"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?
Свернуть
X
-
А, тогда понятно. Но на самом деле по мере укрупнения таких общностей в них начинают быстро идти же те процессы - тут можно вспомнить амишей, мормонов, гуттеритов, ультраортодоксальных иудеев (харедим), некоторые течения ислама и т.д. Джеймс Коулман ещё в 1970ые открыл, что по мере роста численности популяции любые культурные меньшинства, включая и религиозные, быстро разрушают границу инклюзивной закрытости и в них начинают ускоренно идти те же процессы, что и в остальном обществе.
Во всех постсоветских странах также, но особенно он высок в России. При этом пока рос уровень жизни населения и сексуальная грамотность, то и в бывшем СССР он хорошо падал - сейчас уровень абортов на территории бывшего СССР в 3 раза ниже, чем в конце 1980ых, но в РФ процесс почти остановился - сексуального просвещения в школах нет, уровень жизни расти перестал. Чтобы достичь уровня какой-нибудь Хорватии или Нидерландов нужно будет приложить усилия.
- - - Добавлено - - -
Аборт не является причиной смерти просто по определению самой ВОЗ, так как юридически умереть может только родившийся человек.
Кстати, и про общее число умерших в мире неправда - в 2021 году скончалось не 58,7 млн. человек (так должно было быть по прогнозу Отдела народонаселения ООН от 2019 года), а по предварительным оценкам 69,1 млн. человек - на этом моменте CoViD-19 со своей избыточной смертностью передаёт нам всем пламенный привет.
- - - Добавлено - - -
Аборты действительно не являются причиной смерти. Ковиду место, разумеется, нашлось, просто это устаревшая картинка (видимо, по тому же самому прогнозу ООН или какие-нибудь данные ВОЗ за 2018 или 2019 годы), ну и плюс часть людей, умершие от ковида, записываются как смерти об болезней кровообращения - инфаркты миокарда и ишемическая болезнь сердца, инсульты и т.д.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Э-э-э, пандемия - это глобальная эпидемия. Так что Вы что-то странное сказали.
- - - Добавлено - - -
Увы, на самом деле уже примерно 1,05 млн. человек - именно такова избыточная смертность за 2020 и 2021 годы в России. Многие страны, к сожалению, занижают статистику своей смертности - например, Китай вообще пишет про 5 тысяч умерших, хотя за 2020-21 годы у них 2,1 млн. избыточных смертей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Увы, на самом деле уже примерно 1,05 млн. человек - именно такова избыточная смертность за 2020 и 2021 годы в России. Многие страны, к сожалению, занижают статистику своей смертности - например, Китай вообще пишет про 5 тысяч умерших, хотя за 2020-21 годы у них 2,1 млн. избыточных смертей.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вы про эпидемические волны? Всё-таки они не 2-3 инкубационных периода, в России, например, волны иногда на 2,5-3 месяца растягивались, в среднем где-то 2 месяца. При инкубационном периоде в 5 дней это 12 инкубационных периодов.Комментарий
-
Однако же это не 5 млн. о которых нам тут эльфы рассказывают.
- - - Добавлено - - -
Эпидемия?
Я про то, что приехали "гастарбайтеры", привезли заразу, которая пошла распространяться... а потом и распространение прекратилось и количество болеющих уменьшилось.
То есть такая вот вспышка получилась и сошла к нормальному уровню.
Если посмотреть на распространяемость того КОВИДА, то и получаются вот такие локальные вспышки по отдельным территориям, в разные временные промежутки.
Не?
Я что-то путаю?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Комментарий
-
В России? Нет, конечно. У ковида нет такой летальности, чтобы убить 5 млн. человек в России за короткий период времени и даже за пару лет. Даже 1,045-1,050 млн. умерших в РФ, которые есть сейчас - это почти предел: из 307 стран и зависимых территорий в мире, по коим собирается статистика ВОЗ, Россия и так занимает 6-7 место по приросту избыточной смертности. Хуже только в какой-нибудь Боливии, так индейское население сильнее генетически подвержено ковиду, на примерно таком же месте Заир (ДРК) с их пигмеями. Кстати, генетика и в России явно сыграла свою роль - самый большой прирост общего числа умерших и в России, и в мире наблюдался в Чечне и Ингушетии, и это даже невозможно объяснить низким уровнем медицины (на Земле есть места и похуже) или несоблюдение эпидемиологических правил (в России на них в принципе забили).Комментарий
-
В этом моё кардинальное отличие, (как и любого нормального человека) от тебя(как и любого упоротого фанатика) - если я ошибся и мне на мою ошибку указали и привели неоспоримые аргументы, то я свою ошибку признаю и не буду до усеру спорить, с пеной у рта отстаивая своё первоначальное, неверное утверждение.
Вот, собственно, и всё.
Как это нозовыаешь ТЫ, мне глубоко параллельно.
-
Нет, именно эпидемическая волна, если мы про какую-то конкретную страну. Если про мир в целом, то пандемическая волна.
На самом деле ковид очень быстро распространялся с территории на территории, так что процесс шел в разных местах лишь с небольшими лагами, особенно это было заметно в 2021 году: на первых порах как-то страны и регионы стран лучше друг от друга закрывались. Исключение Китай, где 85% избыточной смертности пришлось именно на 2020 год и только 15% на 2021.Комментарий
-
В России? Нет, конечно. У ковида нет такой летальности, чтобы убить 5 млн. человек в России за короткий период времени и даже за пару лет. Даже 1,045-1,050 млн. умерших в РФ, которые есть сейчас - это почти предел: из 307 стран и зависимых территорий в мире, по коим собирается статистика ВОЗ, Россия и так занимает 6-7 место по приросту избыточной смертности. Хуже только в какой-нибудь Боливии, так индейское население сильнее генетически подвержено ковиду, на примерно таком же месте Заир (ДРК) с их пигмеями. Кстати, генетика и в России явно сыграла свою роль - самый большой прирост общего числа умерших и в России, и в мире наблюдался в Чечне и Ингушетии, и это даже невозможно объяснить низким уровнем медицины (на Земле есть места и похуже) или несоблюдение эпидемиологических правил (в России на них в принципе забили).
Это шутка была конечно.
- - - Добавлено - - -
Нет, именно эпидемическая волна, если мы про какую-то конкретную страну. Если про мир в целом, то пандемическая волна.
На самом деле ковид очень быстро распространялся с территории на территории, так что процесс шел в разных местах лишь с небольшими лагами, особенно это было заметно в 2021 году: на первых порах как-то страны и регионы стран лучше друг от друга закрывались. Исключение Китай, где 85% избыточной смертности пришлось именно на 2020 год и только 15% на 2021.
Ну понятно.
Буду знать.
-
зависит от принятых мер по борьбе с эпидемией.
но так формально неверно судить ибо эпидемия нарушает социальные процессы, а не просто убивает отдельных людей
ведь если человек будет болеть 2-3 недели да еще восстанавливаться 1-3-6 месяцев позже- то это "убивает" человека на полгода в смысле активного гражданина.Комментарий
-
В этом моё кардинальное отличие, (как и любого нормального человека) от тебя(как и любого упоротого фанатика) - если я ошибся и мне на мою ошибку указали и привели неоспоримые аргументы, то я свою ошибку признаю и не буду до усеру спорить, с пеной у рта отстаивая своё первоначальное, неверное утверждение.
Вот, собственно, и всё.
Как это нозовыаешь ТЫ, мне глубоко параллельно.
.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Elf18тоже такой же умный как Полковник создайте партию умных людейКомментарий
Комментарий