Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Певчий

Вы постоянно обрезаете мысли оппонентов и таким образом создаете в своей голове соломенных бычков, с которыми Вам проще было бы полемизировать. Очень примитивный уровень.
    Я прекрасно понял вашу точку зрения.
    Ударившему вас по правой щеке - вы дадите сдачи.
    И вы не считаете, что врагов нужно любить, вы считаете, что их нужно убивать и наказывать.
    Ссылаясь на Ветхий завет - глаз за глаз, око за око.

Я понял, что как в вас, так и в фарисеев не вмещается учение Христа.
    Вы не понимаете, почему не нужно противиться ЗЛУ, как заповедал Христос.

Можно на этом полемику с вами закрывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Вот ваше толкование и делает из Христа лжеца. Ибо многие брали меч для защиты родных и близких от злодеев, и не только не погибли от меча, но и в мире отходили в мир Вечный. Вы готовы даже Христа очернить, только бы оправдать свою ересь.
    А у вас все иудеи взявшие меч от меча погибли ?
    Певчий, как можно быть настолько глупым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Это говорится о похотливых войнах, типа тех, что ведет РФ, а Вы одобряете ее милитаристскую позицию. При этом лжете, что Вы вне политики. Нет, Вы типичный путинец.

Когда бутербродные пророки, топящие за русский мир, начнут видеть свои грехи, им станет очень стыдно за свою деятельность. А пока - они часть системы зверя, которому и служат.
    Ну кто бы с вами спорил...
    Сначала как сатана в пустыне говорите - "а вот если бы насиловали девочку, вы бы отреклись от заповедей Христа ?"
    А когда я не поддался на ваше искушение, продолжили второе искушение
    - "Надо втянуть его в политику России и Украины", что бы админ Илья, опять надовал ему штрафных балов.

Красиво...
    Когда Христос не поддался искушениям в пустыне. сатане осталось Его только распять.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62646

Сообщение от Анастас
      Соскочить ?
      Вы не в курсе, что со Христом закончилось время Синайского закона ?
      Вы говорили о Христе, а потом, когда я вам показал на то, что Христос подобного не мог в принципе сказать, вы перевели разговор на Логос.
      Так что лукавство из вас сквозит, а не из меня.
      Нет, я писал о том, что заповедь "не убей" дал Христос, как Логос, через Которого просвещается всякий, приходящий в мир. Так что я лучше за Вас знаю мысль, которую озвучивал. А Вы, со своей самоуверенностью, снова сели в лужу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62646

Сообщение от Анастас
        Я прекрасно понял вашу точку зрения.
        Ударившему вас по правой щеке - вы дадите сдачи.
        Ничего Вы не поняли. Либо умышленно прикидиваетесь дурачком. Я сказал о том, что имею право защищаться. А вот воспользуюсь ли я этим правом или нет - я имею власть решать сам. Это как человек имеет право вступить в брак. Но он может этим правом и не воспользоваться ради девства во Христе. Также человек имеет право иметь имущество. Но ради совершенства во Христе он может отказаться от земных цацок. Это не по предписанию закона делается. Также и гопника в подворотне человек имеет право встретить хуком с лева. Никакая бешеная собака не имеет права осудить человека за самооборону. И при этом человек имеет право не применять законное право на самооборону, если захочет помочь гопнику измениться. Но это делается не по закону, а по благодати. Но таким еретикам, как ты, агатон, это не вместить.
        И вы не считаете, что врагов нужно любить, вы считаете, что их нужно убивать и наказывать.
        Ссылаясь на Ветхий завет - глаз за глаз, око за око.
        Нет, не так. Строгость - это тоже проявляние любви. Когда становится выбор, что должен один из двух умереть, либо преступник, либо его жертва, и от меня зависит принять решение кто умрет, то я принимаю перед Богом решение, что справедливее умереть преступнтку. А вот суд еретиков-толстовцев жестокий. Они предпочитают чтобы умерла жертва. Вот такая у них неадекватная любовь к преступникам и нелюбовь к жертве. Вот так сатана повреждает вам умы.
        Я понял, что как в вас, так и в фарисеев не вмещается учение Христа.
        Вы не понимаете, почему не нужно противиться ЗЛУ, как заповедал Христос.
        Злу нужно противостоять. А такие еретики, как вы, учат соучаствовать в делах тьмы. Вы не православный, вы еретик. Но самое прикольное, что сектантка Алексина вам лайкает за идеи, осуждаемые ПЦ. Вот где бес русского мира обьединил вас, так обьединил.
        Можно на этом полемику с вами закрывать.
        Ваш бес вам этого не позволит. Он сильнее за вас.
        А у вас все иудеи взявшие меч от меча погибли ?
        Певчий, как можно быть настолько глупым ?
        Вы еще глупее, чем я думал о вас. Я нигде не утверждал, что фраза "взявшие меч от меча погибнут" является этаким непреложным духовным законом, как это преподносите Вы. Напротив, я опроверг этот тезис, написав, что много людей брали меч в руки для защиты отечества, и не погибли от меча. И я сказал, что это было пророчество об Израиле, о народе в целом, отвергшем Христа, с мечами встретивших своего Царя и распявших Его руками римлян. Их потом огнем и мечом уничтожили, за то что они не узнали времени своего посещения Господом.
        Ну кто бы с вами спорил...
        Сначала как сатана в пустыне говорите - "а вот если бы насиловали девочку, вы бы отреклись от заповедей Христа ?"
        А когда я не поддался на ваше искушение, продолжили второе искушение
        - "Надо втянуть его в политику России и Украины", что бы админ Илья, опять надовал ему штрафных балов.

