Что читаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Евлампия
    Восхищаюсь Вами. А вот уменя таланта к иностранным языкам нет и не предвидется Удивляюсь свойствам своего ума: если что-то мне не нравится, то хоть кувалдой вдалбливай, не воспримет
    Интересно, а как психологи этот "феномен" объясняют?
    Низкая самооценка, комплекс неполноценности...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от Евлампия
      Интересно, а как психологи этот "феномен" объясняют?
      Как психологи? Не знаю. Пристис придет и скажет.
      Мне ин.язы нравятся.
      Кстате, моя мама тож такая... никакой язык не вдолбить, только тот, которому в детстве научили, то бишь русскому. Хорошо если еще в России жила бы, так нет. Мается.
      В то время как дети ее (то бишь мы), свободно владеют несколькими ин.язами.

Это еще не оффтоп?

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Сообщение от komi
        Низкая самооценка, комплекс неполноценности...
        Хм. Как не психолог ни разу, не вижу логики.
        Может просто не восприимчив человек к ин.язам?

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от янот
          Хм. Как не психолог ни разу, не вижу логики.
          Может просто не восприимчив человек к ин.язам?
          А, это я к тому, что если нет способности к языкам, то есть другие, не менее ценные...

Евлампия, не накручивайте себе... Вы очень интересный собеседник, и талантов у Вас не меньше, чем у других...
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от komi
            А, это я к тому, что если нет способности к языкам, то есть другие, не менее ценные...

Евлампия, не накручивайте себе... Вы очень интересный собеседник, и талантов у Вас не меньше, чем у других...
            ППКС

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от komi

Ну спасибо Вам, милая женщина! Утешили! А то ведь действительно смущал меня по жизни это изъян в моем интеллекте. Ведь русский-то я очь хорошо знаю (не скромно, но факт ), да и во многих других дисциплинах немного фурычу...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от янот
                Как психологи? Не знаю. Пристис придет и скажет.
                Мне ин.язы нравятся.
                Кстате, моя мама тож такая... никакой язык не вдолбить, только тот, которому в детстве научили, то бишь русскому. Хорошо если еще в России жила бы, так нет. Мается.
                В то время как дети ее (то бишь мы), свободно владеют несколькими ин.язами.

Это еще не оффтоп?
                А я вот, честно скажу, поездив в детстве по всему бывшему Советскому Союзу и изучая (по собственному желанию, хотя как дочка военного могла бы и не учить) латышский, украинский и белорусский языки, осталась верна русскому не потому, что в детстве ему научили, а потому (как ни пафосно это звучит!) на нем говорили не Ленин, нет, а Пушкин, Лермонтов, Блок...

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от Евлампия
                  А я вот, честно скажу, поездив в детстве по всему бывшему Советскому Союзу и изучая (по собственному желанию, хотя как дочка военного могла бы и не учить) латышский, украинский и белорусский языки, осталась верна русскому не потому, что в детстве ему научили, а потому (как ни пафосно это звучит!) на нем говорили не Ленин, нет, а Пушкин, Лермонтов, Блок...
                  Ну в те времена, когда я уже начинала учить первый мне не родной язык, столь великие принципы меня еще не посетили.
                  А Пушкин, Лермонов и Блок и сейчас меня редко вдохновляют. Как ни странно. (чур не бить)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от komi

А на меня произвело сильное впечатление, когда мальчик с девочкой подошли к дедушке-Времени и просили его, чтобы родились в одно время, а им было не суждено, к сожалению... 80 лет разницы
                    Да, вспоминаю, этот момент меня тоже весьма вдохновил. Помню, как однажды примостилась рядом с папой на диване, измерила мысленно насколько меньше его ростом и выдала сакраментальную фразу: "Ты, папа, полежи тут пока я вырасту до тебя. Тогда вместе и умирать будем".

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Евлампия
                      Да, вспоминаю, этот момент меня тоже весьма вдохновил. Помню, как однажды примостилась рядом с папой на диване, измерила мысленно насколько меньше его ростом и выдала сакраментальную фразу: "Ты, папа, полежи тут пока я вырасту до тебя. Тогда вместе и умирать будем".

А Вам папа или мама читали в детстве вслух? Интересно, что именно?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от янот
                        ППКС
                        Расшифруйте. Лично у меня мозгов не хватает это сделать

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от komi

А Вам папа или мама читали в детстве вслух? Интересно, что именно?
                          О да! У нас вообще была очень читающая семья. Мы даже практиковали семейные литературные чтения за круглым столом... Я поздний ребенок у родителей была, вот они мне и прививали любовь к хорошей литературе, настоящему искусству. Благо времени на это у них хватало (что нельзя сказать обо мне, мамке своего малыша )
                          Мама мне подолгу и с прекрасной дикцией (поэтесса она у меня была, филолог) декламировала великие произведения Пушкина и Лермонтова. Знаменитую лермонтовскую царицу Тамару мы даже на музыку положили и пели всей семьей под гитару... Помните, "В глубокой теснине Дарьяла, где роется Терек во мгле..."
                          Ой, komi, щас расплачусь Так мне всего этого сейчас не хватает...

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Сообщение от Евлампия
                            Расшифруйте. Лично у меня мозгов не хватает это сделать
                            Подпишусь Под Каждым Словом

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от янот
                              Ну в те времена, когда я уже начинала учить первый мне не родной язык, столь великие принципы меня еще не посетили.
                              А Пушкин, Лермонов и Блок и сейчас меня редко вдохновляют. Как ни странно. (чур не бить)
                              Не расстраивайтесь по этому поводу, Янот. Как писала Цветаева (многие почему-то вспоминают только надпись на воротах Освенцима) каждому свое. Вы молоды и живете в другом измерении. Вот и в языках преуспели. Очень похвально. А всего человек ведь объять и не в состоянии... Мы слишком ограничены: и в пространстве, и во времени.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от янот
                                Подпишусь Под Каждым Словом
                                Thanks. Это то немногое, что я могу написать по-английски без помощи словаря

Комментарий

Обработка...