"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Ирина! я не могу ни чего сказать про женщину. потому. что я не чувствую себя женщиной, а чувствую себя просто какой то сущностью, которая тут живет и не понятно кто я есть, откуда я? зачем я тут? и куда потом я?

я не знаю почему сюда в гости еще не пришел Анатолий, наверное еще не заметил этой темы, но я ему решила сделать подарок "Форумскую кухню"- сюрприз к вечеру, когда он придет в интернет-кафе пообщатся с нами на форуме, дома инета у него нет, ему нравится сидеть на кухне и обсуждать дела семейные и он воспринимает форум как семью. только еще полностью похоже сам того не успел осознать, меня вечером не будет, я на работе, не оставляйте его в одиночестве, пожалуйста прошу Вас всех.
    и еще он хотел бы, что бы его называли по домашнему Толик, а Анатолий ему кажется очень холодно и официально, но я получу по шапке, потому. что не знаю можно ли было этот "секрет" говорить...????

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      ... не чувствую себя женщиной, а чувствую себя просто какой то сущностью, которая тут живет и не понятно кто я есть, откуда я? зачем я тут? и куда потом я?

не знаю, что про это сказать.

Женщина может быть почти что "кем угодно": дворником, космонавтом, верующей, добропорядочной (матерью), злой (свекровью), невыносимой диктаторшей, занудой или профессионалом...

но что от всего этого, если она не чувствует своей женской силы --> слабости?

..."коня на скаку остановит", а ... ласку, нежность при этом имеет? Женщина без слабости, как цветок без запаха: цветок есть, запаха - нет.

Можно "накраситься, намазаться", одеться во всё лучшее (что есть вокруг), но при этом - НЕ быть (не стать) женщиной.

Женщина - шарм; какая-то невыразимая тоска (как перед бурей на берегу моря; ещё нет никаких "намёток", но уже где-то "гуляет", где-то "завихряется").

С женщиной жизнь похожа на жизнь рядом с пороховой бочкой: когда "рванёт" - неизвестно (но "бояться" надо "на всякий случай" )

и речь (моя) не о "просто" женщине, а и о верующей - тоже; ибо женщина = загадка: действует для всех (на всех).
      Можно быть "предсказуемой в верности, правильности, благородности.

Но остальное - как брызг эмоций, как маленький, кипучий фонтанчик или как огромная, полноводная река: куда не пойди (по ней) - всё глубоко.

Да; тяготы жизни и её монотонность лишают нас этого "изюма", но... ЖЕНЩИНА.. Женщина)))

и пусть таковой и останется.

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Ирина! Вам послание с форумской кухни!
        Люди,мне пора. Выпейте за меня что-нибудь,-дело к вечеру-можно и покрепше-женщинам налить.
        Рад был знакомству со всеми,мож завтра еще прибудут поезда. А где Смирна?
        Звери - Напитки покрепче (Official video) - YouTube
        Вем!-спокойной ночи! Деткам-сладких снов! Взрослым-..нуу..сами разберутся-любви в вечере вечернем!!

Сообщение от Смирна

не знаю, что про это сказать.

Женщина может быть почти что "кем угодно": дворником, космонавтом, верующей, добропорядочной (матерью), злой (свекровью), невыносимой диктаторшей, занудой или профессионалом...

но что от всего этого, если она не чувствует своей женской силы --> слабости?

..."коня на скаку остановит", а ... ласки, нежности не имеет?

цветок без запаха: цветок есть, а запаха - нет...

Можно "накраситься, намазаться", одеться во всё лучшее (что есть вокруг), но при этом - НЕ быть женщиной.
        Женщина - шарм; какая-то невыразимая тоска, как перед бурей на берегу моря; ещё нет никаких "намёток", но уже где-то "гуляет", где-то "завихряется".

С женщиной жизнь похожа на жизнь рядом с пороховой бочкой: когда "рванёт" - неизвестно (но "бояться" надо "на всякий случай" )

и речь (моя) не о "просто" женщине, а и о верующей - тоже; ибо женщина = загадка: действует для всех (на всех).
        Можно быть "предсказуемой": в верности, правильности, благородности.

