Христианин и ПОЛИТИКА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23582

Сообщение от Анастас
    Там не так дело было.
    Ага... В Сирии и Ливии, Эрдоган чпокнул 47 "неимеющих аналогов" пиксов....))))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Анастас
      Вы берете в пример неадекватные примеры и ветхий завет.
      Вы еще приведите в пример, что тогда мне как христианину тараканов не нужно убивать в своем доме...
      А в Ветхом завете, были иные правила. Там за землю не просто можно было стражаться, но в этом была воля Божия для народа Божьего.

Потому Христос и сказал - "вы слышали , что сказано древним, а Я говорю вам..." - т.е отменяет древнее и вносит Новое.
      О! Согласен, что можно убивать вредителей на подответственной территории. Вот ещё место про границы государств в Н.З.:
      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      (Деян.17:26)
      Потому Христос и сказал - "вы слышали , что сказано древним, а Я говорю вам..." - т.е отменяет древнее и вносит Новое.
      Обычно это вырывание из контекста Нагорной проповеди используют те, кто её не понял. Предлагаю вам перечитать текст, и привести ту заповедь, которая была в Нагорной проповеди отменена. Как по мне, то здесь имеет место устрожение, а не отмена.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Певчий
        Нет, такого я не говорил. Это Вы так искаженно восприняли написанный текст. И поверьте, я лучше за Вас знаю, что я хотел сказать..
        Я вам не верю.
        Вы сказали, то что у вас было на уме, а когда я вас обличил пошли на попятную.
        И еще раз повторили это, что Апостолы не описывали бытовые дозволенные случаи применения силы против злодеев Христом.

еще раз будете отнекиваться ?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Анастас

Вы какие то странные.
          - для вас - да..
          мы ведь в "патриотические" басни не верим, а верим в здравый смысл и жизненный опыт, поэтому своим детям делаем прививки только импортными вакцинами.
          но вы можете продолжать выкрикивать свои лозунги.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Фонфан
            Он мне предложил от ЛДНР отречься.....К чему сие было?....ничего не поняла...Может присягала когда и подзабыла или ещё что....)))....очччееннь глубокая мысль какая-то...мне не донырнуть....)

Христианин и ПОЛИТИКА.
            Да вы отрекитесь. Чё вам, трудно? Уважьте этого странного человека. А то ж не отцепится... Болеет оно....

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              Я Вам привел жизненный пример, когда офицер застрелил насильника. Вы ушли от поставленного Вам вопроса. .
              Я не уходил от вопроса, я его не видел.
              Много постов, приходится всем отвечать, по максимум аргументированно, что то упускаешь.

Но вы опять путаете, законы государства и закон Божий.
              По закону Государства с самооборона возможна, и убийства в некоторых случаях.
              Вот например по законам фашисткой германии разрешалось евреев убивать.

По закону Божьему Нового Завета - души нужно спасать, а не убивать. И побеждать зло - добром.
              Это призвание христиан.
              А мстить, судить, наказывать, убивать, поражать болезнью - это прерогатива Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - для вас - да..
              мы ведь в "патриотические" басни не верим, а верим в здравый смысл и жизненный опыт, поэтому своим детям делаем прививки только импортными вакцинами.
              но вы можете продолжать выкрикивать свои лозунги.)
              Я своим детям российские вакцины делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Ага... В Сирии и Ливии, Эрдоган чпокнул 47 "неимеющих аналогов" пиксов....))))))))
              Вы про какое оружие говорите ?
              Я про с14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Анастас
                Я вам не верю.
                Вы сказали, то что у вас было на уме, а когда я вас обличил пошли на попятную.
                И еще раз повторили это, что Апостолы не описывали бытовые дозволенные случаи применения силы против злодеев Христом.

еще раз будете отнекиваться ?
                Вот тот мой текст:
                Сообщение от Певчий
                Христос и сексом не занимался. Но Вы же себе не отказываете в этом удовольствии? Христос не имел где и главы преклонить, по Его заявлению, а Вы шикуете в хорошей квартире и имете таже компьютер с интернетом. Не по Христу живете?
                У Христа было мессианское служение. Именно на нем и акцентируют внимание евангелисты. Случаев применения силы для защиты он насилия злодеев, евангелисты просто не затрагивали. Значение заповеди не убей Христос не измееял, но она как имела прежнее толкование, так его и сохранила.
                Для Вас, как тяжело думающего и утратившего способность мыслить внимательно, попробую разжевать. Выделенная мною фраза совсем не означает, что Христос и Апостолы применяли силу, но о том не на писали. Она означает, что сам вопрос о допустимости применении силы евангелистами в Евангелии не рассматривался. Вы же пустились в буйные фантазии, да еще возомнили, что лучше за меня знаете мои мысли. Ешьте лучше бутерброды. ))
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23582

