Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Были бы Вы верующим, то знали бы опытно, что есть Его живое слово к человеку. Но как Вы обычный книжник, верующий в придуманного книжного бога, то и не имеете оного опыта - слышания живого слова Господа. Тогда, когда любовь движет в сердце человека, движимый тою любовью он готов на всякое правое дело во Христе Иисусе. И если надо будет покарать злодея, таковой выполнит Божье слово. И только Бог ему одному судья. Он не подотчетен перед книжниками.
    Да, есть живое слово. Я с этим согласен. Так где живое слово Бога к Вам лично кого-то убивать?
    В Библии обычно пишется так: и было слово Господне ко мне.

Именно. А такие, как Вы, не способны различать живое слово Божие от своих фантазий о том слове, потому что вы обычные книжники.
    Ну так покажите живое слово Бога к Вам, чтобы все убедились, что Вы от имени Бога говорите, или что Вам Бог это велел писать.

Христос сказал: СУДИТЕ судом праведным. Не судить Он рекомендовал таким плотским, как Вы, кто не имеет еще опыта различения добра и зла. Вы сейчас судите меня судом не праведным, как книжник. Вам, с вашими представлениями о суде, нужно молчать и рот не раскрывать. Ибо вера ваша запрещает вам судить. И Вы неверны своей же вере. А моя вера позволяет судить.
    Я Вас не обзывал ни книжником, ни плотским, ни жестокосердным... Где же мой суд к Вам?
    И Вы уверены, что Ваш суд праведный? И Он это (судить) говорил лично Вам?

Это сказано таким, как Вы. Вам грешно судить меня, а Вы судите. И этим открывается вся Ваша диавольская сущность и лукавство. Вы сейчас сами себя высекли, показав, что Вы лукавый раб. Зачем лукавый раб берется судить о суде моем? Я только Богу подотчетен. А Вы такой веры не имеете. Вам грешно судитиь судящих по Вашей же вере.
    Я сужу? Вы сами написали, что Вы судите.
    И как у Вас интересно: Вам не грешно судить, а мне грешно, хотя я и не сужу.

Я ничего не забывал. Вам-то откуда знать о том, если Вы и гласа живого свыше никогда не слышали? Вы не можете судить о таких вещах, потому что еще плотской. Вам нельзя судить никого по Вашей же вере. А Вы, по дерзости своей позволяете себе судить меня. Потому и судимы будете, как неверный и лукавый раб.
    Ну да, все кто мыслит не так как Вы плотские.
    Вы забыли, что это только Ваше личное мнение?

Если выбор становится принять решение, кому из двух умереть: злодею или его жертве?, - давший мне разум и сердце призывает даровать жизнь жертве и покарать злодея. И плевать мне на то, что скажут такие, как вы. Бог мне одному судья. А Вам грешно судить меня.
    Покажите, где я Вас осудил! Ваш суд я показал. Где мой суд Вам?
    И это не я сказал: не судите, да не судимы будете.
    Так может Вам не на мои слова плевать? И может хватит уже плевать? Будете так плевать на слова людей, то кто же Ваши слова будет читать?

Если Вы не различаете пьяного, садящегося за руль, от человека, готового остановить преступника, чтобы спасти жертву насилия, которая в этот момент взывает помощи к Богу, то это показатель всей никчемности Вашей веры. Она опьяняет разум и делает своих адептов лукавыми лицемерами, вроде Вас. Вам нельзя судить, о чем Вы сами талдычите, но Вы судите мои действия. Прям, диссонанс какой-то.
    Я различаю... но написал это для того, чтобы подчеркнуть, что Ваши слова о том, что не желание делать зло никого не оправдывают, как не оправдывает нежелания убить кого-то пьяницу за рулем, когда он лишит жизни кого-то, и будет кричать, что он не виноват, что кто-то сам полез под его машину.
    Не обвиняйте никого ни в никчемности веры, ни в жестокосердии и тому подобное и никто не будет Вами оскорблен.

Толстой не тот человек, цитаты которого мне бы хотелось выписывать. И перечитывать его опусы - это насилие над разумом.
    Т.е. показать цитаты не можете... Так Вы сплетни о нем распускаете или как?
    Как это называется?

Вам-то откуда знать о справедливости? Вы лукавый раб, талдычащий о том, что никому нельзя судить, но при этом берущийся судить о тех, кто изобличает ересь толстовского пацифизма. Будь Вы верный тому, чему учите, Вы бы не позволяли себе произнести никакого суда даже о том, с чем несогласны. Но лукавство Ваше раздирает Вас изнутри и вырывается наружу.
    Я лукавый раб - Вы написали. Так где же я Вас осудил? И ещё раз спрошу: Вы сердцеведец, чтобы утверждать подобное? Или у Луки научились?
    И как можно осуждать чью-то ересь, когда не можете подтвердить то, что пишете об этой ереси?

