Богоугоден ли патриотизм?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Estrella
    ну кто где вырос,тот там и патриот......все ж просто.
    Я например горячий патриот Петербурга как культурной столицы РФ (уж извините).
    И в чем выражается Ваш патриотизм? Муж моей сестренки, коренной петербуржец, уж не знаю в каком поколении. Я к ним каждый год приезжаю. Так вот последнее время Питер мне все больше напоминает Ташкент... народом на улицах. Так вот наш патриот-петербуржец готов с автоматом выйти на улицы, если бы знал, что его за это не посадят. И таких "патриотов" не мало в "культурной столице". Вы за такой патриотизм?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55313

Сообщение от Estrella
      у кого что болит.....
      Не по теме:
      скажите Сталину спасибо за Израиль....

Теперь вернемся к теме:
      вы лично исполняете заповедь чти отца своего и мать свою?
      вы таки далекий человек от веры...
      сердце человека в руке Бога...

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Georgy
        В Писании написано о Создателе человека, семьи, нации, царств, как места пределов обитания и Церкви.
        А Вы Александр, любите человека, семью, нацию(народ), царство(государство) и Церковь Божию?
        [/I]
        Это если верить, что Бог является создателем человека в том виде, в котором он существует сейчас: смертный,подвержен болезням,ограниченный в познании и т.д.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от norumuru
          Справедливости ради, а если жизни нет в том "огрызке", в который превратили твою Родину? Вот люди и едут. И правильно делают! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
          Первое послание к Тимофею 6:6. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Второе без первого не возможно....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Viktor.o
            Например, целишься во врага, уже на курок нажать собрался, и как определить, во Христе на курок нажимаешь или не во Христе?
            Ответы на такие вопросы невозможно получить в формате форума. Это то, что приходит с опытом, когда Сам Бог научит человека различать добро и зло, а чувства навыкам будут приучены. Потому не ждите от меня ответов на такие вопросы. Жизнь не шаблонна. Здесь нельзя заранее прописать ответы на все случаи жизни...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Двора
              вы таки далекий человек от веры...
              сердце человека в руке Бога...
              как всегда весьма расплывчато и с переходом на личности.
              Что сказать-то хотите?

хотя бы по теме Израиля и Сталина.
              как вы полагаете:чувство благодарности это от Бога?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от baptist2016
                Первое послание к Тимофею 6:6. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Второе без первого не возможно....
                Вот и переехали миллионы, не побоюсь, представителей разнообразных протестантских направлений в разные концы света, в основном, США, Канада, Германия. И теперь ничто не мешает быть благочестивыми, потому что довольство достигнуто, может быть не в желаемом размере, но да человеку всегда мало))))

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Estrella
                  есть много смыслов у данного слова.
                  В любом случае слово "Патриотизм" образовано от латинского слова pater - отец

Чти ОТЦА своего и мать свою......

pater - отец - но про мать ни гу-гу.
                  Вот и рассудите где Отец у Христиан.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Без Имени
                    pater - отец - но про мать ни гу-гу.
                    Вот и рассудите где Отец у Христиан.
                    не поняла что сказать-то хотите

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Аннета
                      У многих бывших жителей СССР, старше 35 лет понятие патриотизма отбили на веки вечные, отняв Родину, жилье и пенсии.
                      Может быть, именно люди этой категории и пополняют ряды адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы, и прочих псевдохристианских, антипатриотических структур ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от саша 71
                        Может быть, именно люди этой категории и пополняют ряды адвентистов седьмого дня, свидетелей Иеговы, и прочих псевдохристианских, антипатриотических структур ?
                        Вряд ли. Они уже никому не верят. И что значит антипатриотических? Как по мне так христиане должны быть патриотами только своего единственного Небесного Царства. А земные царства у нас могут быть разными, но Господь один и Отец один. Что нам земные границы?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от norumuru
                          Вот и переехали миллионы, не побоюсь, представителей разнообразных протестантских направлений в разные концы света, в основном, США, Канада, Германия. И теперь ничто не мешает быть благочестивыми, потому что довольство достигнуто, может быть не в желаемом размере, но да человеку всегда мало))))
                          не были довольны дома на родине - не будут довольны и на чужбине. закон недовольных и ищущих благосостояния. нет покоя сребролюбивым! Ни дома ни за границей
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Аннета
                            Вряд ли. Они уже никому не верят. И что значит антипатриотических? Как по мне так христиане должны быть патриотами только своего единственного Небесного Царства. А земные царства у нас могут быть разными, но Господь один и Отец один. Что нам земные границы?
                            Аннета. Как вы думаете: почему люди страдают ностальгией? Особенно те, которым пришлось покинуть Родину насильственным путем? Не от того ли, что любовь к Родине не зависит от политиков и власти?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Valentina Koret
                              Аннета. Как вы думаете: почему люди страдают ностальгией? Особенно те, которым пришлось покинуть Родину насильственным путем? Не от того ли, что любовь к Родине не зависит от политиков и власти?
                              Мой муж 20 лет не был на Родине. Страдал ностальгией. Когда наконец поехал, признался, что ностальгия прошла в первые пол часа и теперь он ещё 20 туда не поедет. Ностальгия на самом деле не по Родине, а по детству, по друзьям и родным. Но детство закончилось, друзья и родные разъехались, а наша родина настолько изменилась, что её просто нет. Нет и всё. Понимаете? Теперь у него нет ностальгии, хотя ему фактически пришлось покинуть родину. У меня её почти не было, потому что мои родители уехали раньше чем его и меня ничего на родину не тянуло. Хотя конечно хотелось бы показать детям места детства, но... дома моего нет, снесли, школу тоже. Показывать и то нечего.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Аннета
                                Мой муж 20 лет не был на Родине. Страдал ностальгией. Когда наконец поехал, признался, что ностальгия прошла в первые пол часа и теперь он ещё 20 туда не поедет. Ностальгия на самом деле не по Родине, а по детству, по друзьям и родным. Но детство закончилось, друзья и родные разъехались, а наша родина настолько изменилась, что её просто нет. Нет и всё. Понимаете? Теперь у него нет ностальгии, хотя ему фактически пришлось покинуть родину. У меня её почти не было, потому что мои родители уехали раньше чем его и меня ничего на родину не тянуло. Хотя конечно хотелось бы показать детям места детства, но... дома моего нет, снесли, школу тоже. Показывать и то нечего.
                                а почему у вас российкий флаг?

Комментарий

Обработка...