Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Jewe
    Хватит. Кого надо купят и всё в ажуре.
    ))))) И много взяток берут суды там где Вы живете, как Вы рассказываете?
    Может быть Вам всё-таки вернуться взад, на б/у родинку?
    Да причем тут не затевать войну? войны были и будут. Вопрос в другом.
    Вопрос именно в этом: агрессору дОлжно оказывать сопротивление всеми возможными способами.
    Точка.
    Как совдепия бомбила Берлин и пр. немецкие города со всеми их "мирными детьми" во вторую мировую войну, так и США бомбило японцев во вторую мировую войну.
    Только в отличие от Совка США не заключали пактов с Гитлером и США были гуманны до чрезвычайности - не всю Японию бомбили (как Совок изнахрапил всю Германию бомбежками), а бомбили только два города.

Я не говорю уже о том, что совдеповские граждане и их потомки должны за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки США в зад целовать со словами благодарности: сразу после бомбардировки милионная квантунская армия стала сдаваться Совку.
    Это значит, что 5 000 000 граждан совка остались живы и здоровы (бо потери при наступлении минимум 1:5, а квантунская армия, на которую надо было наступать, - 1 миллион солдат).
    И теперь живут дети, внуки и правнуки тех совдеповских солдат, которые остались живы и здоровы благодаря бомбежке Хиросимы и Нагасаки.
    Разве США гуманнее поступают чем Гог и Магог?
    Это так мило уравнивать применение силы полицейским для усмирения бандита-грабителя-убийцы с применением силы этим бандитом-убийцей-грабителем.
    Какой Вы мАлАдеС - б/у родинка Вас там дивно воспитала.
    Не удивлюсь, что расскажете, что и евреи сами виноваты, что им Холокост устроили.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Hanky
      И не получится. Никакая реформа этому не поможет. Взятки брали, берут и будут брать. Их брали при царях, при Советах, берут при нынешних и будут брать.
      Менталитет...
      Система должна работать независимо от менталитета. Как я понимаю ситуацию, у нас (а скорее всего так и у вас, ибо мы все родом из совка) на уровне законодательства введены некие законы, которые препятствуют наказанию именно судей. А за долгие годы между самими судьями (высших эшелонов) установились прочные дружеские отношения, при которых они готовы друг друга покрывать. Этакая разновидность корпоративной этики, при которой сдавать своих не принято. Сегодня ты помог тому судье, завтра тебе поможет другой судья. Возможно я мысли слишком примитивно (не спорю, я человек далекий от юриспруденции), но я просто делюсь своим восприятием происходящего. Да, дилетантским. Уж простите меня за это.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Что нет пока в Украине той силы, которая реально могла бы улучшить ситуацию лучше, за того же Порошенко.
        По звездАм гадали? или на бобах раскидывали?
        случись вернуть 2014 год, я проголосовал бы также.
        Ну, тогда какие могут быть недоуменные вопросы?
        Боюсь, в таком случае Украина обречена.
        Поймите правильно, я не вижу выбора в Украине сегодня между ХОРОШИМ и ПЛОХИМ.
        А пора бы уже видеть.
        Но тут я ни Вам, ни другим украинцам - не помощник.
        Сами.
        Только сами.
        Что потопаете - то и полопаете.
        Александр, многие из нас не первый день на форуме, так что каждый из нас уже показал себя и свой менталитет. Я не знаю, что мне Вам еще показывать...
        А удивите меня украинской ментальностью.
        А убогонький и страшненький менталитет "братского народа" - демонстрировать мне на какой предмет? Я и так о нём в курсе.

