"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Аннета
    Дело в том, что друзья моих детей в основном верующие. У них по 3-5 детей в среднем, если нет проблем со здоровьем. У неверующих конечно 1-2.
    Вот. И поэтому это большинство может позволить купить смартфон ребёнку, ибо он один.
    Сможет ли семья где 5 детей, каждому купить по смартфону (и не забываем, что они тоже устаревают и их нужно обновлять, хотя бы раз в 4 года)?
    Не забываем о всяких днях рождении друзей этих детей. И если ребёнок один, то конечно можно дать денег, на подарок и сходил куда. А когда их 5-ро и у каждого будет свой круг друзей?

Сообщение от Аннета
    Мои взрослые дети покупают себе хорошие, на их взгляд смартфоны по 15-25 тыс. И видео снимают. И это точно не 2-3 зарплаты. И даже не одна. А за 100 тыс. 95 % не покупает детям. Себе то не все могут такое позволить. А. Поняла. Вы же не в России живете. У нас с Вами разные реальности.
    2/3 - это не 2-3.
    Чтобы было проще: при реальной средней з/п 300$ телефон обойдётся в 200$
    Поверьте...более чем одинаковые реальности. У нас даже герб советсткий и флаг остались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Not quite a correct phrase that you've coined here
    show me the better way

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Дело в том, что друзья моих детей в основном верующие. У них по 3-5 детей в среднем, если нет проблем со здоровьем. У неверующих конечно 1-2.
    Может знаете сколько работают папы в таких семьях где 5 детей?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от altafia
      Вот. И поэтому это большинство может позволить купить смартфон ребёнку, ибо он один.
      Сможет ли семья где 5 детей, каждому купить по смартфону (и не забываем, что они тоже устаревают и их нужно обновлять, хотя бы раз в 4 года)?
      Не забываем о всяких днях рождении друзей этих детей. И если ребёнок один, то конечно можно дать денег, на подарок и сходил куда. А когда их 5-ро и у каждого будет свой круг друзей?
      На самом деле возможности семьи зависят не от количества детей, а от заработка родителей и как они распределяют траты. Когда мои дети росли, рядом была семья с одним ребенком и две семьи с тремя. Так вот там где по трое, дети имели больше, чем там где один. Просто те родители получали в три раза больше. В верующих семьях традиционно детей много. Но все обуты, одеты, в музыкальной школе учатся многие, и смартфоны у них есть, правда не для игрушек. Хотя... вспомнила своих внуков. Недавно слышала как сыну позвонил друг и советовался с ним как детей воспитывать, в частности в какие игры можно разрешать играть. Сын ответил - я слежу, если там головы не отрывают и кровища не хлещет, то разрешаю играть. Ну он конечно имел ввиду все стрелялки и некоторые гонки. Внуки мои играют в основном в развивашки. Настольные игры любят. И ничего страшного, что они не в курсе, как играть в плохие игры. Станут постарше, ровесники начнут порнуху смотреть, а наши будут вне коммуникации. И Слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Может знаете сколько работают папы в таких семьях где 5 детей?
      Знаю. Поверьте меньше, чем мой работал, имея всего двоих. Моему на двух работах приходилось работать. И по ночам он не дежурил, а мешки таскал на мельнице. А потом шел наукой заниматься. А сейчас папа 8ми детей купил грузовик, начал заниматься грузоперевозками. Потом купил еще один, потом еще... Другой дома работает фрилансером. У него правда трое пока. У третьего 4 ребенка, жена не работает, дети маленькие, он тоже что то там с компьютерами связано, я в этом не очень понимаю. Кто то таксует. У кого то жена шьет занавески и покрывала. Как то все живут. Но... я знаю, что все они не гонятся за материальным. Могут одеваться в секонхенде, машину брать подержанную, и т.д. Т.е. дети должны быть сыты и одеты прилично - чисто и по возрасту. Всё. Телефон для связи. Комп для учебы. Впрочем... никто не обделен. И игрушек у всех много и кто постарше все есть необходимое. И Бог благословляет и церковь помогает.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Аннета
        На самом деле возможности семьи зависят не от количества детей, а от заработка родителей и как они распределяют траты.

Так вот там где по трое, дети имели больше, чем там где один. Просто те родители получали в три раза больше. В верующих семьях традиционно детей много.
        Со средней температурой по больнице мы уже определились, и не будем брать случаи где кто-то получает в разы больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Знаю. Поверьте меньше, чем мой работал, имея всего двоих. Моему на двух работах приходилось работать. И по ночам он не дежурил, а мешки таскал на мельнице. А потом шел наукой заниматься.
        Вот и я о том же... И у меня тоже 2-е. И я не представляю ещё одного, а тем более 2-3 в добавок.

