Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христиане разные есть...
Есть такие, для которых родина там где есть что поесть.
Есть такие, для которых родина там, где им суют в руки микрофон и просят рассказать о гонениях христиан на их бывшей родине, и они это делают с особым рвением.
Есть и такие, для которых даже сухая корка чёрного великая радость, только бы быть со своим народом.....
Блаженны последние, ибо довольствуются малым, не ропщут и не злословят иных.)))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если бы апостол Павел увидел современных пятидесятников, хвастающихся своими дорогими машинами, он бы и не такое написал !
- - - Добавлено - - -
В связи с этим, возникает вопрос, в чем должен выражаться патриотизм русского человека, оказавшегося, скажем, в Узбекистане ?
Чемодан, вокзал, Россия ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если бы апостол Павел увидел современных пятидесятников, хвастающихся своими дорогими машинами, он бы и не такое написал !
- - - Добавлено - - -
Данная тема о патриотизме.
В связи с этим, возникает вопрос, в чем должен выражаться патриотизм русского человека, оказавшегося, скажем, в Узбекистане ?
Чемодан, вокзал, Россия ?
Для меня огромная разница между тем, где я оказалась и где я родилась.
Хотя я живу в другом городе и здесь выросли мои дети, но родиной считаю место, где лично я выросла и родилась.Комментарий
-
Вот Аннета родилась в Ташкенте. Тогда это был СССР, а теперь - совсем другая страна. Где ее Родина ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Через несколько лет у нас тоже будут другие ценности, другие герои, но от этого моя Родина для меня останется МОЕЙ.)))))))))))))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы сами уехали, добровольно?Комментарий
-
Почему я должна не считать это Родиной?
- - - Добавлено - - -
Я уехала потому, что вышла замуж.Комментарий
-
Аннета. Ситуации могут быть самыми различными, но на этой территории ( как уже говорилось и в стихах и в прозе) остались могилы моих родителей, остались воспоминания о детстве и моя юность. Там была и первая любовь и первые годы взросления.
Почему я должна не считать это Родиной?
- - - Добавлено - - -
.
К примеру, было село, и сгорело.
Был лес, а его вырубили.
Была река, а из нее сделали "море".
Было озеро, а его высушили, и т.д.
- - - Добавлено - - -
А вот может ли он быть патриотом бывшей советской республики, от России отделившейся, и себя России противопоставляющей ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Друзья, крайне удивительно звучат определения у кого, где родинаЭдак мы подойдем к тому, что начнем определять каждому место жительства, хотя о чем это я, здесь и без того звучат определения кому и где жизнь, и какие ценности исповедовать
Комментарий
-
Самому бы разобраться."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий