"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Ольга Владим.
    Под этот Ваш "аргумент" подходит любой грех. Даже содомский. Ну а что - по удостоверению своего ума так делает. Так делают манипуляторы и мошенники.
    Ольга, Вы верите, что Бог коренным образом изменяет мышление Своих детей? Что Дух Святой, живущий в обновлённом сердце воспитывает человека, обличает, открывает правду о нем самом? Обличает и манипуляторов и мошенников. Если человек искренен, то он признает свои грехи, заблуждения, непослушание. А лукавый - да, найдет оправдания себе. Но своим лукавством он вредит сам себе же. Так для чего лукавить?
    Я говорю о тех, кто действительно, искренне ищет воли Божией для себя. Кто слышит голос Пастыря и поступает в соответствии с услышанным.
    А вот судить о сердце человека безошибочно может только Бог. Мы видим внешнее, явные плоды. Но можем ошибаться, судя о мотивах.

Поэтому: "всякий поступай по удостоверению ума своего" и "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
    И не нам дано судить чужую совесть, ибо не мы имеем знание того, чего на самом деле достиг человек, что ему открыто Господом.
    Вы пророка приравняли к бабке на лавочке - а не к сосуду Бога - присланному с целью обличить человека в грехе неповиновения воле Бога???
    Исходя из написанного, пророку было поручено сказать брату ("сыну Моему"). Он это выполнил. Почему бы не остановиться на этом, помолившись вместе? Для чего обличаемый брат привёл жену? Она бы не поверила мужу о словах обличения пророка после его ухода? Наедине с мужем. Для чего ещё этот брат рассказывал подробности прошлой ночи? А пророк не мог остановить брата, когда тот привёл жену для обличения и рассказывал интимные подробности?

Скажу еще:
    В Германии местные немцы живут зажиточно, но имеют только по одному или два ребёнка, потому что не имеют страха Божия.
    Я не поняла, чьи слова это были, автора свидетельства Бойко или отца многочисленного семейства.
    Факт тот, что этот человек огульно осудил весь народ страны. Знаком ли он с каждым, что заявил об отсутствии у людей страха Божия? Знает каждую семью, чтобы уверенно утверждать о причинах количества детей?
    Нет, не знает, но посмел осудить целый народ. И даже не заметил этого. А ведь за каждое слово даст человек отчёт...
    И вот здесь мы возвращаемся к "если сердце наше не осуждает нас..."
    Дух Святой не осудил этого человека за его слова, хотя он был неправ в своём суждении. А значит, нет ему и греха. Он просто не видит и не понимает, ЧТО ИМЕННО он сказал. И для него действительны слова Писания "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".

Поймите меня правильно, Ольга. Я не осуждаю этого человека, но на его примере пытаюсь продемонстрировать свое мнение и понимание вождения Духом Святым.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Григорий Р
      660 тыс, рублей - мат.капиталл за первого(!) ребёнка, за второго и последующих .
      Ежемесячные пособия 17000 рублей ! До полутора лет.
      С полутора до 3-х 10 тыс. руб.

Вам этого не хватит, чтобы 3 года малышку кормить, самой питаться и безработного мужа подкармливать?
      Мат.капитал на еду не потратишь. Это в какой стране мат.капитал дают и на последующих? 17тыс? Это какая у нее зарплата была? Из моих знакомых столько никто не получал. 6-8 тыс максимум до 1,5 лет. 10 тыс. до 3-х лет только за третьего ребенка, либо за второго из мат.капитала. И на 10 тыс. втроем не прожить. Учитывая, что надо ещё и коммуналку платить.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Сообщение от Аннета
        ....
        Есть заповедь Божья - и на том все. НАдо стараться ее исполнять, насколько возможно, чтобы была чиста совесть перед Богом... так думаю.
        Заповедь "жена спасется чадородием".Но и муж спасется, когда будет нести ответственность за детей и семью в общем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
        Мои расчёты показывают что моей зарплаты не хватает даже на одного ребёнка.

Можно много оправданий придумать ,почему "нет" (и на том успокоиться). Так и наоборот, доводов, почему "да".
        Я сам безработный. Но воля Божья важнее и сильнее неких обстоятельств. Моисей оправдывался, что он косноязычный. Но Бог его готовил к его работе по спасению Израиля из рабства. И ему пришлось это делать, не смотря ни на что...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22965

Сообщение от Аннета
          17тыс? Это какая у нее зарплата была?
          Да никакой. Многодетным платят 17 в месяц.
          Рожать надо Анетта, а не философствовать о том как вам тяжело.
          Моя жена с нулевым стажем 17 получает за ребёнка.
          Ежемесячно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Мат.капитал на еду не потратишь.
          Потому, что вы его сразу проедите или прогуляете.
          Но если женщина одиночка в бедственном состоянии, то обналичить капиталл можно массой вариантов.
          Льгот океан.

