"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от дочь Победителя
    Эй! Народ! Говорят, что в гости нельзя с пустыми руками... Так я сегодня с этим... с анекдотом... Евлампия напомнила мне мой л-ю-б-и-м-е-й-ш-и-й...Анекдот от дочери Победителя к виртуальному столу (или застолью) приглашённых и непрошенных (тех, которые хуже татар) гостей Смирны:
    Про татар (знаете ли) - двояко, ибо (не упоминая ничью конкретно национальность)
    незваный гость ЛУЧШЕ . .. ..
    или (всё же) ХУЖЕ ?

Какие будут соображения?

Сообщение от Доця
    Ой,извините, честно говоря, я не почитал начало темы и не знал, что зашёл в гости к Смирне. Как-то бесцеремонно получилось
    Я такой знаете... вижу здесь много всяких вкусностей... Можно и не выйти обратно
    Главное, чтобы меньше конфет было и всяких сладостей, особенно мёда ...
    Не, не, не: МИНУТОЧКУ!!! Как это "меньше"?! мы тут (понимаешь ли) собираем (оббираем, кого только можно)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      Это же интересно познать непознанное
      Не всегда, дорогая... есть тут одна темка (в мусоре)... там познаётся совершенно непознанное
      --> лучше (иногда) умереть невежей (и крестиком в ведомости расписываться), чем умнеть в некоторых компаниях.
      Нет?

и коза что бы молоко было... мы же будем делать блинчики? они долго жарятся и пока жарятся мы в ожидании кому достанется пожаренный блин и облизываемся...
      Таня! кот - вне конкуренции + 100! весь экран облобызала (какая же няшечка?!)

А в поисках обещанной козы, вот что нашла (ну, прям наш Форум в действии):

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Смирна
        Написано красиво
        Но
        "Садовник" разве НЕ знал, что будет через ближайшие "5 минут"? Для него ЛИ удивительно происходящее с деревом?
        Да так, зашел поделиться своими ощущениями. Не претендую на достоверность истории. Так, аллегории всякие.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          Не всегда, дорогая... есть тут одна темка (в мусоре)... там познаётся совершенно непознанное
          --> лучше (иногда) умереть невежей (и крестиком в ведомости расписываться), чем умнеть в некоторых компаниях.
          Нет?

страусом жить плохо, а проявить непроявленное это не трагедия, а освящение пути. в мусорке идет преображение энергий...все хорошо!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Игорь2
            Да так, зашел поделиться своими ощущениями. Не претендую на достоверность истории. Так, аллегории всякие.
            не, не, дорогой Брат: не надо так быстро уходить; если, НЕ соглашаясь, сразу "покидать поле боя", то какие ж мы воины? (хотя речь ни о какой "войне" не идёт, но всё же?!)
            Ведь мы (судя по-многому) почти что - ОДНА СЕМЬЯ? ))

... есть в ней и "старшие", есть и "младшие"; есть старшие "мальчики", а есть старшие и "девочки",

но есть научения (от старших), равнополезные и "мальчикам", и "девочкам" (например, не "связываться" с теми, кто сильнее, кто груб или невыносим).

Но научить этому ("не связываться!") тоже ведь надо?! Ибо не все "выдержаны", не все считают возможным (или - своим "дОлгом") "спустить обидчику".

Так (если Вы - не против?) давайте учиться СО-вместно не отступать (там, где нужно), аргументировать (там, где можно), убеждать (где уверен, что прав): давайте учиться?

Ибо многих христиан вполне откровенно (правда, ТАЙНО) греет одна очень обольстительная "мысль": "мы будем СУДИТЬ ангелов" (1 Кор.6:3), а "позывов" к этому что-то не видно ....

ко входящим: Мир вам!

Эта тема организована не просто как "болталка" или "посиделки", "фейерверк" или "веселуха".

--> человек извергает из себя, конечно, "фонтанчики удачи или радости", но не всегда это бывает отражением реальности: болит, допустим, зуб; вошёл ты куда-то, а там --> и с людьми, конечно, хорошо, но и .... боль не отпускает! (хорошо, если она просто "земная", физическая, а если - "боль души"? ...то куда от неё спрячешься?)

поэтому, если кому-то нехорошо (в душе) и возможно словами "обрисовать" свои страдания: попробуйте: вдруг, отзовётся сердце чьё-то?

...вдруг, среди множества слов найдётся и Вам "жемчужинка" или сильный "обезболиватель" ( слово доброе))) ? добро и зло (равно) "сидит" в людях: попытаемся ЖЕ достать добро

У меня была одна подруга: замечательная женщина.
            ... и замечательная уже тем, что умела молчать (чрезвычайно редкое качество женщины, согласитесь?)) Больше того, она умела молчать тактично.
            Когда мне становилось особенно плохо (по жизни), я брала пачку сигарет (тогда ещё курила) и шла к ней.
            Она ставила на стол свой любимый большой чайник и (на выбор) кофе и чай; доставала свои сигареты и мы садились друг против друга: "Привет! Ну, как дела?" (прошу понять, что рассказываю это не для обсуждения меня или моей подруги и не для рассуждения о вреда курения. Тем, кто может понять - смысл!)
            После этого произносилась пара дежурных фраз-ответов, и каждая из нас погружалась во что-то своё, наступало почти что молчание ...прерываемое лишь иногда: "налей, п-ста, и мне ещё горяченького!"
            Так мы сидели часами)))

Потом, когда я уже собиралась домой, она неизменно меня просила: "Приходи ещё: с тобой так здОрово!"

А уж как мне "было здОрово", я вспоминаю и сейчас: умение быть рядом и не мешать
            (при этом) друг другу - невероятнейшее умение: всем подряд не даётся (имо)

Мир входящим

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Игорь2
              не, не, дорогой Брат: не надо так быстро уходить; если, НЕ соглашаясь, сразу "покидать поле боя", то какие ж мы воины? (хотя речь ни о какой "войне" не идёт, но всё же?!)
              Ведь мы (судя по-многому) почти что - ОДНА СЕМЬЯ? ))

... есть в ней и "старшие", есть и "младшие"; есть старшие "мальчики", а есть старшие и "девочки",

но есть научения (от старших), равнополезные и "мальчикам", и "девочкам" (например, не "связываться" с теми, кто сильнее, кто груб или невыносим).

Но научить этому ("не связываться!") тоже ведь надо?! Ибо не все "выдержаны", не все считают возможным (или - своим "дОлгом") "спустить обидчику".

Так (если Вы - не против?) давайте учиться СО-вместно не отступать (там, где нужно), аргументировать (там, где можно), убеждать (где уверен, что прав): давайте учиться?

Ибо многих христиан вполне откровенно (правда, ТАЙНО) греет одна очень обольстительная "мысль": "мы будем СУДИТЬ ангелов" (1 Кор.6:3), а "позывов" к этому что-то не видно ....

ко входящим: Мир вам!

Эта тема организована не просто как "болталка" или "посиделки", "фейерверк" или "веселуха".

--> человек извергает из себя, конечно, "фонтанчики удачи или радости", но не всегда это бывает отражением реальности: болит, допустим, зуб; вошёл ты куда-то, а там --> и с людьми, конечно, хорошо, но и .... боль не отпускает! (хорошо, если она просто "земная", физическая, а если - "боль души"? ...то куда от неё спрячешься?)

поэтому, если кому-то нехорошо (в душе) и возможно словами "обрисовать" свои страдания: попробуйте: вдруг, отзовётся сердце чьё-то?

...вдруг, среди множества слов найдётся и Вам "жемчужинка" или сильный "обезболиватель" ( слово доброе))) ? добро и зло (равно) "сидит" в людях: попытаемся ЖЕ достать добро

У меня была одна подруга: замечательная женщина.
              ... и замечательная уже тем, что умела молчать (чрезвычайно редкое качество женщины, согласитесь?)) Больше того, она умела молчать тактично.
              Когда мне становилось особенно плохо (по жизни), я брала пачку сигарет (тогда ещё курила) и шла к ней.
              Она ставила на стол свой любимый большой чайник и (на выбор) кофе и чай; доставала свои сигареты и мы садились друг против друга: "Привет! Ну, как дела?" (прошу понять, что рассказываю это не для обсуждения меня или моей подруги и не для рассуждения о вреда курения. Тем, кто может понять - смысл!)
              После этого произносилась пара дежурных фраз-ответов, и каждая из нас погружалась во что-то своё, наступало почти что молчание ...прерываемое лишь иногда: "налей, п-ста, и мне ещё горяченького!"
              Так мы сидели часами)))

Потом, когда я уже собиралась домой, она неизменно меня просила: "Приходи ещё: с тобой так здОрово!"

