"Планирование семьи" - от Бога или от дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Валера life
    Именно двух клеток? То-есть вы считате, что аборты делают , удаляя только 1-2 клетки? Или вы так для большей убедительности?
    Внутриматочная спираль, например, препятствует прикреплению на слизистую матки оплодотворённой яйцеклетки.
    Почему-то вы не ответили на мой вопрос.

Теперь понимаю, скорее вы не христианин. Поэтому считаю, что и говорить уже не о чем.
    Значит, ваши доводы религиозные, т.е. бездоказательные.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Сообщение от True
      Внутриматочная спираль, например, препятствует прикреплению на слизистую матки оплодотворённой яйцеклетки.
      Почему-то вы не ответили на мой вопрос.
      Я не специалист по вашим яйцеклеткам. Однако считаю, что если появился зародыш на любой стадии, и для жизни матеры нет угрозы, то его нельзя извлекать.

Сообщение от True
      Значит, ваши доводы религиозные, т.е. бездоказательные.
      И ваши бездоказательные. Просто вы не способны это видеть.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Валера life
        Я не специалист по вашим яйцеклеткам. Однако считаю, что если появился зародыш на любой стадии, и для жизни матеры нет угрозы, то его нельзя извлекать.
        Т.е. если, например, пятнадцатилетнюю девочку изнасилуют и она забеременеет, то вы бы ее заставили 9 месяцев вынашивать ребенка? Чтобы ее тошнило по утрам, чтобы она не могла нормально ходить в школу, и так далее? И всё это - потому что вы невесть откуда взяли байку про души у одноклеточных?

И ваши бездоказательные. Просто вы не способны это видеть.
        Какие доводы бездоказательные? Что принуждать человека к использованию его внутренних органов - дикость? Ну если для вас это не дикость, то действительно дальше приводить доводы толку нет.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13785

Сообщение от True
          Т.е. если, например, пятнадцатилетнюю девочку изнасилуют и она забеременеет, то вы бы ее заставили 9 месяцев вынашивать ребенка? Чтобы ее тошнило по утрам, чтобы она не могла нормально ходить в школу, и так далее? И всё это - потому что вы невесть откуда взяли байку про души у одноклеточных?
          Я не знаю как относиться к пятнадцатилетним изнасилованием девушкам. Это довольно спорный вопрос. Хотя когда-то мать Тереза в одной стране, которая находилась под оккупацией, добилась для таких изнасилования оккупантами звания героев и льгот, чтобы только не делали аборты.
          А вы замечаю, постоянно стараетесь сгустить краски.
          Таких ситуаций процентов 10, а остальные 90 вам для примера не подходят?

Вы так делаете, из-за несостоятельности вашей позиции.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Валера life
            Я не знаю как относиться к пятнадцатилетним изнасилованием девушкам. Это довольно спорный вопрос.
            (...)
            Вы так делаете, из-за несостоятельности вашей позиции.
            Как-то странно: у вас нет внятной позиции, и поэтому моя позиция несостоятельна?
            Если ваш подход с треском ломается на одной ситуации из десяти, то ваш подход изначально ошибочный.

Если вы понимаете, что нельзя принуждать девочку вынашивать беременность, в которой она не виновата - значит вы понимаете, что жизнь зародыша не перевешивает страданий ребенка. И непонятно, почему тогда жизнь зародыша перевешивает в других ситуациях.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Вопрос абортов лежит исключительно в плоскости морали, а мораль вещь такая, сегодня она одна, завтра другая.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от True
                Как-то странно: у вас нет внятной позиции, и поэтому моя позиция несостоятельна?
                Если ваш подход с треском ломается на одной ситуации из десяти, то ваш подход изначально ошибочный.