- - - Добавлено - - -

Когда я обзавёлся первым ребёнком, я едва мог позволить себе шоколадку.
          Когда появился второй, я уже мог позволить себе недорогое авто.
          Когда третий, я уже покупал квартиры.
          Когда четвёртый, Бог стал мне давать 8-9 тысяч долларов в месяц. В Сибири это больше чем много.

А всё потому, что я не ныл, не планировал, а всецело отдался в руки Отца, Который не даст змеи вместо хлеба сынам своим.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Григорий Р
            Да никакой. Многодетным платят 17 в месяц.
            Рожать надо Анетта, а не философствовать о том как вам тяжело.
            Моя жена с нулевым стажем 17 получает за ребёнка.
            Ежемесячно.

- - - Добавлено - - -

.
            У меня сын многодетный. Ни за какого ребенка 17 тыс. не платили. Может быть это региональная выплата?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            авлено - - -

- - Добавлено - - -

Когда я обзавёлся первым ребёнком, я едва мог позволить себе шоколадку.
            Когда появился второй, я уже мог позволить себе недорогое авто.
            Когда третий, я уже покупал квартиры.
            Когда четвёртый, Бог стал мне давать 8-9 тысяч долларов в месяц. В Сибири это больше чем много.

А всё потому, что я не ныл, не планировал, а всецело отдался в руки Отца, Который не даст змеи вместо хлеба сынам своим.

Надеюсь 8-9 тыс. долларов это не пасторская зарплата?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от HelenaA
              Ольга, Вы верите, что Бог коренным образом изменяет мышление Своих детей? Что Дух Святой, живущий в обновлённом сердце воспитывает человека, обличает, открывает правду о нем самом? Обличает и манипуляторов и мошенников. Если человек искренен, то он признает свои грехи, заблуждения, непослушание. А лукавый - да, найдет оправдания себе. Но своим лукавством он вредит сам себе же. Так для чего лукавить?
              Я говорю о тех, кто действительно, искренне ищет воли Божией для себя. Кто слышит голос Пастыря и поступает в соответствии с услышанным.
              А вот судить о сердце человека безошибочно может только Бог. Мы видим внешнее, явные плоды. Но можем ошибаться, судя о мотивах.

Поэтому: "всякий поступай по удостоверению ума своего" и "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
              И не нам дано судить чужую совесть, ибо не мы имеем знание того, чего на самом деле достиг человек, что ему открыто Господом.

Исходя из написанного, пророку было поручено сказать брату ("сыну Моему"). Он это выполнил. Почему бы не остановиться на этом, помолившись вместе? Для чего обличаемый брат привёл жену? Она бы не поверила мужу о словах обличения пророка после его ухода? Наедине с мужем. Для чего ещё этот брат рассказывал подробности прошлой ночи? А пророк не мог остановить брата, когда тот привёл жену для обличения и рассказывал интимные подробности?

Скажу еще:

Я не поняла, чьи слова это были, автора свидетельства Бойко или отца многочисленного семейства.
              Факт тот, что этот человек огульно осудил весь народ страны. Знаком ли он с каждым, что заявил об отсутствии у людей страха Божия? Знает каждую семью, чтобы уверенно утверждать о причинах количества детей?
              Нет, не знает, но посмел осудить целый народ. И даже не заметил этого. А ведь за каждое слово даст человек отчёт...
              И вот здесь мы возвращаемся к "если сердце наше не осуждает нас..."
              Дух Святой не осудил этого человека за его слова, хотя он был неправ в своём суждении. А значит, нет ему и греха. Он просто не видит и не понимает, ЧТО ИМЕННО он сказал. И для него действительны слова Писания "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".

Поймите меня правильно, Ольга. Я не осуждаю этого человека, но на его примере пытаюсь продемонстрировать свое мнение и понимание вождения Духом Святым.
              Понятно. Я поняла направление Ваших мыслей и потому не буду далее обсуждать.

