"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Когда Ваши советы понадобятся, Вам сообщат. А пока - свободны.
    Лука схамил.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Лука
      Живущий

Согласен. Один говорит другому "Ты - хам и придурок". Для говорящего - это правда. Для слушающего - оскорбление. Поэтому люди собрались и придумали такой феномен, как этика устанавливающий в определенном сообществе что ПРИНЯТО говорить и как ПРИНЯТО обращаться к различным людям, а как НЕ ПРИНЯТО.
      Так вот, дурной запах всегда отличает тех, для кого этика пустой звук и кто уважает только себя и свое мнение.
      Я так же согласен. Можно обращаться на "Вы" и хамить, можно и на "ты", и так же хамить. Можно и не обращаться ни на "ты" ни на "Вы", но и так нахамить.

Но главная суть этой темы состояла в том, чтобы каждый, считающий себя учеником Христовым, был подобен Ему. Не говорю, чтобы сразу же во всех проявлениях, но хотя бы с малого. Если человека, обижает лишь одно естественное обращение к нему на "ты", то что он будет делать тогда, если ему придется как ученику страдать за имя Его? Ведь Спаситель предупреждает, что ученика ждет тоже самое, что было и с Ним. Читая Писание, мы видим, что всех Его учеников хулили, обзывали, поносили, били, сажали в темницы, побивали камнями и убивали.

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.

Желаю, чтобы те, кто считает себя учеником Христовым, помышляли о тех страданиях, которые претерпел Сам Господь. Ученики к тому и призваны, чтобы страдать за имя Сына Человеческого.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Как говорится: Господь терпел и нам велел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Лука схамил.
      Не отчаивайся друг, но помни страдания Спасителя.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Живущий

Можно обращаться на "Вы" и хамить, можно и на "ты", и так же хамить. Можно и не обращаться ни на "ты" ни на "Вы", но и так нахамить.
        Именно так. Но! Можно хамить грубо и тупо, а можно красиво и изящно. Правда обижаться в любом случае нет смысла. В первом - потому, что тупой не поймет. А во втором - потому, что в красивом хамстве красота важнее хамства. Не зря говорят: "Если человек не обижается на Вашу шутку - значит у него есть чувство юмора. Если обижается - значит он понял ее смысл"

Но главная суть этой темы состояла в том, чтобы каждый, считающий себя учеником Христовым, был подобен Ему.
        Христос заповедал любить ближнего, как себя и не делать другим того, чего себе не желаешь. Быть в общении, как Христос не означает всем тыкать, а обращаться к другому так, как он бы этого хотел. А т.к. общение на ВЫ является общепринятым, если собеседник просит обращаться к нему на ты, желательно так и поступать. Вот и вся премудрость.

Читая Писание, мы видим, что всех Его учеников хулили, обзывали, поносили, били, сажали в темницы, побивали камнями и убивали.
        Это совсем не значит, что сегодня с Его учениками будут поступать так же.

Желаю, чтобы те, кто считает себя учеником Христовым, помышляли о тех страданиях, которые претерпел Сам Господь. Ученики к тому и призваны, чтобы страдать за имя Сына Человеческого.
        Страдать за имя Сына Человеческого в то время, когда Христиан пол-мира совсем не просто.

Как говорится: Господь терпел и нам велел.
        НЕ всякое терпение есть терпение во-имя Господа.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука

Именно так. Но! Можно хамить грубо и тупо, а можно красиво и изящно. Правда обижаться в любом случае нет смысла. В первом - потому, что тупой не поймет. А во втором - потому, что в красивом хамстве красота важнее хамства.

.
          Вы серьезно так думаете?...
          - что " хамство" может быть "красивым"...
          - что проявление Вс-вышнего в человеке, может считаться " тупостью"...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Juliya 77

Вы серьезно так думаете?... - что " хамство" может быть "красивым"...
            У приличных людей "красивое хамство" называется словами сарказм или ирония. Кстати, для воспитанного человека это единственный способ поставить на место хама первого вида.

- что проявление Вс-вышнего в человеке, может считаться " тупостью"...
            Ни в коем случае. Тупостью может считаться предположение, что для кого-то проявление Вс-вышнего в человеке, может считаться " тупостью"

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Лука
              Juliya 77

У приличных людей "красивое хамство" называется словами сарказм или ирония. Кстати, для воспитанного человека это единственный способ поставить на место хама первого вида.
              не нужно говорить о " приличии"... это понятие, тесно связано еще и с мировоззрением и духовным уровнем человека...
              " Хамство" - под какой бы маской оно не вуалировалось, ( сарказм, ирония и т.д...), основной своей целью, имеет лишь одно- унизить другого, и возвыситься над ним, продемонстрировать свое превосходство ( в психологическом/ моральном аспекте) тому, кто хамит ( иронизирует в грубой форме)...
              и ничего другого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ни в коем случае.
              но в таком случае, по меньшей мере неразумно, называть/ считать другого человека ( который так же, является проявлением, причем " высшим проявлением" Творца этом мире) тупым...
              не так ли?...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Juliya 77

" Хамство" - под какой бы маской оно не вуалировалось, ( сарказм, ирония и т.д...), основной своей целью, имеет лишь одно- унизить другого, и возвыситься над ним ( в психологическом/ моральном аспекте) тому, кто хамит ( иронизирует в грубой форме)... и ничего другого...
                Вы ошибаетесь. Когда умному человеку даешь понять, что если он собирается об тебя точить зубы, то придется потерпеть и самому, быстро понимает что к чему и в дальнейшем общение с ним весьма конструктивно. И никто никого не пытается унизить.

