Богоугоден ли патриотизм?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от саша 71
    То-есть, надо уехать ?
    Если по-узбекски ни бе ни ме, лучше уехать.
    Ну а по-большому счёту, нет разницы где жить, главное с кем жить.
    Если со Христом, то и на Луне будет тепло и светло.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Павел70
      Христиане разные есть...
      Есть такие, для которых родина там где есть что поесть.
      Есть такие, для которых родина там, где им суют в руки микрофон и просят рассказать о гонениях христиан на их бывшей родине, и они это делают с особым рвением.
      Есть и такие, для которых даже сухая корка чёрного великая радость, только бы быть со своим народом.....
      Блаженны последние, ибо довольствуются малым, не ропщут и не злословят иных.
      Евангелие от Павла? )))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Ольга К.
        Евангелие от Павла? )))
        Если бы апостол Павел увидел современных пятидесятников, хвастающихся своими дорогими машинами, он бы и не такое написал !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Если по-узбекски ни бе ни ме, лучше уехать.
        Ну а по-большому счёту, нет разницы где жить, главное с кем жить.
        Если со Христом, то и на Луне будет тепло и светло.
        Данная тема о патриотизме.
        В связи с этим, возникает вопрос, в чем должен выражаться патриотизм русского человека, оказавшегося, скажем, в Узбекистане ?
        Чемодан, вокзал, Россия ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от саша 71
          В связи с этим, возникает вопрос, в чем должен выражаться патриотизм русского человека, оказавшегося, скажем, в Узбекистане ?
          А как быть тем, кто родился от смешанных браков? Узбек и русская, русский и украинка, армянка и азербайджанец? Чью сторону они должны принимать и куда ехать? В Средней Азии в советское время было очень много смешанных браков. Национальность в паспорте была, а национализма было гораздо меньше, чем сейчас, когда национальность из паспорта убрали. У меня подружки были у которых в родне по 4-5 национальностей. Им куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          В широком смысле, для православного христианина Родина везде, где есть православные общины.
          Что же касается богатства, то может и не все протестанты, но по крайней мере кальвинисты и пятидесятники учат именно так.
          Про пятидесятников не знаю, но наши кальвинисты так точно не учат.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от саша 71
            Если бы апостол Павел увидел современных пятидесятников, хвастающихся своими дорогими машинами, он бы и не такое написал !

- - - Добавлено - - -

Для меня огромная разница между тем, где я оказалась и где я родилась.
            Хотя я живу в другом городе и здесь выросли мои дети, но родиной считаю место, где лично я выросла и родилась.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Valentina Koret
              Для меня огромная разница между тем, где я оказалась и где я родилась.
              Хотя я живу в другом городе и здесь выросли мои дети, но родиной считаю место, где лично я выросла и родилась.
              Вот Аннета родилась в Ташкенте. Тогда это был СССР, а теперь - совсем другая страна. Где ее Родина ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от саша 71
                Вот Аннета родилась в Ташкенте. Тогда это был СССР, а теперь - совсем другая страна. Где ее Родина ?
                Ташкент как был, так и остался. Изменить можно название, но не территорию.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Изменить можно название, но не территорию.
                  Страна вокруг совсем другая, ценности другие, герои (которым слава) другие, книги другие, язык другой, друзья, кто спился, а кто изменился на столько, что вам уже не друг, ну и так далее !

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от саша 71
                    Страна вокруг совсем другая, ценности другие, герои (которым слава) другие, книги другие, язык другой, друзья, кто спился, а кто изменился на столько, что вам уже не друг, ну и так далее !

Через несколько лет у нас тоже будут другие ценности, другие герои, но от этого моя Родина для меня останется МОЕЙ.)))))))))))))))

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Ташкент как был, так и остался. Изменить можно название, но не территорию.
                      Т.е. Родина это территория? И я должна оставаться патриоткой Узбекистана не смотря на то, что меня оттуда гнали, в детей маленьких моих камнями кидали?

- - - Добавлено - - -

Через несколько лет у нас тоже будут другие ценности, другие герои, но от этого моя Родина для меня останется МОЕЙ.)))))))))))))))
                      Вы сами уехали, добровольно?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Аннета
                        Т.е. Родина это территория? И я должна оставаться патриоткой Узбекистана не смотря на то, что меня оттуда гнали, в детей маленьких моих камнями кидали?

- - - Добавлено - - -

Аннета. Ситуации могут быть самыми различными, но на этой территории ( как уже говорилось и в стихах и в прозе) остались могилы моих родителей, остались воспоминания о детстве и моя юность. Там была и первая любовь и первые годы взросления.
                        Почему я должна не считать это Родиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Я уехала потому, что вышла замуж.

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Аннета
                          У меня подружки были у которых в родне по 4-5 национальностей.
                          У меня порядка 8 национальностей и даже рас и это только то, что я знаю. Ассоциирую себя с русскими, а по сути космополит)))

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Аннета. Ситуации могут быть самыми различными, но на этой территории ( как уже говорилось и в стихах и в прозе) остались могилы моих родителей, остались воспоминания о детстве и моя юность. Там была и первая любовь и первые годы взросления.
                            Почему я должна не считать это Родиной?

- - - Добавлено - - -

.
                            Если родина изменилась самым радикальным образом, будет корректно говорить не о самой родине, а о ее образе в вашем сознании.
                            К примеру, было село, и сгорело.
                            Был лес, а его вырубили.
                            Была река, а из нее сделали "море".
                            Было озеро, а его высушили, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                            У меня порядка 8 национальностей и даже рас и это только то, что я знаю. Ассоциирую себя с русскими, а по сути космополит)))
                            Вообще-то такой человек может быть русским.
                            А вот может ли он быть патриотом бывшей советской республики, от России отделившейся, и себя России противопоставляющей ?

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

Друзья, крайне удивительно звучат определения у кого, где родина Эдак мы подойдем к тому, что начнем определять каждому место жительства, хотя о чем это я, здесь и без того звучат определения кому и где жизнь, и какие ценности исповедовать

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от norumuru
                                Друзья, крайне удивительно звучат определения у кого, где родина Эдак мы подойдем к тому, что начнем определять каждому место жительства, хотя о чем это я, здесь и без того звучат определения кому и где жизнь, и какие ценности исповедовать
                                Не надо кого-то учить.
                                Самому бы разобраться.

Комментарий

Обработка...