Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Певчий
    А мы в тот момент становимся лишь инструментом в руках Божьих по наказанию злодея.
    Надеюсь Вы о не о наших руках с оружием говорите?....Или Вы возьмёте оружие убивать...типа промахнулся, чтоб покалечить...значит Бог так решил нашими руками суд???.....)))
    Я же про форум...тут возможно быть в мире....и ружей нет...кроме как у модераторов....)) а с остальным, что описали....СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ,..))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62578

Надеюсь Вы о не о наших руках с оружием говорите?....Или Вы возьмёте оружие убивать...типа промахнулся покалечить...значит Бог так решил нашими руками суд???.....)))
      Я же про форум...тут возможно быть в мире....и ружей нет...кроме как у модераторов....)) а с остальным, что описали....СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ,..))
      Если понадобиться, я возьму в руки и оружие. Для меня эта тема давно не вопрос. Потому что бывают ситуации, когда именно от нас зависит суд, кому из двух умереть, злодею или его жертве. При таком раскладе я предпочту даровать жизнь жертве, чем злодею. Пацифист же решит даровать жизнь злодею, допустив убийство жертвы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Вот сейчас подумалось (это я вашего Гордона послушала)....тут кричали некоторые, что российскую вакцину принимать, это да никогда....да не в жисть....
        Ведь каждый судит по себе...кто способен подсунуть другому отраву, тот и не доверяет другим....мне так думается....))
        Я сейчас не про государства...от политики отклонимся.....)) Но вот представить ситуацию...и хорошо бы, чтоб такой суд пришёл, наверно...раз уж мы ОРУЖИЕ В ЕГО РУКАХ....Появилась бы какая -то очень заразная смертельная болезнь и российские учёные сделали бы вакцину....но "патриЁты" не стали бы принимать её....а все остальные...живущие в мире и согласии друг с другом, как Бог повелел....привились и остались жить....а из тех кто не принял, кто ждал бы, пока Запад или Америка создадут свою....были бы выдернуты как бы из огня...только те...кто "и яду выпьет и не повредит им"....Вот тогда бы всё сразу встало на свои места и всё было бы ДОХОДЧИВО видно...ху из ху...Давно пора бы начаться суду с дома Божьего...Может вот так и появился коронавирус.....Просто размышления вслух....)) (ИМХО)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Если понадобиться, я возьму в руки и оружие. Для меня эта тема давно не вопрос. Потому что бывают ситуации, когда именно от нас зависит суд, кому из двух умереть, злодею или его жертве. При таком раскладе я предпочту даровать жизнь жертве, чем злодею. Пацифист же решит даровать жизнь злодею, допустив убийство жертвы.
        Я Вас прекрасно понимаю...и не знаю как поступила бы сама.....поэтому и сказано...."СУДЬБА ОТ БОГА"....и кто как её проживает....это другой вопрос..и мне ОЧЕНЬ НРВИТСЯ, ЧТО ВСЁ ВИДНО....и всё тайное ВИДНО ЯВНО....тому и рада....)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Певчий
          Обыкновенно, останавливая их преступления. Карать можно и без личной ненависти, беспристрастно, выполняя волю Божью.
          Я как-то приводил свидетельство об одном своем родственнике, который злоупотреблял алкоголем. В него входила "белочка" и он тогда становился невменяемым. И вот как-то после очередного посещения его этим "зверьком", он схватил топор и побежал на улицу и начал набрасываться на прохожих, угрожая их убить. Напал на женщину. Благо, Бог привел на то место не пацифиста, а адекватного парня. Он с удара вырубил моего родича и тот потерял сознание. На следующий день, когда он пришел в себя, ему рассказали про его "подвиги". Он ничего не помнил и искренне раскаивался, благодаря того парня, который не дал ему убить женщину. И если бы тот парень убил его с удара тогда, то на там свете мой родич благодарил бы его также, что тот таким образом остановил его, дурака такого.
          Заповедь "не убей" дана страстным людям, дабы изобличать убийства из похоти. Из похоти - это бывает либо при желании завладеть чем-то чужим, либо из задетого самолюбия. Разгневался - и убил из личной неприязни. Но не всякое умкрщвление человека классифицируется Самим Богом как грех. И Сам Бог не шизофреник. Ибо Он много раз повелевал и убивать. Грех не в самом умерщвлении тела, а в начальной греховной энергии. Так сказано, что всякий ненавидящий брата уже есть человекоубийца. Многие пацифисты очень язвитые люди, исполненные желчи и сарказма. Они думают, что если физически не готовы никого убить, то и заповедь не убей не нарушают. Но когда они язвят, колкостями наносят пощечины из ненависти к человеку, то они уже убийцы в глазах Бога. И напротив, человек, который пытаясь спасти жертву от насилия был вынужден умертвить злодея, преступником не является. Ибо им не похоть двигала, а любовь.
          Ваш пример , никакого отношения к христианству не имеет.
          И я не говорил про заповедь - "не убей", я говорил про заповедь - "возлюби врага".
          И нормальный человек понимает, что если ты возлюбишь врага, то не сможешь его не убить, ни вертушкой по голове.
          И это, вообще то - азы христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          Претензия в том, что нужно просто излагать свою точку зрения, без мыслей о том, что вы думаете о тех кто живёт не так. Мне лично начихать на то, что вы обо мне думаете. У меня тоже появились мысли о вас, но я их не излагаю.
          я на личности не переходил.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Фонфан
            Появилась бы какая -то очень заразная смертельная болезнь и российские учёные сделали бы вакцину....но "патриЁты" не стали бы принимать её....а все остальные...живущие в мире и согласии друг с другом, как Бог повелел....привились и остались жить....а из тех кто не принял, кто ждал бы, пока Запад или Америка создадут
            Запад свои вакцины сто раз проверяет, а российская - полуфабрикат. За сутки 24 000 заразившихся россиян. И где же вакцина?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Запад свои вакцины сто раз проверяет, а российская - полуфабрикат. За сутки 24 000 заразившихся россиян. И где же вакцина?
              Вы не способны абстрагироваться?...тогда не утруждайтесь, Лука...опять наговорите обо мне гадостей...ЗАЧЕМ ЭТО???....Кому нужно???...
              Я поняла, что я хуже всех и запах от меня за квартал...Не утруждайтесь, прошу....ведь вывернете всё, что это во мне злоба говорит, а не в Вас она сейчас...ищет выход.....
              Просто попросите, чтоб мне накинули баллы и заблокировали...честнее будет....