Но остальное - как брызг эмоций, как маленький, кипучий фонтанчик; или - как огромная, полноводная река: куда не пойди (по ней) - всё глубоко.

Да; тяготы жизни и её монотонность лишают нас этого "изюма", но... ЖЕНЩИНА.. Женщина)))

и пусть таковой и останется.

Мир.

Ирина! шедевр, но я по прежнему не чувствую себя женщиной

и мы толпой с форумской кухни идем к тебе в гости. встречай завтра... наверное...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Женщинами (мужчинами), детьми не становятся на счёт "раз"; это - желание.
          Оно ОБЯЗАНО появится, когда смотришь на всех и понимаешь, что ты "чудовищно не прав"

...потому что ты - НЕ такой, как все.
          или - не такая, как все.

или когда смотришь на эти же тысячи, сотни снующих вокруг людей, и понимаешь, что ты "такая, как все", точно (такая же), поразительно (такая же), как все...
          что совершенно несовместимо с Женщиной.

и тогда - тоскуешь. И тогда - стремишься --> И тогда желаешь, оттолкнуться от того, в чём "застряла"; в чём "погибла", привыкла и прижилась.

и забыла(-л), что каждый из нас - личность.
          Каждый из нас: единица.

...каждый из нас эксклюзивный, творческий проект Автора, и таких, как я (он, она) больше не будет.

Да, будут сотни, миллионы, тысячи тех, кто будет похож (подобен): руки, ноги, голова, поступки, тот же самый цвет глаз...

но в совокупности?! Совокупности нет; чтоб и "место рождения", и время, и ФИО родителей, и секунды появления этой личности на Свет : такого НЕТ и почти не бывает, кроме тех восхитительных "дублей", когда природа почему-то(?) стреляет сразу из двух "стволов"...

ПРОСНУТЬСЯ бы... и увидеть, что за окошком сИне...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bfoto_ru_1466.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.7 Кб
ID:	10130398 Проснуться.

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

имо (моё любимое)))

Сообщение от Евлампия
            А я вот о терпении желаю поговорить... Особенно о долготерпении... Чтобы воспитать в себе это качество лично мне требуется более всего тренировок... В терпении нет наивности. Это не игнорирование дурного поведения. Терпение просто не дает разгореться чуждому огню в наших сердцах. Оно ждет. Оно выслушивает. Оно долго не вскипает. Именно так относится к нам Бог. Так, по наставлению Иисуса, мы все должны относиться друг к другу...
            "...Господь... долготерпит нас..." (2 Пет. 3:9). И если уж Господь терпит нас, не можем ли и мы вести себя с людьми терпеливее? Конечно, можем! Потому что любовь пропускает вперед все остальное. Любовь долготерпит...
            "о долготерпении"...

и я
            "желаю говорить".

... ибо прихожу (всё чаще) к выводу, что "долготерпение" и губит нас, как женщин, жён, людей...
            не могу говорить за мужчин (не мужчина я )

но женщина, которая со "стиснутыми зубами" несёт "крест свой" - жуткое (если вдуматься) "зрелище".
            И (наверняка) НЕ Божье "зрелище".

Ибо женщина и скорбь - не надо

женщина - грусть? (ну, пусть чуть-чуть, хоть иногда, но не всегда) - не надо!
            женщина - печаль? Нет!
            женщина - не свершившиеся надежды?
            Тоже - нет!

Долготерпение предлагает (предполагает) терпение чего-то во вред.
            Во вред потому, что что-то в сердце будет УМИРАТЬ.

Смерть в живом - нонсенс;

одно дело, когда внутри нас "умертвляется" болезнь (умертвляется, чтобы "изыйти", исторгнуться вон); и совершенно другое, когда умирают чувства, пусть даже и те, что кажутся нам неправильными.

Например, кто-то горд (женщина).
            И она решает (сама в себе): "буду бороться с этим; оно мне (как христианке и человеку) мешает".
            И начинает "бороться".
            Но с тем, чего не видит, только лишь "догадывается".