Конечно. Ведь и злодей с оружием. И бывают злодеи искусные бойцы, так что некоторые вступая в тот поединок погибают, и таким образом переводят злобу агрессора на себя и спасают жертве жизнь. А иные калеками остаются. Но кому я объясняю простые вещи? Простые люди то и сами понимают. А лукавые не поймут, а продолжат свои препирательства.
    Вы мне запрещаете излагать своё мнение и называете это препирательством? Или думаете, что Ваше мнение чем-то выше моего? С чего так?

Нет, я не имею нужды собирать цитаты Толстого.
    Тогда Ваши слова о нем выглядят оговором на человека, или как Вы себе представляете Ваши утверждения и суд без прямых доказательств того, что Толстой и его последователи так считают?
    Странный какой-то у Вас суд без свидетелей и доказательств не находите?

Вообще , хочу перенести беседу о толстовстве в отдельную тему.

Бог - Великий и Всемогущий Толстовец?
    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 21 November 2020, 04:43 AM.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      Ничего подобного. Вот мои слова: Лука, где в Библии написано, что служба в армии - это кесарево, которое нужно отдавать кесарю? Мне кажется, что фантазировать здесь излишне.
      Фантазировать действительно ни к чему. Вы прекрасно знаете, что в Библии такое не написано. Таким образом Ваш вопрос - это либо заведомо невыполнимое требование, либо провокация очередной склоки.
      Затем, что всему своё время, в том числе, т купить мечи.
      Это не ответ, а тупая отмазка. Повторяю вопрос - если Христос отрицал любое убийство, зачем Он, посылая учеников, проповедовать велел им купить мечи (Лук.22:36)?

"За веру, царя и отечество", "за Сталина" шли на смерть
      Да, шли. И за Родину Христиане шли на смерть и сегодня умирают защищая Родину. И что дальше?

Ваши слова были ответом на мой вопрос, а не всего лишь содержанием определенных мест. На лицо факт вырывания моих слов из контекста.
      Налицо Ваши мошеннические манипуляции и сатанинские изворачивания в попытке уйти от прямых ответов на прямо поставленные вопросы.

И для чего Вы привели эти цитаты?
      Для опровержения Вашей клеветы якобы я какими-то моими словами оправдываю ЛЮБОЕ убийство и шаги против заповеди Бога не убивать. Эти цитаты подтверждают, что Вы клеветник и лжец. И это подтверждается Вашим очередным клеветническим заявлением:

Я писал, что манипулируете библейскими цитатами, чтобы оправдать убийства.
      Неужели остатки Вашей совести не шевелятся после такой брехни?

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Фантазировать действительно ни к чему. Вы прекрасно знаете, что в Библии такое не написано. Таким образом Ваш вопрос - это либо заведомо невыполнимое требование, либо провокация очередной склоки.
        Так не утверждайте того, что подтвердить не можете. Только и всего.

Это не ответ, а тупая отмазка. Повторяю вопрос - если Христос отрицал любое убийство, зачем Он, посылая учеников, проповедовать велел им купить мечи (Лук.22:36)?
        Не для того, чтобы кого-то убивать. Речь разве не об этом?

Да, шли. И за Родину Христиане шли на смерть и сегодня умирают защищая Родину. И что дальше?
        А дальше вернитесь к тому, что я Вам писал перед Вашими вопросами о том, где написано. Или зачем Вы их задавали и получили ответ?

Налицо Ваши мошеннические манипуляции и сатанинские изворачивания в попытке уйти от прямых ответов на прямо поставленные вопросы.

Для опровержения Вашей клеветы якобы я какими-то моими словами оправдываю ЛЮБОЕ убийство и шаги против заповеди Бога не убивать. Эти цитаты подтверждают, что Вы клеветник и лжец. И это подтверждается Вашим очередным клеветническим заявлением:

Неужели остатки Вашей совести не шевелятся после такой брехни?
        Уймитесь, Лука. Я уже пожалел, что вступил снова с Вами в совершенно бессмысленную дискуссию, где Вы, как всегда, во всей красе.
        А это, извините, у меня стоит зеркало:

Кому и о ком Вы это пишете?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Так не утверждайте того, что подтвердить не можете.
          Тупость и невежество собеседника не являются основанием для подтверждения всем очевидного.

Не для того, чтобы кого-то убивать. Речь разве не об этом?
          У меча нет иного назначения, кроме расчленения врага.

А дальше вернитесь к тому
          Уже бегу! Уже возвращаюсь

Я уже пожалел, что вступил снова с Вами в совершенно бессмысленную дискуссию
          Наконец-то. Когда Вас ловят за лживый язык Вы начинаете вести себя особенно омерзительно. И это не только мое мнение...

А это, извините, у меня стоит зеркало
          Почаще в него заглядывайте. Ваше отражение в нем подтверждает мои объективные характеристики.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука

Тупость и невежество собеседника не являются основанием для подтверждения всем очевидного.
            Очевидно там только то, что Вы не можете подтвердить ничем своих слов, а значит Ваше утверждение о том, что уклонение от службы в армии нарушает какую-то Божью заповедь со ссылкой на слова Христа, является голословным, а Ваши обвинения напрасными, или как?