Красиво...
        Когда Христос не поддался искушениям в пустыне. сатане осталось Его только распять.
        Клоунада.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23553

Сообщение от Инна Бор
          Гибридная война подразумевает нечто другое, чем нынешние отношения между РФ и Украиной. Я бы их охарактеризовала одной известной фразой - моська лает на слона.
          Нет никакой войны и не будет. А если и будет, то только война двух великих держав, а вы попадете под "горячую руку".
          Стоп... дай угадаю...)))))) вы великие? )))) не, великий теперь Эрдоган...)))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Любовь - не в бла-бла-бла проявляется и не в сентиментальной вседозволенности злодеям.
            Я бы посоветовал Анастасу не желать отвечать и на Ваши простыни.

Вы постоянно обрезаете мысли оппонентов и таким образом создаете в своей голове соломенных бычков, с которыми Вам проще было бы полемизировать. Очень примитивный уровень. К ученикам же Христа Вы не относитесь. Вы не различаете убийство из похоти от вынужденной меры защиты от таких убийц.
            Убийство - это убийство, а защита - это защита. Это совсем разные понятия. В идеях Толстого нет отказа от защиты, не осуждается право на самооборону и защиту, а есть добровольный отказ от убийства.
            Вы разницу видите или нет?

Жесть! Это насколько надо было отбить мозги человеку, чтобы все вывернуть наизнанку. Политика Вам точно моск съела. Потому что согласно моей позиции, чтобы людей не могли сжигать в газовых камерах безнаказанно люди должны иметь право физически останавливать таких палачей. А такие толстовцы, вроде Вас, осуждают тех, кто готов останавливать тез злодеев. И таким образом именно благодаря таким, как агатоны, людей сжигали в камерах.
            Или благодаря таким, как Вы, согласно Вашей же позиции, невинных людей сжигают в камерах, убивают в различных военных конфликтах под флагами защиты, освобождения от тиранов и тому подобных флагах. Они физически устраняют преступников. Вы же понимаете, что людей, достойных смерти,в этом случае, будет определять не Бог, не святые, а грешный человек. А в мире человека каждая воюющая сторона считает себя правой, считает себя освободителем или защитником. И что не человек, так и своя правда. Те же фашисты так считали и вели освободительную войну, освобождая мир от красной чумы и убийц в лице НКВД, та же Россия, которая освобождает мир от бандеровцев и защищает русскоязычное население, и многие другие, согласно Вашей позиции, таким образом, уничтожают мир от нечисти, насильников и убийц.

Заступаясь за насильников и убийц Вы не любовь проявляете, а малодушие и соучаствуете в злодеяниях убийц. Вы с ними суть одно.
            Перекручиваете слова: толстовцы не заступаются за убийц и насильников. Они верят Богу, что за Богом справедливое воздаяние таковым, и за Богом справедливое вознаграждение жертвам насилия, которые тоже верят в это: они наследуют Царство Божье и вечную жизнь, потому что предстанут перед Богом в белых одеждах, а не с руками по локоть в крови.

Христос тоже пострадал от убийц. А Вы мыслите точно так , как Петр, когда пытался предотвратить арест Христа с оружием в руках, потому что, на мой взгляд, не о Божьем думаете, а о человеческом. Вы имеете право так думать, как имеете право нарушать Божьи заповеди, но это не Божье, а человеческое.

Это говорится о похотливых войнах, типа тех, что ведет РФ, а Вы одобряете ее милитаристскую позицию. При этом лжете, что Вы вне политики. Нет, Вы типичный путинец.
            О чем я и говорю: каждый будет мнить, что за ним правда, что только у его страны не похотливая война, оправдывая необходимость убивать.
            А плоды? Христиане, или те, которые только считают себя христианами, убивают друг друга по всему миру, вместо того, чтобы проявлять любовь друг к другу, как учил Христос.

