Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Самые что ни на есть романтичные... Я ведь вообще огромный любитель сказок. Этакая Алиса из страны чудес
Евлапия из страны чудес . Или Ева из лампы
Сообщение от Евлампия
Могу, правда, и серьезно о литературе поговорить. Но в наш прагматичный век все больше к сказкам тянет... Благо, что ребенок у меня еще достаточно маленький. Все пять книг Волкова ("Волшебник изумрудного города"), Том Сойер и Гекельберри Фин, "Хроники Нарнии Льюиса, да даже "Хроники Эмбера", хотя там описывается откровенная чушь, очень привлекают нас с сыном. Так что перечитайте эту повесть. Получите удовольствие.
Мне тоже нравятся эти произведения, я их на диске просматриваю время от времени.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
А Вы, Вы с кем себя ассоциируете, загадочная komi?
Друзья про меня говорят: "Дочь Севера, дитя сугробов" или просто Северный олень .
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Невероятно! И тут у нас с Вами пересеклось! Мои друзья называют меня трепетной ланью
Здорово .
Сообщение от Евлампия
Кстати, а Ваша подруга по Метерлинку ничего на собирается ставить? Ведь этот автор тоже весьма не дурен.
Узнаю .
Последний раз редактировалось komi; 12 April 2006, 02:45 PM.
Моя хорошая знакомая ставит по этому произведению спектакль, премьера в мае, будете в Москве - welcome .
Очень сожалею, что не могу приехать в настоящее время в Москву. Скучаю по ней. Ведь я там провела самые лучшие годы своей жизни А как я люблю старые московские театры Особенно Вахтангова Кстати, а Вы не смотрели чудесную философскую сказку по мотивам пьесы Метерлинка «Синяя птица», с волшебной музыкой Андрея Петрова и Ирвина Костела? Это был первый фильм советско-американского производства с полным набором "звезд" мирового кино - Элизабет Тейлор в ролях мамы и Света, Джейн Фонда в роли Ночи Помню свои детские впечатления от прочтения этой захватывающей истории. Брат и сестра отправляются на поиски мифической синей птицы, чтобы помочь больной девочке. В своем путешествии они попадают в Страну Ночи, в страну Будущего, где живут еще не рожденные дети, в Рай и т. д., и, в конце концов, понимают, что синяя птица - всего лишь символ, а подлинное счастье творят сами люди
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Перечитываю у Ричарда Баха "Чайку по имени Джонатан Ливингстон" Когда-то эта книга помогла по-новому увидеть себя, окружающих, этот мир... и даже Бога .
Надо же какое совпадение! Когда мне было кажется лет 15, а может 16, мне дала прочесть это произведение, напечатанное в журнале Иностранная литература моя одноклассница. С тех пор бережно храню впечатления, и время от времени возвращаюсь к этому и другим произведениям автора.
В данное же время читаю учебники - Christian Doctrine и Integration of Psychology and Theology, готовлюсь к очередным экзаменам. И ещё читаю Дионисия Ареопагита "О Божественных именах" и "Мистическая Теология". А на остальное чтение как-то к сожалению времени нет.
Приоритеты по обязательству: законы и их коментарии.
Для себя, из последнего: "Исход" Л.Юрис, поэзия (разных людей и народов ) и никак не закончу "Духовная война" Буньяна. (планирую переброситься на старую добрую светскую классику)
Очень сожалею, что не могу приехать в настоящее время в Москву. Скучаю по ней. Ведь я там провела самые лучшие годы своей жизни А как я люблю старые московские театры Особенно Вахтангова
Значит приедете на "Синию птицу"...
Сегодня разговаривала со своей знакомой, и Вы представляет, были у нее мысли поставить "Синюю птицу"...
Сообщение от Евлампия
Кстати, а Вы не смотрели чудесную философскую сказку по мотивам пьесы Метерлинка «Синяя птица», с волшебной музыкой Андрея Петрова и Ирвина Костела?
Смотрела... в первый раз еще ребенком...
Сообщение от Евлампия
Помню свои детские впечатления от прочтения этой захватывающей истории. Брат и сестра отправляются на поиски мифической синей птицы, чтобы помочь больной девочке. В своем путешествии они попадают в Страну Ночи, в страну Будущего, где живут еще не рожденные дети, в Рай и т. д., и, в конце концов, понимают, что синяя птица - всего лишь символ, а подлинное счастье творят сами люди
А на меня произвело сильное впечатление, когда мальчик с девочкой подошли к дедушке-Времени и просили его, чтобы родились в одно время, а им было не суждено, к сожалению... 80 лет разницы
и никак не закончу "Духовная война" Буньяна. (планирую переброситься на старую добрую светскую классику)
Я тоже не припомню, закончила ли я когда-нибудь читать "Духовную войну" или нет. Но то, что бралась за неё раз 20 и каждый раз с мыслью одолеть, так это точно.
Я тоже не припомню, закончила ли я когда-нибудь читать "Духовную войну" или нет. Но то, что бралась за неё раз 20 и каждый раз с мыслью одолеть, так это точно.
Не одну меня она (книга) "мучает"
Ничего, мы ее победём!
Сообщение от Priestess
А зачем иврит?
А какой надо было? (пишите предложения)
Просто так. Из желания соображать что эти загогулины глаголят и задействовать талант к ин.яз.
Пока не знала алфавита, то все буквы были как одна.
Забавно сейчас это вспоминать.
ЗЫ. Кстате, вчера достала книгу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", чтобы посмотреть что в ней такого примечательного. (в дни юности своей как-то пропустила). Так что припишите к списку моих чтений
А какой надо было? (пишите предложения)
Просто так. Из желания соображать что эти загогулины глаголят и задействовать талант к ин.яз.
Пока не знала алфавита, то все буквы были как одна.
Забавно сейчас это вспоминать.
Восхищаюсь Вами. А вот уменя таланта к иностранным языкам нет и не предвидется Удивляюсь свойствам своего ума: если что-то мне не нравится, то хоть кувалдой вдалбливай, не воспримет
Интересно, а как психологи этот "феномен" объясняют?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий