Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Анастас
    Тогда же , какой ЗАКОН цитировал Христос ?
    Вы правы, а я ошибся - есть такая заповедь в законе Лев.19:18 Прошу меня простить. Но в армии Христианам служить положено. По заповеди Христа.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от Анастас
      Вы не учитываете то, что мне как родителю, Бог дал власть над детьми.
      А вам Бог, власти над соседями не давал.
      Ладно. У вас ведь есть власть для защиты своего ребёнка от бандитов в собственном доме? У вас в дверях замок имеется?
      То же самое и на уровне международных отношений. Соседям и бандитам должно быть понятно - даже если они не хотят понимать, что есть границы, которые переходить нельзя.
      Вернёмся к Аврааму - это он был таким добряком, что всем всё раздавал. А Бог ему даёт понять Здесь:
      И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт.22:1)
      Будешь раздавать соседям землю Господа - придётся расплачиваться собственными детьми.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Станислав
        Бедный квэртухай... наверное его штангой от троллейбуса по голове сильно ударило. )))
        Он мне предложил от ЛДНР отречься.....К чему сие было?....ничего не поняла...Может присягала когда и подзабыла или ещё что....)))....очччееннь глубокая мысль какая-то...мне не донырнуть....)

Христианин и ПОЛИТИКА.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23463

Сообщение от Анастас
          Российскую вакцину заказали 50 стран, даже некоторые европейские проводят испытания, несмотря на запрет.
          Ее будут выпускать в 5 странах (Китай, Бразилия и т.д.).
          "и т.д. " мне больше всего понравилось.)))) Сам себя не похвалишь, так и будешь стоять как обплёванный. Пусть производят.)))) Про запрет тоже придумали неплохо. )))))Нормальные страны эту фигню не купят, а ненормальным туда и дорога.)))
          Сообщение от Анастас
          США бесятся от того, что Россия подмяла под себя рынок вакцин.
          Все из за бабок.
          Точччна...))))))))))))))))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21473

Как минимум человек должен быть честным с собой и с окружающим миром,и не важно в какого Бога ты веришь,т.е называть вещи своими именами. Плохие люди,преступники,убийцы,воры есть везде и в правительстве на территории бывшего Совка таких много,никто не должен терпеть преступников захвативших власть в государстве,глупо,и безответственно терпеть негодяев.

- - - Добавлено - - -

Как минимум,надо голосовать против откровенных отщепенцев во власти.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от zeroman
              Точччна...))))))))))))))))))
              - поэтому в самой России здравосмыслящие люди стараются делать своим детям прививки только импортными вакцинами.
              но, кто запретит восторженному, дезориентированному фанату верить в свои лозунги.)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21473

Покрывая беззакония, мы сами становимся соучастниками беззакония. Иоанн и Иисус никогда не покрывали преступления власть имущих,и никто из праведников не называл зло добром.
                Последний раз редактировалось Наташа К; 20 November 2020, 08:57 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Анастас
                  2 - Христиане братья по духу
                  Христиане - ДА.

А также - христианин не станет верить лжи мира о другом христианине и поддерживать эту ложь.

Если христианин верит лжи, то он уже НЕ христианин. И отец у него уже не Христос. А отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                  Христиане должны быть солью этого мира и доносить истину своего отечества, которое на небесах.
                  Когда же они включаются в мирскую политику - то она их чаще убивает духовно.
                  Сообщение от Анастас
                  Когда Римские Кесари принуждали христиан поклоняться им как богам - христиане, выбирали смерть.
                  Когда Новохудоносор поставил Золотой истукан, то друзья Даниила выбрали - огненную печь.
                  Когда Дарий, запретил молиться Богу - Даниил выбрал ров со львами.
                  Сообщение от Анастас
                  Российскую вакцину заказали 50 стран, даже некоторые европейские проводят испытания, несмотря на запрет.
                  Ее будут выпускать в 5 странах (Китай, Бразилия и т.д.).
                  США бесятся от того, что Россия ....
                  Не долго музыка играла.....
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21473

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21473

- - - Добавлено - - -
                      Последний раз редактировалось Наташа К; 20 November 2020, 08:57 AM.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Певчий

За воспаленное воображение Вашего разума мне к чему отвечать? Вы лишь показали свою неспособность адекватно воспринимать то, что Вам говорят. .
                        Вы хоть перечитайте собственный пост.
                        Что вы адекватного сказали ?
                        Что Христос отвечал злом на зло, но апостолы этого просто не описали в Евангелиях.
                        Вот что вы сказали.