А уж как мне "было здОрово", я вспоминаю и сейчас: умение быть рядом и не мешать
              (при этом) друг другу - невероятнейшее умение: всем подряд не даётся (имо)

Мир входящим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
              страусом жить плохо, а проявить непроявленное это не трагедия, а освящение пути. в мусорке идет преображение энергий...все хорошо!
              - сказала синичка? или "сам страус"? ))

Ага (--> согласна): когда садишься сзади кого-то на мотоцикл, то крепко прижимаешься к водителю (ибо кто его знает, кто он?!), и не видишь пути: ОН ВИДИТ!

... а если вокруг ещё и темно?! ... то сильно рискуем: кто его (опять же!) знает, что у этого человека в голове???

...так вот, он включает свет мощнейшей фары, но ПЕРЕД СОБОЙ (обрати на это особенное внимание: перед собой!!!) и привозит тебя (допустим) на "мусорку"

ЗАЧЕМ?

ну... мы же сели сзади??? (в смысле: добровольно со-гласились)

А?

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Ибо многих христиан вполне откровенно (правда, ТАЙНО) греет одна очень обольстительная "мысль": "мы будем СУДИТЬ ангелов"

никто не знает и я в том числе , но есть один маленький секрет и его никто не должен знать , что мы уже "спасены" и какая то одна часть из нас уже та на "небе".. судит себе подобных
                никто не знает и я в том числе , но есть один маленький секрет и его никто не должен знать , что мы уже "спасены" и какая то одна часть из нас уже та на "небе".. судит себе подобных

Ага ..точно !

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Андрей К-в

Ага ..точно !
                  Это - Ваше мнение, Андрей? Или чьё-то?

Комментарий

• Андрей К-в
                    Участник

• 27 July 2012
                    • 477

Сообщение от Смирна
                    Это - Ваше мнение, Андрей? Или чьё-то?

А разве может что-либо быть нашим ?
                    Когда что либо дается нам приходит сеятель и сеет -это взращивается и дает плоды , бывают плоды кислые , сладкие , съедобные и оочень съедобные !
                    Предлагаю самое съедобное , разообразное , полезное и удобоворимое

Угощайтесь

Смирна , у Вас я тоже знаю есть зрелые сочные , вкусные плоды...несите их сюда !

....и другие тоже не отстаём !
                    Последний раз редактировалось Андрей К-в; 08 February 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                      А разве может что-либо быть нашим ?
                      Когда что либо дается нам приходит сеятель и сеет
                      расшифруете: даётся нам, а "сеет сеятель"?
                      это взращивается и дает плоды , бывают плоды кислые , сладкие , съедобные и оочень съедобные !
                      Предлагаю самое съедобное , разообразное , полезное и удобоворимое

Угощайтесь

Смирна , у Вас я тоже знаю есть зрелые сочные , вкусные плоды...несите их сюда ! ...и другие тоже не отстаём !
                      ПраЗДник живота объявляется, что ли?

А праздник головы когда будет?

Жевать можно всю жизнь...

А картинка - зачётная: так и "погибла" БЫ над сей тарелицей

Что-то Ольги батьковны не видно: не застряла ли в своём любимом халахупе?
                      Последний раз редактировалось Смирна; 08 February 2013, 06:04 AM.

Комментарий

• Андрей К-в
                        Участник

• 27 July 2012
                        • 477

Ага (--> согласна): когда садишься сзади кого-то на мотоцикл, то крепко прижимаешься к водителю (ибо кто его знает, кто он?!), и не видишь пути: ОН ВИДИТ!

... а если вокруг ещё и темно?! ... то сильно рискуем: кто его (опять же!) знает, что у этого человека в голове???

...так вот, он включает свет мощнейшей фары, но ПЕРЕД СОБОЙ (обрати на это особенное внимание: перед собой!!!) и привозит тебя (допустим) на "мусорку"

ЗАЧЕМ?