IT сфера не всчёт. У них зарплаты в раз -надцать больше чем реальная средняя.
        Сообщение от Аннета
        А сейчас папа 8ми детей купил грузовик,
        КАК!
        Давайте так, средняя реальная з\п в России 400$. При помощи церкви и пр. льготах пусткай он 100$ откладывал каждый месяц. Маломальский бус, разумеется не новый, это где-то 10000$. Т.е. это ему бы понадобилось более 8 лет просто на покупку.
        Или это циганская семья?

Сообщение от Аннета
        и церковь помогает.
        вот в это я больше поверю. Особенно помощь из-за границы.
        Последний раз редактировалось altafia; 24 February 2021, 03:47 AM.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от altafia
          КАК!
          Я думаю так же как мой сын купил когда то грузовой Соболь, подержанный за недорого. Потом работал на нем, прибыль копил, может быть кредит взял. Тратить ведь тоже можно по разному.

Сообщение от altafia
          вот в это я больше поверю. Особенно помощь из-за границы.
          Нееет... помощь из за границы была в 90-е в основном макаронами, крупами и подержанной одеждой. Сейчас ничего такого нет. Сейчас помощь заключается в том, что женщины делятся друг с другом детскими вещами, игрушками и т.д. Но это тоже большое подспорье. Особенно на праздники в детском саду. Девочкам же надо в нарядных платьях, а они дорогие. Вот одна купит и потом все по очереди надевают. Потом еще одна купит другой размер и т.д.

У моего сына трое. Они говорят каждый последующий обходится дешевле предыдущих. Кроватка есть, коляска есть, одежда до года есть (или в церкви дадут). Ну и у нас на третьего ребенка выплаты хорошие. Примерно 125 $ в месяц до 3 лет. Потом половина от этой суммы до 8 лет. И еще если родители до 35 лет и семья нуждается в жилье, то дают 10625 $ на приобретение жилья. Сын так квартиру купил. Пришлось конечно ипотеку брать. Но опять же многодетным всего 5% ипотека. В общем в России третий ребенок это большая прибыль. Уже после того как наш третий родился, сделали компенсацию по ипотеке в 6000 $. Но наши уже не попали. Только если 4-го родят.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Аннета
            Обычный человек не мог себе такое позволить. Часы могли быть в золотой оправе и даже с бриллиантами. А золотые браслеты для часов? Бешеных денег стоили.
            Для часов важна точность , точные часы стоят около 10 000$

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от altafia
              А то, что мы живём в социуме. И дети, не взрослые. Просто их будут гнобить в классе, и они будут себя чувствовать соответственно.
              И сейчас это даже не только вопрос обладания вещью, они выпадут из коммуникации со своими сверстниками, т.к. просто не будут понимать о чём они говорят.
              Вы рассуждаете как мирской человек.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от altafia
                Давайте так, средняя реальная з\п в России 400$. При помощи церкви и пр. льготах пусткай он 100$ откладывал каждый месяц. Маломальский бус, разумеется не новый, это где-то 10000$. Т.е. это ему бы понадобилось более 8 лет просто на покупку.
                .
                Посмотрела ради интереса цены на Авито. Подержанную Газель-фургон можно купить от 500$. В том числе с термобудкой. А дальше уже дело техники.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Аннета
                  Посмотрела ради интереса цены на Авито. Подержанную Газель-фургон можно купить от 500$. В том числе с термобудкой. А дальше уже дело техники.
                  За такую цену вы там кур собрались выращивать или всё-таки ездить каждый день?

Я вам назвал цену...и это ещё нужно поискать. Газельк со 174т.км пробега - 15т$ (тоже так для интереса глянул)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вы рассуждаете как мирской человек.
                  Мы живём в мире, хотим этого или нет и нужно смотреть на ситуацию с объективностью.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от altafia
                    Мы живём в мире, хотим этого или нет и нужно смотреть на ситуацию с объективностью.
                    Живем в мире и должны подчиняться Богу.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Живем в мире и должны подчиняться Богу.
                      В чём неподчинение?
                      Разве где-то написан лимит детей?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от altafia
                        В чём неподчинение?
                        Разве где-то написан лимит детей?
                        Вы о чем? Нет, конечно. Сколько Господь дает, столько христиане должны рожать.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Вы о чем?
                          Нет, конечно. Сколько Господь дает, столько христиане должны рожать.
                          О каком-то моём неподчинении.
                          И при чём здесь любой метод контрацепции?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от altafia
                            О каком-то моём неподчинении.
                            И при чём здесь любой метод контрацепции?
                            Вы не хотите слышать. Я не могу насильно Вам вставить в разум.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Вы не хотите слышать. Я не могу насильно Вам вставить в разум.
                              Так должны подростки записаться сексом или как.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Elf18
                                Так должны подростки записаться сексом или как.
                                Заниматься? Однозначно нет. Твой вопрос равносилен богохульству.

Комментарий

Обработка...