Надписи на сигаретных пачках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от coliako77
    Я когда был у отделённых бабтистов,там много чего считалось грехом,нельзя было то,да это делать,т.е.заповеди человеческие.Я спрашиваю,а почему это нельзя,например телевизор смотреть или газеты читать,мне говорили это грех,братья лучше знают.То есть это попросту религия,а не живое учение Христа.Главное же не борьба со своими грехами,раздражением,гневом,ну и т.д.Главное итди за Ним,слушать что Бог открывает,учится у Него.А остальное убирается по мере духовного нашего роста,очищается,опадает как шелуха.Главное чтобы внутри изменятся,а если я не проявляю раздражения,гнев и т.д.,а внутри сдерживаю всё это,то это по лубому вылезит наружу.Бог начинает менять изнутри нас...
    Телевизор это дно дело. Телевизор это не грех, а просто техника. А вот гнев, раздражение и другие грехи плоти нужно умервщлять. При чем тут заповеди человеческие к заповедям Божьим? А что же тогда распятие плоти? Легкая прогулка под луной? Павел сам сказал:
    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления.
    Так шо ждать НЕЧЕГО. Умерщвлять нужно каждый день. И Бог для этого дает ситуации, чтобы это сделать. А кто уже распят,то ему не нужно. Потому что он живет духом, а не плотью.А пока все это ЕСТЬ в человеке, то ему нужно УСИЛИЕ прилагать. А не ждать у моря погоды.
    Если Самому Христу надо было смиряться и Он страданиями научился послушанию Богу, то как ты собираешься войти в Царство без смирения и страданий?
    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
    Все эти разговоры про ОЖИДАНИЕ чего то не имеют основания в Писании и учении Христа. Кто хочет идти за Мной, возьми свой крест и следуй за Мной. А крест это и есть УСИЛИЕ и СМИРЕНИЕ. Вот учение Христа.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Сообщение от Серг
      А как же: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"(Мат.11:12)???
      Конечно берётся силою,но не своею а Божьей,без Меня не можете нечего,а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут -- и не устанут, пойдут -- и не утомятся.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от Nekto
        Телевизор это дно дело. Телевизор это не грех, а просто техника. А вот гнев, раздражение и другие грехи плоти нужно умервщлять. При чем тут заповеди человеческие к заповедям Божьим? А что же тогда распятие плоти? Легкая прогулка под луной? Павел сам сказал:
        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления.
        Так шо ждать НЕЧЕГО. Умерщвлять нужно каждый день. И Бог для этого дает ситуации, чтобы это сделать. А кто уже распят,то ему не нужно. Потому что он живет духом, а не плотью.А пока все это ЕСТЬ в человеке, то ему нужно УСИЛИЕ прилагать. А не ждать у моря погоды.
        Если Самому Христу надо было смиряться и Он страданиями научился послушанию Богу, то как ты собираешься войти в Царство без смирения и страданий?
        смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
        Все эти разговоры про ОЖИДАНИЕ чего то не имеют основания в Писании и учении Христа. Кто хочет идти за Мной, возьми свой крест и следуй за Мной. А крест это и есть УСИЛИЕ и СМИРЕНИЕ. Вот учение Христа.
        Про крест вот не понял,отвергнуть себя это ясно,отвергнуть своё я,применить верой,что я распят,а вот крест,крест это имеется ввиду то,что взять крест смерти,т.е.то,что на кресте распят был Христос и мы в Нём,ты это имел ввиду Игорь?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от coliako77
          Про крест вот не понял,отвергнуть себя это ясно,отвергнуть своё я,применить верой,что я распят,а вот крест,крест это имеется ввиду то,что взять крест смерти,т.е.то,что на кресте распят был Христос и мы в Нём,ты это имел ввиду Игорь?
          Я имел ввиду, что страданиями плоти человек научается послушанию. И при том добровольно. И все.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Lee Cha Lom
            и кого же это остановит???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Смирна
              и кого же это остановит???
              Остановит того, у кого денег не хватает на такие сигареты.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Nekto
                Остановит того, у кого денег не хватает на такие сигареты.
                это - недорогие сигареты.
                Но "разбрасываться" Божьим (словами ли, понятиями ли) - негоже: имо!
                не кидают под ноги тем, кому оно - "как зайцу - стоп -сигнал"!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Смирна
                  это - недорогие сигареты.
                  Но "разбрасываться" Божьим (словами ли, понятиями ли) - негоже: имо!
                  не кидают под ноги тем, кому оно - "как зайцу - стоп -сигнал"!
                  Это согласен. На сигаретах да. А так вообще иногда люди спасаются через какой нибудь клочок бумаги из газеты или надпись где нибудь. Я знал человека, который уверовал через то, что он пошел в туалет, а там кто то выкинул Евангелие. А он взял и начал читать. И уверовал. Так шо пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Nekto
                    Это согласен. На сигаретах да. А так вообще иногда люди спасаются через какой нибудь клочок бумаги из газеты или надпись где нибудь. Я знал человека, который уверовал через то, что он пошел в туалет, а там кто то выкинул Евангелие. А он взял и начал читать. И уверовал. Так шо пути Господни неисповедимы.
                    Но (всё же) Библии не раскладывают везде, где люди "могут уверовать", правда?

