"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Ольга Владим.

Если не в состоянии - пусть отдаст на усыновление. Есть люди годами ждут.
    .
    попадет к какому нибудь педофилу....

Аборт в христианстве убийством не признается, убийство это уже после начала родов.
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от tagil
      Нет, не был.

В утробе он был человеческим плодом.
      )). Когда родился - перестал им быть?

Яблоко завязывается, плод растет - созревает и падает - но так плодом и остается.

Не играйте с терминами, человек с оплодотворения как яблоко - новый организм, который созревает в утробе и рождается, получив возможность к жизни вне утробы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
      попадет к какому нибудь педофилу....

Аборт в христианстве убийством не признается, убийство это уже после начала родов.
      Признается. Вы ошиблись с "христианством".
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Дети должны быть желанными и государство должно создавать идеальные условия.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Признается. Вы ошиблись с "христианством".
          грехом признается,но не убийством.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Бендер
            имеешь ввиду когда ребенок дышать начнет?
            в СССР у детей были жабры

Ихтиа́ндр (от др.-греч.ἰχθύς «рыба» + ἀνήρ «мужчина, человек») персонаж научно-фантастического романа Александра Беляева «Человек-амфибия», а также снятых по этому роману фильмов. Человек, обладающий способностью дышать и перемещаться под водой.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

....
              Личность человек, как субъект социально-правовых отношений, с индивидуальными психофизиологическими особенностями, имеющий определенный социальный статус, приобретенный при выполнении социальной функции, оказывающий прямое или косвенное влияние на правовое регулирование в сфере общественных отношений.

Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
              Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью.

Таким образом, законом признаётся что человек становится человеком с момента рождения, и перестаёт им быть с момента смерти.
              Это законодательно закреплено.

Всё остальное = розовые сопли психически неполноценных личностей, чьё мнение не учитывается.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

)). Когда родился - перестал им быть?
                Да, когда родился, он перестал быть плодом и стал человекомо.

Яблоко завязывается, плод растет - созревает и падает - но так плодом и остается.
                В отличие от яблока, когда человеческий плод созревает, он рождается и перестаёт быть плодом, а становится человеком.
                Не играйте с терминами, человек с оплодотворения как яблоко - новый организм, который созревает в утробе и рождается, получив возможность к жизни вне утробы.
                Да, человеческий плод с оплодотворения и до рождения - это новый организм, но ещё не новый человек.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Полковник
                  Л

Всё остальное = розовые сопли психически неполноценных личностей, чьё мнение не учитывается.

.
                  сопли были у тебя и других феминистов (как True) что переживали как это женщине придется целых 9 месяцев вынашивать ребенка, если ей запретить аборты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Да, когда родился, он перестал быть плодом и стал человекомо.

В отличие от яблока, когда человеческий плод созревает, он рождается и перестаёт быть плодом, а становится человеком.
                  Да, человеческий плод с оплодотворения и до рождения - это новый организм, но ещё не новый человек.
                  есть разные теории
                  например

Анималькули́зм (от лат. animalculum зверёк, микроскопическое животное) это одно из направлений преформизма, зародившегося в XVIIXVIII веках, сторонники которого (А. Левенгук, Н. Гартсекер, И. Либеркюн и др.) считали, что в сперматозоидах содержится невидимое взрослое животное, а его развитие сводится к увеличению в размерах. При этом у зародыша мужского пола уже есть свои сперматозоиды, в которых имеются зародыши и так до бесконечности.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Инопланетянка
                    Кстати, Павел Муров неоднократно упоминал про демографический переход. Это когда в развитых странах снижается рождаемость и смертность.
                    Уже, кстати, и не только в развитых. В Китае, например, рождаемость ниже, чем в Японии, в Тунисе ниже, чем во Франции и т.д. Также я бы заметил, что на фоне демографического перехода происходит контрацептивная революция - коэффициенты абортов в развитых странах падают, расширяется распространение современных средств контрацепции, распространяется практика планирования семьи и рождения запланированных детей.

Сообщение от Инопланетянка
                    что станет с населением Земли через тысячу лет?
                    Не особо тяжело понять, ибо в популяционной экологии это рассмотрено: берется популяция зайчиков, устраняются волки и популяция зайчиков размножается в огромных количествах, они проедают все ресурсы и их число обваливается, часто до полного вымирания популяции в принципе.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Elf18
                      сопли были у тебя и других феминистов (как True) что переживали как это женщине придется целых 9 месяцев вынашивать ребенка, если ей запретить аборты
                      Вот уж чего-чего, а феминистом меня ещё не обзывали. Эльф, ты же знаешь о том, что ты альтернативно мыслящий экземпляр? Я же тебе об этом говорил, да?

Ты ткни пожалуйста в то место в тексте, где бы я хлть словом обмолвился про сроки вынашивания?

.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 23 January 2022, 06:46 AM.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Полковник
                        где бы я хлть словом обмолвился про сроки вынашивания?
                        Особенно учитывая, что в разных странах разные предельные сроки для аборта по разным причинам. Максимум что у нас есть - рекомендация ВОЗ делать после 28 недель беременности искусственные роды вместо аборта, так как это снижает риски для здоровья женщин и позволяет часто выносить ребенка искусственно при помощи врачей.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Полковник
                          Вот уж чего-чего, а феминистом меня ещё не обзывали. Э

.
                          это просто политическая позиция
                          есть этатисты (сторонники сильного государства), а есть либертарианцы
                          есть феменисты, а есть маскулисты.
                          кстати тебя лайкнул феминист Муров.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Elf18
                            это просто политическая позиция
                            есть этатисты (сторонники сильного государства), а есть либертарианцы
                            есть феменисты, а есть маскулисты.
                            кстати тебя лайкнул феминист Муров.
                            Мне пофиг на твои политические взгляды, впрочем на политические взгляды Мурова тоже, но если ты ещё раз меня обматеришь, получишь шелбан.

И запомни ещё - кто там кого лайкает - это вообще дело десятое, просто потому что мировоззрение не ограничивается одним предложением, как в твоём случае. У людей, оно многоранно и зачастую у разных людей, всегда наодятся какие-то точки соприкосновения.
                            К примеру, вон Vladilen мои сообщения периодически лайкает. И чо? Я креационист что-ли по-твоему???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Полковник
                              Мне пофиг на твои политические взгляды, впрочем на политические взгляды Мурова тоже, но если ты ещё раз меня обматеришь, получишь шелбан.

.
                              Шелбан получать будешь ты за пропаганду своих политических профеминистких взглядов.
                              а Муров твой сторонник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                              Это еще более забавно в свете того, что моя благодарность была вовсе не за феминизм, а за вот эту часть Вашего поста.
                              ага, то есть ты как большой ученый, проиграв в научном споре, поняв что американской образование лучше советского, перешел просто к оскорблениям и теперь открыто признаешься в этом.
                              Значит твои экспертное мнение по демографии ангажировано.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Полковник
                                Ну а раз ты не знаешь что это такое, то на каком основании тогда причисляешь кого бы то ни было к сей стайке?
                                .
                                Я не знаю деталей, но естественно суть я знаю.
                                естественно я не историк по феминизму и суфражизму, это не значит что я ничего не знаю.
                                знаю конечно и давно это показал

Комментарий

Обработка...