И еще обзываетесь , что у меня воспаленное воображение.
                        Вас попросили пример из Писание показать, где Христос или апостолы подавляли зло - злом.
                        Таких мест нет.
                        Поэтому вы выдумали, что такие места были, но о них умолчали.

А относительно времени я согласен.
                        Сейчас время благодати. И христиане не должны злу отвечать злом, но подобное время будет не всегда.
                        Когда время благодати кончится, что Церковь со Христом на белых конях, поубивает всех язычников не принявших Евангелие.
                        Но пока это время не наступило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Вы правы, а я ошибся - есть такая заповедь в законе Лев.19:18 Прошу меня простить. Но в армии Христианам служить положено. По заповеди Христа.
                        Про служение в армии, много споров между христианами.
                        Думаю, эта тема достойно отдельной темы на форуме. Может ее уже и поднимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        Ладно. У вас ведь есть власть для защиты своего ребёнка от бандитов в собственном доме? У вас в дверях замок имеется?
                        То же самое и на уровне международных отношений. Соседям и бандитам должно быть понятно - даже если они не хотят понимать, что есть границы, которые переходить нельзя.
                        Вернёмся к Аврааму - это он был таким добряком, что всем всё раздавал. А Бог ему даёт понять Здесь:
                        И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. (Быт.22:1)
                        Будешь раздавать соседям землю Господа - придётся расплачиваться собственными детьми.
                        Вы берете в пример неадекватные примеры и ветхий завет.
                        Вы еще приведите в пример, что тогда мне как христианину тараканов не нужно убивать в своем доме...
                        А в Ветхом завете, были иные правила. Там за землю не просто можно было стражаться, но в этом была воля Божия для народа Божьего.

Потому Христос и сказал - "вы слышали , что сказано древним, а Я говорю вам..." - т.е отменяет древнее и вносит Новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Как минимум человек должен быть честным с собой и с окружающим миром,и не важно в какого Бога ты веришь,т.е называть вещи своими именами. Плохие люди,преступники,убийцы,воры есть везде и в правительстве на территории бывшего Совка таких много,никто не должен терпеть преступников захвативших власть в государстве,глупо,и безответственно терпеть негодяев.

- - - Добавлено - - -

Как минимум,надо голосовать против откровенных отщепенцев во власти.
                        А вы слышали заповедь - "не злословь начальствующего в народе твоем" ?
                        Или это не для христиан писано ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - поэтому в самой России здравосмыслящие люди стараются делать своим детям прививки только импортными вакцинами.
                        но, кто запретит восторженному, дезориентированному фанату верить в свои лозунги.)
                        Вы какие то странные.
                        Что необычного , что Россия первая сделала хорошую вакцину ? У России база для подобных вакцин уже 25 лет существует. Подобный тип вакцин уже 7 лет разрабатывается. У России и от Эболы лучшая вакцина в мире и сделали её довольно быстро.

Финансирование хорошее, база харошая - че бы не сделать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Покрывая беззакония, мы сами становимся соучастниками беззакония. Иоанн и Иисус никогда не покрывали преступления власть имущих,и никто из праведников не называл зло добром.
                        Вопрос в том - что есть беззаконие ?
                        На основании чего вы выносите подобный суд ?
                        И я не помню, что бы Христос выносил суд кесарям и правителям .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

Не долго музыка играла.....
                        Вы относите вопрос о вакцине - к политике ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Христиане - ДА.

