Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Один из 5 великих дворцов Франции на Луаре. Именно здесь, в Блуа, родился Папен. Ранее я считал, что паровую машину он изобрёл тут. Но нет, тут он родился. А изобрёл в Марбурге.

Здесь жила Мария Медичи. Здесь собирались и Генеральные штаты Франции, вернее зал был, а собирались...хм...до французской революции их не собирали столетия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Ее лучшие элементы эмигрировали на север, в суздальские леса (как в 1917 году за границу), и там взялись за воссоздание демократической и монархическойцентральной власти.
    .
    Оксимирон однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Вы просто не хотите принять очевидного - вот этой глубинной сути, которую некоторые вдумчивые историки называли злом, некоторые - абсолютным злом.
    Вы просто не можете понять, что Россия всегда развивалась между отсталыми сравнительно народами.
    А поведёшься с дураком, сам им станешь. Это была ойкумена цивилизаций. Что делать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Так вот, к нынешнему моменту полмира бы уже лежали в руинах после 3-й (или 4-й, кто как считает) мировой войны..
    Не первая цивилизация и не последняя...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Потому что Советский человек, работал не за деньги, а за возвышенные идеи.
      - а разве вечного раба кто-то спрашивает, - когда принуждает его к труду: за что он будет спину гнуть - под плетью, или за " идею" пойдёт?..
      за идею конечно лучше, чем под плетью..
      вот и выбирает - меньшее из зол.)

- - - Добавлено - - -

А прогнивший Запад, только и думал как бы нахаляву набить карманы.
      - на халяву - это вы подразумеваете - адекватную плату за труд?
      советскому менталитету такое и не снилось.

- - - Добавлено - - -

если бедные-
      значит или тупые или ленивые
      или всё вместе
      - а такие как Перельман - не вмещаются в ваш шаблон.. ясно.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Juliya 77
        - а такие как Перельман - не вмещаются в ваш шаблон.. ясно.)
        Перельман еврей. Генераторами развития русских всегда были семиты и германцы. И Перельманов можно по пальцам перечесть. Буквально.

- - - Добавлено - - -

- на халяву - это вы подразумеваете - адекватную плату за труд?
        советскому менталитету такое и не снилось.

При совке платили тоже адекватно.Ибо работали из рук вон плохо.

- - - Добавлено - - -

Меня всегда веселило, когда говорили, что в американских университатх полно русских. Порядка 7%.
        Русских, но русских евреев.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Дадали
          При совке платили тоже адекватно.Ибо работали из рук вон плохо.

-
          - согласна..) зачем платить хорошую зарплату, когда итак работают - за " идею".. и всегда есть что украсть.)

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Juliya 77
            - согласна..) зачем платить хорошую зарплату, когда итак работают - за " идею".. и всегда есть что украсть.)
            Ну, вот получили свободу в 90 - и че! Народ кем был, тем и остался.

Вы тогда маленькая были, а я помню...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Дадали
              Ну, вот получили свободу в 90 - и че! Народ кем был, тем и остался.

- тот факт, что открылся " железный занавес", ещё не означает, что народ в одночасье стал свободным..
              чтобы народ действительно научился быть свободным, и получил эту свободу в полной мере,
              сначала необходимо его подготовить, дать ему хорошее образование, обеспечить базу, для реализации, научить его разбираться в процессах происходящих вокруг, дать ему реальный - а не мнимый выбор, который обусловлен очень многими факторами, и пр. и пр.
              все то, на что Европа потратила не одно столетие.
              а Россия, пока, только подглядывает, да урывками копирует, мимикрируя, словно "мартышка с очками."

какая может быть " свобода", там, где у народа одни лозунги в голове - наследие советского менталитета.)

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Juliya 77
                - тот факт, что открылся " железный занавес", ещё не означает, что народ в одночасье стал свободным..
                чтобы народ действительно научился быть свободным, и получил эту свободу в полной мере,
                сначала необходимо его подготовить, дать ему хорошее образование, обеспечить базу, для реализации, научить его разбираться в процессах происходящих вокруг, дать ему реальный - а не мнимый выбор, который обусловлен очень многими факторами, и пр. и пр.
                а Россия, пока, только подглядывает, да урывками копирует, мимикрируя, словно "мартышка с очками."

