Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Что же касается богатства, то может и не все протестанты, но по крайней мере кальвинисты и пятидесятники учат именно так."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, просто, я пытаюсь понять возможна ли родина вне рода...
Кстати, как думаете, где апостол Павел чувствовал себя на родине ?
- в Тарсе, где он родился и больше никогда не появлялся,
- в Иерусалиме, где его все ( даже христиане) ненавидели, или
- в Антиохии, где была его миссионерская база, и жили его единоверцы и друзья ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Родина вне Рода не Родина. а нечто другое.
Царство Божие....но не Родина.
- - - Добавлено - - -
Возможно, просто, я пытаюсь понять возможна ли родина вне рода...
Кстати, как думаете, где апостол Павел чувствовал себя на родине ?
- в Тарсе, где он родился и больше никогда не появлялся,
- в Иерусалиме, где его все ( даже христиане) ненавидели, или
- в Антиохии, где была его миссионерская база, и жили его единоверцы и друзья ?
Деян 21.39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин,Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Это звучит, как проклятие. Захотели люди, уехали, Вам то что? Что Вы, фактически, их/нас/прочих сейчас проклинаете? Или Вам и это Бог сказал?
И знаете, еще заметил, что часто, не всегда, люди разносторонне образованные, "заможні", они космополиты, я обращаю внимание, что говорю сейчас о современном мире, а люди малого достатка и не столь широких взглядов, чаще всего патриоты. Может быть это я так вижу. А может быть это на самом деле так. Но факт есть факт. Человеку всегда нужно за что-то держаться - Бога, родителей, семью, родину...продолжите сами. А человек обеспеченный и имеющий профессию и данные для реализации в любом месте Земли, он становится более терпим и менее требователен. Конечно, если он не занимается обработкой "электората". Мягше нужно быть с людями, мягше)))
А те, кто любит чужую культуру, но не желает жить с тем народом, чью культуру возлюбили, мягко скажем, как Вы призываете, обычные лицемеры.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Это все для мирского люда понятия. Сам же так излагал:
Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
и еще раз: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
---
:-0Комментарий
-
Это все для мирского люда понятия. Сам же так излагал:
Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
и еще раз: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
---
:-0Комментарий
-
А со Св. Ап. Павлом христианка Аннета тоже не согласна?!
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Послание к Римлянам 9:1-3Комментарий
-
Есть такие, для которых родина там где есть что поесть.
Есть такие, для которых родина там, где им суют в руки микрофон и просят рассказать о гонениях христиан на их бывшей родине, и они это делают с особым рвением.
Есть и такие, для которых даже сухая корка чёрного великая радость, только бы быть со своим народом.....
Блаженны последние, ибо довольствуются малым, не ропщут и не злословят иных.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
В чем может выражаться его патриотизм ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий