Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но это потом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот интересно мне всегда, как можно слова Христа о том, что положить надо СВОЮ душу, относить к тем, кто убивает ДРУГИХ? Христос СВОЮ душу отдал. Не поднял восстание против римских оккупантов, а просто дал СЕБЯ распять.Комментарий
-
В т.ч. и ценой собственной жизни.
Вы, носящие под аватаром флаг России, полагаете - России надо распустить армию, полицию, ФСБ и пограничные войска?!Комментарий
-
Я полагаю, что действия полиции и войск к словам Христа о том, что бы положить душу свою за друзей ну никаким боком не относятся. Это параллельные реальности, не пересекающиеся. Что полиция, что войска стремятся не свою душу положить, а чужие. Цель у них такая и задача и стремление. А свою, естественно они хотят спасти. И это нормально, пока им не начинают приписывать цели и стремления Христа.Комментарий
-
сначала определить,что каждый понимает под словом "Патриотизм".
Лично я понимаю уважение к своим предкам, сохранение культуры,которую они создали,свой родной язык,свои традиции в конце концов.
Под патриотизмом я понимаю потребность и желание защищать все эти свои ценности в случае,если какой-то другой народ захочет их порушить и заменить на другие ценности,чуждые моей культуре и моим традициям.Комментарий
-
когда религиозные фанатики (мнимые патриоты) диктуют и указывают силовикам что и как делать, то начинаются преследования инакомыслящих, *охота на ведьм*."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кстати, родиной Моисея был Египет. Но,...
Когда Небе идёт война сил Архангела Михаила против сил дракона, это тоже мирская мура?
- - - Добавлено - - -
Наверное, первой, авангард, как жеж...
- - - Добавлено - - -
Простите, в рамки опроса уложиться не смог. Мой ответ: да, но только богоугодный.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И, думаю, что это означает быть патриотом Царства Божьего, а не патриотом каково-то языческого царства, которые все будут разрушены, и Бог не будет считаться с патриотическими чувствами подданных этих царств.
А патриотизм вне Христа, думаю, узнаётся по плодам: вражда и ненависть, убийства мирных жителей, грабежи и насилие, смерть и разрушение. И такие плоды мы сейчас наблюдаем и на этом форуме, и во многих горячих точках планеты, где патриоты уничтожают не только друг друга, не только братьев по вере и своих ближних, но и ни в чём неповинных людей, далёких от политики и патриотизма.Комментарий
Комментарий