Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Анастас
    Христианское отношение к политике должно базироваться на заповедях установленных Христом и апостолами.
    И прежде всего на заповеди любви к ближнему и повиновению кесарю в кесаревых делах, одним из которых является служба в армии.

Для того, что бы судить власть поставлена не Церковь , а Христос. Ему дана всякая власть на земле.
    Врешь отступник.

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:17)

Христиане участвующие в майдане с кучей убитых людей и пролитой кровь отреклись от Силы Божей.
    Врешь отступник.
    Защитники Майдана - герои Украинского народа благословленные Церковью Христовой, причем не какой-то одной конфессией, а всеми Христианскими конфессиями Украины. И не тебе ..... марать своим грязным языком память о них.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Анастас
      Христианское отношение к политике должно базироваться на заповедях установленных Христом и апостолами.
      Что исключает участие христиан в митингах и военных переворотах, злословии власти и суда над ними.
      Для того, что бы судить власть поставлена не Церковь , а Христос. Ему дана всякая власть на земле.

Христиане участвующие в майдане с кучей убитых людей и пролитой кровь отреклись от Силы Божей.
      Христиане которые открывают рот для поношения власти, и притом без основательной - хулят Бога, и судят Бога допустившего эту власть.
      Продолжу Вашу мысль - христиане, которые одобряют убийства тысяч людей - военных и гражданских - в соседней стране, оправдывая их - отреклись от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      Что исключает участие христиан в митингах и военных переворотах, злословии власти и суда над ними.

Христиане которые открывают рот для поношения власти, и притом без основательной - хулят Бога, и судят Бога допустившего эту власть.
      Заметьте - христиане НЕ убивали. Даже если присутствовали на невооруженном протесте.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
        Продолжу Вашу мысль - христиане, которые одобряют убийства тысяч людей - военных и гражданских - в соседней стране, оправдывая их - отреклись от Христа.

-
        Да никто здесь не одобряет убийства тысячи людей.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Заметьте - христиане НЕ убивали. Даже если присутствовали на невооруженном протесте.
        Это как? Одни насилуют, а другие наблюдают?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Leopold 2465
          Это как? Одни насилуют, а другие наблюдают?
          Кто, где и кого насиловал и кто наблюдал?

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Лука
            И прежде всего на заповеди любви к ближнему и повиновению кесарю в кесаревых делах, одним из которых является служба в армии.

Врешь отступник.

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:17)

Врешь отступник.
            Защитники Майдана - герои Украинского народа благословленные Церковью Христовой, причем не какой-то одной конфессией, а всеми Христианскими конфессиями Украины. И не тебе ..... марать своим грязным языком память о них.
            Вам лечиться нужно.

- - - Добавлено - - -

Согласен.
            Добавлю так же, христиане которые одобряют изнасилование детей - то же отреклись от Христа.
            Христиане , которые одобряют гонение на Церковь - то же отреклись от Христа.
            Христиане, которые одобряют сжигание Библий - то же отреклись от Христа.

- - - Добавлено - - -

Еще как убивали. А потом приходили в УПЦ и исповедовали грехи.
            Но даже если не убивали, то несли ответственность за убийство, так как благословили вооруженное противостояние власти.
            Нарушив все каноны Христа.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Анастас
              Вам лечиться нужно.
              "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матф.9:12) Мой врач Христос. Но твою заразу он скорее всего лечить не будет. Уж очень болезненным может быть лечение...

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Лука
                "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матф.9:12) Мой врач Христос. Но твою заразу он скорее всего лечить не будет. Уж очень болезненным может быть лечение...
                вы бы хоть Христа не упоминали в ваших постыдных оскорблениях.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Анастас
                  вы бы хоть Христа не упоминали в ваших постыдных оскорблениях.
                  Патриоты Украины отдали свою жизнь за достойное будущее своих ближних, а ты своим грязным языком оскверняешь их память. Тебя не оскорблять надо, а гнать из сообщества Христиан грязной метлой.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука
                    Патриоты Украины отдали свою жизнь за достойное будущее своих
                    - кому вы хотите это доказать?? "стаду баранов" не нужно достойное будущее, они хотят терпеть своё рабское настоящее до скончания века!
                    так их учили, они к этому привыкли, и другого пути они не знают и знать не хотят.

а вы думаете, вам удастся перекодировать их личность здравыми аргументами?..)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Не дай Бог перекодироваться на такую злобу....Лучше никак, чем так...
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Лука
                        Патриоты Украины отдали свою жизнь за достойное будущее своих ближних, а ты своим грязным языком оскверняешь их память. Тебя не оскорблять надо, а гнать из сообщества Христиан грязной метлой.
                        Гнать не из общества христиан, а из общества патриотов Украины.
                        Ну я вроде там и не состою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

Здравыми аргументами безусловно удалось бы.
                        Но вот проблема, что здравых аргументов у вас нет.

Попробуйте приводить здравые аргументы, я только рад буду.
                        Я вот попробовал в двух темах, на что мне сказали, что настоящий христианин должен убивать своих врагов, и отдавать дань кесарю, убивая врагов кесаря.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Juliya 77
                          - кому вы хотите это доказать?? "стаду баранов" не нужно достойное будущее, они хотят терпеть своё рабское настоящее до скончания века! так их учили, они к этому привыкли, и другого пути они не знают и знать не хотят.
                          К счастью этот форум читают не только бараны, а им то, что я пишу и интересно, и полезно.

Это не реально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Гнать не из общества христиан, а из общества патриотов Украины.
                          В таком обществе Вам лучше вообще не появляться ибо последствия не предсказуемы. Вас нужно гнать из сообщества Христиан ибо сатанистов среди нас быть не должно.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Лука

Вас нужно гнать из сообщества Христиан ибо сатанистов среди нас быть не должно.
                            Вы вправду думаете, что истинные христиане обзывают друг друга баранами, сатанистами , дебилами, лжецами и устраивают гос перевороты и убивают людей отдавая дань кесарю ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Анастас
                              Вы вправду думаете, что истинные христиане обзывают друг друга баранами, сатанистами , дебилами, лжецами и устраивают гос перевороты и убивают людей отдавая дань кесарю ?
                              Христиане никогда никем друг друга не обзывают. Но они называют баранов баранами, сатанистов сатанистами и лжецов лжецами.

"Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь." (Иер.23:28)

е преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14)

И когда власть действует вопреки конституции народ ставит ее на место.
                              А на Украине никакого гос. переворота не было, а людей убивала исключительно власть.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

С одной стороны мы видим христианство как часть Вавилона, а с другой христианство как отдельное от всего и самоустранившаяся от своих обязанностей.
                                Если в первом случае улучшение до настоящего христианства практически не возможно, то во втором возможно как что то
                                на низком уровне .
                                Правда во втором случае христианин не может давать оценки тому правильно ли свергается власть или нет, так как эта
                                власть принадлежит Вавилону.
                                Это значит обе позиции в конкретном случае находяться под властью Вавилона и даже их противостояние это согласно политике Вавилона.

Комментарий

Обработка...