Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23652

Сообщение от Анастас
    Там не так дело было.
    Ага... В Сирии и Ливии, Эрдоган чпокнул 47 "неимеющих аналогов" пиксов....))))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от Анастас
      Вы берете в пример неадекватные примеры и ветхий завет.
      Вы еще приведите в пример, что тогда мне как христианину тараканов не нужно убивать в своем доме...
      А в Ветхом завете, были иные правила. Там за землю не просто можно было стражаться, но в этом была воля Божия для народа Божьего.

Потому Христос и сказал - "вы слышали , что сказано древним, а Я говорю вам..." - т.е отменяет древнее и вносит Новое.
      О! Согласен, что можно убивать вредителей на подответственной территории. Вот ещё место про границы государств в Н.З.:
      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      (Деян.17:26)
      Потому Христос и сказал - "вы слышали , что сказано древним, а Я говорю вам..." - т.е отменяет древнее и вносит Новое.
      Обычно это вырывание из контекста Нагорной проповеди используют те, кто её не понял. Предлагаю вам перечитать текст, и привести ту заповедь, которая была в Нагорной проповеди отменена. Как по мне, то здесь имеет место устрожение, а не отмена.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Певчий
        Нет, такого я не говорил. Это Вы так искаженно восприняли написанный текст. И поверьте, я лучше за Вас знаю, что я хотел сказать..
        Я вам не верю.
        Вы сказали, то что у вас было на уме, а когда я вас обличил пошли на попятную.
        И еще раз повторили это, что Апостолы не описывали бытовые дозволенные случаи применения силы против злодеев Христом.

еще раз будете отнекиваться ?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Анастас

Вы какие то странные.
          - для вас - да..
          мы ведь в "патриотические" басни не верим, а верим в здравый смысл и жизненный опыт, поэтому своим детям делаем прививки только импортными вакцинами.
          но вы можете продолжать выкрикивать свои лозунги.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Фонфан
            Он мне предложил от ЛДНР отречься.....К чему сие было?....ничего не поняла...Может присягала когда и подзабыла или ещё что....)))....очччееннь глубокая мысль какая-то...мне не донырнуть....)

Христианин и ПОЛИТИКА.
            Да вы отрекитесь. Чё вам, трудно? Уважьте этого странного человека. А то ж не отцепится... Болеет оно....

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              Я Вам привел жизненный пример, когда офицер застрелил насильника. Вы ушли от поставленного Вам вопроса. .
              Я не уходил от вопроса, я его не видел.
              Много постов, приходится всем отвечать, по максимум аргументированно, что то упускаешь.

Но вы опять путаете, законы государства и закон Божий.
              По закону Государства с самооборона возможна, и убийства в некоторых случаях.
              Вот например по законам фашисткой германии разрешалось евреев убивать.

По закону Божьему Нового Завета - души нужно спасать, а не убивать. И побеждать зло - добром.
              Это призвание христиан.
              А мстить, судить, наказывать, убивать, поражать болезнью - это прерогатива Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - для вас - да..
              мы ведь в "патриотические" басни не верим, а верим в здравый смысл и жизненный опыт, поэтому своим детям делаем прививки только импортными вакцинами.
              но вы можете продолжать выкрикивать свои лозунги.)
              Я своим детям российские вакцины делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Ага... В Сирии и Ливии, Эрдоган чпокнул 47 "неимеющих аналогов" пиксов....))))))))
              Вы про какое оружие говорите ?
              Я про с14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Анастас
                Я вам не верю.
                Вы сказали, то что у вас было на уме, а когда я вас обличил пошли на попятную.
                И еще раз повторили это, что Апостолы не описывали бытовые дозволенные случаи применения силы против злодеев Христом.

