Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от zeroman
    Про Панцыри, РЭБ...
    На счет того, сколько Турция уничтожила Панцирей в Сирии я не знаю.
    Знаю, что когда Турция подбила два самолета России, то Россия нанесла удар по турецким обевикам, уничтожив от 700 до 1000 человек, после чего Эрдоган извинился , заплатил за самолеты и опять наладил отношения с Россией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

И что Вы ответили?
    Я ответил местом из 2 Паралепоменон 20 главы с 10 по 26 стих.
    После чего, этому парню, суд дал отсрочку от армии по вероисповеданию . Единственный случай был, в нашей области.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62612

Ох и упертый! ))
      Сообщение от Анастас
      Безусловно это твой текст, я тебе его и процитировал в ковычках.
      Ну во первых, если смотреть контекст беседы, то я тебя попросил предоставить пример Христа.
      Ты же ответил этой фразой - что мол таких примеров нет, но возможно из за того, что апостолы просто не описывали бытовые случаи применения силы.
      А я тебе сразу указал на нелепость твоей аргументации. Я тебе сказал, что Христос сексом не занимался. Но ты себе ведь не отказываешь в этом удовольствии? Я тебе указал, что Христос, с Его слов, главы не имел где преклонить. Но у тебя есть хорошая квартира (с твоих слов) и компьютер с интернетом. Ты живешь не по Христу? Ты требуешь примеров того, где Христос кого-то убивал. А я говорю тебе: хватит сексом заниматься и продавай дом с имуществом, и раздай то все нищим! Это тоже самое! Нелепо строить доказательную базу для своих обвинений только на том, что в Евангелии Христос чего-то не делал. Я взял у тебя твой аргумент и использовал его против тебя.
      Сообщение от Анастас
      Как еще твою фразу можно понять ?
      Я уже пояснил. Было бы желание понять.
      Сообщение от Анастас
      А во вторых.
      Бытовые случаи, Христос прекрасно описал в Нагорной проповеди - "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
      Вы понимаете, что значит НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ ?
      Это не значит, что ему нужно дать с вертушки по глове для вразумления.
      Вы можете подставить свою пятую точку насильнику, если сочтете то нужным, когда будут насиловать кого из Ваших близких. Но Вы не можете осудить тех, кто так не поступит с Вами. Вы не имеете морального права осудить женщину, расцарапавшую морду насильнику, спасая свою дочь. Своей пятой точкой распоряжайтесь как хотите! Христос не учил одобрять грабежи и насилия. Это если ближний Ваш решил Вас ограбить, а Вы, имея любовь в нему и сострадание решили отдать ему даже больше - тогда Вам плюс будет. Но если на Ваших глазах насилуют ребенка, а Вы, циник такой, начинаете не на насильника кричать, а на девочку: "Дура, не сопротивляйся, раздвинь ноги!", - то Вы не Христа послушаете, а беса в себе.
      Сообщение от Анастас
      И как я помню, Христос Сам исполнил эту заповедь, когда Его били - "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
      Предварительно побеспокоившихся о других, чтоб никто кроме Него не пострадал. Он для того и пришел, чтобы пострадать.
      Сообщение от Анастас
      Хотя не вы один, этого не понимаете.
      Сталин к примеру тоже не мог понять, почему Христос не вытащил меч и не по убивал их всех защищая Себя и Апостолов.

И держите себя в руках, не переходите на личности и оскорбления, вы же все таки модератор - лицо форума.
      В чем оскорбление Вы углядели? Вы сами себе соблазн.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Лука
        Христос заповедал любить СВОИХ врагов ("любите
        врагов ваших"), но не врагов государства или своего народа. И он вполне допускал насилие, когда некто посягал на его святыни. Напомнить как он бичами выгонял торгующих из Храма или сами найдете?
        Вы прям как Бисмарк на исповеди.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62612

Сообщение от Анастас
          Согласитесь, что ваши речи, это речи дьявола...
          Нет, не соглашусь. Потому что диавол в Вас.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Певчий

Вы можете подставить свою пятую точку насильнику, если сочтете то нужным, когда будут насиловать кого из Ваших близких. Но Вы не можете осудить тех, кто так не поступит с Вами. Вы не имеете морального права осудить женщину, расцарапавшую морду насильнику, спасая свою дочь. Своей пятой точкой распоряжайтесь как хотите! Христос не учил одобрять грабежи и насилия. Это если ближний Ваш решил Вас ограбить, а Вы, имея любовь в нему и сострадание решили отдать ему даже больше - тогда Вам плюс будет. Но если на Ваших глазах насилуют ребенка, а Вы, циник такой, начинаете не на насильника кричать, а на девочку: "Дура, не сопротивляйся, раздвинь ноги!", - то Вы не Христа послушаете, а беса в себе.

Предварительно побеспокоившихся о других, чтоб никто кроме Него не пострадал. Он для того и пришел, чтобы пострадать.

В чем оскорбление Вы углядели? Вы сами себе соблазн.
            Ну я вот тоже не понимаю, что твориться в вашем воспаленном воображении.
            При чем тут - побеждай зло добром и одобряй грабежи ?
            При чем тут - подставляй вторую щеку и оправдывать насильников ?

У вас или каша в голове или учитесь более ясно выражать свои мысли.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23491

Сообщение от Анастас
              На счет того, сколько Турция уничтожила Панцирей в Сирии я не знаю.
              Турецкие дроны в Сирии и Ливии уничтожили более 40 русских <<Панцирь-С>>
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Не не..
                У вас прямо мудрость бесовская, я бы так сказал.
                Смотрите как вы красиво подходите.
                - Христос заповедал не убивать, а вот если бы на твоих глаза насиловали маленькую девочку, ты бы убил насильника ???

У меня как раз на днях был спор с одним неверующим, он мне задал подобный вопрос.
                Если встанет выбор, ты кого выберешь - ребенка или своего Бога ?

Если ты Любовь, почему же ты не хочешь из камней сделать хлеба и спасти от голода тысячи людей...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62612

Сообщение от Анастас
                  Ну я вот тоже не понимаю, что твориться в вашем воспаленном воображении.
                  При чем тут - побеждай зло добром и одобряй грабежи ?
                  При чем тут - подставляй вторую щеку и оправдывать насильников ?

У вас или каша в голове или учитесь более ясно выражать свои мысли.
                  Я привел Вам жизненный пример. И в том примере Вы могли как тот офицер либо спасти девочку, убив злодея, либо одобрить насилие и убийство девочки. Если у Вас туман от моего вопроса, то это потому, что Вы в нокдауне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                  Не не..
                  - Христос заповедал не убивать, а вот если бы на твоих глаза насиловали маленькую девочку, ты бы убил насильника ???

У меня как раз на днях был спор с одним неверующим, он мне задал подобный вопрос.

Если ты Любовь, почему же ты не хочешь из камней сделать хлеба и спасти от голода тысячи людей...
                  Христос обращается к страстным с заповедью "не убей". Разберитесь сперва в значении этой заповеди. Потому что Тот же Бог много раз говорил и "убей". При правильном понимании противоречия быть не должно. Каша в голове именно у Вас.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Певчий
                    Певчий, а вот если вас возьмут и скажут, или отрекайся от Христа или мы сейчас будем убивать и насиловать детей, вы что выберете ?
                    Вот ваши примеры из той же оперы.
                    Нарушая заповеди Христа, вы отрекаетесь от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я привел Вам жизненный пример. И в том примере Вы могли как тот офицер либо спасти девочку, убив злодея, либо одобрить насилие и убийство девочки. Если у Вас туман от моего вопроса, то это потому, что Вы в нокдауне.

- - - Добавлено - - -
                    На этот вопрос, я вам ответил прямо.
                    Вы читать разучились ?
                    Речь шла уже о других ваших мыслях, по поводу оправдания грабежа и насилия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Христос обращается к страстным с заповедью "не убей". Разберитесь сперва в значении этой заповеди. Потому что Тот же Бог много раз говорил и "убей". При правильном понимании противоречия быть не должно. Каша в голове именно у Вас.
                    Христос не давал заповеди - не убей.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62612

Сообщение от Анастас
                      Певчий, а вот если вас возьмут и скажут, или отрекайся от Христа или мы сейчас будем убивать и насиловать детей, вы что выберете ?
                      Вот ваши примеры из той же оперы.
                      Нарушая заповеди Христа, вы отрекаетесь от Него.
                      Это совершенно разные примеры. И то, что Вы не имеете сострадания к жертвам насилия, говорит лишь о жестокосердии и ложной вере.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Анастас
                        Не не..

Это ВЫ точно подметили....Всё упирается в одно....потому и темы на эту тематику плодятся...как кролики...."А ВЕРНО ЛИ СКАЗАЛ БОГ??"".....Да ВЕРНО СКАЗАЛ....что НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОЙДЁТ...и начинать необходимо с языка своего....а то только и слышно ватники, лишнехромосомные и т.д....блеск и чистота прям так и сверкает...блещет "светом" душ.....
                        Вот уж, по истине, можно мерзостью запустения именовать уже.....ИМХО...не настаиваю....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62612

Сообщение от Анастас
                          Христос не давал заповеди - не убей.
                          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          (1Коринф.10:1-4)

Или не Логос доносит всякое слово Божие людям и просвещает всякого, приходящего в этот мир? Так много нового от Вас можно узнать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Анастас
                            Вы прям как Бисмарк на исповеди.
                            Я привожу Вам аргументы из Библии. А т.к. ответить Вам нечего Вы начинаете выпендриваться и переходите на личности. Нарушая заповеди Христа, вы отрекаетесь от Него.
                            Ваш ответ в виде 2Пар. полная ерунда. Описанный в 2Пар.20,10:26 случай в дальнейшем не повторился в истории ни разу. Как Вы думаете - почему?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от Анастас
                              Безусловно.
                              Но я не говорю, что они согрешат.
                              Христианин согрешит.
                              Видите, для того, чтобы выкрутится из неловкой ситуации, вы выдумали два стандарта, один для христиан - нет, и другой для внешних - можно . Я сам когда-то придерживался подобных взглядов, но беспристрастное исследование Писаний дало возможность понять наивность, библейскую необоснованность и даже опасность таких представлений.....Когда мой старший, после окончания каледжа подал документы в полицию, я не был в восторге от его выбора, но не из богословской точки зрения, но отцовской(хотя это было задолго до теперешнего беспредела, но и тогда эта служба несла серьезные риски)....Я наблюдал, что делает Господь в его жизни, видел его очевидное призвание служить Богу и людям именно на таком нелегком поприще....и я от всего сердца благословил сына ! Мне очень дорого и приятно сознавать, как он относится к людям, даже тем кто порой в лицо кричат грубости и оскорбления. Он твердо знает Кому он на самом деле служит, и это дает ему силы не быть обескураженным в это до абсурда дикое время.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6895

Сообщение от Анастас
                                Заповедь была - люби ближнего и ненавидь врага. Христос заповедал - любить врагов.

А вы смешные.
                                А вы тоже нескучный. Думаете, что написали "была заповедь" и все так сразу в это и поверили. Откройте Библию и удивитесь - заповеди ненавидеть врага не было. (ну, или во всяком случае я её ещё не нашёл).

Комментарий

Обработка...