У меча нет иного назначения, кроме расчленения врага.
            • Меч может использоваться как для нападения, так и для защиты, как пешим воином, так и конным, как в плотном строю, так и в поединке, причём техники фехтования им исключительно многообразны;

И ещё:
            51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            (Матф.26:51,52)

Так Вы призываете, в отличии от Христа, взять в руки меч, чтобы от меча погибнуть, или как?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Очевидно там только то, что Вы не можете подтвердить ничем своих слов
              Очевидно, что Вы ничем не можете опровергнуть тот факт, что служба в армии является гражданским долгом любого мужчины в любой стране мира.
              Вы также ничем не можете опровергнуть тот факт, что содержание армии во все время являлось прерогативой действующей власти или, говоря библейским языком, кесаря.
              Все это очевидно для любого вменяемого человека и, следовательно, в доказательствах не нуждается.

значит Ваше утверждение о том, что уклонение от службы в армии нарушает какую-то Божью заповедь со ссылкой на слова Христа, является голословным
              Очередная Ваша традиционная клевета.

Меч может использоваться как для нападения, так и для защиты
              И нападение, и защита с помощью меча осуществляются путем рассечения противника или поражения его уколом в жизненно важные органы.

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матф.26:51,52)
              Как видим, Христос не призвал Петра избавиться от меча, выбросить его. Он предложил Петру спрятать меч в ножны, до времени.