какая может быть " свобода", там, где у народа одни лозунги в голове - наследие советского менталитета.)
                Да, я эти все сказки Венского леса слыхал. Но вот Польша, Чехия и Венгрия тоже начали примерно одновременно с Россией. И как-то вот срослось у них и не срослось у России.
                Зачем народу давать хорошее образование, если он в массе своей не хочет его.
                По мне так нужна кастовая сеграция. Лучших отбирать ещё в детстве, в специалные города, а остальные пусть живут как хотят.
                И остальных пускать только до вечера, задержатся - казнить.
                Я по горло сыт идеей жертвенности интеллигенции. Народ это всё не оценит, поверьте.
                Даже разница в 50 лет по уровню развития - это пропасть. И верхние не должны спускаться к нижним.
                Нижние должны подниматься к верхним.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Дадали
                  Я по горло сыт идеей жертвенности интеллигенции. Народ это не оценит, поверьте.
                  - это, смотря кого вы считаете народом..

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Juliya 77
                    - это, смотря кого вы считаете народом..

Всех, у кого нет высшего университетского (по старым канонам) образования.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 23 December 2020, 04:33 AM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Дадали
                      Всех, у кого нет высшего университетского (по старым канонам) образования.
                      - т.е - народ в вашем понимании, - это "трудовая часть" общества, функционирующая самым наипростейшим образом, малообразованная, ограниченная, и соотв. - не имеющая никакого влияния на процессы происходящие в мире?..

ну, разве что - потрепаться ни о чем в интернете..)

- - - Добавлено - - -

По мне так нужна кастовая сеграция. Лучших отбирать ещё в детстве, в специалные города, а остальные пусть живут как хотят.
                      - ясно. )
                      а по каким критериям предлагаете осуществлять кастовый отбор?..
                      и что означает в вашем понимании понятие - " лучший"?

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от metal
                        Вот попадался мне значит такой вопрос со стороны Запада к России(точнее её гражданам) "если вы такие умные, то почему такие бедные?".
                        Какой ваш ответ?
                        А ничего например, что государственный долг США:

"Структура госдолга США по состоянию на январь 2019 года[23]:
                        • Общий госдолг: 21 959 миллиардов;
                        • Долг перед различными лицами: 16 108 миллиардов;
                        • Внутригосударственный долг: 5851 миллиард."

И на эту страну пашет весь мир критически давно?

Относительно бедности.
                        Бедность - это не порок и она заставляет человека работать мозгом. Ну ни всех конечно, преступники идут воровать и убивать.
                        Но люди далёкие от такого экстремального способа обогатиться, обычно, чтобы сэкономить, пытаются многое сделать, построить и т.д. - сами. Чтобы вырастить те же помидоры нужны знания и опыт. О русской смекалки прекрасно шутил Задорнов. У нас абсолютно другой мозг. Что наши сделают и из чего, западным даже в голову не придёт. И это я пишу не для того, чтобы вы испытали гордость за нацию и возвысились над другими, но слушайте, то, что происходит в умах многих проживающих в странах бывшего ссср, ни в какие ворота не лезет.

Сегодня например, смотрела, как русский мужчина делал своими руками дверь из отходов всяких. Я приветствую всякое ремесло, которое облагораживает человека и сохраняет природные ресурсы. Так вот в комментариях, кто-то из наших, проживающий в Германии, отписался под видео дверодела и последний, спросил у него: "Слушайте, у меня недавно знакомые вернулись навсегда из Германии и рассказывают такие ужасы, что я не могу поверить, а правда ли то и это? Подтвердите?"
                        То есть у народа до такой степени что-то приключилось в мозгах, что они не могут поверить, что в странах запада, может быть что-то не так или даже ужасы.
                        И часто читаю в комментариях у блогеров, когда люди уже переехали и живут, рассказывают о каких-то проблемах и ужасах других стран, не ссср-ых, начинается....ооооо...это пропагандисты Путина, уехали и жалуетесь, врёте вы всё. Было бы там плохо, вернулись бы... ДА вы не представляете, что такое иммиграция и люди с другим менталитетом. Некоторые реально сходят с ума, кто-то до суицидов доходит. Кстати, недавно, слушала историю одного из переехавших, как раз там во всей красе подробности сладкой жизни, прогрессивной, по-моему Ванкуверской. И про ум... о том, что на западе народ узконаправленный, работает только по инструкциям и дюже на роботов смахивают, нежели на живых душ человеческих.
                        Как живёт Канада 3 (Познавательное ТВ, Александр Могутнов) - YouTube