Единственное, что хочу показать Вам, что согласно Вики -

По коэффициенту рождаемости около 8,98 новорождённых (2015) на 1000 жителей в год Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью. Помимо того, что количество новорождённых столь мало, средний возраст впервые родивших молодых женщин составляет около 30 лет, и на каждую женщину приходится в среднем всего 1,5 ребёнка (2015). В 2011 году в Германии родились 662 685 детей рекордно низкий показатель с 1946 года, когда, несмотря на разруху и голод, в стране появилось на свет 922 тыс. младенцев. Причину сложившейся ситуации можно искать как в европейской системе образования (магистранты высших учебных заведений выпускаются в возрасте 25-26 лет), так и в чрезвычайно распространённой женской эмансипации и нацеленности на карьерный рост.

На этом обсуждение с Вами заканчиваю - ибо оно неконструктивно. Мы говорим на разных языках, видимо - у нас разная логика.

Извините. На этом все.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22965

Сообщение от Аннета

Надеюсь 8-9 тыс. долларов это не пасторская зарплата?
                Нет, на Боге я не зарабатываю. Напротив, отдаю.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Я поняла направление Ваших мыслей и потому не буду далее обсуждать.
                  А я позволю себе ещё одну реплику.

Ольга, я признаЮ, что согрешила. Говоря "не суди", сама осудила.
                  Вполне возможно, что участникам свидетельства было открыто ровно столько, насколько они поступили. И мне неизвестны их мотивы. Я же судила со "своей колокольни". Для меня рассказывать подробности интимной жизни - это как оголиться.

Ещё раз извиняюсь за свои слова. Поверьте, мне не хотелось признавать свою неправоту. Но Господь ожидает от меня этого. А Его потерять для меня намного большая катастрофа, чем признание своей ошибки/греха.

Возможно, Бог позволил мне согрешить осуждением других и дал милость раскаяться, чтобы показать нам, как пагубно судить чужих рабов...?
                  (не говорю это для своего оправдания)
                  ... Германия относится к странам с самой низкой рождаемостью
                  Ольга, речь не о Германии. Неважно какая страна. Человек судит миллионы других людей, не зная их!

Мы часто позволяем себе судить других, ставя себя на место Судьи. И даже не замечаем этого. И это милость и благодать Божья, что Он открывает нам правду о нас! Это значит, что мы - дети, а не чужие Ему.
                  Я не хочу быть осужденной таким судом, каким сужу других, т.е. не вникая в человека, в его жизнь и обстоятельства. Я желаю себе милости, а значит, хочу стремиться быть милостивой и с другими. И, среди прочих, с теми, кто планирует количество детей. Ибо каждый человек знает свои мотивы.
                  Поэтому, повторюсь, я не считаю планирование грехом. В Библии нет однозначного запрета на планирование. А каждый пусть судит себя наедине с Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от HelenaA
                    Ольга, я признаЮ, что согрешила. Говоря "не суди", сама осудила.
                    ...
                    Ольга, речь не о Германии. Неважно какая страна. Человек судит миллионы других людей, не зная их!
                    Вы продолжаете грешить тем же грехом. Человек написал не с потолка, как Вы тут его обвинили. Вы выискиваете что-то, чтобы перевести обвинение на христианина, Вас покоробило то, что он написал про немецкую рождаемость, Вы обвинили его в огульном осуждении того, чего он не знает - но я Вам предоставила статистику - Вы утерли рот и на той же волне пошли его обвинять - а в чем? Откуда Вы взяли, что он не зная обвинил?
                    Потому вот эти слова -
                    Мы часто позволяем себе судить других, ставя себя на место Судьи. И даже не замечаем этого. И это милость и благодать Божья, что Он открывает нам правду о нас! Это значит, что мы - дети, а не чужие Ему.
                    Я не хочу быть осужденной таким судом, каким сужу других, т.е. не вникая в человека, в его жизнь и обстоятельства. Я желаю себе милости, а значит, хочу стремиться быть милостивой и с другими.
                    - пустые слова.

И, среди прочих, с теми, кто планирует количество детей. Ибо каждый человек знает свои мотивы.
                    Поэтому, повторюсь, я не считаю планирование грехом. В Библии нет однозначного запрета на планирование. А каждый пусть судит себя наедине с Богом.
                    И вот эти слова - пустые -
                    Поверьте, мне не хотелось признавать свою неправоту. Но Господь ожидает от меня этого. А Его потерять для меня намного большая катастрофа, чем признание своей ошибки/греха.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jastin
                      Завсегдатай

• 14 December 2019
                      • 629

Лет 50 назад можно было бы ещё поверить в доктрину о том что нужно рожать сколько Бог пошлёт. Сейчас это невозможно и по причине бедности и по причине перенаселения Земли. В Китае, например, запрещено иметь больше 2-х детей. Если бы Бог хотел что бы мы плодились и дальше Он дал бы нам ещё одну планету.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Человек написал не с потолка, как Вы тут его обвинили.
                        ... я Вам предоставила статистику
                        Ольга, статистика - это просто формальные, безличные цифры. Она не даёт личной информации о человеке.
                        И повторюсь, что здесь не важно о какой стране речь - Германии, Китае или Панаме...
                        Речь о том, что этот человек не знает лично КАЖДУЮ СЕМЕЙНУЮ ПАРУ, их ситуацию и их веру! Что огульно обвинил МИЛЛИОНЫ людей в отсутствии у них страха Божия.