Так Вы призываете, в отличии от Христа, взять в руки меч, чтобы от меча погибнуть, или как?
              Воин любой армии берущий в руки меч с самыми благородными намерениями всегда знает, что может погибнуть в бою. Защитить Родину и ближних от врага с оружием в руках - гражданский долг любого мужчины. Христос это знал и потому заповедал Своим ученикам отдавать кесарю (светской власти) то, что является ее неотъемлемой прерогативой. А армия и налоги - всегда были прерогативой кесаря.
              Ученик Христа Ап.Павел понимал, что меч (оружие) - неотъемлемый атрибут власти: "ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Рим.13:4)
              По сему Божий слуга с мечом наказывающий злодеев благословлен Богом как Его слуга.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Да, есть живое слово. Я с этим согласен. Так где живое слово Бога к Вам лично кого-то убивать?
                В Библии обычно пишется так: и было слово Господне ко мне.
                Я уже пояснял много раз, что не считаю Ваши представления о том, что есть грех против заповеди "не убей" правильными. Богом осуждается только убийство из состояния греховной похоти. Но Вы из тех, кто не видит разницы между убийством из похоти, и вынужденной мерой умерщвления злодея, чтобы остановить преступление из похоти. И многие люди это понимают в простоте сердца. А вот кому повредили мозги ересями (почему ереси и считаются душепагубными учениями, что они манипулируя словами Божьими повроеждают истину Божью и выдают сатанизм за Божье слово) обычно улавливаются в эти сети. Да так, что им крайне трудно освободиться потом от этой сатанинской зависимости.
                Ну так покажите живое слово Бога к Вам, чтобы все убедились, что Вы от имени Бога говорите, или что Вам Бог это велел писать.
                Вы бред пишите. Живое слово Бога невозможно показать в написанном виде. Живое - это всегда живое, исходящее от Логоса к сердцу человека. И если это слово потом записать или пересказать устно, то оно уже не будет само по себе живое. Ибо ЖИВИТ то слово Дух Святой, в Котором слово то живительно звучит в сердце человека. Не случайно ученики Христа говорили: "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (Иоан.6:68). И: "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Лук.24:32). Это момент откровения, когда Дух Святой одухотворяет слово и оно всплывает в разуме человека живительно. А по вопросу допустимости применения силы против злодея, в том числе и возможности его умертвить, обычно должно зреть в сердце свое и там слушать, даст Господь такое повеление или не даст. В целом Бог не классифицирует грехом умерщвление злодея, когда нет иной возможности защитить жертву. Тут даже никаких откровений особых не нужно. Достаточно просто правильно понимать, что является грехом против заповеди "не убей". Но доустимо ли применять силу в конкретной ситуации - нужно иметь чутье сердца. И этой науке Вас не научит ни один человек. И там нужно учитывать совокупность многих факторов, включая и то, как Господь расположит злодея. Обычно есть некое знамение для готового применить силу, что вот сейчас твое время: "Действуй!". Я не пишу сейчас о людях импульсивных, которые без всякого знамения свыше могут действовать. Но я вполне допускаю, что и таких Бог может приводить на место трагедии, чтобы при их помощи остановить злодея. Но в целом, бдящие за своим сердцем из этого сердца получают вразумление, уместно ли применить силу в этой ситуации или не уместно. Они идут на глас свыше.
                Я Вас не обзывал ни книжником, ни плотским, ни жестокосердным... Где же мой суд к Вам?
                И Вы уверены, что Ваш суд праведный? И Он это (судить) говорил лично Вам?
                Мне моя вера позволяет судить. И я сужу. Вам Ваша вера запрещает судить. А Вы судите. Вы судите о моей позиции. Вы заявляете, что я грешу. Это суд. Просто Вы легкомысленно начали писать про "не суди, да не судим будешь", манипулятивно. Я же Вас не обзываю, а называю книжником, плотским, неофарисеем, жестокосердным. Это не обзывательство, а констатация Вашего душевного устроения. Это диагноз.
                Я сужу? Вы сами написали, что Вы судите.
                И как у Вас интересно: Вам не грешно судить, а мне грешно, хотя я и не сужу.
                Именно. И Вы судите, и я сужу. Только моя вера разрешает мне судить. Потому что я понимаю слова Евангелия не так, как Вы. Христос не запрещает судить. Но Он обращается к плотским людям, что им лучше пока воздерживаться от любого суда, пока они не станут духовными и не обретут навык различения добра и зла. А берущийся судить либо имеет дерзновение, либо по дерзости судит. Но в обоих случаях Сам Бог решит, прав он или неправ.
                Ну да, все кто мыслит не так как Вы плотские.
                Вы забыли, что это только Ваше личное мнение?
                Я не забываю о таких вещах. Не переживайте за меня.
                Покажите, где я Вас осудил! Ваш суд я показал. Где мой суд Вам?
                С того момента, как Вы ввязались в драку, взявшись мне указывать, что я неправ. Это был Ваш суд. Вы даже не осознаете своих действий, что судите в этот час.
                Так может Вам не на мои слова плевать? И может хватит уже плевать? Будете так плевать на слова людей, то кто же Ваши слова будет читать?
                На Ваши, на Ваши. И плевать я буду столько, сколько сочту нужным. Себя же читать я никого не принуждаю.
                Я различаю... но написал это для того, чтобы подчеркнуть, что Ваши слова о том, что не желание делать зло никого не оправдывают, как не оправдывает нежелания убить кого-то пьяницу за рулем, когда он лишит жизни кого-то, и будет кричать, что он не виноват, что кто-то сам полез под его машину.
                Не обвиняйте никого ни в никчемности веры, ни в жестокосердии и тому подобное и никто не будет Вами оскорблен.
                Выпив человек не должен садиться за руль. Садясь он совершает преступление. Ваш пример неуместен к ситуации. А веру толстовцев я называл и буду называть никчемной, еретической и душепагубной, несущей много зла. Внешне ее заворачивают в человеколюбивую обертку, но нутро у нее ядовитое. Я очень строг к этой ереси. Я видел многих людей, понесших душевный ущерб от ее уязвления. Потому с носителями этого яда я также строг.
                Т.е. показать цитаты не можете... Так Вы сплетни о нем распускаете или как?
                Как это называется?
                Вам нужны какие-то цитаты - Вы их и ищите. А какие сплетни я распускал? Что-то мне подсказывает, что Вы снова что-то нафантазировали, а меня хотите сделать крайним за свой воспаленный ум. Перечитайте мой ответ. Скорее всего Вы снова увидели в моем тексте нечто свое, чего я не писал.
                Я лукавый раб - Вы написали. Так где же я Вас осудил? И ещё раз спрошу: Вы сердцеведец, чтобы утверждать подобное? Или у Луки научились?
                И как можно осуждать чью-то ересь, когда не можете подтвердить то, что пишете об этой ереси?
                Да, я написал, что Вы лукавый раб. Вы попытались мне запретить судить, вынося суд моим действиям. В этом и есть Ваше лукавство. Вы судите меня, за то что я готов в крайнем случае остановить злодея даже путем физического его истребления. Если бы Вы не судили меня за такую готовность, то даже не ввязались бы в драку (словесную).
                Вы мне запрещаете излагать своё мнение и называете это препирательством? Или думаете, что Ваше мнение чем-то выше моего? С чего так?
                Пока Вы не попытались мне закрыть рот ложной трактовкой евангельских текстов про "не суди", Вы имели моральное право полемизировать, выставляя свои доводы. Но с того момента, как манипулятивно начали писать про "не суди", Вы утратили то моральное право. Впрочем, аморально поступать я не могу Вам запретить.
                Тогда Ваши слова о нем выглядят оговором на человека, или как Вы себе представляете Ваши утверждения и суд без прямых доказательств того, что Толстой и его последователи так считают?
                Странный какой-то у Вас суд без свидетелей и доказательств не находите?
                Вас в Гугле забанили? Если Вы не знаете значение фразы "толстовский пацифизм", то могли бы в Интернете посмотреть. Этот термин не я придумал. Он появился задолго до моего появления на свет.