Когда бутербродные пророки, топящие за русский мир, начнут видеть свои грехи, им станет очень стыдно за свою деятельность. А пока - они часть системы зверя, которому и служат.
            Любое государство в нашем мире - часть системы зверя, и люди, беря в руки оружие, служат этому зверю, и убивают для него, ибо этот зверь требует жертв во имя его.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий

Клоунада.
              Певчий, мне с вами не о чем говорить, не потому что мы на разных позициях, а потому что в ваших рассуждениях нет никакой здравости и логики.
              Я вам пишу, что когда вас ударят по правой щеке, вы не подставите левую.
              А вы мне отвечаете, что я не прав, и у вас есть право защищаться...

Ну это же просто идиотизм чистой воды.

Вы тот самый , яркий пример для меня того, как политика убила христианина.
              Если увижу, какой нибудь здравый пост от вас, то отвечу, а так читать весь тот бред , который вы пишите, нет желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
              Я бы посоветовал Анастасу не желать отвечать и на Ваши простыни.
              .
              Ну я как бы логически пришел к тому же выводу.
              Отвечать там не на что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Стоп... дай угадаю...)))))) вы великие? )))) не, великий теперь Эрдоган...)))))
              Стоп.. .дай угадаю... вы великие ?
              смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Нет, я писал о том, что заповедь "не убей" дал Христос, как Логос, через Которого просвещается всякий, приходящий в мир. Так что я лучше за Вас знаю мысль, которую озвучивал. А Вы, со своей самоуверенностью, снова сели в лужу.
              Смешно...
              Учитывая, что Христос сказал - " Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
              "

Какая лужа Певчий ?
              У вас уже маразм пошел на вашей политики.
              Давайте теперь исполняйте все Ветхозаветные Заповеди, потому что и их тоже дал Тот Самый Божественный Логос говорящий с Моисеем на горе Синае - следовательно их тоже заповедал Христос.

Крутитесь как уж на сковородке.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23553

Сообщение от Анастас

Стоп.. .дай угадаю... вы великие ?
                смешно.
                Не угалали. Для этого надо научиться читать "паруски"... Там написано, что великий Эрдоган, который накидал люлей третьеримлянам утилизируя их неимеющие аналогов комплекты метололома.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от zeroman
                  Не угалали. Для этого надо научиться читать "паруски"... Там написано, что великий Эрдоган, который накидал люлей третьеримлянам утилизируя их неимеющие аналогов комплекты метололома.
                  Я как вижу, вы прям от радости подпрыгиваете, когда очередной российский танк где то подбивают.
                  Аж присвистываете от радости.

Меня утешает только одно, что такие как вы мне лайки не ставят и не считают своим.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23553

Сообщение от Анастас
                    Меня утешает только одно, что такие как вы мне лайки не ставят и не считают своим.
                    Ну ведь должны же быть и у вас какие-то радости, светлые минутки...))))

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Певчий
                      Нет, не так. Строгость - это тоже проявляние любви. Когда становится выбор, что должен один из двух умереть, либо преступник, либо его жертва, и от меня зависит принять решение кто умрет, то я принимаю перед Богом решение, что справедливее умереть преступнтку. А вот суд еретиков-толстовцев жестокий. Они предпочитают чтобы умерла жертва. Вот такая у них неадекватная любовь к преступникам и нелюбовь к жертве. Вот так сатана повреждает вам умы.
                      Нет, не так.
                      Человек не Бог, чтобы принимать решение кто умрет, а кто должен жить. И выбор здесь другой: не между тем, кто должен умереть, а между тем, чтобы до конца быть верным Богу и ВЕРИТЬ Богу в Его обетование, что за Ним отмщение и Жизнь, и тем, чтобы предать Бога и веру.
                      Вы же знаете, что многие христиане лучше умрут за веру, но не изменят Богу, и умирали, и убивали их, но они были верными до конца.
                      В отношении же ближних, то как правило и их члены семьи такой же веры, и они лучше примут смерть от убийцы, чем предадут свою веру.
                      Проявление такой веры я видел в книге Мормона, где люди целыми группами добровольно отказывались брать в руки мечи и их всех убивали на поле сражения.
                      Может другое дело в отношении тех, кто не готов к этому. Тогда, возможно, из любви к ближнему, и нарушение Божьей заповеди "не убий", зная, что в этом случае предстанет перед Судом. Это уже как жертвенность со стороны защищающего, или защищающегося. Но это не осуждается, а просто как признак еще маловерия что ли со стороны жертвы.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62646

Сообщение от Анастас
                        Певчий, мне с вами не о чем говорить, не потому что мы на разных позициях, а потому что в ваших рассуждениях нет никакой здравости и логики.
                        Я вам пишу, что когда вас ударят по правой щеке, вы не подставите левую.
                        А вы мне отвечаете, что я не прав, и у вас есть право защищаться...

