Что читаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от янот
    Вызов?!
    Личный опыт.

Сообщение от янот
    Уже диагноз?
    Почти, почти.... наблюдаю я за Вами.

Сообщение от янот
    Предполагаю, что букве пей
    Букве гимель.

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Свеча
      Последняя прочитанная книга или что читаете сейчас?
      ANDRE CASTELOT "NAPOLEON BONAPARTE"
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

John Dee's Five Books of Mystery

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Louisv
          ANDRE CASTELOT "NAPOLEON BONAPARTE"
          Oh, no! Again? (почти шутка).

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Priestess
            Oh, no! Again? (почти шутка).
            Теперь на английском после французского. Помогает учить язык на знакомой теме. Извините, если разочаровал...

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Priestess
              Почти, почти.... наблюдаю я за Вами.

Сообщение от Priestess
              Букве гимель.
              Почему?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Louisv
                Теперь на английском после французского. Помогает учить язык на знакомой теме. Извините, если разочаровал...
                Ну разве что на английском. Кстати, на самом деле хороший метод изучения языка, не скучный.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от янот
                  Почему?
                  Потому что мой ник взят от особенно любимой мною второй карты больших Арканов Таро.

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Ну разве что на английском. Кстати, на самом деле хороший метод изучения языка, не скучный
                    И достаточно эффективный, смею заметить. Ну а если серьезно, то сейчас читаю Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия"

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от Priestess
                      Потому что мой ник взят от особенно любимой мною второй карты больших Арканов Таро.
                      Я тут не в курсе

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Этель Лилиан Войнич "Овод" (предпосылкой был фильм по телеканалу "Культура")

Этот отрывок нравится:

Все смотрели на неподвижную фигуру, стоявшую на ступеньках алтаря. И вот в мертвой тишине раздался отчетливый, мерный голос кардинала [Монтанелли]:
                        - В евангелии от святого Иоанна сказано: "Ибо так возлюбил Бог мир,
                        что отдал Сына Своего Единородного, дабы мир спасен был через Него". Сегодня у нас праздник тела и крови искупителя, погибшего ради вас, агнца божия, взявшего на себя грехи мира, сына господня, умершего за ваши прегрешения. Вы собрались, чтобы вкусить от жертвы, принесенной вам, и возблагодарить за это бога. И я знаю, что утром, когда вы шли вкусить от тела искупителя, сердца ваши были исполнены радости, и вы вспомнили о муках, перенесенных богом-сыном, умершим ради вашего спасения.
                        Но кто из вас подумал о страданиях бога-отца, который дал распять на кресте своего сына? Кто из вас вспомнил о муках отца, глядевшего на Голгофу с высоты своего небесного трона?
                        Я смотрел на вас сегодня, когда вы шли торжественной процессией, и видел, как ликовали вы в сердце своем, что отпустятся вам грехи ваши, и радовались своему спасению. И вот я прошу вас: подумайте, какой ценой оно было куплено. Велика его цена! Она превосходит цену рубинов, ибо она цена крови...
                        Трепет пробежал по рядам. Священники, стоявшие в алтаре,
                        перешептывались между собой и слушали, подавшись всем телом вперед.
                        Но кардинал снова заговорил, и они умолкли.
                        - Поэтому говорю вам сегодня. Я есмь сущий. Я глядел на вас, на
                        вашу немощность и ваши печали и на малых детей, играющих у ног ваших.
                        И душа моя исполнилась сострадания к ним, ибо они должны умереть.
                        Потом я заглянул в глаза возлюбленного сына моего и увидел в них искупление кровью. И я пошел своей дорогой и оставил его нести свой крест.
                        Вот оно, отпущение грехов. Он умер за вас, и тьма поглотила его; он
                        умер и не воскреснет; он умер, и нет у меня сына. О мой мальчик, мой
                        мальчик!
                        Из груди кардинала вырвался долгий жалобный стон, и его, словно
                        эхо, подхватили испуганные голоса людей. Духовенство встало со своих мест, дьяконы подошли к кардиналу и взяли его за руки. Но он вырвался и сверкнул на них глазами, как разъяренный зверь:
                        - Что это? Разве не довольно еще крови? Подождите своей очереди, шакалы! Вы тоже насытитесь!
                        Они попятились от него и сбились в кучу, бледные, дрожащие. Он
                        снова повернулся к народу, и людское море заволновалось, как нива, над которой пролетел вихрь.
                        - Вы убили, убили его! И я допустил это, потому что не хотел вашей смерти. А теперь, когда вы приходите ко мне с лживыми славословиями и нечестивыми молитвами, я раскаиваюсь в своем безумстве! Лучше бы вы погрязли в пороках и заслужили вечное проклятие, а он остался бы жить. Стоят ли ваши зачумленные души, чтобы за спасение их было заплачено такой ценой?
                        Но поздно, слишком поздно! Я кричу, а он не слышит меня. Стучусь у его могилы, но он не проснется. Один стою я в пустыне и перевожу взор с залитой кровью земли, где зарыт свет очей моих, к страшным, пустым небесам. И отчаяние овладевает мной. Я отрекся от него, отрекся от него ради вас, порождения ехидны!

Так вот оно, ваше спасение! Берите! Я бросаю его вам, как бросают
                        кость своре рычащих собак! За пир уплачено. Так придите, ешьте досыта, людоеды, кровопийцы, стервятники, питающиеся мертвечиной! Смотрите: вон со ступенек алтаря течет горячая, дымящаяся кровь! Она течет из сердца моего сына, и она пролита за вас! Лакайте же ее, вымажьте себе лицо этой кровью! Деритесь за тело, рвите его на куски... и оставьте меня! Вот тело, отданное за вас. Смотрите, как оно изранено и сочится кровью, и все еще трепещет в нем жизнь, все еще бьется оно в предсмертных муках! Возьмите же его, христиане, и ешьте!
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Stich
                          Участник

• 24 September 2005
                          • 1

Уже .....дцатый раз перечитываю Харуки Мураками "Хроники заводной птицы",и всем советую одновременно заглядываю на сайт аka Zhandos-а В совокупности получается поразительный эффект!
                          "Иногда я перестаю верить в синеву небес:мне кажется,что это пространство,идеально покрытое синяками". (С.Ежи Лец)

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Владимир Соловьев "Евангелие от Соловьева".
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бергер
                              Ушел с форума

• 08 April 2006
                              • 492

Сообщение от komi
                              Этель Лилиан Войнич "Овод" (предпосылкой был фильм по телеканалу "Культура")

Этот отрывок нравится
                              Коми, разрешите узнать, чем нравится Вам этот отрывок?
                              Можно в приват.
                              Спасибо.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Обратил бы внимание форума на книгу: "В ШКОЛЕ МОЛИТВЫ СО ХРИСТОМ" - Эндрю Мюррей
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22296

Написанная в 19 в книга говорит о том, что Церковь должны вернуться к своему подлинному призванию в Господе, к молитвенному соработничеству Ему.
                                Церковь же, отвергающаяся своего истинного призвания в Господе не Христова Церковь, а насаждение сатаны. Ибо только врагу человеков выгодно, чтоб Церковь не применила Небесную Величайшую силу, ей доверненную РАЗВЯЗЫВАТЬ СИЛЫ НЕБА, аппелируя к Всемогуществу Вседержителя, который может входить напрямую в наши дела только по нашему к Нему воплю и призыву (ибо иное встревание в наши дела и решения было бы уже произволом со строны Бога, подарившему нам свободную волю и выбор)
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...