ТОЛСТОВСТВО, толстовства, мн. нет, ср., и ТОЛСТОВЩИНА, толстовщины, мн. нет, жен. Религиозно этическое учение писателя Л.Н.Толстого, основанное на отрицательном отношении к цивилизации и на христианских идеях непротивления злу насилием, Толковый словарь Ушакова

Как для "забаненного" в Гугле дам ссылку, где можно найти в краткой форме суть учения толстовцев: Толстовство как субкультура: пацифизм, минимализм и саморазвитие | BURO.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  Очевидно, что Вы ничем не можете опровергнуть тот факт, что служба в армии является гражданским долгом любого мужчины в любой стране мира.
                  Вы также ничем не можете опровергнуть тот факт, что содержание армии во все время являлось прерогативой действующей власти или, говоря библейским языком, кесаря.
                  Все это очевидно для любого вменяемого человека и, следовательно, в доказательствах не нуждается.
                  1. Никакого факта быть не может, если Вы ничем подтвердить его не можете.
                  2. Я уже писал, что я не отрицаю тот факт , что служба в армии является гражданским долгом. Я писал о том, что нужно ли отдавать ВСЁ то кесарю, что он считает ему принадлежит.
                  3. Не кажется ли Вам, что нужно выбирать между гражданским и христианским долгом?
                  4. Если Вы так ратуете за гражданский долг, то и нечего пенять на иностранные армии, где военнослужащие исполняют свой долг, и где они завоевывают территории других государств, и где они могут убивать военных этих государств и тому подобное: они исполняют свой гражданский долг.
                  5. Все Ваши "доказательства" вокруг Вашего представления о вменяемости человека, а не на Библии, поэтому ими можно "доказать" любую ересь.

Очередная Ваша традиционная клевета.
                  Конечно, Вы сами подтвердили, что Ваши утверждения в доказательствах не нуждаются, т.е. доказательств нет. Знаете, грустно читать Ваши дискуссионные конвульсии.

И нападение, и защита с помощью меча осуществляются путем рассечения противника или поражения его уколом в жизненно важные органы.
                  Правда? И кого же закололи Иисус или его ученики?

Как видим, Христос не призвал Петра избавиться от меча, выбросить его. Он предложил Петру спрятать меч в ножны, до времени.
                  Можете показать, когда Петр вытащил свой меч из ножен?

Воин любой армии берущий в руки меч с самыми благородными намерениями всегда знает, что может погибнуть в бою. Защитить Родину и ближних от врага с оружием в руках - гражданский долг любого мужчины. Христос это знал и потому заповедал Своим ученикам отдавать кесарю (светской власти) то, что является ее неотъемлемой прерогативой. А армия и налоги - всегда были прерогативой кесаря.
                  Ученик Христа Ап.Павел понимал, что меч (оружие) - неотъемлемый атрибут власти: "ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Рим.13:4)
                  По сему Божий слуга с мечом наказывающий злодеев благословлен Богом как Его слуга.
                  Вы забыли, что кто возьмет меч, тот от него и погибнет, согласно слов Христа. Я ещё Вас спрашиваю: Вы хотите, чтобы от меча погибли все, кто его возьмет в руки?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Пророчество "взявшие меч от меча и погибнут" касалось иудеев. Те же, кто это пророчество пытается перевести в разряд общих принципов для всех, то таковые делают из Христа лжесвидетеля. Ибо многие брали меч в руки, убивали врагов на войне, а потом приходили домой и в спокойствии дней встречали старость и мирно отходили в мир иной.
                    Пророчество касалось именно иудеев, отвергших своего Миссию, с оружием пришедших арестовать Его. Вот и прозвучало пророчество, которое постигло Иерусалим спустя время.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Певчий
                      Я уже пояснял много раз, что не считаю Ваши представления о том, что есть грех против заповеди "не убей" правильными. Богом осуждается только убийство из состояния греховной похоти.
                      Это только, судя по всему, Ваше личное мнение, ничем не подтвержденное.

Но Вы из тех, кто не видит разницы между убийством из похоти, и вынужденной мерой умерщвления злодея, чтобы остановить преступление из похоти. И многие люди это понимают в простоте сердца.
                      Я вижу эту разницу. Только по-Библии и по-жизни это не имеет никакого значения: Бог нигде не говорил о том, что можно убивать в простоте сердца.

А вот кому повредили мозги ересями (почему ереси и считаются душепагубными учениями, что они манипулируя словами Божьими повроеждают истину Божью и выдают сатанизм за Божье слово) обычно улавливаются в эти сети. Да так, что им крайне трудно освободиться потом от этой сатанинской зависимости.
                      Но это же можно сказать и о Вас, или нет? Вы считаете себя исключением? Вы не можете попасть в сети душепагубных учений?