Гордость - ПЛОД (результат); он растёт на какой-то "ветке" в нас; допустим, в детстве барышня была очень весёлой и "прыгучей")), и мама ей часто говорила: "Ах ты, коза моя, егоза! Подрастёшь, так и будешь скакать по жизни: выше всех и дальше))"

Мелочь.
            Но девочка "запомнила";
            и "скачет" (пыжится), получая за "скачки" (естественно!!!) "награду"; уж какую? Но награду же!

Это - плод.
            но ветка-то была другой! ветка - не сама гордость; ибо на этой же ветке "примостились" (взрастая) старательность, исполнительность, тщательность (прыгать выше всех - большого труда, знаете ли, стоит))

А женщина "пилит"; она взяла огромную виртуальную "пилу" и вполне реально подошла к какому-то "дереву", растущему внутри себя.
            Но "ветка" - толстенная, ибо формировалось всё это (и не только с помощью женщины) - долгие, долгие годы...
            (я пилила так ветви старых деревьев несколько лет назад; ветвь - толщиной с пол меня)), пока пилила - много о чём надумала )

и, бывает, начав "пилить", отвлекаемся или "бросаем" (вообще)...
            и бывает (последнее) гораздо хуже первого...

Терпение - "адская" штука --> она способна сделать мёртвыми, бесчувственными.

"...о терпении желаю поговорить"

Поговорим?

п-ста, "терпение нужно вам" - приводить в крайнем случае, ибо аргумент это НЕ НАШ.

Мир!

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Смирна
              "о долготерпении"...

и я
              "желаю говорить".Терпение - "адская" штука --> она способна сделать мёртвыми, бесчувственными.

"...о терпении желаю поговорить"

Поговорим?
              Какие мы с тобой разные. Меня привлекает "долготерпение", только вот цена у него непривлекательная: "от скорби приходит терпение", а долготерпение? Какая же скорбь должна быть?

Но терпение ведет к совершенству, когда уже не всплески эмоций и желаний будут руководить мной, но послушание Господу. Терпение, оно дает стержень внутри не ломаться, когда приходят трудности, но стоять, перенося все. А то, что трудности приходят, так это любой скажет...

Да еще нашла, откуда берется долготерпение - это плод моего сотрудничества с Господом: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." Да и какие соседи у него приятные.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Побеждающая
                Какие мы с тобой разные. Меня привлекает "долготерпение", только вот цена у него непривлекательная: "от скорби приходит терпение", а долготерпение? Какая же скорбь должна быть?
                добившись, говорю об этом: найдя "долготерпение", рискуешь потерять всё остальное; ("терпением спасайте души ваши"; а разве мы уже там, где "спасают души"?)

Но терпение ведет к совершенству, когда уже не всплески эмоций и желаний будут руководить мной, но послушание Господу.
                Кому оно (это) нужно?

Разве Господь хоть где-то сказал (особенно, женщинам): "Мне (от вас) нужно нечеловеческое терпение; т.е. то, что людям ну никак нереально вытерпеть, Мне нужно, чтоб вы вытерпели"?
                Разве вера - это камера пыток?
                Терпение, оно дает стержень внутри не ломаться, когда приходят трудности, но стоять, перенося все. А то, что трудности приходят, так это любой скажет...
                я - об этом (в полный голос и рост): женщина - не танк и не грейдер;
                она НЕ ОБЯЗАНА (не должна и не имеет права, порой) терпеть то, что терпеть тщится и пробует.

женщина - Женщина

Да еще нашла, откуда берется долготерпение - это плод моего сотрудничества с Господом: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." Да и какие соседи у него приятные.
                "Воздержание" - тоже В(н)ам?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна
                  ибо женщина и скорбь - не надо
                  Дык, это ж наказание такое, носить скорбь в беременности.

Чем бы мы ни были полны - постоянно боимся за это, ведь всё придется отпустить во вне, болезненно, но неотвратимо
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Жена
                    Дык, это ж наказание такое, носить скорбь в беременности.

Чем бы мы ни были полны - постоянно боимся за это, ведь всё придется отпустить во вне, болезненно, но неотвратимо
                    ? "носить скорбь в беременности". - где оно нам велено? (Только не моги сказать, что "в беременности своей"...); зачинать, вынашивать и рождать - разве "скорбь"?

