"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Григорий Р
    Вы где такие истории выкапываете? Сами придумываете?
    Из реальной жизни. Реальной жизни тех, кто считает себя христианами. Не христианки после третьего кесарева трубы перевязывают, с согласия мужа. Их мужьям жены дороги и они хотят что бы детей родная мама воспитывала. А некоторые мужья "христиане" считают, что ничего страшного убить жену в родах и жениться на молодой. Благо в церквях дефицит мужчин. Это реальная история, к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Я у Вас в третий раз спрашиваю, сколько у Вас детей и Вы молчите.
    Вы сами в памперсах выросли?
    А если бы Ваша мама отказалась вас рожать потому что памперсов не было ?
    Я в семье старшая. Первых обычно рожают. У меня детей столько, сколько Бог дал. Я хотела больше, но... Эти то вымоленные. Два раза Господь ответил на мои жаркие просьбы. В третий раз сказал - нет. И так бывает.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от Аннета
      убить жену в родах и жениться на молодой. Благо в церквях дефицит мужчин.
      Это тренд Вашей церкви?
      Господи помилуй.
      Вы вообще какому богу там молитесь?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Григорий Р
        Это тренд Вашей церкви?
        Господи помилуй.
        Вы вообще какому богу там молитесь?
        Нет. К счастью не нашей. Это у тех, кто предохранение считает смертным грехом.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от HelenaA
          Ольга, думаю, Вы можете представить себе первую реакцию на Ваши обидные ярлыки...
          Но всё же Господь победил. Он побудил меня не отвечать сразу, но обратиться к Нему за помощью. Что я и сделала. Я просила Его дать мне правильные слова. И я верю, что Он меня услышал и даёт по просьбе моей, ибо просила на добро.

Сначала хочу принести мои извинения за эти мои слова:

Забираю их обратно. На основании того, что в Писании тоже обсуждается интимная жизнь Онана.
          Видимо, подобное допустимо.
          Повторюсь: всякий поступай по удостоверению своего ума. А для меня немыслимо с кем бы то ни было (за исключением Бога и мужа) обсуждать происходящее в супружеской постели. Поэтому и выразилась так резко.

В остальном остаюсь при своём мнениии.
          И хотелось бы уточнить, что именно в моей оценке процитированного Вами свидетельства вызвало Ваше негодование?
          То, что я позволила себе высказать мое мнение или же то, каким это мнение оказалось?
          В случае первого - Сам Иисус не запрещал людям анализировать Его действия и слова и давать им оценку, т.е. верить Ему или нет:
          ...ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
          Иоанн 5:36
          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          Иоанн 14:11

Если же Вы не согласны с моей оценкой брата М., данной мной на основании изложенного, то хотелось бы услышать от Вас, Оля, конкретных аргументов против того, с чем не согласны в моих словах.
          Я свое мнение высказала. Достаточно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Пломбир
            Вот вы и не задумывались .Если внимательно читать,то очевидно,что он пытался вмешаться в планы Бога по приходу Мессии.Никто из нас ,да даже и из его современников, не мог похвастаться тем,что должнен сыграть такую роль в планах Бога по пришествию Мессии. Поэтому никакого греха в планировании своей собственной семьи нету.
            Невероятная "логика".

И. Вы считаете, что люди могут определить - кому родиться, а кому - нет? Через что? Через интуицию? Таки нет. Предполагается - через собственные интересы.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
              Невероятная "логика".

И. Вы считаете, что люди могут определить - кому родиться, а кому - нет? Через что? Через интуицию? Таки нет. Предполагается - через собственные интересы.
              - а почему Вы это так остро воспринимаете, Ольга?
              полагаете, что Бог не найдёт способ дать жизнь тому, кому предназначено родиться?..)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Juliya 77
                - а почему Вы это так остро воспринимаете, Ольга?
                полагаете, что Бог не найдёт способ дать жизнь тому, кому предназначено родиться?..)
                Я остро воспринимаю желание подмять слово от Бога под себя.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Я остро воспринимаю желание подмять слово от Бога под себя.
                  - сколько на свете людей, столько и уровней понимания Слова Божьего..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Juliya 77
                    Думаю - меньше, но есть различия - ведь каждый вопринимает через призму свои приоритетов, своей жизни, своего воспитания. Потому нам нужен Дух Святой, чтобы направлять - это невероятно важно. Потому что ответ человек будет держать не от своих приоритетов, а от слова Бога.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Думаю - меньше, но есть различия - ведь каждый вопринимает через призму свои приоритетов, своей жизни, своего воспитания. Потому нам нужен Дух Святой, чтобы направлять - это невероятно важно. Потому что ответ человек будет держать не от своих приоритетов, а от слова Бога.
                      - да, но подобным категоричным отношением, люди пытаются брать эту функцию на себя..
                      поэтому, как Вы выше уточнили - это только ваше личное мнение, согласны?
                      и если, например, человек обратится с таким вопросом в православную церковь, то священник никогда не станет напутствовать в столь категоричной форме - рожай, сколько Бог даст!.. ни один священник не возьмёт на себя такую ответственность, если например женщина слаба здоровьем, или есть другие весомые обстоятельства..

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Я свое мнение высказала. Достаточно.
                        Как пожелаете.
                        Я хотела с Вами диалога в надежде понять друг друга и, возможно, нахождения общего "знаменателя"...
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22965

Сообщение от Juliya 77
                          Люди Духа Святого едины во всём.
                          Твоя идеология от сатаны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Juliya 77
                            - да, но подобным категоричным отношением, люди пытаются брать эту функцию на себя..
                            поэтому, как Вы выше уточнили - это только ваше личное мнение, согласны?
                            и если, например, человек обратится с таким вопросом в православную церковь, то священник никогда не станет напутствовать в столь категоричной форме - рожай, сколько Бог даст!.. ни один священник не возьмёт на себя такую ответственность, если например женщина слаба здоровьем, или есть другие весомые обстоятельства..
                            Ну это ответственность и священника и паствы.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от Juliya 77
                              Что ты несёшь! ?
                              Когда это православный священник скажет - Не рожай!
                              Да закроет твои лживые уста Господь.
                              И когда ты в церкви то была, православной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              Найдёт, но с тебя, в том числе, спросит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - пусть рожают.. главное, чтобы потом на форумах не побирались с мольбой о помощи, потому что детям есть нечего.
                              и заранее думали - готовы ли они к таким испытаниям.
                              Это сатанинская концепция.
                              Абсолютно бесчеловечная.
                              Как после такого люди могут называться матерями?
                              Да никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - пусть рожают.. главное, чтобы потом на форумах не побирались с мольбой о помощи, потому что детям есть нечего.
                              и заранее думали - готовы ли они к таким испытаниям.
                              Аннета, Синьюэ это понравилось

Тут вообще есть женщины хоть чуть-чуть слушающие Бога?!

Кроме Ольги Владимировны.

Что с вами, женщины?!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- повторюсь, для тех, кому интересна позиция православной церкви по этому вопросу,
                                а не пустая болтовня...

это официальный документ РПЦ " Основы социальной концепции Русской православной церкви".

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» ( Мф. 19-11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.

- - - Добавлено - - -

Ну это ответственность и священника и паствы.
                                - конечно, и их тоже.. как и личная.
                                поэтому, священник в таких случаях не станет что-либо категорично заявлять от себя, на основе своего понимания Писаний...

здесь важно, что священник подобен врачу, который имеет не только проф. знания и опыт в своём деле, но и понимает зону своей ответсвенности, и адекватно оценивает возможность последствий необдуманных рекомендаций.
                                Последний раз редактировалось Lia; 13 September 2020, 06:21 AM.

Комментарий

Обработка...