Да, есть живое слово. Я с этим согласен. Так где живое слово Бога к Вам лично кого-то убивать?
В Библии обычно пишется так: и было слово Господне ко мне.
Ну так покажите живое слово Бога к Вам, чтобы все убедились, что Вы от имени Бога говорите, или что Вам Бог это велел писать.
Я Вас не обзывал ни книжником, ни плотским, ни жестокосердным... Где же мой суд к Вам?
И Вы уверены, что Ваш суд праведный? И Он это (судить) говорил лично Вам?
Я сужу? Вы сами написали, что Вы судите.
И как у Вас интересно: Вам не грешно судить, а мне грешно, хотя я и не сужу.
Ну да, все кто мыслит не так как Вы плотские. 
Вы забыли, что это только Ваше личное мнение?
Покажите, где я Вас осудил! Ваш суд я показал. Где мой суд Вам?
И это не я сказал: не судите, да не судимы будете.
Так может Вам не на мои слова плевать? И может хватит уже плевать? Будете так плевать на слова людей, то кто же Ваши слова будет читать?
Я различаю... но написал это для того, чтобы подчеркнуть, что Ваши слова о том, что не желание делать зло никого не оправдывают, как не оправдывает нежелания убить кого-то пьяницу за рулем, когда он лишит жизни кого-то, и будет кричать, что он не виноват, что кто-то сам полез под его машину.
Не обвиняйте никого ни в никчемности веры, ни в жестокосердии и тому подобное и никто не будет Вами оскорблен.
Т.е. показать цитаты не можете... Так Вы сплетни о нем распускаете или как?
Как это называется?
Я лукавый раб - Вы написали. Так где же я Вас осудил? И ещё раз спрошу: Вы сердцеведец, чтобы утверждать подобное? Или у Луки научились?
И как можно осуждать чью-то ересь, когда не можете подтвердить то, что пишете об этой ереси?
Вы мне запрещаете излагать своё мнение и называете это препирательством? Или думаете, что Ваше мнение чем-то выше моего? С чего так?
Тогда Ваши слова о нем выглядят оговором на человека, или как Вы себе представляете Ваши утверждения и суд без прямых доказательств того, что Толстой и его последователи так считают?
Странный какой-то у Вас суд без свидетелей и доказательств не находите?
Вообще , хочу перенести беседу о толстовстве в отдельную тему.
Бог - Великий и Всемогущий Толстовец?
В Библии обычно пишется так: и было слово Господне ко мне.
Именно. А такие, как Вы, не способны различать живое слово Божие от своих фантазий о том слове, потому что вы обычные книжники.
Христос сказал: СУДИТЕ судом праведным. Не судить Он рекомендовал таким плотским, как Вы, кто не имеет еще опыта различения добра и зла. Вы сейчас судите меня судом не праведным, как книжник. Вам, с вашими представлениями о суде, нужно молчать и рот не раскрывать. Ибо вера ваша запрещает вам судить. И Вы неверны своей же вере. А моя вера позволяет судить.
И Вы уверены, что Ваш суд праведный? И Он это (судить) говорил лично Вам?
Это сказано таким, как Вы. Вам грешно судить меня, а Вы судите. И этим открывается вся Ваша диавольская сущность и лукавство. Вы сейчас сами себя высекли, показав, что Вы лукавый раб. Зачем лукавый раб берется судить о суде моем? Я только Богу подотчетен. А Вы такой веры не имеете. Вам грешно судитиь судящих по Вашей же вере.
И как у Вас интересно: Вам не грешно судить, а мне грешно, хотя я и не сужу.
Я ничего не забывал. Вам-то откуда знать о том, если Вы и гласа живого свыше никогда не слышали? Вы не можете судить о таких вещах, потому что еще плотской. Вам нельзя судить никого по Вашей же вере. А Вы, по дерзости своей позволяете себе судить меня. Потому и судимы будете, как неверный и лукавый раб.

Вы забыли, что это только Ваше личное мнение?
Если выбор становится принять решение, кому из двух умереть: злодею или его жертве?, - давший мне разум и сердце призывает даровать жизнь жертве и покарать злодея. И плевать мне на то, что скажут такие, как вы. Бог мне одному судья. А Вам грешно судить меня.
И это не я сказал: не судите, да не судимы будете.
Так может Вам не на мои слова плевать? И может хватит уже плевать? Будете так плевать на слова людей, то кто же Ваши слова будет читать?
Если Вы не различаете пьяного, садящегося за руль, от человека, готового остановить преступника, чтобы спасти жертву насилия, которая в этот момент взывает помощи к Богу, то это показатель всей никчемности Вашей веры. Она опьяняет разум и делает своих адептов лукавыми лицемерами, вроде Вас. Вам нельзя судить, о чем Вы сами талдычите, но Вы судите мои действия. Прям, диссонанс какой-то.
Не обвиняйте никого ни в никчемности веры, ни в жестокосердии и тому подобное и никто не будет Вами оскорблен.
Толстой не тот человек, цитаты которого мне бы хотелось выписывать. И перечитывать его опусы - это насилие над разумом.
Как это называется?
Вам-то откуда знать о справедливости? Вы лукавый раб, талдычащий о том, что никому нельзя судить, но при этом берущийся судить о тех, кто изобличает ересь толстовского пацифизма. Будь Вы верный тому, чему учите, Вы бы не позволяли себе произнести никакого суда даже о том, с чем несогласны. Но лукавство Ваше раздирает Вас изнутри и вырывается наружу.
И как можно осуждать чью-то ересь, когда не можете подтвердить то, что пишете об этой ереси?
Конечно. Ведь и злодей с оружием. И бывают злодеи искусные бойцы, так что некоторые вступая в тот поединок погибают, и таким образом переводят злобу агрессора на себя и спасают жертве жизнь. А иные калеками остаются. Но кому я объясняю простые вещи? Простые люди то и сами понимают. А лукавые не поймут, а продолжат свои препирательства.
Нет, я не имею нужды собирать цитаты Толстого.
Странный какой-то у Вас суд без свидетелей и доказательств не находите?
Вообще , хочу перенести беседу о толстовстве в отдельную тему.
Бог - Великий и Всемогущий Толстовец?
Комментарий