Богоугоден ли патриотизм?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Estrella
    ну кто где вырос,тот там и патриот......все ж просто.
    Я например горячий патриот Петербурга как культурной столицы РФ (уж извините).
    И в чем выражается Ваш патриотизм? Муж моей сестренки, коренной петербуржец, уж не знаю в каком поколении. Я к ним каждый год приезжаю. Так вот последнее время Питер мне все больше напоминает Ташкент... народом на улицах. Так вот наш патриот-петербуржец готов с автоматом выйти на улицы, если бы знал, что его за это не посадят. И таких "патриотов" не мало в "культурной столице". Вы за такой патриотизм?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Estrella
      у кого что болит.....
      Не по теме:
      скажите Сталину спасибо за Израиль....

Теперь вернемся к теме:
      вы лично исполняете заповедь чти отца своего и мать свою?
      вы таки далекий человек от веры...
      сердце человека в руке Бога...

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Georgy
        В Писании написано о Создателе человека, семьи, нации, царств, как места пределов обитания и Церкви.
        А Вы Александр, любите человека, семью, нацию(народ), царство(государство) и Церковь Божию?
        [/I]
        Это если верить, что Бог является создателем человека в том виде, в котором он существует сейчас: смертный,подвержен болезням,ограниченный в познании и т.д.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от norumuru
          Справедливости ради, а если жизни нет в том "огрызке", в который превратили твою Родину? Вот люди и едут. И правильно делают! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
          Первое послание к Тимофею 6:6. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Второе без первого не возможно....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Viktor.o
            Например, целишься во врага, уже на курок нажать собрался, и как определить, во Христе на курок нажимаешь или не во Христе?
            Ответы на такие вопросы невозможно получить в формате форума. Это то, что приходит с опытом, когда Сам Бог научит человека различать добро и зло, а чувства навыкам будут приучены. Потому не ждите от меня ответов на такие вопросы. Жизнь не шаблонна. Здесь нельзя заранее прописать ответы на все случаи жизни...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Двора
              вы таки далекий человек от веры...
              сердце человека в руке Бога...
              как всегда весьма расплывчато и с переходом на личности.
              Что сказать-то хотите?

хотя бы по теме Израиля и Сталина.
              как вы полагаете:чувство благодарности это от Бога?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от baptist2016
                Первое послание к Тимофею 6:6. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Второе без первого не возможно....
                Вот и переехали миллионы, не побоюсь, представителей разнообразных протестантских направлений в разные концы света, в основном, США, Канада, Германия. И теперь ничто не мешает быть благочестивыми, потому что довольство достигнуто, может быть не в желаемом размере, но да человеку всегда мало))))

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Estrella
                  есть много смыслов у данного слова.
                  В любом случае слово "Патриотизм" образовано от латинского слова pater - отец

Чти ОТЦА своего и мать свою......

pater - отец - но про мать ни гу-гу.
                  Вот и рассудите где Отец у Христиан.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Без Имени
                    pater - отец - но про мать ни гу-гу.
                    Вот и рассудите где Отец у Христиан.
                    не поняла что сказать-то хотите

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Аннета
                      У многих бывших жителей СССР, старше 35 лет понятие патриотизма отбили на веки вечные, отняв Родину, жилье и пенсии.
                      Может быть, именно люди этой категории и пополняют ряды адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы, и прочих псевдохристианских, антипатриотических структур ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от саша 71
                        Может быть, именно люди этой категории и пополняют ряды адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы, и прочих псевдохристианских, антипатриотических структур ?
                        Вряд ли. Они уже никому не верят. И что значит антипатриотических? Как по мне так христиане должны быть патриотами только своего единственного Небесного Царства. А земные царства у нас могут быть разными, но Господь один и Отец один. Что нам земные границы?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от norumuru
                          Вот и переехали миллионы, не побоюсь, представителей разнообразных протестантских направлений в разные концы света, в основном, США, Канада, Германия. И теперь ничто не мешает быть благочестивыми, потому что довольство достигнуто, может быть не в желаемом размере, но да человеку всегда мало))))
                          не были довольны дома на родине - не будут довольны и на чужбине. закон недовольных и ищущих благосостояния. нет покоя сребролюбивым! Ни дома ни за границей
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Аннета
                            Вряд ли. Они уже никому не верят. И что значит антипатриотических? Как по мне так христиане должны быть патриотами только своего единственного Небесного Царства. А земные царства у нас могут быть разными, но Господь один и Отец один. Что нам земные границы?
                            Аннета. Как вы думаете: почему люди страдают ностальгией? Особенно те, которым пришлось покинуть Родину насильственным путем? Не от того ли, что любовь к Родине не зависит от политиков и власти?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Valentina Koret
                              Аннета. Как вы думаете: почему люди страдают ностальгией? Особенно те, которым пришлось покинуть Родину насильственным путем? Не от того ли, что любовь к Родине не зависит от политиков и власти?
                              Мой муж 20 лет не был на Родине. Страдал ностальгией. Когда наконец поехал, признался, что ностальгия прошла в первые пол часа и теперь он ещё 20 туда не поедет. Ностальгия на самом деле не по Родине, а по детству, по друзьям и родным. Но детство закончилось, друзья и родные разъехались, а наша родина настолько изменилась, что её просто нет. Нет и всё. Понимаете? Теперь у него нет ностальгии, хотя ему фактически пришлось покинуть родину. У меня её почти не было, потому что мои родители уехали раньше чем его и меня ничего на родину не тянуло. Хотя конечно хотелось бы показать детям места детства, но... дома моего нет, снесли, школу тоже. Показывать и то нечего.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Аннета
                                Мой муж 20 лет не был на Родине. Страдал ностальгией. Когда наконец поехал, признался, что ностальгия прошла в первые пол часа и теперь он ещё 20 туда не поедет. Ностальгия на самом деле не по Родине, а по детству, по друзьям и родным. Но детство закончилось, друзья и родные разъехались, а наша родина настолько изменилась, что её просто нет. Нет и всё. Понимаете? Теперь у него нет ностальгии, хотя ему фактически пришлось покинуть родину. У меня её почти не было, потому что мои родители уехали раньше чем его и меня ничего на родину не тянуло. Хотя конечно хотелось бы показать детям места детства, но... дома моего нет, снесли, школу тоже. Показывать и то нечего.
                                а почему у вас российкий флаг?

Комментарий

Обработка...