Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Восхищаюсь Вами. А вот уменя таланта к иностранным языкам нет и не предвидется Удивляюсь свойствам своего ума: если что-то мне не нравится, то хоть кувалдой вдалбливай, не воспримет
Интересно, а как психологи этот "феномен" объясняют?
Низкая самооценка, комплекс неполноценности...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Интересно, а как психологи этот "феномен" объясняют?
Как психологи? Не знаю. Пристис придет и скажет.
Мне ин.язы нравятся.
Кстате, моя мама тож такая... никакой язык не вдолбить, только тот, которому в детстве научили, то бишь русскому. Хорошо если еще в России жила бы, так нет. Мается.
В то время как дети ее (то бишь мы), свободно владеют несколькими ин.язами.
Хм. Как не психолог ни разу, не вижу логики.
Может просто не восприимчив человек к ин.язам?
А, это я к тому, что если нет способности к языкам, то есть другие, не менее ценные...
Евлампия, не накручивайте себе... Вы очень интересный собеседник, и талантов у Вас не меньше, чем у других...
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
А, это я к тому, что если нет способности к языкам, то есть другие, не менее ценные...
Евлампия, не накручивайте себе... Вы очень интересный собеседник, и талантов у Вас не меньше, чем у других...
Ну спасибо Вам, милая женщина! Утешили! А то ведь действительно смущал меня по жизни это изъян в моем интеллекте. Ведь русский-то я очь хорошо знаю (не скромно, но факт ), да и во многих других дисциплинах немного фурычу...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Как психологи? Не знаю. Пристис придет и скажет.
Мне ин.язы нравятся.
Кстате, моя мама тож такая... никакой язык не вдолбить, только тот, которому в детстве научили, то бишь русскому. Хорошо если еще в России жила бы, так нет. Мается.
В то время как дети ее (то бишь мы), свободно владеют несколькими ин.язами.
Это еще не оффтоп?
А я вот, честно скажу, поездив в детстве по всему бывшему Советскому Союзу и изучая (по собственному желанию, хотя как дочка военного могла бы и не учить) латышский, украинский и белорусский языки, осталась верна русскому не потому, что в детстве ему научили, а потому (как ни пафосно это звучит!) на нем говорили не Ленин, нет, а Пушкин, Лермонтов, Блок...
А я вот, честно скажу, поездив в детстве по всему бывшему Советскому Союзу и изучая (по собственному желанию, хотя как дочка военного могла бы и не учить) латышский, украинский и белорусский языки, осталась верна русскому не потому, что в детстве ему научили, а потому (как ни пафосно это звучит!) на нем говорили не Ленин, нет, а Пушкин, Лермонтов, Блок...
Ну в те времена, когда я уже начинала учить первый мне не родной язык, столь великие принципы меня еще не посетили.
А Пушкин, Лермонов и Блок и сейчас меня редко вдохновляют. Как ни странно. (чур не бить)
А на меня произвело сильное впечатление, когда мальчик с девочкой подошли к дедушке-Времени и просили его, чтобы родились в одно время, а им было не суждено, к сожалению... 80 лет разницы
Да, вспоминаю, этот момент меня тоже весьма вдохновил. Помню, как однажды примостилась рядом с папой на диване, измерила мысленно насколько меньше его ростом и выдала сакраментальную фразу: "Ты, папа, полежи тут пока я вырасту до тебя. Тогда вместе и умирать будем".
Да, вспоминаю, этот момент меня тоже весьма вдохновил. Помню, как однажды примостилась рядом с папой на диване, измерила мысленно насколько меньше его ростом и выдала сакраментальную фразу: "Ты, папа, полежи тут пока я вырасту до тебя. Тогда вместе и умирать будем".
А Вам папа или мама читали в детстве вслух? Интересно, что именно?
А Вам папа или мама читали в детстве вслух? Интересно, что именно?
О да! У нас вообще была очень читающая семья. Мы даже практиковали семейные литературные чтения за круглым столом... Я поздний ребенок у родителей была, вот они мне и прививали любовь к хорошей литературе, настоящему искусству. Благо времени на это у них хватало (что нельзя сказать обо мне, мамке своего малыша )
Мама мне подолгу и с прекрасной дикцией (поэтесса она у меня была, филолог) декламировала великие произведения Пушкина и Лермонтова. Знаменитую лермонтовскую царицу Тамару мы даже на музыку положили и пели всей семьей под гитару... Помните, "В глубокой теснине Дарьяла, где роется Терек во мгле..."
Ой, komi, щас расплачусь Так мне всего этого сейчас не хватает...
Ну в те времена, когда я уже начинала учить первый мне не родной язык, столь великие принципы меня еще не посетили.
А Пушкин, Лермонов и Блок и сейчас меня редко вдохновляют. Как ни странно. (чур не бить)
Не расстраивайтесь по этому поводу, Янот. Как писала Цветаева (многие почему-то вспоминают только надпись на воротах Освенцима) каждому свое. Вы молоды и живете в другом измерении. Вот и в языках преуспели. Очень похвально. А всего человек ведь объять и не в состоянии... Мы слишком ограничены: и в пространстве, и во времени.
Комментарий