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

По своей природе мы все разные , кто-то более терпелив , усидчив , собраней . целеустремленей ...кто то этим тяготится и не ставит перед собой больших задач , а если и ставит то очень скоро разочаровывается , потому как не хватает терпения доволить всё до конца...тут с этим вроде всё ясно.

То что касается долготерпения -это значит терпение умноженое на два . то скорее всего это тоже особенность человека данная ещё с рождения ..и тоже принимается как не нечто непостижимое , а как состояние человека преодолевать сложности жизни , которые для некоторых кажутся непреодолимыми .

поэтому и говорится . что Бог выше наших сил нести ношу никому не даёт , каждый несет свой крест С РАДОСТЬЮ потому как он его и ничей больше !
                      Последний раз редактировалось Андрей К-в; 03 March 2013, 04:54 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Смирна
                        добившись, говорю об этом: найдя "долготерпение", рискуешь потерять всё остальное; ("терпением спасайте души ваши"; а разве мы уже там, где "спасают души"?)

Кому оно (это) нужно?

Разве Господь хоть где-то сказал (особенно, женщинам): "Мне (от вас) нужно нечеловеческое терпение; т.е. то, что людям ну никак нереально вытерпеть, Мне нужно, чтоб вы вытерпели"?
                        Разве вера - это камера пыток?
                        я - об этом (в полный голос и рост): женщина - не танк и не грейдер;
                        она НЕ ОБЯЗАНА (не должна и не имеет права, порой) терпеть то, что терпеть тщится и пробует.

женщина - Женщина

"Воздержание" - тоже В(н)ам?
                        Ирин! вот Вы поняли, что терпение приводит к потере всего и это действительно так. я потеряла все, но именно боль меня привела к осознанию. что благо, что я пострадал и вот эту боль во мне считаю единственно, что есть ценного, потому, что эту боль не утолить сурогатом, это от Духа Истины состояние- огнь очищающий, которое собою вытесняет дух лжи. сколько мы по жизни заменяли желаемое доступным, а вот сейчас стою в боли и понимаю, что пришел момент, когда может утешить эту боль только Любовь такая как должна быть истинная...

но да! я полный банкрот и все мои дела по жизни сгорели прахом и я у разбитого корыта и впереди ни чего не намечается.... кроме ... чуда или продолжение боли которая вытравит из меня оставшийся сурогат и ложь. и это ценой всей жизни... радуюсь ли я тому, что жизнь пропала?- нет! меня заполняет скорбь и боль и в тоже время Благо, что я пострадал! так говорил Давид в псалме и я могу в созвучии его слов и понимании эти слова повторять

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                          По своей природе мы все разные , кто-то более терпелив , усидчив , собраней . целеустремленей ...кто то этим тяготится и не ставит перед собой больших задач , а если и ставит то очень скоро разочаровывается , потому как не хватает терпения доволить всё до конца...тут с этим вроде всё ясно.

То что касается долготерпения -это значит терпение умноженое на два . то скорее всего это тоже особенность человека данная ещё с рождения ..и тоже принимается как не нечто непостижимое , а как состояние человека преодолевать сложности жизни , которые для некоторых кажутся непреодолимыми .

поэтому и говорится . что Бог выше наших сил нести ношу никому не даёт , каждый несет свой крест С РАДОСТЬЮ потому как он его и ничей больше !
                          Логично. Разумно. Прекрасно.
                          Но
                          почему же так много людей (женщин) тщится повторить то, что сделал Господь?
                          Или Он просто "пробежался" по жизни (с Крестом)? (да простит меня Господь!)

слушая многих, создаётся впечатление, что многим (же) из нас "повторить подвиг Христа - две пары пустяков: надо ПРОСТО сделать то, то и это, и - получите: совершенство (повторение Подвига) готово!"
                          Массовое шествие ко Кресту.
                          Массовое "рассматривание" Христа на Кресте.

хотя (если вдуматься) если хоть одну из нас ПОСТАВИТЬ возле такого: КРЕСТ, а на нём - ещё живой (в муках) человек
                          но это - как-то не "фигурирует" в словах ("цель затмевает" средства по её достижению? или эти слова уже "затёрли" до бесчувствия?)

