Ольга, Вы верите, что Бог коренным образом изменяет мышление Своих детей? Что Дух Святой, живущий в обновлённом сердце воспитывает человека, обличает, открывает правду о нем самом? Обличает и манипуляторов и мошенников. Если человек искренен, то он признает свои грехи, заблуждения, непослушание. А лукавый - да, найдет оправдания себе. Но своим лукавством он вредит сам себе же. Так для чего лукавить?
Я говорю о тех, кто действительно, искренне ищет воли Божией для себя. Кто слышит голос Пастыря и поступает в соответствии с услышанным.
А вот судить о сердце человека безошибочно может только Бог. Мы видим внешнее, явные плоды. Но можем ошибаться, судя о мотивах.
Поэтому: "всякий поступай по удостоверению ума своего" и "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
И не нам дано судить чужую совесть, ибо не мы имеем знание того, чего на самом деле достиг человек, что ему открыто Господом.
Исходя из написанного, пророку было поручено сказать брату ("сыну Моему"). Он это выполнил. Почему бы не остановиться на этом, помолившись вместе? Для чего обличаемый брат привёл жену? Она бы не поверила мужу о словах обличения пророка после его ухода? Наедине с мужем. Для чего ещё этот брат рассказывал подробности прошлой ночи? А пророк не мог остановить брата, когда тот привёл жену для обличения и рассказывал интимные подробности?
Скажу еще:
Я не поняла, чьи слова это были, автора свидетельства Бойко или отца многочисленного семейства.
Факт тот, что этот человек огульно осудил весь народ страны. Знаком ли он с каждым, что заявил об отсутствии у людей страха Божия? Знает каждую семью, чтобы уверенно утверждать о причинах количества детей?
Нет, не знает, но посмел осудить целый народ. И даже не заметил этого. А ведь за каждое слово даст человек отчёт...
И вот здесь мы возвращаемся к "если сердце наше не осуждает нас..."
Дух Святой не осудил этого человека за его слова, хотя он был неправ в своём суждении. А значит, нет ему и греха. Он просто не видит и не понимает, ЧТО ИМЕННО он сказал. И для него действительны слова Писания "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
Поймите меня правильно, Ольга. Я не осуждаю этого человека, но на его примере пытаюсь продемонстрировать свое мнение и понимание вождения Духом Святым.
Я говорю о тех, кто действительно, искренне ищет воли Божией для себя. Кто слышит голос Пастыря и поступает в соответствии с услышанным.
А вот судить о сердце человека безошибочно может только Бог. Мы видим внешнее, явные плоды. Но можем ошибаться, судя о мотивах.
Поэтому: "всякий поступай по удостоверению ума своего" и "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
И не нам дано судить чужую совесть, ибо не мы имеем знание того, чего на самом деле достиг человек, что ему открыто Господом.
Вы пророка приравняли к бабке на лавочке - а не к сосуду Бога - присланному с целью обличить человека в грехе неповиновения воле Бога???
Скажу еще:
В Германии местные немцы живут зажиточно, но имеют только по одному или два ребёнка, потому что не имеют страха Божия.
Факт тот, что этот человек огульно осудил весь народ страны. Знаком ли он с каждым, что заявил об отсутствии у людей страха Божия? Знает каждую семью, чтобы уверенно утверждать о причинах количества детей?
Нет, не знает, но посмел осудить целый народ. И даже не заметил этого. А ведь за каждое слово даст человек отчёт...
И вот здесь мы возвращаемся к "если сердце наше не осуждает нас..."
Дух Святой не осудил этого человека за его слова, хотя он был неправ в своём суждении. А значит, нет ему и греха. Он просто не видит и не понимает, ЧТО ИМЕННО он сказал. И для него действительны слова Писания "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
Поймите меня правильно, Ольга. Я не осуждаю этого человека, но на его примере пытаюсь продемонстрировать свое мнение и понимание вождения Духом Святым.
Комментарий