Богоугоден ли патриотизм?!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
P.S.
Просьба модераторам очистить тему от явных провокаций в виде увода в чистую политику.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Тит.1:15
Св. Ап.Павел был патриотом.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1 Тим. 5,8).
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,то есть Израильтян (Рим. 9,3-4)Комментарий
-
Комментарий
-
или про фашизм например, Богоугоден ли богу фашизм, естественно что не Богоугоден, а вот патриотизм что не есть Богоугоден, потому что защита ближнего и есть любовь к ближнему и есть исполнение Закона.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я уже озвучил свое понимание того, что есть патриотизм. Есть два его вида. Один я принимаю, другой отвергаю. Никакого иного патриотизма, самого по себе существующего, не существует. Это вообще светский термин, придуманный мирскими людьми для удобства зомбирования населения своей страны. А христиане просто пытаются это мирское и безбожное направить в иное русло. Это точно также, как было со многими другими вещами. К примеру, тяга дремучего народа к религиозным праздникам, посвященным языческим богам. Церковь не стала изобретать велосипед, а просто отняла грубое язычество у народа и предложила более возвышенное - праздники в честь христианских святых. Дескать, раз вам нужны так эти праздники, то пусть они хотя бы частично несут пользу для спасения души. Пусть читают про тех святых хотя бы раз в году. Глядишь, что-то полезное для своей души кто-то и получит от того празднования. Так и с патриотизмом. Изначально его придумали для идеологического зомбирования народа. Нужно же было как-то удерживать в покорности дремучий люд, да еще на убой на войны посылать. За что им гибнуть? За светлое будущее своей Отчизны! Пусть стадо идет на заклание, стригущим на радость... Но и этот дремучий патриотизм (фактически идолопоклонство) можно подкорректировать и направить в более благородное русло. Если Бог желает, чтобы и на земле была Его воля, как на Небесах, то нужно стараться в каждом земном Отечестве насаждать как можно больше идеалов Небесных. Таким образом облагораживается дикое растение, прививается благородные ветки. Но и здесь должно знать меру. Потому что и доброе легко опаскудить дурным. Пока любовь к земному Отечеству не вступает в противоречие с Евангелием Христа, земной патриотизм нужно поддерживать. Но как только власть имущие в этом земном Отечестве начинают злоупотреблять своим служебным положением и лукаво начинают просто использовать обманутых людей через лживую пропаганду в своих личных целей, такому патриотизму надо успеть вовремя сказать "нет!". Вот до этой меры - я патриот своего земного Отечества. А вот здесь - я угождать капризу власть имущих не буду. Голова должна быть всегда на своем месте. Я люблю свою земную Отчизну. Но если мои правители возжелают начать захватывать соседние земли, убивая при этом жителей тех земель, оправдывая тот милитаризм самыми благими намерениями, я готов сказать "нет" этим своим вождям, в этом я вам не патриот. Ибо на крови ближнего не созидается Царство Небесное в своем доме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
много песен, много слез, много вдов, много сирот, много калек.
Повсталий степ - YouTube6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
*и тут Остапа(шь) понесло * ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
у нас нынче песни пишут по стечению обсоятельств, время такое, война у нас, война.Время такое.
много песен, много слез, много вдов, много сирот, много калек.
Повсталий степ - YouTubeКомментарий
-
Вы сейчас пытаетесь перевести тему в политическое русло. На всякий случай напомню Вам, что на Востоке Украины произошло вооруженное вторжение граждан РФ (Гиркины, Бесы, Бабаи и другие "революционеры" в чужом Отечестве начали захватывать украинские города, жалуясь при этом, что мужики Донбасса не хотят воевать, приходится все делать русским "братьями"...). А это к революции никакого отношения не имеет. Это обычное внешнее вторжение в соседнее государство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий