Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Брянский волк
    Я попробую возвратом к классике. Послушайте вот это: Великий пианист Глен Гульд играет Великого Баха...
    Правильно сделали. Я с удовольствием буду и дальше слушать профессионала в этой области. Музыка просто Божественная... Исполнение тоже. спасибо.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Евлампия
      Правильно сделали. Я с удовольствием буду и дальше слушать профессионала в этой области. Музыка просто Божественная... Исполнение тоже. спасибо.

Ольга! Сейчас надо уходить. А попозже я Вам поставлю еще один стиль. Интересно, как Вы к нему отнесетесь?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Ольга! Сейчас надо уходить. А попозже я Вам поставлю еще один стиль. Интересно, как Вы к нему отнесетесь?
        С удовольствием послушаю. Только уже дома. Мне тоже нужно бежать. В интернат собралась ехать. До связи.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Евлампия
          С удовольствием послушаю. Только уже дома. Мне тоже нужно бежать. В интернат собралась ехать. До связи.

Играет великий Оскар Питерсон (ф-но) и не очень Бен Вебстер (сакс). Обратите внимание как называется 1 композиция. Сноска внизу.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Играет великий Оскар Питерсон (ф-но) и не очень Бен Вебстер (сакс). Обратите внимание как называется 1 композиция. Сноска внизу.

Доброе утро, Игорь! Прослушала с удовольствием. никакой сноски внизу не увидела. Касательно же Бена Уэбстера... Для меня он не менеее великий музыкант, чем Питерсон. Уэбстера всегда отличал мощный и теплый звук и заразительный свинг.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Евлампия
              Доброе утро, Игорь! Прослушала с удовольствием. никакой сноски внизу не увидела. Касательно же Бена Уэбстера... Для меня он не менеее великий музыкант, чем Питерсон. Уэбстера всегда отличал мощный и теплый звук и заразительный свинг.

Доброе утро Ольга! Там внизу на самом видео идет обозначение каждой композиции. Первая посмотрите как названа.

Послушал. Действительно очень хорошо. Ничего не скажешь. Я вот что имел ввиду о Вебстере. У него не очень сильное развитие мелодической линии в импровизации, как скажем у Дейва, или у нашего Козлова, топчется на месте. Вот это меня и смущает. А вообще, то что услышал - просто замечательно. Ольга, я вот что хотел спросить. У Вас есть видео Чарли Паркера? Сколько не искал его все только аудио. Если есть - поделитесь, если можно.

Да, и еще. Пианист на видео мне знаком. У меня есть концерт Веса Монтгомери, так он ему тоже аккомпанирует.
              Последний раз редактировалось Брянский волк; 20 April 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Доброе утро Ольга! Там внизу на самом видео идет обозначение каждой композиции. Первая посмотрите как названа.

Ну ничего у меня не написано! Не томите. Сами скажите, как называется.

- - - Добавлено - - -

А вот, кстати, мой любимый саксофонист на Комаровском рынке.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Евлампия
                  Ну ничего у меня не написано! Не томите. Сами скажите, как называется.

- - - Добавлено - - -

А вот, кстати, мой любимый саксофонист на Комаровском рынке.

Посмотрел. Нормально. Мелодии такие незатейливые. Ольга, я там вывесил Веса Монтгомери посмотрите его. А первая композиция у Питерсона называется Putin.
                  Как насчет Паркера?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Послушал. Действительно очень хорошо. Ничего не скажешь. Я вот что имел ввиду о Вебстере. У него не очень сильное развитие мелодической линии в импровизации, как скажем у Дейва, или у нашего Козлова, топчется на месте. Вот это меня и смущает. А вообще, то что услышал - просто замечательно. Ольга, я вот что хотел спросить. У Вас есть видео Чарли Паркера? Сколько не искал его все только аудио. Если есть - поделитесь, если можно.

Да, и еще. Пианист на видео мне знаком. У меня есть концерт Веса Монтгомери, так он ему тоже аккомпанирует.
                    Паркер, конечно, есть. Только в картинках.

Обо все остальном - немного попозже. Убегаю на интервью. Работа у меня такая. Суетная немного.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

. У меня есть концерт Веса Монтгомери, так он ему тоже аккомпанирует.
                      Отличный джазовый гитарист. Достойный последователь Рейнхардта и Кристиана. У вас отменный музыкальный вкус, Игорь. Но насчет Битлов все равно с вами не согласна. Это эпоха... И это моя молодость...

Я долгое время носила прическу, как они... Даже возомнила себя пятой в ливерпульской четверке.

Последний раз редактировалось Евлампия; 20 April 2017, 07:07 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Евлампия
                        Отличный джазовый гитарист. Достойный последователь Рейнхардта и Кристиана. У вас отменный музыкальный вкус, Игорь. Но насчет Битлов все равно с вами не согласна. Это эпоха... И это моя молодость...

Я долгое время носила прическу, как они... Даже возомнила себя пятой в ливерпульской четверке.

Паркер гениальный саксофонист и музыуает. Ольга, насчет Битлов... Не хочу Вас обижать, но они мне никогда не нравились. Не знаю чем, но для меня в них есть что-то отталкивающее на уровне подсознания. Не лежит сердце у меня к ним. Еще тогда, во времена активной молодости, мы с единомышленниками всегда противопоставляли Битлам Квинов. Это действительно музыкально несмотря на все издержки нравственного характера как Меркюри, так и всей группы. Вы наверное старше меня немного по возрасту, так что Ваша активность пришлась как раз на их эпоху. У меня эта эпоха немного попозже - в период популярности Перплов. Так что наши вкусы тут не совпадают.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Паркер гениальный саксофонист и музыуает. Ольга, насчет Битлов... Не хочу Вас обижать, но они мне никогда не нравились. Не знаю чем, но для меня в них есть что-то отталкивающее на уровне подсознания. Не лежит сердце у меня к ним. Еще тогда, во времена активной молодости, мы с единомышленниками всегда противопоставляли Битлам Квинов. Это действительно музыкально несмотря на все издержки нравственного характера как Меркюри, так и всей группы. Вы наверное старше меня немного по возрасту, так что Ваша активность пришлась как раз на их эпоху. У меня эта эпоха немного попозже - в период популярности Перплов. Так что наши вкусы тут не совпадают.
                          Ну не знаю насколько я вас старше. Но по крайней мере я на три года моложе Володьки Кузьмина. Что же касается Фрэди... У меня к нему особое отношение...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Евлампия
                            Ну не знаю насколько я вас старше. Но по крайней мере я на три года моложе Володьки Кузьмина. Что же касается Фрэди... У меня к нему особое отношение...

Тогда я перед Вами почти пацан. А какие у Вас у нему отношения.
                            Эх, была-не была... Деп Перпл.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Тогда я перед Вами почти пацан. А какие у Вас у нему отношения.
                              Эх, была-не была... Деп Перпл.
                              Вот это дело! Спою вместе с ребятами! На русском.

милый мальчик, пролетят быстро года,
                              Научишься ты отличать добро от зла
                              Ты разглядишь стреляющего в мир слепца,
                              Чьи пули косят всех, как серп косца.....

Коль жил неправедно, а ты ведь так и жил
                              От пули увернувшись из последних сил,
                              Закрой глаза и голову свою пригни,
                              Молись, чтоб рикошетом
                              Пули все прошли...

А с Володей мы дружили.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Евлампия
                                Вот это дело! Спою вместе с ребятами! На русском.

милый мальчик, пролетят быстро года,
                                Научишься ты отличать добро от зла
                                Ты разглядишь стреляющего в мир слепца,
                                Чьи пули косят всех, как серп косца.....

Коль жил неправедно, а ты ведь так и жил
                                От пули увернувшись из последних сил,
                                Закрой глаза и голову свою пригни,
                                Молись, чтоб рикошетом
                                Пули все прошли...

А с Володей мы дружили.

Это перевод? По последним данным Володя сейчас руководит хором на клиросе. Или может я ошибаюсь?

Комментарий

Обработка...