Христианин и ПОЛИТИКА.
Свернуть
X
-
-
Если Ваше отечество на небесах, опишите его со ссылками на источник информации. А если описать не сможете, на каком основании Вы называете отечеством то, чего не видели и не знаете?
Христос учил "итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Матф.22:21) Кесарево в любом государстве - это налоги и служба в армии. Отказываясь платить налоги и служить в армии Вы нарушаете Божью заповедь.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Когда Христос бичами изгонял торгующих из храма у Него была гарантия, что кто-то из изгнанных после ударов бича не умрет?Комментарий
-
Когда Христос бичами изгонял торгующих из храма у Него была гарантия, что кто-то из изгнанных после ударов бича не умрет?
Прям напомнило..."подлинно ли сказал Бог"....
"Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста."
П.С...Нееее....тикать надо от этой компашки....бо дурные сообщества развращают и самые добрые нравы....))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Обыкновенно, останавливая их преступления. Карать можно и без личной ненависти, беспристрастно, выполняя волю Божью.
Я как-то приводил свидетельство об одном своем родственнике, который злоупотреблял алкоголем. В него входила "белочка" и он тогда становился невменяемым. И вот как-то после очередного посещения его этим "зверьком", он схватил топор и побежал на улицу и начал набрасываться на прохожих, угрожая их убить. Напал на женщину. Благо, Бог привел на то место не пацифиста, а адекватного парня. Он с удара вырубил моего родича и тот потерял сознание. На следующий день, когда он пришел в себя, ему рассказали про его "подвиги". Он ничего не помнил и искренне раскаивался, благодаря того парня, который не дал ему убить женщину. И если бы тот парень убил его с удара тогда, то на там свете мой родич благодарил бы его также, что тот таким образом остановил его, дурака такого.
Заповедь "не убей" дана страстным людям, дабы изобличать убийства из похоти. Из похоти - это бывает либо при желании завладеть чем-то чужим, либо из задетого самолюбия. Разгневался - и убил из личной неприязни. Но не всякое умкрщвление человека классифицируется Самим Богом как грех. И Сам Бог не шизофреник. Ибо Он много раз повелевал и убивать. Грех не в самом умерщвлении тела, а в начальной греховной энергии. Так сказано, что всякий ненавидящий брата уже есть человекоубийца. Многие пацифисты очень язвитые люди, исполненные желчи и сарказма. Они думают, что если физически не готовы никого убить, то и заповедь не убей не нарушают. Но когда они язвят, колкостями наносят пощечины из ненависти к человеку, то они уже убийцы в глазах Бога. И напротив, человек, который пытаясь спасти жертву от насилия был вынужден умертвить злодея, преступником не является. Ибо им не похоть двигала, а любовь.
К примеру, три душегуба расстреливают, по их мнению, в чем-то повинных людей. Пусть даже они выполняют приказ и даже не знают, в чем эти люди провинились. (так часто бывает). Один как робот, без ненависти в сердце просто нажимает на курок, как будто это все в компьютерной игре, другой испытывает наслаждение и ненависть, а третий страдает, но исполняет свой долг,как бы останавливает будущие преступления против своего народа или уничтожает низшие расы, недостойные жизни, как он думает. Неужели кто-то из них ни в чем не виноват, убивая ни в чем неповинных людей?
А в Вашем примере, может та женщина в будущем лишит жизни своих детей, или пьяной, сидя за рулем, наедет на толпу людей, где будут женщины и дети и Бог через этого шизофреника хотел остановить будущие преступления, а Вы вмешались в Божье провидение! От куда Вам знать, что в голове шизофреника и кто им руководит?
И одно дело пример, который Вы привели, и совсем другое дело служить в армии, где неизвестно в какой политической и грязной интриге Вами будут манипулировать и заставлять убивать людей, защищая коррумпированную и алчную власть.
И весь смысл Божьей заповеди, думаю, в том, что нельзя никого убивать без Божьего повеления, потому что только Бог может распоряжаться жизнями, которые Ему принадлежат. Вы уверены, что во всем знаете волю Божью, чтобы убивать?
- - - Добавлено - - -
А то, что Вы приводите - прямые указания Бога, как Судьи. А заповедь - это не творить беззаконие, не творить самосуд. Нельзя лишать жизни людей без Божьего суда: это убийство, как и нельзя лишать жизни людей без без решения судьи - это самосуд и беззаконие.
А так, Вы можете с помощью Библии оправдать любое убийство, ведь и Бог убивал и велел убивать, правда?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Много было на свете подобных карателей без ненависти, которые душили в камерах, сжигали заживо, расстреливали ни в чем неповинных людей без всякого пристрастия, думая, что они вершат волю Божью. Как раз для таких Ваша позиция - прекрасное оправдание своих преступлений.