Если вы понимаете, что нельзя принуждать девочку вынашивать беременность, в которой она не виновата - значит вы понимаете, что жизнь зародыша не перевешивает страданий ребенка. И непонятно, почему тогда жизнь зародыша перевешивает в других ситуациях.
                Позиции и не может быть однозначной. Так как ситуации довольно разные бывают.
                Позиция ваша несостоятельна не потому. Я написал почему. Вы же пишете о любых случаях, а примеры приводите только самые отборные. Если человек уверен в своей позиции, он такого не делает.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Валера life
                  Позиция ваша несостоятельна не потому. Я написал почему. Вы же пишете о любых случаях, а примеры приводите только самые отборные. Если человек уверен в своей позиции, он такого не делает.
                  Из того, что я привожу отборные примеры, совершенно никак не следует, что моя позиция неправильная.
                  А из того, что ваш подход от моих примеров разваливается, как раз следует, что он несостоятельный.

Элементарная логика.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Валера life
                    Нет. True всё правильно пишет. Это у вас логика даёт сбой
                    Объясню: если вы считаете аборт лютым грехом, то должны запрещать его в любой ситуации. Тем самым подвергая смертельной опасности здоровье и жизнь тех женщин, беременность которых проходит с осложнениями. И подвергая моральным страданиям тех женщин, беременность которых возникла в результате насилия. Таким образом выставляя себя абсолютно аморальным человеком.
                    Понимаете, беременность - это дело только и исключительно женщины. Только ей решать, закончится эта беременность родами или абортом.
                    Трындеть по этому поводу можно много и долго, то законом аборты разрешены. Именно по объективным причинам перечисленным выше.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Валера life
                      Я не знаю как относиться к пятнадцатилетним изнасилованием девушкам. Это довольно спорный вопрос.
                      с точки зрения феминизма любой половой акт это изнасилование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                      Понимаете, беременность - это дело только и исключительно женщины. Только ей решать, закончится эта беременность родами или абортом.
                      если только она забеременела через ЭКО иначе право голоса имеет и отец ребенка
                      и если плод в чреве будет признан по закону ребенком она таки не имеет права делать аборт без согласия ребенка.
                      Она лишь может подать на него в суд (после его совершеннолетия ) для материальной компенсации.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Мне уже сегодня нет желания отвечать на ваши вопросы. Может завтра отвечу. Если захочется.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Elf18

если только она забеременела через ЭКО иначе право голоса имеет и отец ребенка
                          и если плод в чреве будет признан по закону ребенком она таки не имеет права делать аборт без согласия ребенка.
                          Она лишь может подать на него в суд (после его совершеннолетия ) для материальной компенсации.
                          А что при ЭКО сперматозоид участия в оплодотворении не принимает?
                          Эльф, отец имеет право высказать своё отношение к беременности женщины, да. Но решающий голос за женщиной. Всё
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

А что при ЭКО сперматозоид участия в оплодотворении не принимает?
                            если для ЭКО берется семя из банка спермы, то так как мужчины доноры подписывают договор с банком что они не имеют ни прав ни обязательств в отношении ребенка.
                            а вот если ЭКО делает мужчина и женщина, то если они в браке то этот мужчина будет признан отцом, а если не в браке, то скорее всего нет (хотя суды разных инстанций могут давать разные ответы и могут быть особенности в каждой ситуации).

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Elf18
                              если для ЭКО берется семя из банка спермы, то так как мужчины доноры подписывают договор с банком что они не имеют ни прав ни обязательств в отношении ребенка.
                              а вот если ЭКО делает мужчина и женщина, то если они в браке то этот мужчина будет признан отцом, а если не в браке, то скорее всего нет (хотя суды разных инстанций могут давать разные ответы и могут быть особенности в каждой ситуации).
                              Хорошо. Но ЭКО здесь вообще не при делах, ибо если женщина делает ЭКО, то вряд ли для того, чтобы в последующем сделать аборт
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Скажите, пожалуйста, а если беременность наступила в результате насилия, что делать в этом случае?
                                так разве не все беременности такие ?
                                об этом говорит феминистки и латиноамериканская литература

- - - Добавлено - - -

отец имеет право высказать своё отношение к беременности женщины, да. Но решающий голос за женщиной. Всё
                                тогда и алименты отец не должен платить.

Комментарий

Обработка...