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Сообщение от Певчий
          Что нет пока в Украине той силы, которая реально могла бы улучшить ситуацию лучше, за того же Порошенко. И я это говорю не как симпатик Порошенко. Мне многое в нем не нравится. И я очень хотел бы прихода новых политиков. Но пока их нет. Потому искренне говорю: случись вернуть 2014 год, я проголосовал бы также.
          Поймите правильно, я не вижу выбора в Украине сегодня между ХОРОШИМ и ПЛОХИМ. Я вижу выбор лишь между БОЛЬШИМ ЗЛОМ и МЕНЬШИМ ЗЛОМ. Да, Порошенко олигарх, да, он скорее всего использует служебное положение в корыстных целях и зарабатывает в том числе и на этой войне. Но сменить его должен не просто харизмат (которым может оказаться очередной популист, типа Тимошенко), а именно новая СИЛА, движение единомышленников с новым мировоззрением, команда. А таких пока в украинской политике я не вижу. Про Саакашвили я уже писал Вам. Боюсь, что с его приходом может стать скорее хуже, чем лучше. Но это именно мое ощущение. Но это не означает, что я одобряю все, что делает Порошенко и его команда. Нет. И здесь очень нужны такие, как Саакашвили и Тимошенко, чтобы не позволять Порошенко и его команде сильно буреть. Как говорится, для того и щука в пруде, чтобы карась не спал. Я бы оченоь хотел, чтобы Тимошенко и Сакашвили объединились и стали цельной оппозицией. Они очень нужны именно как ОППОЗИЦИЯ. На месте оппозиции они могут принести больше пользы Украине, чем во власти. В сегодняшних реалиях. А за это время должны появиться новые лица и новая сила. Есть много перспективных отдельных самих по себе политиков, но которые еще молоды. Им надо немного повариться в этом "соусе" и как-то проявить себя. Они должны показать себя, чтобы их заметили в деле. И вот если они смогут устоять среди искушения скурвиться и сумеют сохранить порядочность, приобретя при этом и больше опыта как политики, тогда может настать их звездный час.
          .
          С выделенным вообщем согласен. Ну а насчёт Тимохи, как опппозиции...наверное нет.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Йицхак
            Серьезно? А давайте спросим у форумчан, пишите Вы о превосходстве демократии и системы США над "немытой Россией" или гнусите о радостях и правоте б/у родинки?
            "Моя любовь, душа моя, Россия!
            Мне в этом мире нет тебя милей,
            Твоих небес с божественною синью,
            Озёр и рек, лесов твоих, полей!

Мне дороги твоей души объятья,
            Великих наших предков имена.
            Я без тебя не знал бы в жизни счастья..."
            Не появись Америка, - будь проклята она!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Hanky
              А кто вам сказал, девушка, что я их помню? ))
              Ну, тогда Вы 1) просто откровенно трепались, 2) трепались очень глупо, 3) выставили себя дураком.
              Единственное, что смягчает - дураком анонимным. Тырнетным.
              Только один процесс никак не показатель.
              Опять написали очередную глупость.
              Вы понятия не имеете о судебной статистике судов присяжных до 1917 года.
              Вы понятия не имеете сколько оправдательных приговоров и по какой категории дел вынесли присяжные.
              Вы понятия не имеете, как оценивали суды присяжных видные юристы того времени, которые имели возможность сравнить николаевские суды (идентичные совдеповским) с пореформенными судами присяжных. Причем в России это были еще не полноценные суды присяжных, такие как в англо-саксонской системе права.

И не зная этого, Вы с космическим невежеством повторно пытаетесь меня поучать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
              "Моя любовь, душа моя, Россия!
              Мне в этом мире нет тебя милей,
              Твоих небес с божественною синью,
              Озёр и рек, лесов твоих, полей!

Мне дороги твоей души объятья,
              Великих наших предков имена.
              Я без тебя не знал бы в жизни счастья..."
              Не появись Америка, - будь проклята она!

