Эрих Мария Ремарк. Возлюби ближнего своего...
Что читаем?
Свернуть
X
-
-
Незаслуженно забытая тема... Имхо.
Дорогие друзья! Всем, кто не читал, или мягко говоря, читал в "пол глаза" знаменитое сочинение Джона Буньяна "Путешествие Пилигрима в Небесную страну", прям сейчас советую начать читать.
Писать книгу Буньян начал еще в тюрьме... Но глубина мысли, истина и наглядность в характерах и действиях описываемых им лиц сделало эту книгу наилучшей из всех явившихся во второй половине 17-го века книг в Англии... И именно она, думаю, сможет дать многим форумчанам ответы на волнующие их вопросы...
..........................................
Что мне делать, чтобы спастись вскричал бедный человек, одетый в грязное рубище с книгой в руках и тяжелым бременем на спине.
Евангелист вручил ему сверток из пергамента, на котором было написано «Беги от наступающего гнева!»
Прочитав эти слова, бедный человек внимательно взглянул на Евангелиста и спросил: «Но куда мне бежать?»
Указав пальцем в даль по широкому полю, Евангелист сказал: «Видишь ли там вдали Тесные Врата?»
Нет ответил человек.
Но, продолжал Евангелист, видишь ли вдалеке блестящий свет?»
Кажется я вижу вдали свет.
Старайся же, чтобы этот свет всегда был перед твоим взором, сказал Евангелист, и ступай по направлению к нему. Ты тогда дойдешь до Тесных врат, постучись, и тебе скажут, как поступать далее"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Прочитала вот "Нефритовые четки" Акунина. Теперь хожу и тоскую, когда еще следующая книга выйдет.
Периодически открываю Энциклопедию мифологии (огромный двухтомник), "Сын Человеский" Р. Хазарзара. А когда уж совсем не спится - справочник по неврологии листаю. Занимательное чтиво. Особенно мне нравятся подобные заметки: "Эхинококкоз... Прижизненный диагноз затруднен."Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Крамер Генрих, Шпренгер Яков - Молот ведьмКомментарий
-
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Это что ж такое получается...
Больше года, в том числе и я ничего не читаем?
Да и в Литературной мозаике пусто... А-у! Ребята! Что читаем-то? У меня вот возникло желание перечитать рассказ Чехова "Плохой хороший человек". Навеяно одноименной темой... Великолепный рассказ. Впрочем и все, что написал Антон Павлович...
Лаевский Слабый, но жаждущий, никчемный, но великий тем, что вот он новый "герой нашего времени" - где все написано, сказано, обдумано, где уезжая на Кавказ, герой стремится к романтике самого Лермонтова - а получает биологические опыты почти что Базарова Противоречие поколений рубежа 19-20 веков. Ведь кроме борцов с горящим взглядом и символистов с еще более горящим взглядом - были Лаевские. И они были повсюду... Ничтожные, зависимые люди? О, да! Но не пустые, не опустившиеся, а надломленные. С мечтами былых героев, с надеждами романтиченских персонажей - но, вот досада, без стержня... Да и к чему стремиться, если все одно? Что на Кавказе, что в Петербурге?...
А что, сейчас таких нет?.."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Настоящие христиане, дорогая Евлампушка, читают только Библию, и то не всю, а - Псалмы и ев. от Иоанна.
Впрочем, я украдкой, чтобы никто не видел, читаю сейчас 2-ю часть "Парадиза" Володи Имакаева.
Не читали? Триллер! Пусть не Достоевский, но писать Володька умеет.Комментарий
-
Не-а, Паш, не читала. Но, если ты предлагаешь, обязательно прочту.Я тут за Чехова вновь взялась.
Сейчас читаю Сахалинский дневник. Тут дружок мой оттуда объявился. Фотки медведей прислал, которые так запросто к машинам подходят Ностальжи. Ведь я тоже северная олениха.Красиво Антон Павлович описывает Восточную Сибирь (я родом оттуда). Роскошнейшие пейзажи. Один Байкал чего стоит, где меня мама когда-то рыбкой нашла
Леса, горы, Енисей, ангара Эх!
Хочу в Сибирь!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Олениха рыбке - рознь. Но пейзажи восточносибирские, действительно, хороши.
Комментарий
Комментарий