Христианин и ПОЛИТИКА.
Свернуть
X
-
Очередной выпуск антифашистского вестника...
))))))))))))))))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Мне даже лень жаловаться на Вас. Раньше было интересно с Вами пообщаться. Сейчас только жаль Вас, чисто по-человечески. Ну просто , извините, никчемные оправдания, а Вы все время только оправдываетесь или заваливает форум беспочвенными обвинениями... Вы пали, Лука,думаю, как и падшие ангелы. Я не верю, что Вы такой жестокосердный, загордившийся и безнадежный. Я помню, как мы прекрасно находили общий язык, даже в чем-то и не соглашаясь друг с другом, не опускались до низости и тому подобным вещам. Если Вам хочется выглядеть победителем в дискуссии, то пожалуйста, Вы победитель, можете праздновать свою победу. Но, боюсь, что эта победа будет слишком кратковременной... Во всяком случае, я не желаю Вам ничего плохого."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я никогда не был ангелом и потому пасть не мог. Данная аналогия объясняется Вашим маниакальным желанием меня унизить или возвыситься надо мной любым способом
Я помню, как мы прекрасно находили общий язык, даже в чем-то и не соглашаясь друг с другом, не опускались до низости и тому подобным вещам.
Если Вам хочется выглядеть победителем в дискуссии
Во всяком случае, я не желаю Вам ничего плохого.Комментарий
-
Сколько я Вас помню, в своем желании доминировать Вы всегда "опускались до низости и тому подобным вещам".
Не велика честь быть победителем над патологическим лжецом. Если бы у Вас была хоть капля чести Вы бы давно прекратили отвечать на мои обращения. Но Вы продолжаете "тянуть резину" хотя сказать по сути темы Вам нечего. Считайте это мое обращение к Вам последним и, наконец, успокойтесь. Можете блеснуть "последним словом" - оно мне уже не интересно.
Не верю.."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я даже врагов призываю любить, а вы мне в упрек ставите жертвы этих врагов....
Че к чему ?
Ни здравости , ни логики.
- - - Добавлено - - -
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Коринф.10:1-4)
Или не Логос доносит всякое слово Божие людям и просвещает всякого, приходящего в этот мир? Так много нового от Вас можно узнать.
Повторюсь еще раз.
Христос не давал заповеди "не убей".
Потому что пришел изменять сердца, а не дела, и у Него была заповедь - "не гневайся и люби врагов".
А как вы понимаете, что если человек любит и не гневается, то ему заповедь - "не убей " - не нужна, он оприоре не сможет никого убить.
А так как вы отреклись от учения Христа, то для вас есть заповедь - "не убей". Потому вы и ищите оправдания по Синайскому Закону, как эту заповедь обойти и убивать врагов.
Что опять доказывает мою правоту, что христианство и политика - не совместимы.
- - - Добавлено - - -
Я привожу Вам аргументы из Библии. А т.к. ответить Вам нечего Вы начинаете выпендриваться и переходите на личности. Нарушая заповеди Христа, вы отрекаетесь от Него.
Ваш ответ в виде 2Пар. полная ерунда. Описанный в 2Пар.20,10:26 случай в дальнейшем не повторился в истории ни разу. Как Вы думаете - почему?
Когда священник перед смертью предложил ему простить врагов он сказал - "личных врагов у меня нет, а врагов государства, я не в праве прощать" (не дословно, ).
Писание вы совершенно не знаете, потому так долго искали в Ветхом завете заповедь о любви к ближнему.
Поэтому говорить с вами по Писание, особо не имеет смысла.
Учитывая, что это далеко не единственный пример из Паралепаменона.
- - - Добавлено - - -
Видите, для того, чтобы выкрутится из неловкой ситуации, вы выдумали два стандарта, один для христиан - нет, и другой для внешних - можно . Я сам когда-то придерживался подобных взглядов, но беспристрастное исследование Писаний дало возможность понять наивность, библейскую необоснованность и даже опасность таких представлений.....Когда мой старший, после окончания каледжа подал документы в полицию, я не был в восторге от его выбора, но не из богословской точки зрения, но отцовской(хотя это было задолго до теперешнего беспредела, но и тогда эта служба несла серьезные риски)....Я наблюдал, что делает Господь в его жизни, видел его очевидное призвание служить Богу и людям именно на таком нелегком поприще....и я от всего сердца благословил сына ! Мне очень дорого и приятно сознавать, как он относится к людям, даже тем кто порой в лицо кричат грубости и оскорбления. Он твердо знает Кому он на самом деле служит, и это дает ему силы не быть обескураженным в это до абсурда дикое время.
