Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо, рассказываю:
Для того, чтобы стать ведьмой и получить сверхестественные способности надо переспать с чёртом.
Добрыня Никитич был исторической личностью.И как в этом можно убедиться? (Веру на слово не предлагать.)
Его жизнь от рождения до смерти в 1223 году прошла на глазах у сотен людей. Помимо того, что он был богатырём, он был ещё и хорошим дипломатом. Его имя неоднократно упоминается в русских летописях и в донесениях иностранных послов бывавших при дворе князя Владимира.
Так, что, убедиться вам будет легко.
.Комментарий
-
Переспать метле со ступой? И тогда они начнут летать?
И? Дальше что?
Добрыня Никитич, допустим, был... хотя тоже вопрос споргый... А огнедышащие трёхголовики-то где? Как убедиться?
И, читаем внимательно ещё раз:
И как в этом можно убедиться? (Веру на слово не предлагать.)
А ты мне снова предлагаешь поверить на слово.
Вот кроме надписей - есть ещё хоть что-то???
ПС:
И, да - летописей недостаточно. Летописи пишут люди, причём люди на службе у князя. Что из этого порой выходит мы все видим на примере современных учебников истории.
Так что летописи сами по-себе... мало чем отличаются от забора. Я бы не стал основываться только на них.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Если летописей и костей недостаточно, тогда мне больше нечего Вам предложить - виодеокамер тогда небыло.Комментарий
-
Речь идет не о примерах случайных процессов, а об определении понятия "случайность". Данное автором определение субъективно, как и сами процессы, подпадающие под это определение. Если вам будут известны все силы, действующие на карандаш в определенный момент времени, то вы точно рассчитаете место падения. Но, поскольку, в силу понятных обстоятельств определить эти силы не получится, то процесс назвали случайным. Да и кому нужен этот карандаш? Никакого практического значения это не имеет. Другое дело - метеорология. Совсем недавно, погода попадала под данное определение случайности, но шло время, и теперь, используя суперкомпьютеры, прогноз погоды стал довольно точным. А пройдет еще время, наука и техника разовьются настолько, что прогноз будет 100 процентным. А что поменялось? Стали известны исходные условия. Тогда данное определение трансформируется в: случайность - это процесс с неизвестными начальными условиями. Это в случае, что физические законы этого процесса хорошо известны. А если и физические процессы плохо изучены, то это уже точно - непознанная закономерность.Глупости какие.
В сторонке вы, безусловно, можете постоять. Да оно вам и привычнее будет.
Попробую так сказать "на пальцах"...:
Берём остро заточенный карандаш и ставим строго вертикально, ровно по оси симметрии.
У нас получается система, находящаяся в неустойчивом равновесии. От любого чиха, трамвая, проехавшего по улице, шевеления хвостом мыши и т.д. наш карандаш упадёт. Другими словами - любое ничтожное внешнее воздействие, выводит систему из равновесия и роняет.
Понятно и КАК упадёт карандаш - он может упасть в любую сторону.
И вот теперь нам надо посчитать вероятность того, что карандаш упадёт в секторе от 0 до 15 градусов... чему она равна?
Отчего карандаш падает - мы знаем.
Мы так же можем большинство из внешних воздействий исключить или скомпенсировать.
В принципе мы можем(хоть это и трудно) сделать так, чтобы направление падения карандаша определялось только его собственной формой.
Так что тут нет никакого незнания закономерностей - всё понятно и вполне себе вычисляемо.
Итого - вероятность падения карандаша в сектор 0-15 градусов равна 1/24.
Всё.
И падает он вполне себе случайно.
Действительно можно только порадоваться за нас, что нам " все так ясно и понятно".
.
- - - Добавлено - - -
Случайности не бывает. Это ложное понятие, придуманное ограниченным разумом.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Нормальное определение, вполне выполняющее свою функцию, т.е. придания фиксированного смысла языковому выражению, не является связь между явлениями неизбежной, значит явление случайно.
Рассчитайте место падения шарика в доске Гальтона.Да и кому нужен этот карандаш?
И все так же продолжают попадать под определение случайности, т.к. рассчитываются с той или иной долей вероятности.Другое дело - метеорология. Совсем недавно, погода попадала под данное определение случайности, но шло время, и теперь, используя суперкомпьютеры, прогноз погоды стал довольно точным.
А этого никто не знает и вы в том числе.А пройдет еще время, наука и техника разовьются настолько, что прогноз будет 100 процентным.
Очередное голословное заявлениеСлучайности не бывает. Это ложное понятие, придуманное ограниченным разумом.Комментарий
-
Аллё, Аллё! КАКИХ костей???
Костей драконов, змеев-горынычей как-то нету.
.
- - - Добавлено - - -
Хороший пример про погоду.Речь идет не о примерах случайных процессов, а об определении понятия "случайность". Данное автором определение субъективно, как и сами процессы, подпадающие под это определение. Если вам будут известны все силы, действующие на карандаш в определенный момент времени, то вы точно рассчитаете место падения. Но, поскольку, в силу понятных обстоятельств определить эти силы не получится, то процесс назвали случайным. Да и кому нужен этот карандаш? Никакого практического значения это не имеет. Другое дело - метеорология. Совсем недавно, погода попадала под данное определение случайности, но шло время, и теперь, используя суперкомпьютеры, прогноз погоды стал довольно точным. А пройдет еще время, наука и техника разовьются настолько, что прогноз будет 100 процентным. А что поменялось? Стали известны исходные условия. Тогда данное определение трансформируется в: случайность - это процесс с неизвестными начальными условиями. Это в случае, что физические законы этого процесса хорошо известны. А если и физические процессы плохо изучены, то это уже точно - непознанная закономерность..
Так вот - точно спрогнозировать погоду возможно только на маленьком временном отрезке - несколько дней. Всё. И это несмотря на суперкомпьютеры.
А почему?
А просто потому что даже не смотря на все известные исходные условия - точный расчёт невозможен в принципе. Мы можем только выероятности прикинуть. Чем ближе к точке снятия исходных данных, тем вероятность больше, чем дальше - тем меньше. Долгосрочные прогнозы даже не делают, а если делают, то честно предупреждают что это "вилами по воде".
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это не совсем так.
Например, при крупном строительстве - мостов, дорог, плотин и др. гидротехнических сооружений, погода успешно прогнозируется на годы и даже десятилетия вперёд.Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятность появляется там, где нет возможности, или желания или необходимости точности. Это своего рода бритва Оккама. Но это не абсолютное явление.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
зависит от масштаба, погоду на годы можно предсказать только учитывая максимальные и минимальные значения, например температура -50-+50, ветер 200км/час.
Палкаш как всегда привел глупый пример. Классический пример случайного процесса это кубик-шестигранник.
- - - Добавлено - - -
классический пример кубик-шестигранник или шары в лотерее.Комментарий
-
Случа́йное собы́тие подмножество множества исходов случайного эксперимента; при многократном повторении случайного эксперимента частота наступления события служит оценкой его вероятности.
- - - Добавлено - - -
Случа́йный экспериме́нт (случайное испытание, случайный опыт) математическая модель соответствующего реального эксперимента, результат которого невозможно точно предсказать.
- - - Добавлено - - -
результат которого невозможно точно предсказать.
- - - Добавлено - - -
случайность это событие результат которого невозможно точно предсказать.Комментарий

Комментарий