Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Евлампия
    Ты серьезно? Хотелось бы верить.
    По моему, у тебя было предостаточно случаев в этом убедиться.
    Знаешь, когда у меня стоял выбор: прыгать, взявши за руку 13-летнюю дочь, с пятого этажа от безнадеги или идти в церковь... я все же выбрала церковь.
    Это нормально. Инстинкт и здравый смысл.
    Но смысл Нагорной проповеди я кажись поняла...
    Я, как максималист, читаю Нагорную проповедь и вижу, что Он призывает делать так-то и так-то.
    А смысл - понятие растяжимое.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от .Аlex.
      Я, как максималист, читаю Нагорную проповедь и вижу, что Он призывает делать так-то и так-то.
      А смысл - понятие растяжимое.
      Понимаешь... я эту Нагорную проповедь за свою христианскую жизнь читала наверное миллион раз. И, как говорится, смотрела в книгу и видела фигу. Ну никак не могла понять: почему мой пастор, бывший крановщик, все прекрасно понимает и в своей жизни следует тому, что написано, а я, такая вся из себя дипломированная отличница ничего понять не могу... Сколько ж раз нужно было башку расшибить, чтоб, наконец, понять, что на самом деле все гениальное... просто.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Евлампия
        Когда беспристрастно начинаю сравнивать свои дела, с делами, которые творил на земле Иисус.
        Но речь же шла о беззаконнике? [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Из слов Павла видно, что беззаконник в храме Божьем сядет как Бог, а храм Божий есть человек.

Вы сказали о делах Иисуса, которые делаете?
        То есть Иисус делал дела, за которые был, гоним, охулен и убит. Вы такие же дела делаете? Вас гонят, хулят и хотят убить?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Евлампия
          Сколько ж раз нужно было башку расшибить, чтоб, наконец, понять, что на самом деле все гениальное... просто.
          Ладно... мы с тобой, как лиса и журавль... о разном...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от .Аlex.
            Ладно... мы с тобой, как лиса и журавль... о разном...
            Очень жаль... Видит Бог, мне бы очень хотелось найти с тобой общий язык... Может пусть еще пройдет немного времени?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Попутчик
              Вас гонят, хулят и хотят убить?
              Ой, что-то Вы круто повернули. Я просто хотела сказать, что порой мы сами себе враги. И сатана тут даже вовсе ни при чем...

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от Евлампия
                Ой, что-то Вы круто повернули. Я просто хотела сказать, что порой мы сами себе враги. И сатана тут даже вовсе ни при чем...
                Получается, беззаконник - это и есть вы сами? Вы сами себе открылись?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Marfa.
                  Я для того и пришла сюда, чтобы сказать вам, что все образы есть в Писании и картины для этого не нужны.
                  И почему вы решили, что вам я должна верить больше, чем Глазунову?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Евлампия
                    Очень жаль... Видит Бог, мне бы очень хотелось найти с тобой общий язык...
                    (морщится) Евлампия... я тебя умоляю... не надо вот этого...
                    Может пусть еще пройдет немного времени?
                    это врят ли.

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от Марго
                      И почему вы решили, что вам я должна верить больше, чем Глазунову?
                      Я вам говорю смотреть в Писание, а не на картины. А Писание - есть Слово Божие.
                      Так вы Глазунову верите больше, чем Слову Божьему?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Евлампия
                        Ой, что-то Вы круто повернули.
                        Евлампия, разве это мои слова о том:
                        [Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;
                        [Мк.13:9] Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                        [Мф.10:25] довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Вот эти слова говорил Господь Своим ученикам, когда послал их в мир нести слово Его и делать дела, какие делал Он Сам.

А о каких делах вами делаемых, тогда говорите вы, Евлампия?
                        Не о тех ли, о которых сказал Господь: [Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Я просто хотела сказать, что порой мы сами себе враги. И сатана тут даже вовсе ни при чем...
                        И по поводу того, что мы сами себе враги. Не мы этого хотим, чтобы быть себе врагом.
                        [Рим.7:20] Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        А корень греха-то, исходит от сатаны.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от .Аlex.
                          (морщится) Евлампия... я тебя умоляю... не надо вот этого...
                          это врят ли.
                          Нет, так нет.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Попутчик

А о каких делах вами делаемых, тогда говорите вы, Евлампия?
                            Не о тех ли, о которых сказал Господь: [Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                            Именно об этих, Попутчик. Когда я только стала модератором, мне так хотелось быть другом всем и вся... Что очень часто стала идти на сделку со своей совестью. Мудрый участник Йицхак однажды написал мне: а не жмет ли тебе, Евлампия, сидеть на двух стульях сразу? Помнится, я жутко обиделась. Выдала кучу обидных тирад "нечестивцу"... Теперь же задумалась... Всерьез.

И по поводу того, что мы сами себе враги. Не мы этого хотим, чтобы быть себе врагом.
                            [Рим.7:20] Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            А корень греха-то, исходит от сатаны.
                            [/quote]

Да, от корней нам избавиться трудно. Как говорится, гены пальцем не размажешь...

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Marfa.
                              Если искать смысл в картине, значит ей и поклоняться.
                              Нам дано Писание, а в Писании даны образы, которые нужно искать прежде в себе, а не где-то снаружи. Зачем понимать то, что думал художник Глазунов, или ещё какой-то, когда они писали ту или иную картину, если всё есть в Писании, так давайте искать глубокий смыл там, а не в мыслях художника Глазунова.
                              Художник, так же, как и Церковь помогает человеку приблизиться к пониманию Добра и познанию Истины. Враг, лицемер и исказитель Слова Божия сбивает с пути праведного. Православное искусство призвано помочь верующему и облагородить человека, искусство христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей развращает, оглупляет, запутывает и в конечном итоге, вместе с бесами погубляет неокрепшие души.

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от Стефан
                                Художник, так же, как и Церковь помогает человеку приблизиться к пониманию Добра и познанию Истины. Враг, лицемер и исказитель Слова Божия сбивает с пути праведного. Православное искусство призвано помочь верующему и облагородить человека, искусство христопродавцев, изуверов-коммунистов и предателей развращает, оглупляет, запутывает и в конечном итоге, вместе с бесами погубляет неокрепшие души.
                                Кто вас такому научил?

Комментарий

Обработка...