Что читаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Евлампия
    ...Благо времени на это у них хватало (что нельзя сказать обо мне, мамке своего малыша )
    Я тоже удивляюсь, как у наших мама хватало времени и терпения на нас... правда они - самые прекрасные и дорогие на свете..?

Сообщение от Евлампия
    Мама мне подолгу и с прекрасной дикцией (поэтесса она у меня была, филолог) декламировала великие произведения Пушкина и Лермонтова.
    Почти каждый вечер мама читала нам наши любимые книжки... эх, вернуться бы туда хоть на часок...

Сообщение от Евмлампия
    Знаменитую лермонтовскую царицу Тамару мы даже на музыку положили и пели всей семьей под гитару... Помните, "В глубокой теснине Дарьяла, где роется Терек во мгле..."
    Старинная башня стояла,
    Чернея на черной скале.

Сообщение от Евлампия
    Ой, komi, щас расплачусь Так мне всего этого сейчас не хватает...
    Ну что Вы... слезы - это не всегда плохо...

Вы можете читать и петь со своим ребенком... пройдет время, и он такими же прекрасными словами будет вспоминать Вас...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Вы можете читать и петь со своим ребенком... пройдет время, и он такими же прекрасными словами будет вспоминать Вас...
      [/quote]

Что я и делаю. Знаете, дети у меня отличные. И это моя самая большая отрада в жизни. Доченкьа мне уже родила чудесного внучка, а сынишка с удовольствием слушает как я (маминым голосом. Слава Богу он у меня точь в точь как у мамы) читаю ему вслух прекрасные книжки и пою романсы. Он мне подпевает. И очень неплохо
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Что я и делаю. Знаете, дети у меня отличные. И это моя самая большая отрада в жизни. Доченкь мне уже родила чудесного внучка, а сынишка с удовольствием слушает как я (маминым голосом. Слава Богу он у меня точь в точь как у мамы) читаю ему вслух прекрасные книжки и пою романсы. Он мне подпевает. И очень неплохо
        Замечательно, пусть Ваши дети, особенно маленький сынишка, продолжают радовать Вас... а Вы их продолжайте баловать (это не всегда плохо) своими прекрасными дарами...
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от komi
          Замечательно, пусть Ваши дети, особенно маленький сынишка, продолжают радовать Вас... а Вы их продолжайте баловать (это не всегда плохо) своими прекрасными дарами...
          А Ваши дети Вас радуют?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Евлампия
            А Ваши дети Вас радуют?
            Своих детей у меня нет. Но у меня есть 3 богатыря (племянники) и 1 принцесса (племянница). Радуют, очень...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от komi
              Своих детей у меня нет. Но у меня есть 3 богатыря (племянники) и 1 принцесса (племянница). Радуют, очень...
              Не сомневаюсь, что у Вас им тоже есть чему поучиться

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Евлампия
                Не сомневаюсь, что у Вас им тоже есть чему поучиться
                И у них я многому учусь...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от komi
                  И у них я многому учусь...
                  И правильно делаете. Они хоть и маленькие, но уже личности. Мне мой восьмилетний Максимка недавно урок преподал. Разнервничалась я, что беспорядок дома в мое отсутствие навел, друзей целый воз наприводил... Кричала я на него, "увещевала" так сказать на высоких нотах... А Максимка смотрел-смотрел на меня своими огромными васильковыми глазами, а потом нежно так обнял, поцеловал и тихо сказал: "Мамочка моя дорогая! Ну что ж ты так кричишь? Ведь на самом деле ты добрая и хорошая. Тебе так не к лицу такое поведение. Я виноват. Я не прав. Но криками ведь не поможешь".

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Евлампия
                    А Максимка смотрел-смотрел на меня своими огромными васильковыми глазами, а потом нежно так обнял, поцеловал и тихо сказал: "Мамочка моя дорогая! Ну что ж ты так кричишь? Ведь на самом деле ты добрая и хорошая. Тебе так не к лицу такое поведение. Я виноват. Я не прав. Но криками ведь не поможешь".
                    Устами младенца...