А также - христианин не станет верить лжи мира о другом христианине и поддерживать эту ложь.
                        .
                        А как вы узнаете - ложь это или нет ?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Анастас
                          Вы относите вопрос о вакцине - к политике ?
                          А как вы узнаете - ложь это или нет ?
                          ........
                          Может достучитесь?....)) Хочется верить.....)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23463

Сообщение от Анастас
                            Вы какие то странные.
                            Что необычного , что Россия первая сделала хорошую вакцину ? У России база для подобных вакцин уже 25 лет существует. Подобный тип вакцин уже 7 лет разрабатывается. У России и от Эболы лучшая вакцина в мире и сделали её довольно быстро.

Финансирование хорошее, база харошая - че бы не сделать ?
                            Только бы Эбола не пришла... А то "неимеющую аналогов" военную технику Эрдоган у же "проверил"... сказал ... га...но...)))))
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Наташа К
                              - - - Добавлено - - -
                              Интересно, что когда Цимбалюк, чье видео вы поместили, задавал каждый год, вопросы Путину, то Путин вел себя как христианин.
                              Роман ему бросал кучу обвинений в лицо, и Владимим Владимирович, терпеливо, объяснял свою позицию и позицию России, не затыкая рот и не выгоняя из зала.
                              Хотя в России Цимбалюка , конечно же слушать никто не будет, считая по меньшей степени лицемером живущем в том самом городе, который хает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Только бы Эбола не пришла... А то "неимеющую аналогов" военную технику Эрдоган у же "проверил"... сказал ... га...но...)))))
                              Там не так дело было.
                              Во первых, прежде чем подбить эту технику, Эрдоган не сказал, сколько они беспилотников укакошили.
                              Во вторых, техникой управляли армяне. Без маскировки, стоит в поле - че ее не укакошить ?
                              В Сирии же, ни одну еденицу из этой техники , ни Американским беспилотникам не бандитским уничтожить не удалось.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от Анастас
                                Вы хоть перечитайте собственный пост.
                                Что вы адекватного сказали ?
                                Что Христос отвечал злом на зло, но апостолы этого просто не описали в Евангелиях.
                                Вот что вы сказали.
                                Нет, такого я не говорил. Это Вы так искаженно восприняли написанный текст. И поверьте, я лучше за Вас знаю, что я хотел сказать.
                                Сообщение от Анастас
                                И еще обзываетесь , что у меня воспаленное воображение.
                                Вас попросили пример из Писание показать, где Христос или апостолы подавляли зло - злом.
                                Таких мест нет.
                                Поэтому вы выдумали, что такие места были, но о них умолчали.
                                Я Вас не обзывал. Это гордыня Ваша так болезненно реагирует на обличение, когда я указал, что у Вас воспаленное воображение. А наказать злодея - это не есть зло. Я же написал о том, что евангелистов волновало только то, что касается мессианского служения Христа. А бытовые случаи дозволенного применения силы против злодеев они не описываали. В этом не было надобности. И я ничего не выдумывал. Это Вы дурно прочитали мои слова.
                                Сообщение от Анастас
                                А относительно времени я согласен.
                                Сейчас время благодати. И христиане не должны злу отвечать злом, но подобное время будет не всегда.
                                Когда время благодати кончится, что Церковь со Христом на белых конях, поубивает всех язычников не принявших Евангелие.
                                Но пока это время не наступило.
                                Я Вам привел жизненный пример, когда офицер застрелил насильника. Вы ушли от поставленного Вам вопроса.
                                Убивать же людей за язычество - это изуверство религиозных фанатиков. Такому я нигде не учил. Я говорю о других случаях, когда совершается криминальное преступление - пытаются изнасиловать или убить человека. В таких случаях даже законы государств оставляют право на оборону и самооборону. И это вполне соответствует библейскому пониманию того, что есть заповедь "не убей". Вы сторонник толстовского пацифизма, доведшего толкование этой заповеди до полного абсурда, а из Бога сделавшие шизофреника.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...