют объекты и окромя Бога, которые тоже являются - непознаваемыми. И один из этих объектов, о чудо! - человек.
                          Хорошо, пусть будет нехорошо с моей стороны
                          Только человек вполне себе познаваем как с анатомической, так и с психологической точек зрения.

В обсуждение, всё так зациклилось на непознаваемости Бога, как будто, все уже согласны с тем, что: реальность это сущность - познаваемая по умолчанию.
                          Непознаваемость вытекает даже не из слов Павла, а из заявлений самих верующих, дескать, бог сущность трансцендентная.
                          А реальность да, познаваема. Даже для солипсистов. Ибо и они прежде чем чинить проводку, вырубят электричество.
                          Ага, как бы не так. Не только реальность, не познаваемая, но и отдельные её объекты. - См. 1 Послание ап. Павла Кор. 2:11
                          Кстати, Павел не был - необразованным скотоводом, а вполне себе мыслил так, что дай Бог современным академикам так соображать.
                          Он жил в начале нашей эры. Так что быть образованным с современной точки зрения никак не мог

А если, человек который не может разрешить моральную проблему,это - убеждённый атеист, то на что он кивает?
                          Я киваю на то, что жизнь человека - это стечение обстоятельств. Благополучных и неблагополучных.

Ответ можно найти там же, в 1 Кор. 2 :9-10
                          Но как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
                          А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          Согласитесь, что если бы - Вы и я, не отметились на этом форуме, то мы о существовании друг-друга и не подозревали бы. Мало вероятно, что мы встретились бы в живую.
                          Мы Бога знаем, по Его творениям и по Его откровению, так же по свидетельствам людей общавшимся с Ним - Адам, Моисей, ап.Павел и др.
                          Да. Друг о друге не подозревали бы. Но это не имеет отношения к делу.
                          Скажите, пожалуйста, вы о боге откуда узнали?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Полковник
                            Вот лично на моей памяти, никто в совке(ну почти никто) в победу коммунизма не верили, потому как выдумка.
                            Но ведь в коммунизм они верили.

Комментарий

• Dimitric
                              Завсегдатай

• 15 September 2017
                              • 560

Сообщение от Полковник
                              Нет, мальчик мой, ... я съездил в Череповец, нашёл этого Безобразова, и лично убедился что он делает эти ложки.
                              Отлично!
                              Я не стану, никого утомлять заявлениями - Вы всё врёте! Сначала докажите, что съездили Череповец и нашли Безобразова, а потом поговорим.
                              Ничего подобного, делать не буду. Я поступлю проще - я поверю Полковнику.
                              И коль скоро Полковнику, удалось установить личность - человека изготовившего ложку (которая была на фото).
                              То для него не будет проблемой и определить, кто изготовил вещи изображённые на тех фото - которые я предоставлю.
                              Ведь для Вас, не составит труда установить личности этих людей? Так ведь?
                              Ты дурак что ли?
                              Вот и увидим, кто дурак, а кто нет.
                              Эко тебя распёрло-то!
                              Ты был уверен что автора ложки тебе никто не покажет и поэтому ТАК обиделся на то, что его-таки, тебе показали???
                              Откуда Вы знаете, в чём я был уверен, а в чём нет? Вы где-то видели фразу - "Полковник никогда,не сможет назвать того - кто изготовил - ложку на фото."
                              Покажите, где сказано, что-то подобное.
                              Я выложил, первое попавшееся - фото ложки с интернета. И для меня не является откровением, что при фото имеется сопутствующая информация.
                              Человек изготовил изделие - предоставил данные о изделии, своё имя тоже скрывать не стал. Почему бы и нет?
                              Я понимаю, что на этой ложке строился твой "доказательный круг"
                              Мой "доказательный круг" строился на "недоделанной ложке найденной в гараже"
                              , Dimitric Дано: деревянная(берёза) ложка(не доделанная).Ложка обнаружена: такого-то числа,в гараже
                              от этой "найденной ложки" Вы бежите как от огня, потому, что там - рассказать про автора - Вам ничего не светит, от слова совсем.
                              И Полковник это понимает, потому и уцепился за якобы спасательную соломинку - ложку Безобразова.
                              типа того, что мол раз у ложки автора показать не можете, но он явно есть, то и авторство "боженьки" тоже нефиг оспаривать, даже если его показать никак не получается.
                              Вы автора изделия каким образом нашли? Посмотрели на фото ложки и всё - сразу поняли, что автор Безобразов Алексей из Череповца. Или Вы чьей-то (чужой) информации поверили и ею воспользовались?
                              И тут - облом... у ложки нашёлся автор.
                              Автор никуда и не терялся, он сам оставил данные (о себе и о ложке) в свободном доступе. Что бы Вы делали, если их там не было? Вот был бы облом-он кстати Вас и ожидает.
                              И вся "доказателььная" пирамидка внезапно рухнула...
                              Возмущение твоё понимаю...
                              Но... помочь, ничем не могу.
                              А вот мы скоро и проверим - рухнула пирамидка или нет. И будет интересно посмотреть на то, что Вам поможет.

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

от мы и подошли к главному:
                                Вспомните каким образом Вы установили, кто автор ложки на фото. Вспомнили?
                                Ключевая фраза - Информация предоставленная автором.
                                Вот и с - появлением всего, также - Бог предоставил информацию об этом.
                                А в случае с ложкой - данные предоставил Алексей Безобразов. Всё просто.

Комментарий

Обработка...