Богоугоден ли патриотизм?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Аннета
    Ольга, я выросла в Средней Азии и у нас в городе жило много немцев. И знаете, мы дружили, хотя все помнили про войну с Германией. Мы - неверующие комсомольцы и пионеры умели отделять людей от правящей верхушки. Мне странно и больно, что христиане Украины этого не умеют. Откуда у вас-христиан ненависть? Даже воевавшие в ВОВ нормально относились к немцам. Неужели из-за того, что Господь поместил нас с Вами по разную сторону границы мы перестали быть детьми одного Отца? А как Вы себе представляете встречу с россиянами у ног Христа в Царстве Небесном?
    Только, не судите о всех жителях Украины по этим форумным истеричкам-пятидесятницам !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Georgy
      Сергей, как надо было поступать России в Смутное Время против объединённой Европы в лице поляков, против той же самой Европы в 1812 лице французов, то же самое против них же в Крымской войне в 19 веке, против той же объединённой Европы в лице немецко-фашистской Германии в 41-м, а теперь против всей европейской кучи вместе с англосаксонским миром?!

Вас лично никак не смущает тотальный патриотизм в США?

Из Смутного времени...
      Дьяк Тимофей Осипов, на которого была возложена обязанность приводить московский люд к присяге новой царице, готовясь к неизбежному, наложил на себя пост и дважды причастился святых тайн, после чего, проникнув в царскую опочивальню, заявил царю: Велишь себя писать в титулах и грамотах цезарь непобедимый, а то слово по нашему христианскому закону Господу нашему Иисусу Христу грубо и противно: а ты вор и еретик подлинный, расстрига Гришка Отрепьев, а не царевич Димитрий.

С какой стати Лжедимитрий был назван еретиком подлинным?!
      Лжедмитрий бы славный человек, простил замышляемое убивство Ваське Шуйскому, а тот его со второго раза и прикончил. При дворе теснений особых правоалсаным не чинили, ну, куражился над верой- было, ну так и прощал вем много и вольно, а само православие не преследовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      А русских на востоке Украины кто будет защищать ?
      А они просят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
      Я Вам о плодах говорю, а не о красивых фантиках, цель которых обосновать на почве Библии государственную религию, под названием патриотизм. Сколько нужно ещё жертв, войн, пролитой крови, страданий, разрушений , чтобы Вы увидели всю горечь и гниль этих плодов?
      До полного разрушения нации...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Акесий
        куражился над верой- было
        Куражился над верой?
        Нет, такой экзотики ни в одном историческом документе нет.

ПС Разве только "куражился" с точки зрения московщины - брился, чистил зубы, после обеда не спал, толстого брюха не имел и крестился тремя пальцами (а не двумя, как в московщине было заведено).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Акесий
          Лжедмитрий бы славный человек, простил замышляемое убивство Ваське Шуйскому, а тот его со второго раза и прикончил. При дворе теснений особых правоалсаным не чинили, ну, куражился над верой- было, ну так и прощал вем много и вольно, а само православие не преследовал...
          Лжедмитрий I (Григорий Отрепьев)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Куражился над верой?Нет, такой экзотики ни в одном историческом документе нет.ПС Разве только "куражился" с точки зрения московщины - брился, чистил зубы, после обеда не спал, толстого брюха не имел и крестился тремя пальцами (а не двумя, как в московщине было заведено).
          откуда вам знать как он крестился? Имеете исторический документ?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            откуда вам знать как он крестился? Имеете исторический документ?
            Костя, если Вы пишите с дикими ошибками орфографии и пунктуации, да еще и на суржике, то это совсем не значит, что и все остальные имеют такое же "образование" и "кругозор".