Вы бред пишите. Живое слово Бога невозможно показать в написанном виде.
                      Так Вы пишете "мертвячину?"
                      Живое - это всегда живое, исходящее от Логоса к сердцу человека. И если это слово потом записать или пересказать устно, то оно уже не будет само по себе живое. Ибо ЖИВИТ то слово Дух Святой, в Котором слово то живительно звучит в сердце человека. Не случайно ученики Христа говорили: "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (Иоан.6:68). И: "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Лук.24:32). Это момент откровения, когда Дух Святой одухотворяет слово и оно всплывает в разуме человека живительно. А по вопросу допустимости применения силы против злодея, в том числе и возможности его умертвить, обычно должно зреть в сердце свое и там слушать, даст Господь такое повеление или не даст. В целом Бог не классифицирует грехом умерщвление злодея, когда нет иной возможности защитить жертву. Тут даже никаких откровений особых не нужно. Достаточно просто правильно понимать, что является грехом против заповеди "не убей". Но доустимо ли применять силу в конкретной ситуации - нужно иметь чутье сердца. И этой науке Вас не научит ни один человек. И там нужно учитывать совокупность многих факторов, включая и то, как Господь расположит злодея. Обычно есть некое знамение для готового применить силу, что вот сейчас твое время: "Действуй!". Я не пишу сейчас о людях импульсивных, которые без всякого знамения свыше могут действовать. Но я вполне допускаю, что и таких Бог может приводить на место трагедии, чтобы при их помощи остановить злодея. Но в целом, бдящие за своим сердцем из этого сердца получают вразумление, уместно ли применить силу в этой ситуации или не уместно. Они идут на глас свыше.
                      Мне кажется, что Вы должны определится: или это только Ваше личное мнение, или это живое слово Бога! Но, при всем уважении, Вы не показали, что имеете это живое слово Бога.

Мне моя вера позволяет судить.
                      Тогда это именно Ваша вера. А к Христу, который учил не судить, она не имеет никакого отношения.

И я сужу. Вам Ваша вера запрещает судить. А Вы судите. Вы судите о моей позиции. Вы заявляете, что я грешу.
                      Покажите, где я утверждаю, что Вы грешите?

Это суд. Просто Вы легкомысленно начали писать про "не суди, да не судим будешь", манипулятивно. Я же Вас не обзываю, а называю книжником, плотским, неофарисеем, жестокосердным. Это не обзывательство, а констатация Вашего душевного устроения. Это диагноз.
                      "Не суди, да не судим будешь" - это не мои слова, а слова Христа. Поэтому, если они Вас осуждают, то это не я осуждаю, а Христос. И Вы должны понимать, что если судите, ТО БУДЕТЕ СУДИМЫ ТАК ЖЕ, как судите. Это Христос так говорил. От сюда, осуждая других, Вы осуждаете практически себя.

Именно. И Вы судите, и я сужу.
                      Извините, Александр, но Вы так и не показали, где лично я Вас сужу. Просто одни Ваши слова. Слова Христа- это не мои слова. И если Вас кто-то и судит,то только Христос, согласно Его же слов, что если кто-то кого-то судит, то сам будет судим таким же судом.

Только моя вера разрешает мне судить.

Потому что я понимаю слова Евангелия не так, как Вы. Христос не запрещает судить. Но Он обращается к плотским людям, что им лучше пока воздерживаться от любого суда, пока они не станут духовными и не обретут навык различения добра и зла. А берущийся судить либо имеет дерзновение, либо по дерзости судит. Но в обоих случаях Сам Бог решит, прав он или неправ.
                      Я понимаю Вас. Но с чего Вы решили, что я плотский, а Вы духовный? Нет, я не против: я нигде не заявлял, что я какой-то духовный. Но мне интересно почему Вы решили превознести себя надо мною? Почему Вы считаете, что ВЫШЕ меня, что духовнее меня?

Я не забываю о таких вещах. Не переживайте за меня.
                      Тогда при чем здесь живое слово Бога, вместо Вашего личного мнения? Или Вы своё личное мнение считаете живым словом Бога?

С того момента, как Вы ввязались в драку, взявшись мне указывать, что я неправ. Это был Ваш суд. Вы даже не осознаете своих действий, что судите в этот час.
                      Я просто выражаю своё мнение и стараюсь его аргументировать.
                      Знаете, Саша, раньше не только Вы, но и многие не позволяли себе на форуме открыто оскорблять собеседников, клеймить их какими-то плохими словами. Я только убеждаюсь, что форум на многих плохо влияет. Мы раньше с Вами, мне кажется, общались более цивилизованно, без обвинений, наездов и оскорблений.
                      А сейчас Вы очень сердобольны к виртуальной женщине, которую насилуют, и практически не обращаете внимание на то, как другие оскорбляют меня, насилуют, даже убивают словом, называя клеветником и лжецом. Не думаю, что это равнодушие. Просто все привыкли к такой грубости, и здесь уже как бы каждый сам за себя, никто ни за кого не заступается и тому подобное. Раньше было не так...

