"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Marg0
    Вот именно. Лучше иметь одного желанного ребёнка и дарить ему любовь, чем не предохраняться и родить 10, не воспитав ни одного.
    Вы хулите Бога и Его волю. Не стоит продолжать.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы хулите Бога и Его волю. Не стоит продолжать.
      С чего вы взяли?
      Факт в том, что если Он захочет, то как вы не предохраняйтесь, то будет.
      Вы забыли о свободе выбора...

Когда мы говорим раньше...СССР...там все были одинаковые и дети в многодетных семьях не чувствовали себя ущербными по сравнению с другими детьми. Сейчас другая ситуация. Вы просто не сможете дать им смартфон всем, я уже не говорю про образование.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от altafia

Когда мы говорим раньше...СССР...там все были одинаковые и дети в многодетных семьях не чувствовали себя ущербными по сравнению с другими детьми. Сейчас другая ситуация. Вы просто не сможете дать им смартфон всем, я уже не говорю про образование.
        Вам сколько лет? Никогда и нигде не были все одинаковые. Даже форма была разная. У кого то за 2 рубля страшная дешевка, у кого то за 10 рублей плиссировка. Кому то вообще в ателье шили. У одной фартук ситцевый, у другой гипюр. Даже ручками шариковыми умудрялись отличаться, когда они появились. Сейчас смартфонами хвастаются, тогда телевизоры не у всех были и магнитофоны. Точно так же золото покупали девочкам, а мальчикам часы, кто мог. А кто не мог так же ходил и завидовал. Никогда не были все одинаковыми. Никогда. И образование не все могли детям дать. Во первых лишние 5 лет кормить надо было. И это если повезло жить в большом городе. А если не повезло, то еще или общежитие оплачивать или квартиру/комнату. И зарплаты были такими же разными.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          Точно так же золото покупали девочкам, а мальчикам часы, кто мог. .
          По статистике в СССР в семьях было много часов

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от altafia
            С чего вы взяли?
            Факт в том, что если Он захочет, то как вы не предохраняйтесь, то будет.
            Вы забыли о свободе выбора...

У меня самой нет смартфона. И что?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Но я сначала хочу разместить свидетельства о воле Божьей по этому вопросу.
              А может не стоит указывать воле Божьей какой ей быть?

Потому что если вдруг представить, что Бог есть и всё идет согласно его воле, а учитывая, что он Абсолют, то это нормально, то его воле, видимо, было надобно, чтобы традиционный тип воспроизводства населения сменился современным типом воспроизводства населения через процесс демографического перехода, и в частности иррациональное репродуктивное поведение традиционного типа воспроизводства населения сменилось рациональным репродуктивным поведением современного типа воспроизводства населения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от altafia
                ..СССР...там все были одинаковые и.
                Сразу видно несведущего товарища

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Аннета
                  Вам сколько лет? Никогда и нигде не были все одинаковые. Даже форма была разная. У кого то за 2 рубля страшная дешевка, у кого то за 10 рублей плиссировка. Кому то вообще в ателье шили. У одной фартук ситцевый, у другой гипюр. Даже ручками шариковыми умудрялись отличаться, когда они появились. Сейчас смартфонами хвастаются, тогда телевизоры не у всех были и магнитофоны. Точно так же золото покупали девочкам, а мальчикам часы, кто мог. А кто не мог так же ходил и завидовал. Никогда не были все одинаковыми. Никогда. И образование не все могли детям дать. Во первых лишние 5 лет кормить надо было. И это если повезло жить в большом городе. А если не повезло, то еще или общежитие оплачивать или квартиру/комнату. И зарплаты были такими же разными.
                  Вот только ваш фартук не стоил папину зарплату.
                  Общага считай бесплатно, о чём вы?
                  Степендия не то, что сейчас.

Какими разными были з\п? Они и сейчас одинаковые, что на одном заводе, что на другом...а при СССР тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Сразу видно несведущего товарища
                  Может быть.

Просто для меня разность - это не отличный цвет шнурков, а образ жизни в целом.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Elf18
                    По статистике в СССР в семьях было много часов
                    Часы, как и сейчас телефоны, были разные. И показывали статус человека. Вот сейчас телефоны у всех есть, но у одних дешевые у других дорогие, хотя функции могут быть одинаковые, но переплачивают за бренд. Тоже было с часами в СССР. И даже с ручками. Например одно время было принято начальству иметь ручку с золотым пером, желательно Паркер. Обычный человек не мог себе такое позволить. Часы могли быть в золотой оправе и даже с бриллиантами. А золотые браслеты для часов? Бешеных денег стоили.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

У меня самой нет смартфона. И что?
                      А то, что мы живём в социуме. И дети, не взрослые. Просто их будут гнобить в классе, и они будут себя чувствовать соответственно.
                      И сейчас это даже не только вопрос обладания вещью, они выпадут из коммуникации со своими сверстниками, т.к. просто не будут понимать о чём они говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Часы, как и сейчас телефоны, были разные. И показывали статус человека. Вот сейчас телефоны у всех есть, но у одних дешевые у других дорогие, хотя функции могут быть одинаковые, но переплачивают за бренд. Тоже было с часами в СССР. И даже с ручками. Например одно время было принято начальству иметь ручку с золотым пером, желательно Паркер. Обычный человек не мог себе такое позволить. Часы могли быть в золотой оправе и даже с бриллиантами. А золотые браслеты для часов? Бешеных денег стоили.
                      Вот давайте об обычных людях (95%), а не о тех у которых золотое перо и оправы с бриллиантами, угу?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от altafia
                        Вот только ваш фартук не стоил папину зарплату.
                        Общага считай бесплатно, о чём вы?
                        Степендия не то, что сейчас.

Какими разными были з\п? Они и сейчас одинаковые, что на одном заводе, что на другом...а при СССР тем более.

А джинсы, которые я купила у спекулянтов, что бы "быть как все" в студенчестве, стоили. Ну не папину, у меня папа побольше получал, а мамину точно. Потому что я купила Вранглер, а не польские и не индийские. На стипендию в 40 рублей не прожить. Это только в анекдотах и в кино студенты нищие. А в жизни всё по другому было. А зарплаты были разные - у нянечки 60 рублей, у воспитательницы 120. Бедный инженер получал 120-130, а токарь 300-350. Даже анекдот был такой. Один чиновник просит друга - директора завода "ты моего сына устрой куда ни будь, пусть с низов начинает и с маленькой зарплаты" Тот отвечает "ну пусть в грузчики идет 200-250 рублей. "а меньше можно? Рублей на 120?" "Нуууу.. что бы такую зарплату получать, надо 4 года учиться" Это я еще не говорю про продавцов, которые торговали дефицитом из под полы и имели бешеные деньги, так что могли путевки покупать за границу. В ГДР стоила 1000 рублей. Могла нянечка с зарплатой 60 рублей себе это позволить? Или инженер с зарплатой в 120? А кто то ведь ездил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        Вот давайте об обычных людях (95%), а не о тех у которых золотое перо и оправы с бриллиантами, угу?
                        А в чем проблема? 95% и сейчас живут практически одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        А то, что мы живём в социуме. И дети, не взрослые. Просто их будут гнобить в классе, и они будут себя чувствовать соответственно.
                        И сейчас это даже не только вопрос обладания вещью, они выпадут из коммуникации со своими сверстниками, т.к. просто не будут понимать о чём они говорят.
                        Есть достаточно дешевые смартфоны. И их могут купить любые родители. И покупают. И они не стоят зарплату родителей.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от altafia

Просто для меня разность - это не отличный цвет шнурков, а образ жизни в целом.
                          Ну и про образ Вы тоже немногое знаете, как понимаю

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Аннета
                            А в чем проблема? 95% и сейчас живут практически одинаково.
                            Вот. И сколько детей у этого большинства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Есть достаточно дешевые смартфоны. И их могут купить любые родители. И покупают. И они не стоят зарплату родителей.
                            Это вы себе такой возмёте ибо вам много от него не нужно.
                            А для того, чтобы снимать видео (дети сейчас повально), играть в игрушки и т.п., то нужен хотя бы середнячёк, т.е. 2/3 з\п это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Ну и про образ Вы тоже немногое знаете, как понимаю
                            it seems from your position the better view

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от altafia
                              it seems from your position the better view
                              Not quite a correct phrase that you've coined here

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от altafia
                                Вот. И сколько детей у этого большинства?

Дело в том, что друзья моих детей в основном верующие. У них по 3-5 детей в среднем, если нет проблем со здоровьем. У неверующих конечно 1-2.

Сообщение от altafia
                                Это вы себе такой возмёте ибо вам много от него не нужно.
                                А для того, чтобы снимать видео (дети сейчас повально), играть в игрушки и т.п., то нужен хотя бы середнячёк, т.е. 2/3 з\п это точно.
                                Мои взрослые дети покупают себе хорошие, на их взгляд смартфоны по 15-25 тыс. И видео снимают. И это точно не 2-3 зарплаты. И даже не одна. А за 100 тыс. 95 % не покупает детям. Себе то не все могут такое позволить. А. Поняла. Вы же не в России живете. У нас с Вами разные реальности.

Комментарий

Обработка...