Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании написано о Создателе человека, семьи, нации, царств, как места пределов обитания и Церкви.
А Вы Александр, любите человека, семью, нацию(народ), царство(государство) и Церковь Божию?
Или для Вас Россия - рашка, народ - быдло, а Церковь некое чириканье?
«Отечество понятие священное, ибо его даровал народу Сам Господь Бог, «от Которого именуется каждое отечество» (Еф.3,15). А дар Божий надлежит хранить как зеницу ока. Сильное Отечество это слава народа, униженное и поруганное его горечь и срам, защита святой долг каждого насельника земли Русской»(Обращение Высокопреосвященнейшего Иоанна (Снычёва), Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, в честь 50-летия Победы)Последний раз редактировалось Georgy; 09 August 2016, 07:14 AM.Комментарий
-
а если отец и мать родом с разных стран, а стали эмигрантами, то какой страны детям быть патриотами?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Несчастны те люди,которые не имеют всего этого.Комментарий
-
Значит, логично, что большинство людей 35+, которые родились и выросли в СССР, ДОЛЖНЫ быть патриотами Союза! А если это не так, то, значит, они предатели, редиски, и прочие нехорошие дядьки и тетьки)))))? Я прав?))))Комментарий
-
Но это другая тема,потому что маленькая кучка людей решила судьбу народов.
И теперь очень выгодно порочить и проклинать СССР,который народы этого самого СССРа хотели сохранить.Комментарий
-
если я не ошибаюсь,но в референдуме 17 марта 1991 был поставлен вопрос о сохранении СССР и 76,43 процента, населения страны высказались за сохранение СССР.
Но это другая тема,потому что маленькая кучка людей решила судьбу народов.
И теперь очень выгодно порочить и проклинать СССР,который народы этого самого СССРа хотели сохранить.Комментарий
-
Подписываюсь под всем, что Вы сказали! Но из моего поста и следует (может быть не так явно, как мне кажется), что откуда появились патриоты республик СССР в возрасте 35+? Я понимаю патриотов в возрасте 27-. А остальные родились и росли, и, возможно, выросли в другой стране! Значит, один патриотизм променяли на другой патриотизм? А что, в таком случае, помешает принять третий патриотизм? Вы понимаете меня?
Я например горячий патриот Петербурга как культурной столицы РФ (уж извините).Комментарий
-
Вообще, мне кажется, то большей частью современный патриотизм - это "колбасный патриотизм" или "предчувствие и желание колбасности")))))))) Т.е. есть колбаса 100 видов - есть патриотизм, нет колбасы - нет "родины" и патриотизма)))))Комментарий
-
У большинства жителей бывшего СССР, не относившихся к титульным нациям территорий где они родились и где прошло их детство и где находятся могилы дедушек и бабушек, их родину отняли. Титульные нации их в 90-е гнали. Правда никак не пойму, почему мы услышав "езжай своя Россия" (а какая она нам своя, другой вопрос), таки уехали, а они спустя каких-то 20 лет все валом повалили за нами в "моя Россия"? У многих бывших жителей СССР, старше 35 лет понятие патриотизма отбили на веки вечные, отняв Родину, жилье и пенсии. Мои одноклассники и однокурсники разбросаны по всему белому свету. Не только США, Германия, Израиль, Греция, но и Новая Зеландия, Канада... это только те кого я знаю. Откуда у них возьмется патриотизм?Комментарий
-
Следовательно, с точки зрения питерцев, все верно в России) Все "свои" у "руля")) Но Питер не сам по себе, не так ли? Я ведь пытаюсь вернуть людей в русло чистого обсуждения предложенной темы) Ведь ленинградцы, в случае чего, не могут воевать против всей остальной части РФ? Хотя пока так, похоже, и происходит))) Ну да, это стеб) Нет нужды развивать дискуссию в этом русле)Комментарий
-
у кого частые переезды и миграции , те и сами не знают как быть. Взять эмигрантов : родились в одной стране, переехали в иную, прожили там, потом снова спаковали чемоданы и уехали на заработки в седьмую страну, и так до конца своих дней. "ни кола ни двора" в итоге. И кажуть потом: *шо маемо то маемо!*. О что мають?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Наконец-то! Хоть один человек сказал очень животрепещущие слова! Родину отняли, а теперь пытаются привить некие иные "родины"!
- - - Добавлено - - -
у кого частые переезды и миграции , те и сами не знают как быть. Взять эмигрантов : родились в одной стране, переехали в иную, прожили там, потом снова спаковали чемоданы и уехали на заработки в седьмую страну, и так до конца своих дней. "ни кола ни двора" в итоге. И кажуть потом: *шо маемо то маемо!*. О что мають?Комментарий
Комментарий