На Ваши, на Ваши. И плевать я буду столько, сколько сочту нужным. Себя же читать я никого не принуждаю.
                      Вы плюете в колодезь из которого пьете воду.

Выпив человек не должен садиться за руль. Садясь он совершает преступление. Ваш пример неуместен к ситуации. А веру толстовцев я называл и буду называть никчемной, еретической и душепагубной, несущей много зла. Внешне ее заворачивают в человеколюбивую обертку, но нутро у нее ядовитое. Я очень строг к этой ереси. Я видел многих людей, понесших душевный ущерб от ее уязвления. Потому с носителями этого яда я также строг.
                      Ну так Вы не застрахованы в том, что Ваше понимание веры толстовцев ошибочное, тем более, что Вы не может привести не единой цитаты, которая подтверждает Ваше мнение.

Вам нужны какие-то цитаты - Вы их и ищите. А какие сплетни я распускал? Что-то мне подсказывает, что Вы снова что-то нафантазировали, а меня хотите сделать крайним за свой воспаленный ум. Перечитайте мой ответ. Скорее всего Вы снова увидели в моем тексте нечто свое, чего я не писал.
                      То, что Толстой приводил пример, где он учил не защищать своих женщин, когда их насилуют, к примеру. Эти Ваши слова выглядят обыкновенной клеветой, на которую Вы купились. Вы же не черпаете впечатления о Библии из комментариев неверующих? Наверное всё-таки сами прочитали, правда, чтобы судить о Библии? Или судите о ней по чьим-то разговорам и сплетням?

Да, я написал, что Вы лукавый раб.
                      Вы уверены в этом? Вы прочитали моё сердце? Ответа так и нет...

Вы попытались мне запретить судить, вынося суд моим действиям. В этом и есть Ваше лукавство. Вы судите меня, за то что я готов в крайнем случае остановить злодея даже путем физического его истребления. Если бы Вы не судили меня за такую готовность, то даже не ввязались бы в драку (словесную).
                      Да ради Бога, судите на здоровье, если так хочется. Но будьте готовы к такому же суду над Вами: так Христос обещал. И если Вам кажется, что я Вас сужу, то этим только исполняется пророчество Христа: Ваши слова Вас же и судят.

Пока Вы не попытались мне закрыть рот ложной трактовкой евангельских текстов про "не суди", Вы имели моральное право полемизировать, выставляя свои доводы. Но с того момента, как манипулятивно начали писать про "не суди", Вы утратили то моральное право. Впрочем, аморально поступать я не могу Вам запретить.
                      Могу повториться, что это не мои слова, в отличии от Вас, а слова Христа. Они Вас судят, если Вы это воспринимаете, как суд, а не я.
                      А судят потому, что Вы судите. Что для Вас здесь неправильно?

Вас в Гугле забанили? Если Вы не знаете значение фразы "толстовский пацифизм", то могли бы в Интернете посмотреть. Этот термин не я придумал. Он появился задолго до моего появления на свет.
                      Странно, Вы и Библию только по гуглу изучаете, или все же читаете Её?
                      Не рекомендую составлять своё мнение о Библии по гуглу, как и мнение и толстовском учении.

ТОЛСТОВСТВО, толстовства, мн. нет, ср., и ТОЛСТОВЩИНА, толстовщины, мн. нет, жен. Религиозно этическое учение писателя Л.Н.Толстого, основанное на отрицательном отношении к цивилизации и на христианских идеях непротивления злу насилием, Толковый словарь Ушакова
                      Сам Бог сейчас не отвечает злом на зло. Смотрите мою тему, если не боитесь.

Как для "забаненного" в Гугле дам ссылку, где можно найти в краткой форме суть учения толстовцев: Толстовство как субкультура: пацифизм, минимализм и саморазвитие | BURO.
                      Предпочитаю первоисточники, которые практически исключают ложь и неверное понимание идей Толстого.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Пророчество "взявшие меч от меча и погибнут" касалось иудеев. Те же, кто это пророчество пытается перевести в разряд общих принципов для всех, то таковые делают из Христа лжесвидетеля. Ибо многие брали меч в руки, убивали врагов на войне, а потом приходили домой и в спокойствии дней встречали старость и мирно отходили в мир иной.
                        Пророчество касалось именно иудеев, отвергших своего Миссию, с оружием пришедших арестовать Его. Вот и прозвучало пророчество, которое постигло Иерусалим спустя время.
                        То есть Вы думаете, что беря в руки меч, Вы застрахованы от того, что сеете, то и пожнете?
                        Есть общий принцип не делать того, что не желаете другим. Или этот принцип тоже только для иудеев, а все остальные могут безнаказанно убивать кого посчитают нужным?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

То есть Вы думаете, что беря в руки меч, Вы застрахованы от того, что сеете, то и пожнете?
                          Есть общий принцип не делать того, что не желаете другим. Или этот принцип тоже только для иудеев, а все остальные могут безнаказанно убивать кого посчитают нужным?
                          Я не думаю о Боге, что Он такой же глупый, как толстовцы, и не различает убийство из похоти от защиты жертв от злодеев.
                          "Защищайте угнетаемых", говорит Господь через пророка. А в другом месте говорит: "Все, что может делать рука твоя, делай". Вот так, при помощи рук и других органов тела заступаются за угнетенных.
                          Когда Давид поразил Голиафа, Господь не только не осудил Давида, но и прославил его.
                          Только слепцы не различают похотливых от не похотливых.