В точку .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Йицхак
                По звездАм гадали? или на бобах раскидывали?
                Я стараюсь общаться с Вами без ерничания. Почему бы Вам не попытаться отвечать также?
                Я написал Вам, что это МОЕ ВОСПРИЯТИЕ. При этом я не считаю себе безгрешным и безошибочным в выводах. Да, я могу заблуждаться в своем восприятии. Но и жить чужим восприятием я не могу. Уж какое имею то восприятие, так и воспринимаю. И Вы не обязаны со мной соглашаться.
                Сообщение от Йицхак
                Ну, тогда какие могут быть недоуменные вопросы?
                Боюсь, в таком случае Украина обречена.
                Вопросы мои искренние. И не столько для кого-то на форуме, сколько перед самим собой. Озвучивая же их я нисколько не ставлю целью получить на них ответы, к примеру, от Вас. Это просто живое общение, попытка вести ДИАЛОГ. А ответы на такие (профессионально юридические) вопросы, даже правильные ответы, на этом форуме никак не смогут повлиять на ситуацию в той же Украине. Потому что решение тех вопросов зависит не от нас (здесь присутствующих на форуме), а других людей.
                Сообщение от Йицхак
                А пора бы уже видеть.
                Если Вам так будет легче, то считайте, что мне не дано того видеть свыше.
                Сообщение от Йицхак
                Но тут я ни Вам, ни другим украинцам - не помощник.
                Сами.
                Только сами.
                Естественно. Мы же просто общаемся. А помочь Вы никак не сможете ни Украине, ни РФ.
                Сообщение от Йицхак
                А удивите меня украинской ментальностью.
                А убогонький и страшненький менталитет "братского народа" - демонстрировать мне на какой предмет? Я и так о нём в курсе.
                Я не знаю, что Вам на это отвечать. Я не умею, как в цирке, кого-то чем-то удивить. Я такой, какой я есть. Удивлять никого не стремлюсь. Я просто живу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Jewe
                  Нет, не в ЕС.
                  Было предложение совместно с ЕС создать свободное экономическое пространство от Атлантического до Тихого океана.
                  А пространство - где-то в параллельной реальности, что ли?
                  Сообщение от Йицхак
                  Жесть
                  Пишу "Янукович набрал у МВФ денег в долг, а деньги перекачал в "братскую страну, а Украина теперь расплачивается, а из "братской страны" мне - в ответ "врать некрасиво! Вот что минфин Украины говорит о воровстве государственной казны - динамика с 2010 по 2017 красноречива".

На голубом глазу
                  Не краснея.

- - - Добавлено - - -

Аха. Вы в эмиграционной анкете в графе "причина эмиграции" написали не про совдеповские преследования, а про оказание помощи в борьбе угнетаемому американскому пролетариату за свои права. И не клялись в верности США

Я ж написал уже: редкий мерзавец.
                  Да. Редкий.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Сообщение от Певчий
                    Система должна работать независимо от менталитета. Как я понимаю ситуацию, у нас (а скорее всего так и у вас, ибо мы все родом из совка) на уровне законодательства введены некие законы, которые препятствуют наказанию именно судей. А за долгие годы между самими судьями (высших эшелонов) установились прочные дружеские отношения, при которых они готовы друг друга покрывать. Этакая разновидность корпоративной этики, при которой сдавать своих не принято. Сегодня ты помог тому судье, завтра тебе поможет другой судья.
                    Да, есть такое. Но подобная "корпоративная этика" присуща не только судам, а и иным силовым структурам. Это и есть менталитет, что то вроде "сор из избы выносить не принято". Конечно, есть исключения, например, ради карьерного роста, один служащий может сдать другого.
                    Возможно я мысли слишком примитивно (не спорю, я человек далекий от юриспруденции), но я просто делюсь своим восприятием происходящего. Да, дилетантским. Уж простите меня за это.
                    Да ничего, я тоже вроде как не великий профи...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Я Вас не понял. Сегодня в Украине нет возможности с оппонентами расправляться путем вынесения им смертного приговора в судах. Что должны означать Ваши слова в данном контексте?
                      А поковыряться? Удовольствие ведь доставляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      глянул статистику. впечатляет... Общий долг: на 31.12.2011 ---- 473121,6млн грн; на 31.10.2017 ---- 2046776,6млн грн. За почти 6 лет общий долг увеличился в 4 раза .
                      Баптист. Иногда хочется не только смертную казнь вернуть. Но и самосуд. И вы там не на последнем месте, честное слово.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Йицхак
                        Я не говорю уже о том, что совдеповские граждане и их потомки должны за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки США в зад целовать со словами благодарности: сразу после бомбардировки милионная квантунская армия стала сдаваться Совку.
                        Серьезно? вы сами то верите в ту ахинею какую пишите? Японцев армия Гога и Магога еще до второй мировой разбила на голову. И квантунскую группировку около 600 тыс армию за 10 дней разгромила. Хиросиму и Нагасаки уже сожгли американцы а япония еще оказывало сопротивление.