Зачем садится к незнакомому , а прижиматся зачем ? зачем задавать себе вопросов "что у него там в голове" ?
                        Да и потом на мотоциклах ночью ездят для поднятия адреналина , но и не только...

Кто то по жизни считает (на подсознании) себя жертвой и...жертва получает сполна , почему спросите вы ?
                        Да потому-что она (жертва) этого хочет , хочет страдать , хочет узнать крайность человеческого безумия , и это тоже путь , тяжкий , но путь

поставить под другой угол видение мира , бывает очень сложно , потому как роль жертвы больше по душе , ведь где страдание там проявляется и Любовь , но.....почему то достигнув этого сотояния Любви , идёт вновь скатывание вниз до состояния жертвы и качается этот маятник туда -сюда и выхода не видно

Есть выход из этого состояния .
                        Принять всё как есть и себя тоже и видеть мир не через призму жертвы , а через призму свободного человека , когда в любой ситуации , всегда можно найти достойный выход !

- - - Добавлено - - -

расшифруете: даётся нам, а "сеет сеятель"?
                        - этой цитаты я не увидел у себя в сообщении , где вы её взяли с какого форума ?!
                        тогда может вот эта
                        Когда что либо дается нам приходит сеятель и сеет
                        , если эту имели ввиду , то понятно ...
                        Алё , я на связи как слышно ?!!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Смирна

- сказала синичка? или "сам страус"? ))

ЗАЧЕМ?

А?
                          Ирина! пока еще синицостраус. ну кто ж знал действительно, что мир свалят в помойку. во всяком случае после помойки будешь уже знать "кто есть кто" и куда садится, а куда нет... только что то все меньше и меньше хочется хоть куда нибудь и хоть с кем нибудь садится.. я на работу, до вечера... а вот зло этого думаю не чувствует, оно именно и предлагает садится именно у себя в замкнутом пространстве и не иметь "мудрого молчаливого присутствия" подруг о которой Вы сейчас вспомнили... разъединяй и властвуй...легче затаптывать и поражать..
                          это уже очень веселые мотивы у меня пошли... тут вообще мало кто заступается за тех кого обижают. я не о себе, а о многих.

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Ирина , те плоды что вверху это образ (да Вы и поняли ) , я спросил , а не могли ли Вы поделится , что Вы думаете по тому что я сказал "по секрету" ... ответив или прокоментировав ,это и были бы те самые плоды !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Андрей К-в
                              Зачем садится к незнакомому , а прижиматся зачем ? зачем задавать себе вопросов "что у него там в голове" ?
                              Да и потом на мотоциклах ночью ездят для поднятия адреналина , но и не только...

Кто то по жизни считает (на подсознании) себя жертвой и...жертва получает сполна , почему спросите вы ?
                              Да потому-что она (жертва) этого хочет , хочет страдать , хочет узнать крайность человеческого безумия , и это тоже путь , тяжкий , но путь

поставить под другой угол видение мира , бывает очень сложно , потому как роль жертвы больше по душе , ведь где страдание там проявляется и Любовь , но.....почему то достигнув этого сотояния Любви , идёт вновь скатывание вниз до состояния жертвы и качается этот маятник туда -сюда и выхода не видно

Есть выход из этого состояния .
                              Принять всё как есть и себя тоже и видеть мир не через призму жертвы , а через призму свободного человека , когда в любой ситуации , всегда можно найти достойный выход !
                              психологические градации на жертв это чистая философия и не более того, жертвы на самом деле все и даже доминанты-марионетки.

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от koan
                                психологические градации на жертв это чистая философия и не более того, жертвы на самом деле все и даже доминанты-марионетки.
                                Часто видел людей настроеных на отрицательный результат своих усилий , таковым он в итоге и был .
                                Что это ?
                                Философия или психология ...?

Всё дело в нашем сознании . в нашей непоколебимой устремлености к тому к чему идём , нужно научится правильным образом визуализировать свою будующую жизнь как Вы её видите до мельчайших подробностей . а потом ...потом к ней ИДТИ ...а не ждать , чтобы наши стремления не превратились в фантазии , а шаг за шагом реализовались в конкретные действия ....

Комментарий

Обработка...