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Аннета
              Ольга, я выросла в Средней Азии и у нас в городе жило много немцев. И знаете, мы дружили, хотя все помнили про войну с Германией. Мы - неверующие комсомольцы и пионеры умели отделять людей от правящей верхушки. Мне странно и больно, что христиане Украины этого не умеют. Откуда у вас-христиан ненависть? Даже воевавшие в ВОВ нормально относились к немцам. Неужели из-за того, что Господь поместил нас с Вами по разную сторону границы мы перестали быть детьми одного Отца? А как Вы себе представляете встречу с россиянами у ног Христа в Царстве Небесном?
              У меня нет ненависти ко ВСЕМ россиянам. Только презрение - к 86 процентам, поддерживающим подлость или подло молчащим. В том числе и лживым естреллам.

Мне все равно кто какой национальности, абсолютно.

Мне не все равно - когда совесть сожжена на корню и один "голубой глаз" остался.

ДА ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ - ЧТО МЫ УМЕЕМ, А ЧТО НЕТ? ОТ МЕРЗАВЦА И ЛЖЕЦА КИСЕЛЕВА???

Так вы не далеко от него ушли, в таком случае.

Вы еще и мораль мне будете читать? В игнор идите, пока матом не послала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              А русских на востоке Украины кто будет защищать ?
              Брехунам. Я - на 90 процентов русская. И я требую убраться другим русским из моей страны.

Меня не надо защищать педофилам. Я бы сама его прибила.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Костя, если Вы пишите с дикими ошибками орфографии и пунктуации, да еще и на суржике, то это совсем не значит, что и все остальные имеют такое же "образование" и "кругозор".
                вы это кому? я не Костя.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ладно. Для разрядки и можно тему выносить.

Георгий славно поработал на своего хозяина. На очередные погоны заработал?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    вы это кому? я не Костя.
                    Аха.
                    И не лжете никогда.
                    И в Писаниях не написано, что потомкам Ноя дано в пищу всё, что движется

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ольга К.
                      У меня нет ненависти ко ВСЕМ россиянам. Только презрение - к 86 процентам, поддерживающим подлость или подло молчащим. В том числе и лживым естреллам.

Мне все равно кто какой национальности, абсолютно.

Мне не все равно - когда совесть сожжена на корню и один "голубой глаз" остался.

ДА ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ - ЧТО МЫ УМЕЕМ, А ЧТО НЕТ? ОТ МЕРЗАВЦА И ЛЖЕЦА КИСЕЛЕВА???

Так вы не далеко от него ушли, в таком случае.

Вы еще и мораль мне будете читать? В игнор идите, пока матом не послала.

- - - Добавлено - - -

Брехунам. Я - на 90 процентов русская. И я требую убраться другим русским из моей страны.

Меня не надо защищать педофилам. Я бы сама его прибила.
                      Спасибо, что наглядно продемонстрировали всему форуму каков духовный облик пятидесятников !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от саша 71
                        Спасибо, что наглядно продемонстрировали всему форуму каков духовный облик пятидесятников !
                        Да на здоровье. Я же не демонстрирую фанатизм перед преступниками Кириллом или Путиным.
                        А Вы - да.

- - - Добавлено - - -

И не одобряю братоубийственную войну, которую они ведут. А Вы - одобряете. Вот и оцените свое место.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Аха. И не лжете никогда. И в Писаниях не написано, что потомкам Ноя дано в пищу всё, что движется
                          а не язычникам. как вы писали : язычникам...... Хорошо что вы цэ усвидомили.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ольга К.
                            Да на здоровье. Я же не демонстрирую фанатизм перед преступниками Кириллом или Путиным.
                            А Вы - да.

- - - Добавлено - - -

И не одобряю братоубийственную войну, которую они ведут. А Вы - одобряете. Вот и оцените свое место.
                            Важно, что люди видят ваш духовный облик !
                            Может быть, некоторые из них поймут, куда на самом деле ведет пятидесятничество, и перейдут в другую деноминацию, более адекватную !

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от саша 71
                              не обобщайте про всех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

а, еще хоть посмеяться над тупостью кремлевцев, пока они нас не убили благодаря своему амебному населению -

Комментарий

Обработка...