самая совершенная Жертва уже была принесена и жертв больше НЕ надо. Разве нет?
                          а почему же взгляды на жизнь многих из нас так отчаянно похожи на описание происходившего на Голгофе?

спасибо...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Смирна
                            Но

слушая многих, создаётся впечатление, что многим (же) из нас "повторить подвиг Христа - две пары пустяков: надо ПРОСТО сделать то, то и это, и - получите: совершенство (повторение Подвига) готово!"

хотя (если вдуматься) если хоть одну из нас ПОСТАВИТЬ возле такого: КРЕСТ, а на нём - ещё живой (в муках) человек
                            но это - как-то не "фигурирует" в словах ("цель затмевает" средства по её достижению? или эти слова уже "затёрли" до бесчувствия?)

а почему же взгляды на жизнь многих из нас так отчаянно похожи на описание происходившего на Голгофе?

спасибо...
                            Ира! Проблемы приводят именно к этому "ношению креста" и только тогда мы начинаем говорить о нашем кресте, как о том, что вынуждены его нести, и фактически говоря об этом кресте, мы сами себя успокаиваем, что бы легче переносить проблемы. но ни кто сам то не выискивает себе эти кресты и не имея проблем люди то не очень и говорят о крестах и боли... и как она благотворна оказалась...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от koan
                              Ирин! вот Вы поняли, что терпение приводит к потере всего и это действительно так. я потеряла все, но именно боль меня привела к осознанию. что благо, что я пострадал и вот эту боль во мне считаю единственно, что есть ценного, потому, что эту боль не утолить сурогатом, это от Духа Истины состояние- огнь очищающий, которое собою вытесняет дух лжи. сколько мы по жизни заменяли желаемое доступным, а вот сейчас стою в боли и понимаю, что пришел момент, когда может утешить эту боль только Любовь такая как должна быть истинная...

но да! я полный банкрот и все мои дела по жизни сгорели прахом и я у разбитого корыта и впереди ни чего не намечается.... кроме ... чуда или продолжение боли которая вытравит из меня оставшийся сурогат и ложь. и это ценой всей жизни... радуюсь ли я тому, что жизнь пропала?- нет! меня заполняет скорбь и боль и в тоже время Благо, что я пострадал! так говорил Давид в псалме и я могу в созвучии его слов и понимании эти слова повторять
                              Самим туда идти, действительно, не надо. И звать туда (дорогих тебе) не хочется (да и не получится: страшно там и плохо там, одиноко).
                              ведут туда (там, "долиной смертной тени") имо тех, кто к этому уготован; уготован жить, как Господь: ни семьи, ни "забот", ни дел, ни работы; скудость (в питании, одежде, быте; свобода от того, что есть у тысяч; ничего и никто не держит: встал и пошёл, не рассуждая).

Для женщины ли это? А для всякого ЛИ мужчины?

А куда зовут друг друга?

ЖИЗНЬ - здесь, она - сей час; она прекрасна, если ещё "ухитрились" сохранить здоровье, родных, семьи и какие-то отношения.
                              Ибо (бывает) разруха, но не "в клозетах"(с), а в головах, и она - тотальна; тотальна вокруг.

Страшно, когда женщина кричит: "Не ходите! Не ищите! Судьба Ваша? НАЙДУТ Вас! А не судьба: перекреститесь! И имейте то, что есть".
                              ... разыскивая то, что не всем положено, можно оказаться там, откуда не все выходят такими, как вошли... и не все "встречающие" (нас после этого), способны нас "новых" выдержать или увидеть...

Мир вам! Мир.
                              Последний раз редактировалось Смирна; 03 March 2013, 06:14 AM.

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от Смирна
                                Но

спасибо...
                                "Каждый несет свой крест" , мне кажется здесь каждый вкладывает свой смысл в это выражение
                                мне кажется -это то что заложено в самом человеке , его способности решать жизненые задачи

больше не надо
                                Последний раз редактировалось Андрей К-в; 03 March 2013, 07:17 AM.

Комментарий

Обработка...