Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А кстати, где Вы живете?
Комментарий
-
Я вот в Советском Союзе родился, а живу на Украине, где все советское осуждается, и мешается с грязью (в том числе - православие).
Ну, и как мне быть патриотом ?
Какой страны ?
Лучше всего, вообще об этом не думать !
Этакая "внутренняя эмиграция" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Данная тема ставит вопрос о совместимости патриотизма с Богом.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
.
А если вы выставили флаг,значит для вас это важно и ничего нет в этом плохого.Комментарий
-
Мой муж 20 лет не был на Родине. Страдал ностальгией. Когда наконец поехал, признался, что ностальгия прошла в первые пол часа и теперь он ещё 20 туда не поедет. Ностальгия на самом деле не по Родине, а по детству, по друзьям и родным. Но детство закончилось, друзья и родные разъехались, а наша родина настолько изменилась, что её просто нет. Нет и всё. Понимаете? Теперь у него нет ностальгии, хотя ему фактически пришлось покинуть родину. У меня её почти не было, потому что мои родители уехали раньше чем его и меня ничего на родину не тянуло. Хотя конечно хотелось бы показать детям места детства, но... дома моего нет, снесли, школу тоже. Показывать и то нечего.
Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался
3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному
5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.Комментарий
-
Всегда влечет туда,где прошли самые беззаботные годы и где есть останки любимых людей.Комментарий
-
Два чувства дивно близки нам
В них обретает сердце пищу
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была <б> без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Для тебя, отчизна предков моих,
Ничего не пожалею я на свете.
Я на целый мир воспел бы долы эти
И воздвиг дворцы на кладбищах твоих.
Рад бы я тебя душой согреть,
Солнце взять и звёзд небесных, золотых
И венок сплести тебе из них,
Чтоб сияла ты в добытом цвете.
За тебя готов погибнуть я в бою
С той неправдою, что терпишь ты от Бога
И от сына своего слепого.
За тебя свою я душу погублю
И за это лишь прошу тебя, молю:
Не гони меня от своего порога.(Янка Купала)Комментарий
-
G Am C D
Вижу - поднимается с колен моя Родина,
Вижу, как из пепла восстает моя Родина,
Слышу, как поет моя великая Родина,
Снова поднимается с колен моя Родина.
Em C D G
Разгибает спину мой былинный народ,
Em C D H
Раздвигает стены наша гневная мощь.
Em C D G
Солнышко зовет нас за собой в поход
Am C D
На гибельную стужу, на кромешную ночь.
Яростно и гордо восстает моя Родина,
Слышу, как поет моя великая Родина,
Сбрасывает цепи мой могучий народ,
В сердцах светло и жарко полыхает заря,
От нашего дыханья тает, плавится лед,
Под нашими ногами расцветает земля.
Слышу, как поет моя Советская Родина,
Разгибает спину мой великий народ,
Раздвигает стены наша гневная мощь,
Солнышко зовет нас за собой вперед,
На гибельную стужу, на кромешную ночь.
Жарко разгорается во мне моя Родина,
Слышу, как поет моя Советская Родина.
Родина! Родина! Родина!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Налоговую больше ненавидят....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы христианка? Вы согласны с этими словами?Комментарий
Комментарий