еще раз будете отнекиваться ?
                Вот тот мой текст:
                Сообщение от Певчий
                Христос и сексом не занимался. Но Вы же себе не отказываете в этом удовольствии? Христос не имел где и главы преклонить, по Его заявлению, а Вы шикуете в хорошей квартире и имете таже компьютер с интернетом. Не по Христу живете?
                У Христа было мессианское служение. Именно на нем и акцентируют внимание евангелисты. Случаев применения силы для защиты он насилия злодеев, евангелисты просто не затрагивали. Значение заповеди не убей Христос не измееял, но она как имела прежнее толкование, так его и сохранила.
                Для Вас, как тяжело думающего и утратившего способность мыслить внимательно, попробую разжевать. Выделенная мною фраза совсем не означает, что Христос и Апостолы применяли силу, но о том не на писали. Она означает, что сам вопрос о допустимости применении силы евангелистами в Евангелии не рассматривался. Вы же пустились в буйные фантазии, да еще возомнили, что лучше за меня знаете мои мысли. Ешьте лучше бутерброды. ))
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Сообщение от Анастас
                  Вы про какое оружие говорите ?
                  Я про с14
                  Про Панцыри, РЭБ...
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Diogen
                    Обычно это вырывание из контекста Нагорной проповеди используют те, кто её не понял. Предлагаю вам перечитать текст, и привести ту заповедь, которая была в Нагорной проповеди отменена. Как по мне, то здесь имеет место устрожение, а не отмена.
                    Заповедь была - люби ближнего и ненавидь врага. Христос заповедал - любить врагов.

А вы смешные.
                    Что бы оправдать военные убийства, пытаетесь якобы возлюбить врагов как детей... и из пушки по ним.

Когда я стоял на суде, по поводу альтернативной службы, офицер меня спросил.
                    - что будет, вот пришли фашисты на русскую землю. Жгут дома, рвутся к Москве , пойдешь защищать Землю, или будешь молиться ?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Анастас

Я своим детям российские вакцины делал.
                      - а я никогда не экономила на своих близких.)
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8516

Сообщение от Анастас

Христианин не может служить в армии не нарушая заповеди Христа. который пришел не убивать римлян, а спасать.
                        Применение оружия на поражение не ограничивается армией, целый ряд обществено необходимых служб, от полиции до охраны и других в протоколе своих действий предусматривют применение летального оружия......вы и эти сегменты вычеркиваете из допустимого для христиан ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Певчий
                          Вот тот мой текст:

Для Вас, как тяжело думающего и утратившего способность мыслить внимательно, попробую разжевать. Выделенная мною фраза совсем не означает, что Христос и Апостолы применяли силу, но о том не на писали. Она означает, что сам вопрос о допустимости применении силы евангелистами в Евангелии не рассматривался. Вы же пустились в буйные фантазии, да еще возомнили, что лучше за меня знаете мои мысли. Ешьте лучше бутерброды. ))
                          Безусловно это твой текст, я тебе его и процитировал в ковычках.
                          Ну во первых, если смотреть контекст беседы, то я тебя попросил предоставить пример Христа.
                          Ты же ответил этой фразой - что мол таких примеров нет, но возможно из за того, что апостолы просто не описывали бытовые случаи применения силы.

Как еще твою фразу можно понять ?
                          Т.е случаи могли быть, и Христос применял силу для наказания зла - но апостолы этого не описывали....

А во вторых.
                          Бытовые случаи, Христос прекрасно описал в Нагорной проповеди - "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
                          Вы понимаете, что значит НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ ?
                          Это не значит, что ему нужно дать с вертушки по глове для вразумления.

И как я помню, Христос Сам исполнил эту заповедь, когда Его били - "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
                          "

Хотя не вы один, этого не понимаете.
                          Сталин к примеру тоже не мог понять, почему Христос не вытащил меч и не по убивал их всех защищая Себя и Апостолов.

И держите себя в руках, не переходите на личности и оскорбления, вы же все таки модератор - лицо форума.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Анастас
                            Я не уходил от вопроса, я его не видел.
                            Много постов, приходится всем отвечать, по максимум аргументированно, что то упускаешь.
                            Можете перечитать:
                            Сообщение от Певчий
                            Расскажу ситуацию. Военнослужащий (офицер), находясь в наряде по гарнизону в статусе помощника Дежурного по полку, вышел для обхода за территорию части. Там была лесопосадка. Туда приехали на шашлыки компания восемнадцатилетних молокососов. Понапивалися и захотелось им десерта... В ту лесопосадку часто приходили играть дети офицеров гарнизона. И вот дочка одного прапорщика, 15 лет, пришла по обычаю в ту лесопосадку. Пьяная компания ее увидели и набросились, чтобы удовлетворить свою похоть. К счастью именно туда привел офицера Сам Господь (ну, я так считаю). Увидев происходящее, он быстро сориентировался, скомандовал прекратить насилие и произвел предупредительный выстрел вверх. Все остановились, кроме одного отморозка. Он достал нож из кармана, приставил его к горлу девочки, надавил так, что кровь выступила у той на шее, и вскричал офицеру, чтобы он бросил пистоле, иначе он перережет ей горло. Офицер применил оружие на поражение. В результате насильник был убит.
                            А теперь суд за Агатоном. Вынеси приговор тому офицеру.
                            Сообщение от Анастас
                            Но вы опять путаете, законы государства и закон Божий.
                            В Вашей голове я могу себе вообще очень многое позволять. Но отвечать за все, что творится в Вашей голове, мне нет нужды.
                            Сообщение от Анастас
                            По закону Божьему Нового Завета - души нужно спасать, а не убивать. И побеждать зло - добром.
                            Это призвание христиан.
                            Когда Вы, имея возможность остановить злодея, не остановили, и позволили ему изнасиловать девочку, а потом может даже дали ее убить, чтобы скрыть свидетельства показаний ее против него в суде, Вы конечно же думаете, что добро совершили и спасли жертву? А я думаю, что Вы стали соучастником преступления и ответственность должны разделить с насильником. Если бы Вы честно сказали, что испугались за душонку свою жалкую, что Вас самого могут убить, я бы хотя бы понял Вас и не осудил. Ну испугался Агатон. Да простит его Господь и ему теперь с этим адом жить. Но Вы атакуете тех, кто готов рисковать свой жизнью и обвиняете их в несуществующем грехе. Тут Вы поступаете как сатана.
                            Сообщение от Анастас
                            А мстить, судить, наказывать, убивать, поражать болезнью - это прерогатива Бога.
                            Про месть я нигде не писал. А использовать свое тело для служения Богу, в том числе и поражая злодеев, это священный долг человека. Но применение то должно быть в рамках закона.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Тихий
                              Применение оружия на поражение не ограничивается армией, целый ряд обществено необходимых служб, от полиции до охраны и других в протоколе своих действий предусматривют применение летального оружия......вы и эти сегменты вычеркиваете из допустимого для христиан ?
                              Безусловно.
                              Но я не говорю, что они согрешат.
                              Христианин согрешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Можете перечитать:

В Вашей голове я могу себе вообще очень многое позволять. Но отвечать за все, что творится в Вашей голове, мне нет нужды.

Когда Вы, имея возможность остановить злодея, не остановили, и позволили ему изнасиловать девочку, а потом может даже дали ее убить, чтобы скрыть свидетельства показаний ее против него в суде, Вы конечно же думаете, что добро совершили и спасли жертву? А я думаю, что Вы стали соучастником преступления и ответственность должны разделить с насильником. Если бы Вы честно сказали, что испугались за душонку свою жалкую, что Вас самого могут убить, я бы хотя бы понял Вас и не осудил. Ну испугался Агатон. Да простит его Господь и ему теперь с этим адом жить. Но Вы атакуете тех, кто готов рисковать свой жизнью и обвиняете их в несуществующем грехе. Тут Вы поступаете как сатана.

Про месть я нигде не писал. А использовать свое тело для служения Богу, в том числе и поражая злодеев, это священный долг человека. Но применение то должно быть в рамках закона.
                              Прочитал ваш вопрос.
                              Я бы однозначно не стрелял и автоматом не размахивал, даже если это была бы моя дочь.
                              Но и судить бы этого офицера я не стал. Внешних судит Бог.

У меня были подобные случаи.
                              Максимум, что я мог сделать, это встать между девушкой и преступником сказав - меня бей.

Но эти все примеры понятны.
                              15 девственниц , которых мучает насильник... неужели бы вы не спасли бедных девушек.

Согласитесь, что ваши речи, это речи дьявола...
                              Идеальное искушение.
                              Искушение Христа в пустыне с хлебами, было из того же ряда...
                              Вот камни, ты Сын Божий - сделай из них хлеба и накорми тысячи голодных, ты же есть Любовь....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Анастас
                                Заповедь была - люби ближнего и ненавидь врага. Христос заповедал - любить врагов.
                                Христос заповедал любить СВОИХ врагов ("любите
                                врагов ваших"), но не врагов государства или своего народа. И он вполне допускал насилие, когда некто посягал на его святыни. Напомнить как он бичами выгонял торгующих из Храма или сами найдете?

Когда я стоял на суде, по поводу альтернативной службы, офицер меня спросил. - что будет, вот пришли фашисты на русскую землю. Жгут дома, рвутся к Москве , пойдешь защищать Землю, или будешь молиться ?
                                И что Вы ответили?

Комментарий

Обработка...