Различение на народ Божий и язычников, было как в Ветхом Завете, так и в Новом, о чем прямо говорил Христос и писал Павел.
Бог не может судить язычников по закону Божьему, потому что они не вступали с Богом в Завет. Поэтому Он судит их по завету Совести и элементарных пониманий добра и зла.
Евреи в Ветхом Завете и Христиане в Новом Завете - судятся по Закону Божьему, потому что вступили в завет.
Поэтому, неверующие и не знающие Христа, могут служить в армии, убивать людей и заниматься политикой - и им это в грех не вменится.
А Христианину вменится в грех.
Так всегда было.
- - - Добавлено - - -
Красиво сказано.
Вот такие как Певчий и решали за Гитлера еврейский вопрос.
Бились за патенты газовых камер, как гуманное и эффективное решение еврейского вопроса.
Вообще без ненависти.
Отдавали Фюреру - кесарево....
- - - Добавлено - - -
Да, я вообще сегодня В ШОКЕ...Один говорит, что Иисус сексом не занимался....другой, что не мог знать, что от бича может умереть кто....Возникает вопрос...А ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ВООБЩЕ ПРИХОДИЛ???....Если Ему всё сие (человеческое) чуждо и Он не знает наших немощей, чтоб нам помочь.......Вот и открылось всё.....кто кому служит.....(ИМХО)
...ЗАНАВЕС....
Модераторам и советникам христианского форуму, приходится доказывать, что врагов любить нужно, а не убивать...
- - - Добавлено - - -
Где отечество ваше, там и сердце ваше.
Не претендуйте на Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
Знаете, очень легко быть вне политики, чтобы закрывать глаза на преступления, которые совершает своё государство против других государств, против других народов, ущемляя их права, свободы, отбирая их земли и тд. И как правило такая позиция быстро улетучивается, когда такие же действия совершаются против своей страны, когда возвращается назад то, что сеется, делая другим то, что себе не желают.
Поэтому очень важен вопрос не участия в политике христианина, а то, что под этим неучастием человек понимает.
Скажите, одобрять преступления своей власти против христиан других государств - это вне политики, или это политика?
Разработаю, и открою подобную тему.
- - - Добавлено - - -
Лука, вы же грамотный человек, но порой такие глупости говорите, хоть стой , хоть падай.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пророчество "взявшие меч от меча и погибнут" касалось иудеев. Те же, кто это пророчество пытается перевести в разряд общих принципов для всех, то таковые делают из Христа лжесвидетеля. Ибо многие брали меч в руки, убивали врагов на войне, а потом приходили домой и в спокойствии дней встречали старость и мирно отходили в мир иной.
Пророчество касалось именно иудеев, отвергших своего Миссию, с оружием пришедших арестовать Его. Вот и прозвучало пророчество, которое постигло Иерусалим спустя время.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; - Данную фразу Иисус говорит не евреям, а Церкви, ибо Петр был камнем, на котром строилось здание Церкви. А во Христе - иудеев нет.
А во вторых , подобную аксиому Иоанн повторяет и в книге Откровения , - Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
И как мы видим, не к евреям оно обращено.
Евреям то как раз, убивать Бог разрешил (вести войны Господни)
- - - Добавлено - - -
Очередной выпуск антифашистского вестника...
))))))))))))))))))
И горе, когда подобное говорят христиане, такие как вы , Лука, Певчий.Комментарий
-
Горе быть продиктаторским прихлебателем с набором религиозных слов.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
В отличие от Вас Христиане так не считают.
Ваш аргумент - это цитата исповеди Бисмарка. Когда священник перед смертью предложил ему простить врагов он сказал - "личных врагов у меня нет, а врагов государства, я не в праве прощать" (не дословно, )
говорить с вами по Писание, особо не имеет смысла.
Бог не может судить язычников по закону Божьему, потому что они не вступали с Богом в Завет.
Поэтому, неверующие и не знающие Христа, могут служить в армии, убивать людей и заниматься политикой - и им это в грех не вменится. А Христианину вменится в грех.
Мне больше всего нравится, как фашисты в нацисткой Германии отдавали Кесарево - Фюреру.Комментарий
-
А как вы понимаете, что если человек любит и не гневается, то ему заповедь - "не убей " - не нужна, он оприоре не сможет никого убить.