У Максимки есть любимые книжки?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от komi
                      Устами младенца...

У Максимки есть любимые книжки?
                      Да, конечно. "Хроники Нарнии" Льюиса, "Волшебник изумрудного города" и остальные пять книг Волкова. Ну и как мама, он обожает сказки. Особенно Андерсена и Гофмана. А "Путешествие Нильса с дикими гусями" Сельма Лагерлефа я ему перечитывала несколько раз...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Евлампия
                        Да, конечно. "Хроники Нарнии" Льюиса, "Волшебник изумрудного города" и остальные пять книг Волкова. Ну и как мама, он обожает сказки. Особенно Андерсена и Гофмана. А "Путешествие Нильса с дикими гусями" Сельма Лагерлефа я ему перечитывала несколько раз...
                        Передайте юному книголюбу и романтику мое восхищение им и его мамой .

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от komi
                          Передайте юному книголюбу и романтику мое восхищение им и его мамой .
                          Обязательно передам Он почтет это за честь

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Евлампия
                            Восхищаюсь Вами. А вот уменя таланта к иностранным языкам нет и не предвидется Удивляюсь свойствам своего ума: если что-то мне не нравится, то хоть кувалдой вдалбливай, не воспримет
                            Интересно, а как психологи этот "феномен" объясняют?
                            Сообщение от komi
                            Низкая самооценка, комплекс неполноценности...
                            Именно! Особенно в свете вот этого сообщения.
                            Сообщение от Евлампия
                            А я вот, честно скажу, поездив в детстве по всему бывшему Советскому Союзу и изучая (по собственному желанию, хотя как дочка военного могла бы и не учить) латышский, украинский и белорусский языки
                            Ну, и зачем на себя такую хорошую постоянно наговаривать? Что за удовольствие?

Евлампия, наверное, думает втихаря, что я бука-бяка, к ней неравнодушная. Дак ведь и неравнодушная! А всё потому, что узнаЮ в ней себя прежнюю с тем самым противным комплексом и той самой губительной самооценкой. Даже воспитание у нас было схожее - с интеллигентными мамой и папой, книжками и песнями, стихами да сказками. Вот я смотрю на неё и себя вижу, и в очередной раз сержусь - как можно себя до такого вот состояния доводить. Это что - карма всех поздних любимых дочек? Одно слово: нехорошо так - по отношению к себе единственной и неповторимой, которая настолько хороша, насколько пытается выглядеть ничтожной.

Так что золотые слова Ваши, komi.
                            Сообщение от komi
                            Евлампия, не накручивайте себе... Вы очень интересный собеседник, и талантов у Вас не меньше, чем у других...
                            Последний раз редактировалось Priestess; 15 April 2006, 12:58 AM.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от янот
                              Не одну меня она (книга) "мучает"
                              Ничего, мы ее победём!
                              Ой, "боюсь" я, что не Вы её, а она - Вас.

Сообщение от янот
                              А какой надо было? (пишите предложения)
                              Иврит - это самое то. Особенно для эзотерической христианки.

Сообщение от янот
                              Пока не знала алфавита, то все буквы были как одна.
                              Забавно сейчас это вспоминать.
                              Ну тогда Вы уже наверное должны знать, какой букве иврита соответствует мой ник.

Сообщение от янот
                              ЗЫ. Кстате, вчера достала книгу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", чтобы посмотреть что в ней такого примечательного. (в дни юности своей как-то пропустила). Так что припишите к списку моих чтений
                              Поздравляю. Надеюсь, Вам понравится.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от Priestess
                                Ой, "боюсь" я, что не Вы её, а она - Вас.
                                Вызов?!

Иврит - это самое то. Особенно для эзотерической христианки.
                                Уже диагноз?
                                Ну тогда Вы уже наверное должны знать, какой букве иврита соответствует мой ник.

Предполагаю, что букве пей
                                Поздравляю. Надеюсь, Вам понравится.
                                Уже понравилось.

Комментарий

Обработка...