Сообщение от Анастас
                  Вы про какое оружие говорите ?
                  Я про с14
                  Про Панцыри, РЭБ...
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Diogen
                    Обычно это вырывание из контекста Нагорной проповеди используют те, кто её не понял. Предлагаю вам перечитать текст, и привести ту заповедь, которая была в Нагорной проповеди отменена. Как по мне, то здесь имеет место устрожение, а не отмена.
                    Заповедь была - люби ближнего и ненавидь врага. Христос заповедал - любить врагов.

А вы смешные.
                    Что бы оправдать военные убийства, пытаетесь якобы возлюбить врагов как детей... и из пушки по ним.

Когда я стоял на суде, по поводу альтернативной службы, офицер меня спросил.
                    - что будет, вот пришли фашисты на русскую землю. Жгут дома, рвутся к Москве , пойдешь защищать Землю, или будешь молиться ?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Анастас

Я своим детям российские вакцины делал.
                      - а я никогда не экономила на своих близких.)
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8511

Сообщение от Анастас

Христианин не может служить в армии не нарушая заповеди Христа. который пришел не убивать римлян, а спасать.
                        Применение оружия на поражение не ограничивается армией, целый ряд обществено необходимых служб, от полиции до охраны и других в протоколе своих действий предусматривют применение летального оружия......вы и эти сегменты вычеркиваете из допустимого для христиан ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Певчий
                          Вот тот мой текст:

Для Вас, как тяжело думающего и утратившего способность мыслить внимательно, попробую разжевать. Выделенная мною фраза совсем не означает, что Христос и Апостолы применяли силу, но о том не на писали. Она означает, что сам вопрос о допустимости применении силы евангелистами в Евангелии не рассматривался. Вы же пустились в буйные фантазии, да еще возомнили, что лучше за меня знаете мои мысли. Ешьте лучше бутерброды. ))
                          Безусловно это твой текст, я тебе его и процитировал в ковычках.
                          Ну во первых, если смотреть контекст беседы, то я тебя попросил предоставить пример Христа.
                          Ты же ответил этой фразой - что мол таких примеров нет, но возможно из за того, что апостолы просто не описывали бытовые случаи применения силы.

Как еще твою фразу можно понять ?
                          Т.е случаи могли быть, и Христос применял силу для наказания зла - но апостолы этого не описывали....

А во вторых.
                          Бытовые случаи, Христос прекрасно описал в Нагорной проповеди - "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
                          Вы понимаете, что значит НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ ?
                          Это не значит, что ему нужно дать с вертушки по глове для вразумления.

И как я помню, Христос Сам исполнил эту заповедь, когда Его били - "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
                          "

Хотя не вы один, этого не понимаете.
                          Сталин к примеру тоже не мог понять, почему Христос не вытащил меч и не по убивал их всех защищая Себя и Апостолов.

