Христианин и ПОЛИТИКА.
Свернуть
X
-
Вы берете в пример неадекватные примеры и ветхий завет.
Вы еще приведите в пример, что тогда мне как христианину тараканов не нужно убивать в своем доме...
А в Ветхом завете, были иные правила. Там за землю не просто можно было стражаться, но в этом была воля Божия для народа Божьего.
Потому Христос и сказал - "вы слышали , что сказано древним, а Я говорю вам..." - т.е отменяет древнее и вносит Новое.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
Потому Христос и сказал - "вы слышали , что сказано древним, а Я говорю вам..." - т.е отменяет древнее и вносит Новое.Комментарий
-
Вы сказали, то что у вас было на уме, а когда я вас обличил пошли на попятную.
И еще раз повторили это, что Апостолы не описывали бытовые дозволенные случаи применения силы против злодеев Христом.
еще раз будете отнекиваться ?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Он мне предложил от ЛДНР отречься.....К чему сие было?....ничего не поняла...Может присягала когда и подзабыла или ещё что....)))....очччееннь глубокая мысль какая-то...мне не донырнуть....
)
Христианин и ПОЛИТИКА.Уважьте этого странного человека. А то ж не отцепится...
Болеет оно....
Комментарий
-
Много постов, приходится всем отвечать, по максимум аргументированно, что то упускаешь.
Но вы опять путаете, законы государства и закон Божий.
По закону Государства с самооборона возможна, и убийства в некоторых случаях.
Вот например по законам фашисткой германии разрешалось евреев убивать.
По закону Божьему Нового Завета - души нужно спасать, а не убивать. И побеждать зло - добром.
Это призвание христиан.
А мстить, судить, наказывать, убивать, поражать болезнью - это прерогатива Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я про с14Комментарий
-
Христос и сексом не занимался. Но Вы же себе не отказываете в этом удовольствии? Христос не имел где и главы преклонить, по Его заявлению, а Вы шикуете в хорошей квартире и имете таже компьютер с интернетом. Не по Христу живете?
У Христа было мессианское служение. Именно на нем и акцентируют внимание евангелисты. Случаев применения силы для защиты он насилия злодеев, евангелисты просто не затрагивали. Значение заповеди не убей Христос не измееял, но она как имела прежнее толкование, так его и сохранила.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы смешные.
Что бы оправдать военные убийства, пытаетесь якобы возлюбить врагов как детей... и из пушки по ним.
Когда я стоял на суде, по поводу альтернативной службы, офицер меня спросил.
- что будет, вот пришли фашисты на русскую землю. Жгут дома, рвутся к Москве , пойдешь защищать Землю, или будешь молиться ?Комментарий
-
Применение оружия на поражение не ограничивается армией, целый ряд обществено необходимых служб, от полиции до охраны и других в протоколе своих действий предусматривют применение летального оружия......вы и эти сегменты вычеркиваете из допустимого для христиан ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вот тот мой текст:
Для Вас, как тяжело думающего и утратившего способность мыслить внимательно, попробую разжевать. Выделенная мною фраза совсем не означает, что Христос и Апостолы применяли силу, но о том не на писали. Она означает, что сам вопрос о допустимости применении силы евангелистами в Евангелии не рассматривался. Вы же пустились в буйные фантазии, да еще возомнили, что лучше за меня знаете мои мысли. Ешьте лучше бутерброды. ))
Ну во первых, если смотреть контекст беседы, то я тебя попросил предоставить пример Христа.
Ты же ответил этой фразой - что мол таких примеров нет, но возможно из за того, что апостолы просто не описывали бытовые случаи применения силы.
Как еще твою фразу можно понять ?
Т.е случаи могли быть, и Христос применял силу для наказания зла - но апостолы этого не описывали....
А во вторых.
Бытовые случаи, Христос прекрасно описал в Нагорной проповеди - "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
Вы понимаете, что значит НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ ?
Это не значит, что ему нужно дать с вертушки по глове для вразумления.
