Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ув. христиане, просьба проголосовать и поделиться мнением, допускаете ли вы патриотизм, как любовь в земной родине?!
Или нас должно интересовать только Царствие Небесное?
Ув. христиане, просьба проголосовать и поделиться мнением, допускаете ли вы патриотизм, как любовь в земной родине?!Или нас должно интересовать только Царствие Небесное?
где в писание есть слово *патриот* или его синоним ?
Даю ситуацию христианствующим патриотам.
Допустим есть некая конфессия в стране А и в стране Б. Представители этой конфессии (а она себя христианской считает) очень патриотичны.
И вот страна А объявила войну стране Б. Все на фронт. И в окопы.
И патриоты из этой конфессии туда же. В окопы. Из одной конфессии. Но по разные стороны линии фронта.
А тут команда: "Вперед в атаку!"
И вот уж на поле боя один представитель конфессии пристрелил другого представителя этой же конфессии но по другую сторону линии фронта.
Ибо они - патриоты. А патриоты, как известно, не жалея живота своего, за государство хоть куда. Хоть в окопы.
Наверное Богу сие бесзаконие, бесовщина и маразм сильно нравится.
Как думаете?
где в писание есть слово *патриот* или его синоним ?
Иезекииль 22:30-31
30.
Искал Я у них человека, который поставил бы стенуи стал бы предо Мною в проломе
за сию землю, чтобы Я не погубил ее,
но не нашел.
31.
Итак изолью на них негодование Мое,огнем ярости Моей истреблю их,
поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; (Евр.11:32-35)
[U] Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,[/COLOR]33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,34 угашали силу огня, [B]избегали острия меча, укреплялись от немощи, [U]были крепки на войне, прогоняли полки чужих;[]
все они герои веры - выполняли приказы Господа Бога.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; (Евр.11:32-35)
Та война была не за земное отечество, а что бы сохранить народ, приготовленный Богом для особого случая - сохранить закон и что бы из этого народа родился Мессия. Разве сейчас на земле есть государство, сохраняющее закон Божий? Разве есть государство, в котором правители не о себе бы заботились, а о Божьем? Если бы было.... Впрочем Иисус когда говорил об Иерусалиме и о его разрушении, не говорил своим ученикам - стойте до последнего, защищайте до смерти, убивайте врагов. Нет, Он сказал - бегите. Для меня это Его повеление для любой земной войны. Любая война не за Христа и не за Бога, а чьи то амбиции земные. Так что христианам там делать нечего.
Патриот, человек любящий свою родину.
Богом человек создан как личность, равно как и семья, нация, царство и Церковь.
Должно ли нам не любить то, что создано Богом?!
А другое государство, разве не Богом создано? И те люди, которые живут по ту сторону границы, разве не по воле Божьей там родились или оказались? Всё создано Богом. Значит и любить надо всех, а не только свое царство.
А другое государство, разве не Богом создано? И те люди, которые живут по ту сторону границы, разве не по воле Божьей там родились или оказались? Всё создано Богом. Значит и любить надо всех, а не только свое царство.
Пока мы обсуждаем допустимость патриотизма как явления, без противопоставлений.
Вы как христианка, любите ли свою родину - Россию?
Патриот, человек любящий свою родину.
Богом человек создан как личность, равно как и семья, нация, царство и Церковь.
Должно ли нам не любить то, что создано Богом?!
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
имхо - патриотизм лежит со свободой в разных плоскостях - двое будут патриотами, один возьмется, другой останется
Патриот справедливости, мира и всех хороших качеств, такой угоден. А патриот государства, тут трудно однозначно сказать. Смотря, какие интересы у государства.
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
имхо - патриотизм лежит со свободой в разных плоскостях - двое будут патриотами, один возьмется, другой останется
Согласен. Даже ячейка общества, в которой мы родились - часть системы этого мира, часть ценностей этого мира. А Царство Иисуса не от мира сего. Что уже говорить о каком-то патриотизме, которым князь мира сего оправдывает убийства, изнасилования, ненависть, ложь и т.д.?
Комментарий