Кому положено - бросят курить и без этих надписей, становящихся (со временем) "пустым звуком" (от неумного употребления), а кому положено уверовать - уверуют и так, как ты написал.

Мир!

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от coliako77
                      Конечно берётся силою,но не своею а Божьей,без Меня не можете нечего,а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут -- и не устанут, пойдут -- и не утомятся.
                      Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Чтобы в полете не устать, надо сначала полететь, и чтобы в пути не утомиться, надо сначала пойти.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Серг
                        Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Чтобы в полете не устать, надо сначала полететь, и чтобы в пути не утомиться, надо сначала пойти.
                        Я же не против брат,дело в том,что перед тем как делать усилия необходимо осознае чьей ты силою это делаешь.Я поначалу пытался своими силами проявлять усилия,но когда Бог дал ясность в том,что без Него я нечего не могу и что Сила Моя в немощи,то я понял,чьей силою надо дела делать.Понимаешь брат,необходимо откровения от Бога в том,что мы не можен нечего без Него и потом когда Сам Бог даёт сность в том,что Его силою мы делаем усилия,вот тогда и делаем.Сначало отвергунь надежду на себя,положится на Бога потом и только тогда усилия.Понимаешь я о чём или нет?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от coliako77
                          Я же не против брат,дело в том,что перед тем как делать усилия необходимо осознае чьей ты силою это делаешь.Я поначалу пытался своими силами проявлять усилия,но когда Бог дал ясность в том,что без Него я нечего не могу и что Сила Моя в немощи,то я понял,чьей силою надо дела делать.Понимаешь брат,необходимо откровения от Бога в том,что мы не можен нечего без Него и потом когда Сам Бог даёт сность в том,что Его силою мы делаем усилия,вот тогда и делаем.Сначало отвергунь надежду на себя,положится на Бога потом и только тогда усилия.Понимаешь я о чём или нет?
                          Да, брат, понимаю. Согласен.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

в писании написано:делающий грех есть раб греха,также да будет слово ваше да,да,нет,не,а что свех этого то от лукаваго.Так вот всётки курение это грех или нет,если грех то человек живёт во грехе,если нет то не живёт во грехе,просто если человек будет всё время думать грех это или нет,то просто будет духовный застой,не проще ли итди за Христом,делать то к чему Он призвал,а Бог Сам даст ясность в этом,грех курение или нет.Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                            Такое убеждение не от Призывающего вас.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от coliako77
                              в писании написано:делающий грех есть раб греха,также да будет слово ваше да,да,нет,не,а что свех этого то от лукаваго.Так вот всётки курение это грех или нет,если грех то человек живёт во грехе,если нет то не живёт во грехе,просто если человек будет всё время думать грех это или нет,то просто будет духовный застой,не проще ли итди за Христом,делать то к чему Он призвал,а Бог Сам даст ясность в этом,грех курение или нет.Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                              Такое убеждение не от Призывающего вас.
                              Я считаю, что курение - грех. Это медленное убийство себя. А заповедь гласит: "Не убий". А ты не задумывался о том, что если Бог не избавил курящего от его пагубы, то Он хочет, чтобы сам курящий избавил себя от нее? Все ли Бог должен делать за нас?

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Сообщение от Серг
                                Я считаю, что курение - грех. Это медленное убийство себя. А заповедь гласит: "Не убий". А ты не задумывался о том, что если Бог не избавил курящего от его пагубы, то Он хочет, чтобы сам курящий избавил себя от нее? Все ли Бог должен делать за нас?
                                .
                                То есть Бог Он не всемогущий тогда.Я тебе уже рассказывал как Бог меня избавил от водки,как Он положил меня на одр болезни и как я возвал к Нему и Он полностью избавил меня от пьянства.
                                Но я не об этом,если курения это грех,значит человек живёт во грехе,так же?Так.Я не хочю оправдать курения,нет.Чарльз Сперджер курил и Бог дела огромные через него делал.Дело в том брат нам надо не боротся с грехами и думать грех это или не грех.Нам надо взирать на Него и делать то к чему Он призвал.А то так вся жизнь пройдёт в пустую.
                                А насчёт не убий,я вот если комара убил,что я тогда согрешил чтоли?Или вот в газетах пишут,что использование сотовых телефонов типа облучает,т.е.вредит человека,как бы потихоньку убивает,выходит я грешу,убиваю себя через телефон.
                                Я раньше во всём видел грех,я незнал грех это или не грех,мысли пришла типа это грех,я принял и потом осуждения мучило меня.Пока Бог не сказал смотри на Меня,иди за мной.Чем больше мы будет думать грех это или нет,тем больше запутаемся брат.Я уже незнаю сколько раз бросал курить,но потом опять начинал.Мне сказали это грех,я и принял,но кто сказал Бог,нет люди.Допустим курение это грех,Бог разве не откроет а?Или Он смотрит на нас и Ему все равно.Если даже и грех,так Он призвал любить ближнего,проявлять Его любовь делами,а не боротся с сабой.Мне как то один брат сказал,люди тычячями идут в ад,а ты свои проблемы решаешь
                                Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'
                                Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                отвергнись себя,своё я,своё понимание..

Комментарий

Обработка...