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Diogen
                А вы думаете, что по Торе убить человека просто? Слышал, что за всю историю синедриона было приведено в исполнение только 8 смертных приговоров. Может быть и неверно, но другой информации нет.
                Римляне являются неевреями, и не подходят под суд Торы. Римляне оказались в Иудее по приглашению фарисеев для наведения порядка среди правящей династии. И с тех пор остались. Наводят так сказать порядок. Если иудеи смогут самостоятельно устроить свою политическую жизнь, то и римлянам будет нечего делать в Иудее. Иудею быстрее душат внутренние разборки, а не внешние враги. Заметьте - римляне, завоёвывая мир, не сражались с иудеями до 68 г. н.э..
                Ну и к чему вы это написали ?
                Хотите доказать, что когда Христос сказал - возлюби ближнего - Он имел ввиду - убивай врагов ???
                Тут даже не о чем говорить.
                Когда Петр достал меч и отрубил Малху ухо, защищая ближнего Христа. Иисус сказал ему - что это грех. И потому, ударивший мечем и погибнет от меча, по суду Божьему.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Анастас
                  Ну и к чему вы это написали ?
                  Хотите доказать, что когда Христос сказал - возлюби ближнего - Он имел ввиду - убивай врагов ???
                  Тут даже не о чем говорить.
                  Когда Петр достал меч и отрубил Малху ухо, защищая ближнего Христа. Иисус сказал ему - что это грех. И потому, ударивший мечем и погибнет от меча, по суду Божьему.
                  Не доходит почему то это до них....НЕ ДОХОДИТ....Грусть-печаль...((

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Diogen

Комментарий Баркли:
                    4. Следует отметить, что Иисус сформулировал эту заповедь о любви как основу для личных отношений. Многие люди используют этот отрывок как апологию пацифизма, как текст, который должно положить в основу международных отношений. Конечно, слова Иисуса затрагивают и этот аспект, но в первую очередь они затрагивают наши личные отношения в семье и с нашими соседями, а также с людьми, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни.
                    От Матфея 5 глава Библия Комментарии Баркли: От Матфея 5 глава Библия Комментарии Баркли
                    Другими словами, "враг" в этой заповеди - кто-то, с кем человек встречается в своей повседневной жизни, например оппонент в судебной тяжбе.
                    Часто слышал, что люди ругают ближнего, и не припомню, чтобы ругали солдат противника. Может, потому что войны давно не было.

Как буду стрелять? А как вы наказываете своих детей? Исключительно в качестве самообороны. А для этого нужно постраться, чтобы броня была крепка, и танки наши быстры.
                    Вот и я о том.
                    Что политика и христианство - несовместимы.
                    Заповеди Христа не возможно выполнить , если ты в политике.