И как я помню, Христос Сам исполнил эту заповедь, когда Его били - "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
"
Хотя не вы один, этого не понимаете.
Сталин к примеру тоже не мог понять, почему Христос не вытащил меч и не по убивал их всех защищая Себя и Апостолов.
И держите себя в руках, не переходите на личности и оскорбления, вы же все таки модератор - лицо форума.Комментарий
-
Расскажу ситуацию. Военнослужащий (офицер), находясь в наряде по гарнизону в статусе помощника Дежурного по полку, вышел для обхода за территорию части. Там была лесопосадка. Туда приехали на шашлыки компания восемнадцатилетних молокососов. Понапивалися и захотелось им десерта... В ту лесопосадку часто приходили играть дети офицеров гарнизона. И вот дочка одного прапорщика, 15 лет, пришла по обычаю в ту лесопосадку. Пьяная компания ее увидели и набросились, чтобы удовлетворить свою похоть. К счастью именно туда привел офицера Сам Господь (ну, я так считаю). Увидев происходящее, он быстро сориентировался, скомандовал прекратить насилие и произвел предупредительный выстрел вверх. Все остановились, кроме одного отморозка. Он достал нож из кармана, приставил его к горлу девочки, надавил так, что кровь выступила у той на шее, и вскричал офицеру, чтобы он бросил пистоле, иначе он перережет ей горло. Офицер применил оружие на поражение. В результате насильник был убит.
А теперь суд за Агатоном. Вынеси приговор тому офицеру.
Про месть я нигде не писал. А использовать свое тело для служения Богу, в том числе и поражая злодеев, это священный долг человека. Но применение то должно быть в рамках закона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но я не говорю, что они согрешат.
Христианин согрешит.
- - - Добавлено - - -
Можете перечитать:
В Вашей голове я могу себе вообще очень многое позволять. Но отвечать за все, что творится в Вашей голове, мне нет нужды.
Когда Вы, имея возможность остановить злодея, не остановили, и позволили ему изнасиловать девочку, а потом может даже дали ее убить, чтобы скрыть свидетельства показаний ее против него в суде, Вы конечно же думаете, что добро совершили и спасли жертву? А я думаю, что Вы стали соучастником преступления и ответственность должны разделить с насильником. Если бы Вы честно сказали, что испугались за душонку свою жалкую, что Вас самого могут убить, я бы хотя бы понял Вас и не осудил. Ну испугался Агатон. Да простит его Господь и ему теперь с этим адом жить. Но Вы атакуете тех, кто готов рисковать свой жизнью и обвиняете их в несуществующем грехе. Тут Вы поступаете как сатана.
Про месть я нигде не писал. А использовать свое тело для служения Богу, в том числе и поражая злодеев, это священный долг человека. Но применение то должно быть в рамках закона.
Я бы однозначно не стрелял и автоматом не размахивал, даже если это была бы моя дочь.
Но и судить бы этого офицера я не стал. Внешних судит Бог.
У меня были подобные случаи.
Максимум, что я мог сделать, это встать между девушкой и преступником сказав - меня бей.
Но эти все примеры понятны.
15 девственниц , которых мучает насильник... неужели бы вы не спасли бедных девушек.
Согласитесь, что ваши речи, это речи дьявола...
Идеальное искушение.
Искушение Христа в пустыне с хлебами, было из того же ряда...
Вот камни, ты Сын Божий - сделай из них хлеба и накорми тысячи голодных, ты же есть Любовь....Комментарий
-
врагов ваших"), но не врагов государства или своего народа. И он вполне допускал насилие, когда некто посягал на его святыни. Напомнить как он бичами выгонял торгующих из Храма или сами найдете?
Когда я стоял на суде, по поводу альтернативной службы, офицер меня спросил. - что будет, вот пришли фашисты на русскую землю. Жгут дома, рвутся к Москве , пойдешь защищать Землю, или будешь молиться ?Комментарий
Комментарий