И держите себя в руках, не переходите на личности и оскорбления, вы же все таки модератор - лицо форума.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Анастас
                            Я не уходил от вопроса, я его не видел.
                            Много постов, приходится всем отвечать, по максимум аргументированно, что то упускаешь.
                            Можете перечитать:
                            Сообщение от Певчий
                            Расскажу ситуацию. Военнослужащий (офицер), находясь в наряде по гарнизону в статусе помощника Дежурного по полку, вышел для обхода за территорию части. Там была лесопосадка. Туда приехали на шашлыки компания восемнадцатилетних молокососов. Понапивалися и захотелось им десерта... В ту лесопосадку часто приходили играть дети офицеров гарнизона. И вот дочка одного прапорщика, 15 лет, пришла по обычаю в ту лесопосадку. Пьяная компания ее увидели и набросились, чтобы удовлетворить свою похоть. К счастью именно туда привел офицера Сам Господь (ну, я так считаю). Увидев происходящее, он быстро сориентировался, скомандовал прекратить насилие и произвел предупредительный выстрел вверх. Все остановились, кроме одного отморозка. Он достал нож из кармана, приставил его к горлу девочки, надавил так, что кровь выступила у той на шее, и вскричал офицеру, чтобы он бросил пистоле, иначе он перережет ей горло. Офицер применил оружие на поражение. В результате насильник был убит.
                            А теперь суд за Агатоном. Вынеси приговор тому офицеру.
                            Сообщение от Анастас
                            Но вы опять путаете, законы государства и закон Божий.
                            В Вашей голове я могу себе вообще очень многое позволять. Но отвечать за все, что творится в Вашей голове, мне нет нужды.
                            Сообщение от Анастас
                            По закону Божьему Нового Завета - души нужно спасать, а не убивать. И побеждать зло - добром.
                            Это призвание христиан.
                            Когда Вы, имея возможность остановить злодея, не остановили, и позволили ему изнасиловать девочку, а потом может даже дали ее убить, чтобы скрыть свидетельства показаний ее против него в суде, Вы конечно же думаете, что добро совершили и спасли жертву? А я думаю, что Вы стали соучастником преступления и ответственность должны разделить с насильником. Если бы Вы честно сказали, что испугались за душонку свою жалкую, что Вас самого могут убить, я бы хотя бы понял Вас и не осудил. Ну испугался Агатон. Да простит его Господь и ему теперь с этим адом жить. Но Вы атакуете тех, кто готов рисковать свой жизнью и обвиняете их в несуществующем грехе. Тут Вы поступаете как сатана.
                            Сообщение от Анастас
                            А мстить, судить, наказывать, убивать, поражать болезнью - это прерогатива Бога.
                            Про месть я нигде не писал. А использовать свое тело для служения Богу, в том числе и поражая злодеев, это священный долг человека. Но применение то должно быть в рамках закона.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Тихий
                              Применение оружия на поражение не ограничивается армией, целый ряд обществено необходимых служб, от полиции до охраны и других в протоколе своих действий предусматривют применение летального оружия......вы и эти сегменты вычеркиваете из допустимого для христиан ?
                              Безусловно.
                              Но я не говорю, что они согрешат.
                              Христианин согрешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Можете перечитать:

В Вашей голове я могу себе вообще очень многое позволять. Но отвечать за все, что творится в Вашей голове, мне нет нужды.

Когда Вы, имея возможность остановить злодея, не остановили, и позволили ему изнасиловать девочку, а потом может даже дали ее убить, чтобы скрыть свидетельства показаний ее против него в суде, Вы конечно же думаете, что добро совершили и спасли жертву? А я думаю, что Вы стали соучастником преступления и ответственность должны разделить с насильником. Если бы Вы честно сказали, что испугались за душонку свою жалкую, что Вас самого могут убить, я бы хотя бы понял Вас и не осудил. Ну испугался Агатон. Да простит его Господь и ему теперь с этим адом жить. Но Вы атакуете тех, кто готов рисковать свой жизнью и обвиняете их в несуществующем грехе. Тут Вы поступаете как сатана.

Про месть я нигде не писал. А использовать свое тело для служения Богу, в том числе и поражая злодеев, это священный долг человека. Но применение то должно быть в рамках закона.
                              Прочитал ваш вопрос.
                              Я бы однозначно не стрелял и автоматом не размахивал, даже если это была бы моя дочь.
                              Но и судить бы этого офицера я не стал. Внешних судит Бог.

У меня были подобные случаи.
                              Максимум, что я мог сделать, это встать между девушкой и преступником сказав - меня бей.

Но эти все примеры понятны.
                              15 девственниц , которых мучает насильник... неужели бы вы не спасли бедных девушек.

Согласитесь, что ваши речи, это речи дьявола...
                              Идеальное искушение.
                              Искушение Христа в пустыне с хлебами, было из того же ряда...
                              Вот камни, ты Сын Божий - сделай из них хлеба и накорми тысячи голодных, ты же есть Любовь....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Анастас
                                Заповедь была - люби ближнего и ненавидь врага. Христос заповедал - любить врагов.
                                Христос заповедал любить СВОИХ врагов ("любите
                                врагов ваших"), но не врагов государства или своего народа. И он вполне допускал насилие, когда некто посягал на его святыни. Напомнить как он бичами выгонял торгующих из Храма или сами найдете?

Когда я стоял на суде, по поводу альтернативной службы, офицер меня спросил. - что будет, вот пришли фашисты на русскую землю. Жгут дома, рвутся к Москве , пойдешь защищать Землю, или будешь молиться ?
                                И что Вы ответили?

Комментарий

Обработка...