Но вопрос в другом, почему вы осуждаете этого Гога и Магога в то время как США поступает еще более агрессивно и жестоко по отношению к другим странам, а вы так спокойно его выгораживаете? Глазки закрываете на все его преступления. Это вы нехорошо делаете. Надо быть объективным. А вы предвзяты.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Сообщение от Йицхак
                          Ну, тогда Вы 1) просто откровенно трепались, 2) трепались очень глупо, 3) выставили себя дураком.
                          Единственное, что смягчает - дураком анонимным. Тырнетным. Опять написали очередную глупость.
                          Вы понятия не имеете о судебной статистике судов присяжных до 1917 года.
                          Вы понятия не имеете сколько оправдательных приговоров и по какой категории дел вынесли присяжные.
                          Вы понятия не имеете, как оценивали суды присяжных видные юристы того времени, которые имели возможность сравнить николаевские суды (идентичные совдеповским) с пореформенными судами присяжных. Причем в России это были еще не полноценные суды присяжных, такие как в англо-саксонской системе права.

И не зная этого, Вы с космическим невежеством повторно пытаетесь меня поучать.
                          Йицхак, деточка, Вы бы почитали какие нибудь специализированные источники по этому вопросу. Что то ещё, кроме процесса Веры Засулич, а то куча пены от Вас просто никакого смысла не имеет.
                          Прочтите хотя бы это:

для начала...
                          «За 15 лет с 1879 по1892 г., в течение которых присяжными решено было 208 000 дел, то есть фигу-
                          рировало 208 000 составов присяжных было осуждено судебными палатами за
                          «мздоимство» 29 присяжных, то есть 0,0012% всего их количества, выступавшего
                          за это время»2
                          . Казалось бы, цифры незначительные тысячные доли процента.
                          Однако следует учитывать, что речь идет только об осужденных заседателях, а
                          ведь далеко не все коррумпированные подсудимые-присяжные были осуждены
                          (чью-то вину не смогли доказать, кого-то оправдали в целях поддержания автори-
                          тета суда присяжных как социально-правового института и т.д.). Далеко не все
                          дела были доведены до суда. Наконец, как это обычно бывает, значительная часть
                          фактов коррупции оказалась просто неизвестна следственным органам.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Jewe
                            Серьезно? вы сами то верите в ту ахинею какую пишите? Японцев армия Гога и Магога еще до второй мировой разбила на голову. И квантунскую группировку около 600 тыс армию за 10 дней разгромила. Хиросиму и Нагасаки уже сожгли американцы а япония еще оказывало сопротивление.

Но вопрос в другом, почему вы осуждаете этого Гога и Магога в то время как США поступает еще более агрессивно и жестоко по отношению к другим странам, а вы так спокойно его выгораживаете? Глазки закрываете на все его преступления. Это вы нехорошо делаете. Надо быть объективным. А вы предвзяты.
                            Он вас тролит или он должен признать потенциальный ядерный удар Кореи по амерам актом возмездия.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Вижу один провокатор создал тему, не находя себе аудиторию на v-forum(е), и потянулись скучающие за штрафными баллами...Втягивая в это вязкое болото других пользователей.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Йицхак
                                Не удивлюсь, что расскажете, что и евреи сами виноваты, что им Холокост устроили.
                                Кстати говоря, правильно что напомнили. 6 млн евреев это не Гог и Магог в газовых камерах уничтажал, а фашистская Германия. Она для вас гуманнее?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...