И тут два выхода.
                    Или назвать своим отечеством - Небо.
                    Или изменить заповеди Христа.
                    Вы с Певчем этим и занимаетесь. И нашли благочестивое оправдание для того, что бы убивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    ЕСЛИ ВОЗМОЖНО с нашей стороны - то всегда надо стремиться побеждать зло словом убеждения и не иметь ни к кому личной неприязни. Но не всегда то ВОЗМОЖНО. И вот тогда, когда нет возможности остановить злодея просто силою слова убеждения, то это и является знамением свыше, что можно переходить к силовому противостоянию и попытаться остановить зло силой. И тут также не сразу нужно рубать голову. Если есть вощможность, то нужно сохранить жизнь злодею, ранив или покалечив его. А ели обстоятельства (за которыми всегда стоит Бог) не позволяют сохранить жизнь злодею, то это знак саыше, что Сам Бог не оставляет злодею права на жизнь. А мы в тот момент становимся лишь инструментом в руках Божьих по наказанию злодея.
                    ну и где Христос убивал людей, для примера ?
                    Насколько я помню, Его слова убеждения далеко не на всех действовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Врете глупо и нагло.
                    "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф.22:36-40)
                    А в Ветхом Завете такой заповеди нет.
                    Вы хоть бы читать то научились сначала.
                    Наибольшая заповедь в ЗАКОНЕ !!!
                    Иисус просто процитировал ЗАКОН - Второзаконие. Ветхий Завет.
                    А ученикам Он дал новую заповедь.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Анастас
                      .
                      Хорошо сказано....))) СПАСИБО... Слава Богу!!!....
                      Мне такое и не пришло как то в голову...)

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Певчий
                        причем тут пацифизм ?
                        И зачем вы воскладываете ответственность на христианина - кому жить, а кому умереть ?
                        Это ответственность Христа.

Да и чем вы тогда от язычника отличаетесь ?
                        И они так же поступят.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62578

Сообщение от Анастас
                          ну и где Христос убивал людей, для примера ?
                          Христос и сексом не занимался. Но Вы же себе не отказываете в этом удовольствии? Христос не имел где и главы преклонить, по Его заявлению, а Вы шикуете в хорошей квартире и имете таже компьютер с интернетом. Не по Христу живете?
                          У Христа было мессианское служение. Именно на нем и акцентируют внимание евангелисты. Случаев применения силы для защиты он насилия злодеев, евангелисты просто не затрагивали. Значение заповеди не убей Христос не измееял, но она как имела прежнее толкование, так его и сохранила.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Анастас
                            причем тут пацифизм ?
                            И зачем вы воскладываете ответственность на христианина - кому жить, а кому умереть ?
                            Это ответственность Христа.

Да и чем вы тогда от язычника отличаетесь ?
                            И они так же поступят.
                            Поступайте по удостоверению ума вашего. Чему Бог научил вас.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Христос и сексом не занимался. Но Вы же себе не отказываете в этом удовольствии? Христос не имел где и главы преклонить, по Его заявлению, а Вы шикуете в хорошей квартире и имете таже компьютер с интернетом. Не по Христу живете?
                              У Христа было мессианское служение. Именно на нем и акцентируют внимание евангелисты. Случаев применения силы для защиты он насилия злодеев, евангелисты просто не затрагивали. Значение заповеди не убей Христос не измееял, но она как имела прежнее толкование, так его и сохранила.
                              ВСЁ....это полный ФИНИШ....грусть-печаль...если язык повернулся....((((
                              Христос не имел где и главы преклонить, по Его заявлению, а Вы шикуете в хорошей квартире и имете таже компьютер с интернетом. Не по Христу живете?
                              Духовным людям и по сей день, так же, негде голову приклонить...Причём тут квартиры?....КОШМАР....
                              Всё--всё-всё...нет сил видеть такое падение.....
                              Помоги, Бог....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Фонфан
                                Вы не способны абстрагироваться?...тогда не утруждайтесь
                                Я что-то написал о Вас? Или Вам в зеркало уже смотреть стыдно?
                                Абстрагироваться от чего? От смертей тысяч людей и спекуляций на этом политических проходимцев?

Я поняла, что я хуже всех и запах от меня за квартал...Не утруждайтесь, прошу....ведь вывернете всё, что это во мне злоба говорит
                                Видите как легко Вы себя узнали. Мне прибавить нечего.

Комментарий

Обработка...