К примеру, три душегуба расстреливают, по их мнению, в чем-то повинных людей. Пусть даже они выполняют приказ и даже не знают, в чем эти люди провинились. (так часто бывает). Один как робот, без ненависти в сердце просто нажимает на курок, как будто это все в компьютерной игре, другой испытывает наслаждение и ненависть, а третий страдает, но исполняет свой долг,как бы останавливает будущие преступления против своего народа или уничтожает низшие расы, недостойные жизни, как он думает. Неужели кто-то из них ни в чем не виноват, убивая ни в чем неповинных людей?
А в Вашем примере, может та женщина в будущем лишит жизни своих детей, или пьяной, сидя за рулем, наедет на толпу людей, где будут женщины и дети и Бог через этого шизофреника хотел остановить будущие преступления, а Вы вмешались в Божье провидение! От куда Вам знать, что в голове шизофреника и кто им руководит?
И одно дело пример, который Вы привели, и совсем другое дело служить в армии, где неизвестно в какой политической и грязной интриге Вами будут манипулировать и заставлять убивать людей, защищая коррумпированную и алчную власть.
И весь смысл Божьей заповеди, думаю, в том, что нельзя никого убивать без Божьего повеления, потому что только Бог может распоряжаться жизнями, которые Ему принадлежат. Вы уверены, что во всем знаете волю Божью, чтобы убивать?
- - - Добавлено - - -
Лука, где в Библии написано, что служба в армии - это кесарево, которое нужно отдавать кесарю? Мне кажется, что фантазировать здесь излишне.
А то, что Вы приводите - прямые указания Бога, как Судьи. А заповедь - это не творить беззаконие, не творить самосуд. Нельзя лишать жизни людей без Божьего суда: это убийство, как и нельзя лишать жизни людей без без решения судьи - это самосуд и беззаконие.
А так, Вы можете с помощью Библии оправдать любое убийство, ведь и Бог убивал и велел убивать, правда?
...ЗАНАВЕС....
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Ну шо тут? Контингент неистовствует?)))))))))))
Как хорошо, что есть государство и оно охранит вот от этого всего...))) И это государство надо охранять....))))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну шо тут? Контингент неистовствует?)))))))))))
Как хорошо, что есть государство и оно охранит вот от этого всего...))) И это государство надо охранять....))))))
- - - Добавлено - - -
Да, да....НЕ СПОРЮ ДАЖЕ.....)
Бывает же такое...такие моменты...когда всё по полочкам раскладывается...и понятно становится....)) Иногда приходиться выстрадать, чтоб разродиться....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
-
Нельзя лишать жизни людей без Божьего суда: это убийство, как и нельзя лишать жизни людей без без решения судьи - это самосуд и беззаконие.
А так, Вы можете с помощью Библии оправдать любое убийство, ведь и Бог убивал и велел убивать, правда?
И что дальше?Комментарий
-
Отвечаю Вашему жестокосердию. Мне наплевать, что будет завтра. Даже если завтра эта женщина выстрелит в меня, я не пожалею о своем выборе ее спасти в момент угрожающей опасности перед тем. Потому что если я буду иметь возможность сохранить жизнь жертве и не использую эту возможность, то ад возгорится в моем сердце уже сегодня. Просто неофарисеи и книжники понятия не имеют о том аде практически, почему они философствуют по плоти, и вся их аргументация книжническая, от пустоты душевной. Грех именно в этой пустоте их сердец. Они бесчувственны к боли ближнего. А люди с живыми сердцами это ощущают опытно. Они готовы убить преступника не потому, что испытывают влечение к убийству, а потому, что имеют любовь к ближнему, которого спасти можно было в той ситуации только умертвив злодея. А если бы они этого не сделали, то в их сердцах возгорелся бы огонь самобичевания и они сами себе бы того потом не простили. Но для книжников и неофарисеев то чужой опыт, который им неведом исключительно лишь по их жестокосердию.
Лично мне наплевать, что скажет и весь мир обо мне. Но если у меня не будет возможности остановить злодея словом убеждения или, на худой конец, я не смогу его просто ранить, я убью его, и рука не дрогнет. Потому что не имею в себе ереси толстовской. Убью и помолюсь в сердце за него: "Господи, прости этого идиота, брата моего! Он просто вырос в таком информационном поле, что сам не ведал, что творит. Но я сделал то, что велела мне Твоя любовь! И Ты, Сердцеведец, знаешь, что не имел я к нему никакой ненависти, но должен был остановить его, потому что Ты дал мне мое сердце. И я не могу вступать с этим сердцем в конфликт. И горе было бы мне, если бы я этого не сделал!" И далее постарался бы предать забвению свой поступок, как предают забвению любую добродетель, чтоб не возгордиться. И пусть толстовцы поливают меня грязью и искажают мои слова - мне безразлична их реакция. Бог мне Один Судья! Пусть эти духовные импотенты помолятся своим богам, может они переубедят меня. Но я сомневаюсь, что эти идолы способны на это...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий