"А не пойти ли нам в гости?"
Свернуть
X
-
-
Вай, молодец!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
так вот... если плод этот НЕ добрый...
Отсюда (в голову) запросился печальнейший вывод: если в чьей-то жизни многое "горит" (как будто бы "синим пламенем"), то не поискать ЛИ начало и в этой (библейской) фразе???
Блаженны миротворцы, ...(Мф. 5:9)
а ещё:
бывает деревце - ну совершенно корявая "штучка" (попиарюсь заодно)
но
если унавозить его (совсем, как в Притче), то не факт, что "деревце" не "зазвучит" новыми "красками"!
Итого:
"Бум пробовать" or ....? ? ?
Мир! (всем)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А вторую ссыль аж смотреть страшно; Таня, где ты это всё находишь? И зачем оно всё тебе В ГОЛОВЕ твоей??? (вопрос на засыпку)
)
Интересно, да: "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь: корень - один, деревьев (очевидно, из него?) - много, а секира - тоже одна
Но может быть Садовник увидел по весне очень бурное, ранее не виданное цветение? Еще нет плода никакого, но предчувствие не напрасности своего труда, тех капель пота и крови еще осенью, в умирающем саду, где он трудился над насажденными им деревьями, с отчаянностью смертника. Но вот выпала отточенная секира из израненных рук и лучик надежды коснулся усталого лица, сердце его трепетало, а губы шептали: -Ну давай, давай моя хорошая! Я здесь, не бойся, ни червь, ни тля не коснется тебя. И воды у меня много... пей.
Но
"Садовник" разве НЕ знал, что будет через ближайшие "5 минут"? Для него ЛИ удивительно происходящее с деревом?
У хорошего садовника в саду нет плохих деревьев, они все в свое время принесут плоды, одно в тридцать, другое в шестьдесят, иное во сто крат.
Но привой лучше ЛИ подвоя? (И зачем-то же это делают???)
Про плодовитость сада в "30 и 60 раз" не сказано
Всё остальное плюс вот это:Бум! А как не Бум?!.. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими...(1Ин. 3:1) Мир!
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 07 February 2013, 08:49 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Анекдот от дочери Победителя к виртуальному столу (или застолью)...
Эй! Народ! Говорят, что в гости нельзя с пустыми руками... Так я сегодня с этим... с анекдотом... Евлампия напомнила мне мой л-ю-б-и-м-е-й-ш-и-й...
Зима. Мороз. Летит воробей, замёрз на лету, упал на дорогу, околевает уже.
Шла по дороге корова, уронила навозную лепёшку, попала на воробья.
Воробей в навозе отогрелся, высунул голову из г...на и зачирикал.
Шла мимо кошка, увидела воробья - цап! - и съела его.
----------------------------------------------------------------------------------
Мораль:
1) Не всяк тот враг, кто тебя в дерьмо посадит.
2) Не всяк тот друг, кто тебя оттуда вытащит.
3) А уж ежели попал туда, то сиди и не чирикай!
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Я тоже хочу...
Летит снежинка, и вот-вот...
Уж до земли чуть-чуть осталось.
Уйдя в стремительный полёт,
Мелькнули детство, юность, старость...
Жизнь не щадя, по сторонам
Её бросал холодный ветер.
Была свободна ли она?
Была ли счастлива на свете?
А там внизу уж звонкий смех-
Гуляют в снежки просто дети.
И та снежинка свою смерть
Быть может в их ладонях встретит...
Но вот снежинка замерла
И на ладони детской тая,
Как будто небо обняла,
О большем даже не мечтая...Комментарий
-
Серёжка-Доця прямо из "Игры в стихи" ввалился в гости к Смирне с потрясными стихами.
Я тоже хочу...
Летит снежинка, и вот-вот...
Уж до земли чуть-чуть осталось.
Уйдя в стремительный полёт,
Мелькнули детство, юность, старость...
Жизнь не щадя, по сторонам
Её бросал холодный ветер.
Была свободна ли она?
Была ли счастлива на свете?
А там внизу уж звонкий смех-
Гуляют в снежки просто дети.
И та снежинка свою смерть
Быть может в их ладонях встретит...
Но вот снежинка замерла
И на ладони детской тая,
Как будто небо обняла,
О большем даже не мечтая...
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
не интересно значит.... сейчас уберу и чего нибудь другое Вам поставлю. а знаю что, для уюта в доме Вам нужен Кот.
и коза что бы молоко было... мы же будем делать блинчики? они долго жарятся и пока жарятся мы в ожидании кому достанется пожаренный блин и облизываемся...
Последний раз редактировалось koan; 07 February 2013, 12:43 PM.Комментарий
Комментарий