Так это ещё Канада. Как мне говорит мой муж: "Радуйся, что ты не в Америке, там с гос-ми школами вообще..."

Люди со странным мозгом, выхватывают красивые туристические картинки, прикладывают к ним свои фантазии, и создают в воображении какие-то мифические и феерические страны, где не жизнь, а земля обетованная. Где якобы гос-во заботиться о своих гражданах. Боже упаси, выкиньте вы этот бред из своих голов. Везде, на всём земном шаре, гос-во заботиться в первую очередь о себе и тех кто над ними имеют власть через огромные деньги-корпорации. Огромная пропасть между классами социальными. И если в России, ваш ребёнок из малообеспеченной семьи, может состоять в секции конькобежной, школе олимпийского резерва, и родители на свои деньги будут только точить коньки. Моя подруга близкая возит на тренировки своего сына. Тренировки по 4ч в день, ничего не платят, хотя не из нищих. То здесь, ребёнку среднего класса такие тренировки недоступны. Всё это так же и с музыкой и изобразительным искусством. Большинство детей сидят в продлёнке до 18 00 часов и имеют какое-нибудь скудное, один раз в неделю дополнительное активите(шахматы, петь, плясать и т.д.), где манера занятий настолько развлекательная, что ходит туда не имеет смысла.
                        На рынке труда огромная конкуренция, с местным школьным гос-ым образованием исключительно невозможно иметь хоть какое-то нормальное человеческое развитие и нормальную работу, для нормального, а не бедного уровня жизни.
                        "Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа..."

Мы как раз переезжали не за богатством, а мифическим лучшим будущим для детей. Что там и то развито и это, не может быть что-то не так там. Может... Очень даже может... И Слава Богу, что сейчас все и всюду подробно об этом рассказывают. Ну а особенно упёртые, кто не верит, может сгонять, переехать, пожить и убедиться...
                        Юля

Комментарий

• El Cuco
                          Отключен

• 05 June 2020
                          • 385

Сообщение от Juliya 77

У Вас наверно портрет Новодворской висит над кроватью и Вы на нее молитесь.
                          Европа зашла в тупик и уже почти смердит.
                          Вы предлагаете на нее равняться?
                          А какой смысл? Зайти в такой же тупик?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от El Cuco
                            У Вас наверно портрет Новодворской висит над кроватью и Вы на нее молитесь.
                            Европа зашла в тупик и уже почти смердит.
                            Вы предлагаете на нее равняться?
                            А какой смысл? Зайти в такой же тупик?
                            - судя по нарушению последовательности мышления, логическим ошибкам, беспочвенным обобщениям, шаблонным лозунгам - тупик только в вашем воображении,
                            соотв. ответить себе на свой же вопрос, лучше всего - вам самому.

Комментарий

• El Cuco
                              Отключен

• 05 June 2020
                              • 385

Сообщение от Juliya 77
                              - судя по нарушению последовательности мышления, логическим ошибкам, беспочвенным обобщениям, шаблонным лозунгам - тупик только в вашем воображении,
                              соотв. ответить себе на свой же вопрос, лучше всего - вам самому.
                              Ну меня может все и так, но вы читали книгу Самоликвидация Германии? Тило Саррацина, члена правления Бундесбанка? У него все там с цифрами и хорошо обосновано. Ленин правильно писал, что наша интеллигенция это гавно. Глядя на Вас, я только лишний раз убеждаюсь в его Гении.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от El Cuco
                                Ленин правильно писал, что наша интеллигенция это гавно.
                                - ничего удивительного, в том, что ваше классовое сознание остаётся верным своим кумирам.)

Комментарий

Обработка...