но в таком случае, по меньшей мере неразумно, называть/ считать другого человека ( который так же, является проявлением, причем " высшим проявлением" Творца этом мире) тупым... не так ли?...
                Увы - не так. Мы не можем не видеть вокруг нас тупость, хамство, лицемерие, гордыню и т.п. Но далеко не всегда стоит об этом сообщать обладателю этих ценных качеств

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  Juliya 77

Когда умному человеку даешь понять, что если он собирается об тебя точить зубы, то придется потерпеть и самому, быстро понимает что к чему и в дальнейшем общение с ним весьма конструктивно. И никто никого не пытается унизить.
                  Действительно... только причем здесь " хамство", и то, что " оно может быть красивым"?...
                  ведь, если человек умный- он итак понимает, правила " хорошего тона", и доброжелательного общения... и ему совершенно без надобности " показывать свои зубки"... потому, что он вполне способен и без этого, оценить уровень своего собеседника...

и потом, всегда можно ответить доброжелательно даже, когда собеседник явно демонстрирует признаки агрессии... разве не такой пример показал Помазанник?, учениками которого " христиане" себя называют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Увы - не так. Мы не можем не видеть вокруг нас тупость, хамство, лицемерие, гордыню и т.п. Но далеко не всегда стоит об этом сообщать обладателю этих ценных качеств
                  да, можем вполне... что-то замечать, что-то домысливать, в силу своих умственных способностей... которые у каждого человека ограничены, по сравнению с " Абсолютом"...
                  однако, кто сказал, что любой человек абсолютно адекватно способен определить "эту грань", которая определяет эти характеристики... быть может то, что одному видится как гордыня, - другой понимает как отчаяние, и т.д...
                  ну просто в силу того, что один " ограничен" в проявлении Творца более, чем другой...
                  Последний раз редактировалось Lia; 02 June 2016, 09:22 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Juliya 77
                    не нужно говорить о " приличии"... это понятие, тесно связано еще и с мировоззрением и духовным уровнем человека...
                    " Хамство" - под какой бы маской оно не вуалировалось, ( сарказм, ирония и т.д...), основной своей целью, имеет лишь одно- унизить другого, и возвыситься над ним, продемонстрировать свое превосходство ( в психологическом/ моральном аспекте) тому, кто хамит ( иронизирует в грубой форме)...
                    и ничего другого...

- - - Добавлено - - -
                    Да ладно!!!!!!
                    Вы так часто лайкаете саркастические посты Ваших друзей, а местами и откровенно хамские, что слышать от Вас подробные рассуждения о сарказме, иронии, просто шок для меня .
                    Не перестаю удивляться человеческой природе: говорим одно, а делаем другое.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                      Да ладно!!!!!!
                      Вы так часто лайкаете саркастические посты Ваших друзей, а местами и откровенно хамские, что слышать от Вас подробные рассуждения, просто шок длоя меня . Не перестаю удивляться человеческой природе: говорим одно, а делаем другое.
                      лайки я ставлю, за грамотно выраженную мысль...
                      Вам они кажутся " хамскими", а мне- видится совершенно под другим углом...
                      да, и " хамство" ( в виде унижения, оскорбления), я лично, не приветствую в принципе...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                        Да ладно!!!!!!Вы так часто лайкаете саркастические посты Ваших друзей, а местами и откровенно хамские, что слышать от Вас подробные рассуждения о сарказме, иронии, просто шок для меня . Не перестаю удивляться человеческой природе: говорим одно, а делаем другое.
                        "лукаво сердце человека" с
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Juliya 77
                          да, и " хамство" ( в виде унижения, оскорбления), я лично, не приветствую в принципе...
                          То есть сейчас Вы переводите это к вопросу воспитания?
                          Или все же есть общепринятые критерии для определения хамства?
                          Или все еще проще: лицеприятие?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                            То есть сейчас Вы переводите это к вопросу воспитания?
                            Или все же есть общепринятые критерии для определения хамства?
                            это вопрос мировоззрения человека... его внутреннего мира, и духовного состояния...
                            конечно, если Вас публично " дурой" обозвали- это уже просто, характеризует человека как " обычное быдло"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                            Или все еще проще: лицеприятие?
                            лицеприятен любой человек...
                            нам всем, кто-то нравится больше, кто-то меньше, а кто-то вызывает у нас неприязнь...

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Juliya 77
                              это вопрос мировоззрения человека... его внутреннего мира, и духовного состояния...
                              конечно, если Вас публично " дурой" обозвали- это уже просто, характеризует человека как " обычное быдло"...

- - - Добавлено - - -

лицеприятен любой человек...
                              нам всем, кто-то нравится больше, кто-то меньше, а кто-то вызывает у нас неприязнь...
                              Соглашусь, что все лицеприятны.
                              И на форуме друг друга судим по словам. И выбор каждый делает сам, совершенствовать свой сарказм или развивать снисходительно отношение к чужим немощам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              лайки я ставлю, за грамотно выраженную мысль...
                              Да?
                              А я вот лично оказалась на месте, когда на мое дружелюбное сообщение ответили хамски, а Вы пролайкали своего единомышленника) так что сужу по своей шкурке. Обид ни на того, ни на Вас нет, но удивительно слушать рассуждения после этого!!!!!!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                                развивать снисходительно отношение к чужим немощам.
                                проблема в том, что многие вовсе не для этого здесь пребывают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена

Да?
                                А я вот лично оказалась на месте, когда на мое дружелюбное сообщение ответили хамски, а Вы пролайкали своего единомышленника) так что сужу по своей шкурке. Обид ни на того, ни на Вас нет, но удивительно слушать рассуждения после этого!!!!!!
                                не думаю, что тот, чей пост мне понравился - публично обозвал Вас " дурой"...

и в контексте, может много слов быть...
                                но каждый определяет в силу своего образа мыслей, предполагая - что могло понравиться другому...

Комментарий

Обработка...