Богоугоден ли патриотизм?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Двора
    Сказки, у вас что ночь, обычно ночь для сказок.
    За Родину За Сталина были лозунги на войне, а не за предков...
    у кого что болит.....
    Не по теме:
    скажите Сталину спасибо за Израиль....

Теперь вернемся к теме:
    вы лично исполняете заповедь чти отца своего и мать свою?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Estrella
      Корень патриотизма в заповеди: чти отца и мать.
      Потому что отец и мать ваши тоже должны чтить своих отца и мать, а те своих...... и так далее.
      Почитание предков есть основа патриотизма.
      Не пробовали посмотреть значение этого слова прежде чем писать ?!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Без Имени
        Не пробовали посмотреть значение этого слова прежде чем писать ?!
        есть много смыслов у данного слова.
        В любом случае слово "Патриотизм" образовано от латинского слова pater - отец

Чти ОТЦА своего и мать свою......

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          А в Писании что-то написано о патриотизме?
          В Писании написано о Создателе человека, семьи, нации, царств, как места пределов обитания и Церкви.
          А Вы Александр, любите человека, семью, нацию(народ), царство(государство) и Церковь Божию?

Или для Вас Россия - рашка, народ - быдло, а Церковь некое чириканье?

«Отечество понятие священное, ибо его даровал народу Сам Господь Бог, «от Которого именуется каждое отечество» (Еф.3,15). А дар Божий надлежит хранить как зеницу ока. Сильное Отечество это слава народа, униженное и поруганное его горечь и срам, защита святой долг каждого насельника земли Русской»(Обращение Высокопреосвященнейшего Иоанна (Снычёва), Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, в честь 50-летия Победы)
          Последний раз редактировалось Georgy; 09 August 2016, 07:14 AM.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Estrella
            Корень патриотизма в заповеди: чти отца и мать.Потому что отец и мать ваши тоже должны чтить своих отца и мать, а те своих...... и так далее.Почитание предков есть основа патриотизма.
            а если отец и мать родом с разных стран, а стали эмигрантами, то какой страны детям быть патриотами?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от baptist2016
              а если отец и мать родом с разных стран, а стали эмигрантами, то какой страны детям быть патриотами?
              я не знаю насчет кто что ДОЛЖЕН.....но люди как правило являются патриотами тех мест,где они родились,где прошло их детство,где жили их предки,где находятся могилы дедушек и бабушек,папы и мамы......
              Несчастны те люди,которые не имеют всего этого.

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от Estrella
                я не знаю насчет кто что ДОЛЖЕН.....но люди как правило являются патриотами тех мест,где они родились,где прошло их детство,где жили их предки,где находятся могилы предков.....
                Значит, логично, что большинство людей 35+, которые родились и выросли в СССР, ДОЛЖНЫ быть патриотами Союза! А если это не так, то, значит, они предатели, редиски, и прочие нехорошие дядьки и тетьки)))))? Я прав?))))

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от norumuru
                  Значит, логично, что большинство людей 35+, которые родились и выросли в СССР, ДОЛЖНЫ быть патриотами Союза! А если это не так, то, значит, они предатели, редиски, и прочие нехорошие дядьки и тетьки)))))? Я прав?))))
                  если я не ошибаюсь,но в референдуме 17 марта 1991 был поставлен вопрос о сохранении СССР и 76,43 процента, населения страны высказались за сохранение СССР.

Но это другая тема,потому что маленькая кучка людей решила судьбу народов.
                  И теперь очень выгодно порочить и проклинать СССР,который народы этого самого СССРа хотели сохранить.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Estrella
                    если я не ошибаюсь,но в референдуме 17 марта 1991 был поставлен вопрос о сохранении СССР и 76,43 процента, населения страны высказались за сохранение СССР.