На верхнюю простынь не хочу даже отвечать. Это может длиться бесконечно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

1. Никакого факта быть не может, если Вы ничем подтвердить его не можете.
                            Если очевидное Вы не рассматриваете как факт, Вы не сможете подтвердить очень многое. В частности, даже то, что Вы - человек.

2. Я уже писал, что я не отрицаю тот факт , что служба в армии является гражданским долгом. Я писал о том, что нужно ли отдавать ВСЁ то кесарю, что он считает ему принадлежит.
                            Когда кесарю принадлежит что-то находящееся у Вас, он возьмет это не спрашивая Вашего согласия и не интересуясь нужно ли это Вам.

3. Не кажется ли Вам, что нужно выбирать между гражданским и христианским долгом?
                            У Христианина таких проблем не возникает ибо интересы Христа и гражданских властей различны.

4. Если Вы так ратуете за гражданский долг, то и нечего пенять на иностранные армии, где военнослужащие исполняют свой долг, и где они завоевывают территории других государств, и где они могут убивать военных этих государств и тому подобное: они исполняют свой гражданский долг.
                            Равно как выполняют свой гражданский долг те солдаты, которые убивают захватчиков.

5. Все Ваши "доказательства" вокруг Вашего представления о вменяемости человека, а не на Библии, поэтому ими можно "доказать" любую ересь.
                            У Вас вообще нет никаких доказательств Ваших утверждений, кроме задранного носа и надутых щек.

Конечно, Вы сами подтвердили, что Ваши утверждения в доказательствах не нуждаются, т.е. доказательств нет.
                            Еще одна Ваша наглая грязная брехня.

Знаете, грустно читать Ваши дискуссионные конвульсии.
                            К счастью Ваши интеллектуальные конвульсии меня развлекают. Смешно наблюдать, как Вы постоянно выкручиваетесь и врете по причине отсутствия аргументов и фактов

Правда? И кого же закололи Иисус или его ученики?
                            В отличие от тупоголовых демагогов, Иисус и Его ученики далеко не всегда пользовались своими возможностями, а ношение меча не обязывало их кого-нибудь обязательно заколоть.

Можете показать, когда Петр вытащил свой меч из ножен?
                            Показать? В фас или в профиль?

Вы забыли, что кто возьмет меч, тот от него и погибнет, согласно слов Христа. Я ещё Вас спрашиваю: Вы хотите, чтобы от меча погибли все, кто его возьмет в руки?
                            Я вообще не хочу чтобы кто-либо погиб. Но мои желания для агрессивных и лживых детей дьявола для исполнения не обязательны.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              Если очевидное Вы не рассматриваете как факт, Вы не сможете подтвердить очень многое. В частности, даже то, что Вы - человек.

Когда кесарю принадлежит что-то находящееся у Вас, он возьмет это не спрашивая Вашего согласия и не интересуясь нужно ли это Вам.

У Христианина таких проблем не возникает ибо интересы Христа и гражданских властей различны.

Равно как выполняют свой гражданский долг те солдаты, которые убивают захватчиков.

У Вас вообще нет никаких доказательств Ваших утверждений, кроме задранного носа и надутых щек.

Еще одна Ваша наглая грязная брехня.

К счастью Ваши интеллектуальные конвульсии меня развлекают. Смешно наблюдать, как Вы постоянно выкручиваетесь и врете по причине отсутствия аргументов и фактов

В отличие от тупоголовых демагогов, Иисус и Его ученики далеко не всегда пользовались своими возможностями, а ношение меча не обязывало их кого-нибудь обязательно заколоть.

Показать? В фас или в профиль?

Я вообще не хочу чтобы кто-либо погиб. Но мои желания для агрессивных и лживых детей дьявола для исполнения не обязательны.
                              Извините, лука, но не вижу больше на что Вам отвечать. Всего Вам хорошего в этой теме.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23477

Сообщение от Певчий
                                Я не думаю о Боге, что Он такой же глупый, как толстовцы, и не различает убийство из похоти от защиты жертв от злодеев.
                                Всё они различают. Просто отмазывают сколько-то настроенного в силу обстоятельств пророссийски настроенного кренделя. И их при этом абсолютно не колышат убийства и издевательства его зондеркоманд.Лукавству людей предела не существует. Не удивлюсь, что этим красно- зелёным эсэсовцам такие с улыбкой скажут: зер гут Вольдемар...))))
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...