Ну это же просто идиотизм чистой воды.
                        Вы сейчас в очередной раз показали неспособность адекватно мыслить. Потому что я имею право на самооборону, но также имею право не пользоваться этим правом на самооборону. Это как с подачей милостыни. Могу дать, могу не дать. Подающий милостыню не обязан ее подавать. Но вы книжники и законники, заповеди совершенства решили низвести до уровня обычного предписания закона. И в этом ересь вашего учения. Я же вполне могу как оказывать сопротивление, так и не оказывать.
                        Вы тот самый , яркий пример для меня того, как политика убила христианина.
                        То, что я осудил вашу политическую силу, которой вы служите, и стало причиной того, что в ваших глазах я стал таковым. Но вашему бесу русского мира я никогда не служил и служить не намерен.

Смешно...
                        Учитывая, что Христос сказал - " Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                        "

Какая лужа Певчий ?
                        У вас уже маразм пошел на вашей политики.
                        Давайте теперь исполняйте все Ветхозаветные Заповеди, потому что и их тоже дал Тот Самый Божественный Логос говорящий с Моисеем на горе Синае - следовательно их тоже заповедал Христос.

Крутитесь как уж на сковородке.
                        Я же говорю, что вы не понимаете того, что есть заповеди Закона Моисея, а что есть заповеди блаженства и совершенства во Хртсте. Ваше увлечение ересями иудействующих отразилось на всем вашем мировоззрении. Это системное еретичество.

- - - Добавлено - - -

Отвечаю второму толстовцу. Всякий раз, когда вы пишите мне про какую-то месть с моей стороны, вы демонстрируете полную неадекватность и непонимание меня. Ну а про то, что Бог призывает заступаться за угнетаемых и делать для этого все, что может делать рука, я уже писал ранее. Повторяться более не хочу

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

В идеях Толстого нет отказа от защиты, не осуждается право на самооборону и защиту, а есть добровольный отказ от убийства.
                          В целом Толстой был против вооруженной защиты, и часто цитировал по этому поводу в своих сборниках самых крайних пацифистов.
                          Навскидку припоминаю, что в одном из рассказов он описывал с восхищением Монако, в котором нет армии и тюрем, и пишет, что никто не завоевывает Монако.
                          Вот воспоминание Томаша Гарика, из которого видно, что Толстой не одобрял вооруженной защиты:
                          Томаш Гарик признавался: «Главное место в наших дискуссиях занимала проблема непротивления злу насилием. Речь шла о конкретных молодых людях, отказавшихся от исполнения воинской повинности. Разумеется, касались мы и войны с ее ужасами. Я утверждал, что гуманизм не запрещает нам в крайних случаях защищаться с оружием в руках, но предписывает тому, кто защищается, ограничиться обороной и не прибегать к новому насилию. Толстой в этом видел компромисс и называл меня любителем компромиссов».
                          'Побольше Толстого не повредит ни русской, ни чешской жизни'
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Иваэмон
                            В целом Толстой был против вооруженной защиты, и часто цитировал по этому поводу в своих сборниках самых крайних пацифистов.
                            Навскидку припоминаю, что в одном из рассказов он описывал с восхищением Монако, в котором нет армии и тюрем, и пишет, что никто не завоевывает Монако.
                            Вот воспоминание Томаша Гарика, из которого видно, что Толстой не одобрял вооруженной защиты:

'Побольше Толстого не повредит ни русской, ни чешской жизни'
                            Был против вооруженной защиты, предполагающее убийства людей, но не против защиты вообще.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Был против вооруженной защиты, предполагающее убийства людей, но не против защиты вообще.
                              То есть по сути он считал, что, если на город идет армия с целью истребить городское население, то жители должны выйти и сами подставить шеи под топоры. Или в крайнем случае - бежать. Потому что другой защиты, которая бы не предполагала убийства агрессоров, не существует.
                              Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что Толстой в 1880 году сошел с ума.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Иваэмон
                                То есть по сути он считал, что, если на город идет армия с целью истребить городское население, то жители должны выйти и сами подставить шеи под топоры. Или в крайнем случае - бежать. Потому что другой защиты, которая бы не предполагала убийства агрессора, не существует.
                                Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что Толстой в 1880 году сошел с ума.
                                Это вопрос веры, а жители этого города все в этой вере? Вы же предлагаете нереальные примеры, поэтому у Вас и получается абсурд. Собственно говоря, что-то подобное есть в СИ, которые не участвуют в войнах, и для них бежать в таких случаях - это один из выходов. И они не убивают других СИ, которые живут в странах-агрессорах, и СИ, живущие в стране-агрессора не убивают СИ в странах, на которые нападают, как это делают многие христиане, разделяясь и враждуя по политическим признакам. Мир, думаю, сошел с ума, а не Толстой.

Комментарий

Обработка...