Но это другая тема,потому что маленькая кучка людей решила судьбу народов.
                    И теперь очень выгодно порочить и проклинать СССР,который народы этого самого СССРа хотели сохранить.
                    Подписываюсь под всем, что Вы сказали! Но из моего поста и следует (может быть не так явно, как мне кажется), что откуда появились патриоты республик СССР в возрасте 35+? Я понимаю патриотов в возрасте 27-. А остальные родились и росли, и, возможно, выросли в другой стране! Значит, один патриотизм променяли на другой патриотизм? А что, в таком случае, помешает принять третий патриотизм? Вы понимаете меня?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от norumuru
                      Подписываюсь под всем, что Вы сказали! Но из моего поста и следует (может быть не так явно, как мне кажется), что откуда появились патриоты республик СССР в возрасте 35+? Я понимаю патриотов в возрасте 27-. А остальные родились и росли, и, возможно, выросли в другой стране! Значит, один патриотизм променяли на другой патриотизм? А что, в таком случае, помешает принять третий патриотизм? Вы понимаете меня?
                      ну кто где вырос,тот там и патриот......все ж просто.
                      Я например горячий патриот Петербурга как культурной столицы РФ (уж извините).

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Вообще, мне кажется, то большей частью современный патриотизм - это "колбасный патриотизм" или "предчувствие и желание колбасности")))))))) Т.е. есть колбаса 100 видов - есть патриотизм, нет колбасы - нет "родины" и патриотизма)))))

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Estrella
                          я не знаю насчет кто что ДОЛЖЕН.....но люди как правило являются патриотами тех мест,где они родились,где прошло их детство,где жили их предки,где находятся могилы дедушек и бабушек,папы и мамы......
                          Несчастны те люди,которые не имеют всего этого.
                          У большинства жителей бывшего СССР, не относившихся к титульным нациям территорий где они родились и где прошло их детство и где находятся могилы дедушек и бабушек, их родину отняли. Титульные нации их в 90-е гнали. Правда никак не пойму, почему мы услышав "езжай своя Россия" (а какая она нам своя, другой вопрос), таки уехали, а они спустя каких-то 20 лет все валом повалили за нами в "моя Россия"? У многих бывших жителей СССР, старше 35 лет понятие патриотизма отбили на веки вечные, отняв Родину, жилье и пенсии. Мои одноклассники и однокурсники разбросаны по всему белому свету. Не только США, Германия, Израиль, Греция, но и Новая Зеландия, Канада... это только те кого я знаю. Откуда у них возьмется патриотизм?

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от Estrella
                            ну кто где вырос,тот там и патриот......все ж просто.
                            Я например горячий патриот Петербурга как культурной столицы РФ (уж извините).

Следовательно, с точки зрения питерцев, все верно в России) Все "свои" у "руля")) Но Питер не сам по себе, не так ли? Я ведь пытаюсь вернуть людей в русло чистого обсуждения предложенной темы) Ведь ленинградцы, в случае чего, не могут воевать против всей остальной части РФ? Хотя пока так, похоже, и происходит))) Ну да, это стеб) Нет нужды развивать дискуссию в этом русле)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Estrella
                              я не знаю насчет кто что ДОЛЖЕН.....но люди как правило являются патриотами тех мест,где они родились,где прошло их детство,где жили их предки,где находятся могилы дедушек и бабушек,папы и мамы......Несчастны те люди,которые не имеют всего этого.
                              у кого частые переезды и миграции , те и сами не знают как быть. Взять эмигрантов : родились в одной стране, переехали в иную, прожили там, потом снова спаковали чемоданы и уехали на заработки в седьмую страну, и так до конца своих дней. "ни кола ни двора" в итоге. И кажуть потом: *шо маемо то маемо!*. О что мають?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от Аннета
                                понятие патриотизма отбили на веки вечные, отняв Родину
                                Наконец-то! Хоть один человек сказал очень животрепещущие слова! Родину отняли, а теперь пытаются привить некие иные "родины"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                у кого частые переезды и миграции , те и сами не знают как быть. Взять эмигрантов : родились в одной стране, переехали в иную, прожили там, потом снова спаковали чемоданы и уехали на заработки в седьмую страну, и так до конца своих дней. "ни кола ни двора" в итоге. И кажуть потом: *шо маемо то маемо!*. О что мають?
                                Справедливости ради, а если жизни нет в том "огрызке", в который превратили твою Родину? Вот люди и едут. И правильно делают! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Комментарий

Обработка...