Ольга, Вы меня слышите? Я говорю о том, что каждый христианин живёт и поступает в соответствии со своим пониманием слов Библии, с тем, как ему открыто. И предлагаю не осуждать друг друга.
                        Я раскаялась в своих словах и извинилась за них. Бог видит, что это было искренне с моей стороны.
                        Вы выискиваете что-то, чтобы перевести обвинение на христианина, Вас покоробило то, что он написал про немецкую рождаемость...
                        Потому вот эти слова -
                        - пустые слова.
                        Оля, Вы можете уверенно пред Богом утверждать, что эти Ваши слова обо мне - истинны?
                        Только не спешите, вспомните, что только Господь знает сердечные намерения, и что за каждое слово рано или поздно даст человек отчёт.

И ещё
                        Открою Вам "секрет", Оля.
                        Я не дискутирую и не пытаюсь искать общий язык с людьми, мне безразличными или неприятными.
                        И как бы то ни было, но я считаю Вас своей сестрой в Господе. И хочу найти с Вами общий язык, хочу услышать и понять Вас, и желаю того же с Вашей стороны по отношению ко мне.

Я с самого начала предвидела Вашу реакцию на мой ответ в Вашей теме. Но чувствовала внутреннее побуждение начать этот диалог. Честно и открыто. Как это подобает между сёстрами. Верю, что это было побуждением Божьим. А значит, Он желает от нас нахождения общего "знаменателя". Предлагаю и мне и Вам сделать шаги навстречу друг другу.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

................
                          Последнее, что хотелось бы сказать здесь.
                          Я читала в другой теме Ваш диалог с Аннетой о планировании деторождения. И была согласна с мнением Аннеты, засвидетельствовав это своим лайком. Поэтому считала своим долгом честно сказать о моём взгляде на эту тему, хотя и могла предвидеть Вашу реакцию на мои слова. Надеялась на честный диалог и желание понять друг друга. Ибо при наличии желания с обеих сторон считаю возможным в обсуждении разрешить и самые сложные проблемы взаимного непонимания или несогласия и достичь мира.
                          Здесь мне упрекнуть себя не в чем.

Сожалею же о том, что позволила себе осудить героев цитированного Вами свидетельства. И Ваше негодование по этому поводу вполне понимаю. Здесь Вы правы, я - нет. Мне следовало просто выразить свое мнение по обсуждаемому вопросу и всё.
                          Вижу, что мои слова Вас ранили. За что прошу у Вас, Оля, прощения. В мои намерения не входило желание обидеть Вас.

Предлагаю обратиться к модераторам с просьбой удалить тему, или определённую часть её.
                          Решение, в любом случае, за Вами, ибо тема - Ваша.

И раз я уже стала виновницей такого безобразия, хочу, хотя бы, извлечь урок из происходящего и предлагаю сделать это всем читающим.
                          Давайте будем добрее и внимательнее друг к другу! Прежде чем сказать оппоненту резкие и обидные слова, подумаем о том, какие раны они могут нанести сидящему по другую сторону экрана. Ибо если христиане на христианском форуме грубы и несдержанны в общении, то чего ожидать от неверующих?

Вы - свет мира... (Иисус Христос)

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22965

О чём всё это пустословие?
                            Цистерна слов ни о чём.

Всё в двух словах умещается.
                            Планирование деторождения - учение сатаны.
                            Приверженцы учения сатаны - сатанисты.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Григорий Р
                              О чём всё это пустословие?
                              Цистерна слов ни о чём.

Всё в двух словах умещается.
                              Планирование деторождения - учение сатаны.
                              Приверженцы учения сатаны - сатанисты.
                              может быть поэтому православие по всему миру теряет своих адептов
                              и ваша категоричность тому виной?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22965

Сообщение от Теххи Шекк
                                может быть поэтому православие по всему миру теряет своих адептов
                                и ваша категоричность тому виной?
                                Не страшно.
                                Православие не от мира. И мир ничего не имеет своего в православии.

Комментарий

Обработка...