А так как вы отреклись от учения Христа, то для вас есть заповедь - "не убей". Потому вы и ищите оправдания по Синайскому Закону, как эту заповедь обойти и убивать врагов.
У Вас кошка есть? Если есть, возьмите ее прямо сейчас за горло и начните имитировать удушение ее. Какая реакция будет у нее? Она моментально всеми когтями начнет защищаться от Вас, спасая себе жизнь. Это на уровне рефлекса заложено Творцом для защиты во все твари. И это именно Творец вложил эту реакцию в тварь. То же самое касается защиты человека. Нормальная реакция отца или матери защитить свою семью от угрозы жизни. Это Творец заложил эту любовь в человека. А вот нападать на ближнего, насиловать его и убивать похоти ради - это то, чего Бог не закладывал в человека, но это последствия греховной одержимостью. Вы не понимаете азов, но беретесь разглагольствовать, что являетесь учеником Христа. Нет, Иоанн Златоуст Вас бы классифицировал как лже-ученика. Была у него классификация как лже-девственники и лже-нестяжатели. А Вы лже-пацифист и лже-ученик. Любой человек имеет право вступать в брак, иметь имущество, защищать себя и свой дом от злодеев. Это ЗАКОННОЕ право человека. Различные лже-ученики отказывают людям в таким правах. Одни учили, что только девственники могут спастись. Другие - что кто не продал всего имущества, тот не стал учеником Христа. А третьи осуждали право на самооборону и защиту других. У всех этих ересей общее ложное представление о благодати. И, главное, такие люди не заслуживают похвалы. Ведь они становились лже-девственниками, лже-нестяжателями и лже-пацифистами только потому, что заповеди совершенства во Христе низводили до примитивного законничества. А есть разница между тем, когда человек имеет законное право на защиту себя и других, но в определенных обстоятельствах ущемляет себя и отказывается от законного того права. Вот тогда и ценно подставить вторую щеку, когда ты имел право ответить хуком с лева. Но человек из любви этого не сделал, так как нашел, что в той ситуации можно и ущемить себя. Но у вас это все переведено в законничество. Я не случайно пытаясь Вас пристыдить (думал, что-то заговорит в Вас рассудительное) напомнил Вам, что Христос и сексом не занимался, тогда как Вы себе не отказываете в этом удовольствии. И напомнил, что Христу не было часто где главу преклонить, тогда как у Вас есть хороший дом, с компьютером и интернетом. И спросил: Вы живете не по Христу? И Вы слились от вопроса. А я дважды спрашивал. Но Вы слились дважды. Почему?
Певчий, на вашем примере, я убеждаюсь, что основной признак всех еретиков (я вас к ним отношу, за иное евангелие), в том, что они НЕ знают Писания, и Искажают Писание.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; - Данную фразу Иисус говорит не евреям, а Церкви, ибо Петр был камнем, на котром строилось здание Церкви. А во Христе - иудеев нет.
А во вторых , подобную аксиому Иоанн повторяет и в книге Откровения , - Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
И как мы видим, не к евреям оно обращено.
Евреям то как раз, убивать Бог разрешил (вести войны Господни)
Когда бутербродные пророки, топящие за русский мир, начнут видеть свои грехи, им станет очень стыдно за свою деятельность. А пока - они часть системы зверя, которому и служат.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Недавно выбирала товары в популярном российском интернет магазине и вижу, что достаточно много продукции...угадайте, Певчий, с трёх раз...с Вашей родной Украины. Какая интересная война, не правда ли? Или она только в ваших мозгах и Вам подобных?Комментарий
-
Нормальная гибридная война 21 столетия... А Крым кто аннексировал? Папуасы?Комментарий
-
Вы не в курсе, что со Христом закончилось время Синайского закона ?
Вы говорили о Христе, а потом, когда я вам показал на то, что Христос подобного не мог в принципе сказать, вы перевели разговор на Логос.
Так что лукавство из вас сквозит, а не из меня.Комментарий
-
Гибридная война подразумевает нечто другое, чем нынешние отношения между РФ и Украиной. Я бы их охарактеризовала одной известной фразой - моська лает на слона.
Нет никакой войны и не будет. А если и будет, то только война двух великих держав, а вы попадете под "горячую руку".Комментарий
Комментарий