Что читаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Евлампия
    Самые что ни на есть романтичные... Я ведь вообще огромный любитель сказок. Этакая Алиса из страны чудес
    Евлапия из страны чудес . Или Ева из лампы

Сообщение от Евлампия
    Могу, правда, и серьезно о литературе поговорить. Но в наш прагматичный век все больше к сказкам тянет... Благо, что ребенок у меня еще достаточно маленький. Все пять книг Волкова ("Волшебник изумрудного города"), Том Сойер и Гекельберри Фин, "Хроники Нарнии Льюиса, да даже "Хроники Эмбера", хотя там описывается откровенная чушь, очень привлекают нас с сыном. Так что перечитайте эту повесть. Получите удовольствие.
    Мне тоже нравятся эти произведения, я их на диске просматриваю время от времени.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[quote=komi]Евлапия из страны чудес . Или Ева из лампы

А Вы, Вы с кем себя ассоциируете, загадочная komi?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Евлампия
        А Вы, Вы с кем себя ассоциируете, загадочная komi?
        Друзья про меня говорят: "Дочь Севера, дитя сугробов" или просто Северный олень .
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от komi
          Друзья про меня говорят: "Дочь Севера, дитя сугробов" или просто Северный олень .
          Невероятно! И тут у нас с Вами пересеклось! Мои друзья называют меня трепетной ланью

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от komi
            Моя хорошая знакомая ставит по этому произведению спектакль, премьера в мае, будете в Москве - welcome .
            Кстати, а Ваша подруга по Метерлинку ничего на собирается ставить? Ведь этот автор тоже весьма не дурен.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Евлампия
              Невероятно! И тут у нас с Вами пересеклось! Мои друзья называют меня трепетной ланью
              Здорово .

Сообщение от Евлампия
              Кстати, а Ваша подруга по Метерлинку ничего на собирается ставить? Ведь этот автор тоже весьма не дурен.
              Узнаю .
              Последний раз редактировалось komi; 12 April 2006, 02:45 PM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от komi
                Моя хорошая знакомая ставит по этому произведению спектакль, премьера в мае, будете в Москве - welcome .
                Очень сожалею, что не могу приехать в настоящее время в Москву. Скучаю по ней. Ведь я там провела самые лучшие годы своей жизни А как я люблю старые московские театры Особенно Вахтангова Кстати, а Вы не смотрели чудесную философскую сказку по мотивам пьесы Метерлинка «Синяя птица», с волшебной музыкой Андрея Петрова и Ирвина Костела? Это был первый фильм советско-американского производства с полным набором "звезд" мирового кино - Элизабет Тейлор в ролях мамы и Света, Джейн Фонда в роли Ночи Помню свои детские впечатления от прочтения этой захватывающей истории. Брат и сестра отправляются на поиски мифической синей птицы, чтобы помочь больной девочке. В своем путешествии они попадают в Страну Ночи, в страну Будущего, где живут еще не рожденные дети, в Рай и т. д., и, в конце концов, понимают, что синяя птица - всего лишь символ, а подлинное счастье творят сами люди

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от komi
                  Перечитываю у Ричарда Баха "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" Когда-то эта книга помогла по-новому увидеть себя, окружающих, этот мир... и даже Бога .
                  Надо же какое совпадение! Когда мне было кажется лет 15, а может 16, мне дала прочесть это произведение, напечатанное в журнале Иностранная литература моя одноклассница. С тех пор бережно храню впечатления, и время от времени возвращаюсь к этому и другим произведениям автора.

В данное же время читаю учебники - Christian Doctrine и Integration of Psychology and Theology, готовлюсь к очередным экзаменам. И ещё читаю Дионисия Ареопагита "О Божественных именах" и "Мистическая Теология". А на остальное чтение как-то к сожалению времени нет.

Комментарий

• янот
                    Завсегдатай

• 10 November 2005
                    • 896

Приоритеты по обязательству: законы и их коментарии.

Для себя, из последнего: "Исход" Л.Юрис, поэзия (разных людей и народов ) и никак не закончу "Духовная война" Буньяна. (планирую переброситься на старую добрую светскую классику)

Для напряга извилин: иврит.

Комментарий

• Freezz
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 210

Фредерик Мариет - "Пират"

====================================
                      моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Евлампия
                        Очень сожалею, что не могу приехать в настоящее время в Москву. Скучаю по ней. Ведь я там провела самые лучшие годы своей жизни А как я люблю старые московские театры Особенно Вахтангова
                        Значит приедете на "Синию птицу"...

Сегодня разговаривала со своей знакомой, и Вы представляет, были у нее мысли поставить "Синюю птицу"...

Сообщение от Евлампия
                        Кстати, а Вы не смотрели чудесную философскую сказку по мотивам пьесы Метерлинка «Синяя птица», с волшебной музыкой Андрея Петрова и Ирвина Костела?
                        Смотрела... в первый раз еще ребенком...

Сообщение от Евлампия
                        Помню свои детские впечатления от прочтения этой захватывающей истории. Брат и сестра отправляются на поиски мифической синей птицы, чтобы помочь больной девочке. В своем путешествии они попадают в Страну Ночи, в страну Будущего, где живут еще не рожденные дети, в Рай и т. д., и, в конце концов, понимают, что синяя птица - всего лишь символ, а подлинное счастье творят сами люди
                        А на меня произвело сильное впечатление, когда мальчик с девочкой подошли к дедушке-Времени и просили его, чтобы родились в одно время, а им было не суждено, к сожалению... 80 лет разницы

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Джон Фаулз "Волхв"
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от янот
                            и никак не закончу "Духовная война" Буньяна. (планирую переброситься на старую добрую светскую классику)
                            Я тоже не припомню, закончила ли я когда-нибудь читать "Духовную войну" или нет. Но то, что бралась за неё раз 20 и каждый раз с мыслью одолеть, так это точно.

Сообщение от янот
                            Для напряга извилин: иврит.
                            А зачем иврит?

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

Сообщение от Priestess
                              Я тоже не припомню, закончила ли я когда-нибудь читать "Духовную войну" или нет. Но то, что бралась за неё раз 20 и каждый раз с мыслью одолеть, так это точно.
                              Не одну меня она (книга) "мучает"
                              Ничего, мы ее победём!

Сообщение от Priestess
                              А зачем иврит?
                              А какой надо было? (пишите предложения)
                              Просто так. Из желания соображать что эти загогулины глаголят и задействовать талант к ин.яз.
                              Пока не знала алфавита, то все буквы были как одна.
                              Забавно сейчас это вспоминать.

ЗЫ. Кстате, вчера достала книгу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", чтобы посмотреть что в ней такого примечательного. (в дни юности своей как-то пропустила). Так что припишите к списку моих чтений

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

А какой надо было? (пишите предложения)
                                Просто так. Из желания соображать что эти загогулины глаголят и задействовать талант к ин.яз.
                                Пока не знала алфавита, то все буквы были как одна.
                                Забавно сейчас это вспоминать.
                                Восхищаюсь Вами. А вот уменя таланта к иностранным языкам нет и не предвидется Удивляюсь свойствам своего ума: если что-то мне не нравится, то хоть кувалдой вдалбливай, не воспримет
                                Интересно, а как психологи этот "феномен" объясняют?

Комментарий

Обработка...