"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Живущий
Согласен. Один говорит другому "Ты - хам и придурок". Для говорящего - это правда. Для слушающего - оскорбление. Поэтому люди собрались и придумали такой феномен, как этика устанавливающий в определенном сообществе что ПРИНЯТО говорить и как ПРИНЯТО обращаться к различным людям, а как НЕ ПРИНЯТО.
Так вот, дурной запах всегда отличает тех, для кого этика пустой звук и кто уважает только себя и свое мнение.
Но главная суть этой темы состояла в том, чтобы каждый, считающий себя учеником Христовым, был подобен Ему. Не говорю, чтобы сразу же во всех проявлениях, но хотя бы с малого. Если человека, обижает лишь одно естественное обращение к нему на "ты", то что он будет делать тогда, если ему придется как ученику страдать за имя Его? Ведь Спаситель предупреждает, что ученика ждет тоже самое, что было и с Ним. Читая Писание, мы видим, что всех Его учеников хулили, обзывали, поносили, били, сажали в темницы, побивали камнями и убивали.
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
Желаю, чтобы те, кто считает себя учеником Христовым, помышляли о тех страданиях, которые претерпел Сам Господь. Ученики к тому и призваны, чтобы страдать за имя Сына Человеческого.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Как говорится: Господь терпел и нам велел.
- - - Добавлено - - -
Не отчаивайся друг, но помни страдания Спасителя.Комментарий
-
Живущий
Можно обращаться на "Вы" и хамить, можно и на "ты", и так же хамить. Можно и не обращаться ни на "ты" ни на "Вы", но и так нахамить.
Но главная суть этой темы состояла в том, чтобы каждый, считающий себя учеником Христовым, был подобен Ему.
Читая Писание, мы видим, что всех Его учеников хулили, обзывали, поносили, били, сажали в темницы, побивали камнями и убивали.
Желаю, чтобы те, кто считает себя учеником Христовым, помышляли о тех страданиях, которые претерпел Сам Господь. Ученики к тому и призваны, чтобы страдать за имя Сына Человеческого.
Как говорится: Господь терпел и нам велел.Комментарий
-
- что " хамство" может быть "красивым"...
- что проявление Вс-вышнего в человеке, может считаться " тупостью"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Juliya 77
Вы серьезно так думаете?... - что " хамство" может быть "красивым"...
- что проявление Вс-вышнего в человеке, может считаться " тупостью"...Комментарий
-
" Хамство" - под какой бы маской оно не вуалировалось, ( сарказм, ирония и т.д...), основной своей целью, имеет лишь одно- унизить другого, и возвыситься над ним, продемонстрировать свое превосходство ( в психологическом/ моральном аспекте) тому, кто хамит ( иронизирует в грубой форме)...
и ничего другого...
- - - Добавлено - - -
но в таком случае, по меньшей мере неразумно, называть/ считать другого человека ( который так же, является проявлением, причем " высшим проявлением" Творца этом мире) тупым...
не так ли?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Juliya 77
" Хамство" - под какой бы маской оно не вуалировалось, ( сарказм, ирония и т.д...), основной своей целью, имеет лишь одно- унизить другого, и возвыситься над ним ( в психологическом/ моральном аспекте) тому, кто хамит ( иронизирует в грубой форме)... и ничего другого...
но в таком случае, по меньшей мере неразумно, называть/ считать другого человека ( который так же, является проявлением, причем " высшим проявлением" Творца этом мире) тупым... не так ли?...Комментарий
-
ведь, если человек умный- он итак понимает, правила " хорошего тона", и доброжелательного общения... и ему совершенно без надобности " показывать свои зубки"... потому, что он вполне способен и без этого, оценить уровень своего собеседника...
и потом, всегда можно ответить доброжелательно даже, когда собеседник явно демонстрирует признаки агрессии... разве не такой пример показал Помазанник?, учениками которого " христиане" себя называют...
- - - Добавлено - - -
однако, кто сказал, что любой человек абсолютно адекватно способен определить "эту грань", которая определяет эти характеристики... быть может то, что одному видится как гордыня, - другой понимает как отчаяние, и т.д...
ну просто в силу того, что один " ограничен" в проявлении Творца более, чем другой...Последний раз редактировалось Lia; 02 June 2016, 09:22 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
не нужно говорить о " приличии"... это понятие, тесно связано еще и с мировоззрением и духовным уровнем человека...
" Хамство" - под какой бы маской оно не вуалировалось, ( сарказм, ирония и т.д...), основной своей целью, имеет лишь одно- унизить другого, и возвыситься над ним, продемонстрировать свое превосходство ( в психологическом/ моральном аспекте) тому, кто хамит ( иронизирует в грубой форме)...
и ничего другого...
- - - Добавлено - - -
Вы так часто лайкаете саркастические посты Ваших друзей, а местами и откровенно хамские, что слышать от Вас подробные рассуждения о сарказме, иронии, просто шок для меня .
Не перестаю удивляться человеческой природе: говорим одно, а делаем другое.Комментарий
-
Вам они кажутся " хамскими", а мне- видится совершенно под другим углом...
да, и " хамство" ( в виде унижения, оскорбления), я лично, не приветствую в принципе...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Или все же есть общепринятые критерии для определения хамства?
Или все еще проще: лицеприятие?Комментарий
-
конечно, если Вас публично " дурой" обозвали- это уже просто, характеризует человека как " обычное быдло"...
- - - Добавлено - - -
лицеприятен любой человек...
нам всем, кто-то нравится больше, кто-то меньше, а кто-то вызывает у нас неприязнь...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
это вопрос мировоззрения человека... его внутреннего мира, и духовного состояния...
конечно, если Вас публично " дурой" обозвали- это уже просто, характеризует человека как " обычное быдло"...
- - - Добавлено - - -
лицеприятен любой человек...
нам всем, кто-то нравится больше, кто-то меньше, а кто-то вызывает у нас неприязнь...
И на форуме друг друга судим по словам. И выбор каждый делает сам, совершенствовать свой сарказм или развивать снисходительно отношение к чужим немощам.
- - - Добавлено - - -
А я вот лично оказалась на месте, когда на мое дружелюбное сообщение ответили хамски, а Вы пролайкали своего единомышленника) так что сужу по своей шкурке. Обид ни на того, ни на Вас нет, но удивительно слушать рассуждения после этого!!!!!!Комментарий
-
проблема в том, что многие вовсе не для этого здесь пребывают...
- - - Добавлено - - -
и в контексте, может много слов быть...
но каждый определяет в силу своего образа мыслей, предполагая - что могло понравиться другому...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий