Надписи на сигаретных пачках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

По теме.
    Хаим прошёл полное медицинское обследование и пришёл к врачу узнать о результатах.
    Для вашего возраста результаты неплохие.
    Доктор, а до восьмидесяти я доживу, как вы думаете?
    Вы пьёте? Курите?
    Нет, я никогда не пил и не курил.
    Вы едите острое и жирное мясо?
    Нет, доктор, я такого не ем.
    Может быть, вы проводите много времени под прямыми лучами солнца. В гольф, например, играете?
    Нет, я никогда не играл в гольф.
    Тогда, может быть, вы увлекаетесь картами, гонками или распутными женщинами?
    Что вы, доктор!
    Ну, и зачем же вам жить до восьмидесяти?

А это анекдот как ДЕЛАЮТСЯ человечески заповеди.

Бог диктует Моисею Тору:
    Не вари козлёнка в молоке матери его Подожди-ка А, я понял! Это значит: «Не ешь мясное вместе с молочным?» Да ты пиши, что я тебе говорю: «Не вари козлёнка в молоке» Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока. Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: «Не вари козлёнка» Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов Ладно, делайте, что хотите!
    но хотя это не про Моисея, а про фарисея анекдот по сути.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Не вари козлёнка в молоке матери его означает не служи другим богам. В древности многие иудеи соблазнились группами язычниками пришедших с Африки как сейчас к нам уже пол лимона эфиопов набежало скрываясь от гражданской войны. Так вот эти эфиопы и сейчас здоровуются толкаясь плечами как два встретившись козла. А в древности они служили богу плодородию и вываривали козла а пот этим удобряли землю и земля становилась плодородной. И вот многие иудеи соблазнились и тоже стали так делать и служить богу плодородию, вот Бог и говорит им через иносказание а они пустились во всякие предубеждения.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Serj012
        Не вари козлёнка в молоке матери его означает не служи другим богам. В древности многие иудеи соблазнились группами язычниками пришедших с Африки как сейчас к нам уже пол лимона эфиопов набежало скрываясь от гражданской войны. Так вот эти эфиопы и сейчас здоровуются толкаясь плечами как два встретившись козла. А в древности они служили богу плодородию и вываривали козла а пот этим удобряли землю и земля становилась плодородной. И вот многие иудеи соблазнились и тоже стали так делать и служить богу плодородию, вот Бог и говорит им через иносказание а они пустились во всякие предубеждения.
        Вообще эта заповедь идет БЕЗ всякого толкования. Совершенно. Потому она и в анекдоте есть. Может и так было как вы говорите, а может и по другим причинам. Но вообще то закон ДУХОВЕН. Потому смысл этого не во ВНЕШНЕМ объяснении, а во внутреннем. Вот пример заповеди: не переступай чужой межи.
        Во внешнем это просто закон о собственности. в во внутреннем смысле: не нарушай границ ЛИЧНОСТИ. Вот об этом внутреннем смысле и Павел сказал
        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        Это как раз по теме про курение.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Serj012
          А я знаю, что если не будешь есть мясо с молочным, то не будет у тебя проблем с желудком. У меня было много друзей евреев, и у всех дома посуда была для мяса одна, для молочного другая. И ни в одной семье никогда не было проблем с желудком. Я сам перестал есть толму (голубцы завернутые в виноградные листья) с мацони ( кисломолочный продукт) и не помню когда имел в последний раз проблемы с желудком. Ну а борщ со сметаной просто терпеть не перевариваю. Не люблю борщ портить сметаной.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

потому эта заповедь про козленка простая. Убегайте греха и не давайте ему пищи для жизни. Или по другому: умертвите члены ваши греховные. Потому что козел это образ греха. А козленок это еще пока только НАЧАЛО греха, еще возможно это остановить. Молоко это пища. Как молоко для верующих это пища Божья, а для грешников пища греха. А мать козленка это плоть греховная. Вот и все. То есть суть заповеди проста: не вари свой грех в своих мыслях и намерениях. иначе потом будет наказание.
            А Христос об этой заповеди сказал прямо в Нагорной проповеди: кто ПОСМОТРИТ с вожделением. Значит варит своих козлят в молоке своей матери. А когда уже сделает,то уже значит сварил и ест своего козленка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
            А я знаю, что если не будешь есть мясо с молочным, то не будет у тебя проблем с желудком. У меня было много друзей евреев, и у всех дома посуда была для мяса одна, для молочного другая. И ни в одной семье никогда не было проблем с желудком. Я сам перестал есть толму (голубцы завернутые в виноградные листья) с мацони ( кисломолочный продукт) и не помню когда имел в последний раз проблемы с желудком. Ну а борщ со сметаной просто терпеть не перевариваю. Не люблю борщ портить сметаной.
            А сметану с борщом не пробовал? А ты попробуй. как Матроскин сказал: ты неправильно бутерброд намазываешь. Берешь тарелку сметаны и туда пару ложек борща.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Алексан
              Захожу значит в продуктовый и вижу араба кушавшего колбасу с сыром и хозяин иудей ему и говорит: - У тебя будет болеть живот от не кошерной пищи. Араби значит обращается ко мне: - Ахи? -что значи брат: - Какого фига? Я двенадцать часов отхриначил на стройке а он мне опитит портит? Я ему отвечаю: - Не беспокойся у Моисея холодильника не было вот он и не мог хранить эти продукты вместе, а тебе Мухамед запретищ только пить алкоголь и свинину есть. Ок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
              А вы расскажите это сибирикам как это пелемени без сметаны? Тото я думау у них животы такие раздутые. А вообще в израильской армии строго кошрута быть не может как же родину тогда защищать если надо неделями в пустыне жить?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE]
                Сообщение от Serj012
                Захожу значит в продуктовый и вижу араба кушавшего колбасу с сыром и хозяин иудей ему и говорит: - У тебя будет болеть живот от не кошерной пищи. Араби значит обращается ко мне: - Ахи? -что значи брат: - Какого фига? Я двенадцать часов отхриначил на стройке а он мне опитит портит? Я ему отвечаю: - Не беспокойся у Моисея холодильника не было вот он и не мог хранить эти продукты вместе, а тебе Мухамед запретищ только пить алкоголь и свинину есть. Ок
                Улыбнул ты меня вместе с арабом. Это как раз то, что русскому хорошо, то немцу смерть.
                - - - Добавлено - - -

А вы расскажите это сибирикам как это пелемени без сметаны? Тото я думау у них животы такие раздутые. А вообще в израильской армии строго кошрута быть не может как же родину тогда защищать если надо неделями в пустыне жить?
                Значит ли это то, что в израильской армии не соблюдается пост верующими? Если соблюдается пост, то как можно защищать Родину ослабленным, голодным, убивать врага убивающего твой народ. Разве пост не заключается в том, чтобы избегать греха, входить в святость? Значит есть вещи, которые еще не открыты человеку, а посему и говорить об этом не стоит, дабы не оказаться нам богопротивниками. Ведь посмотри, что сказал Господь наш, ученикам своим: «Все, что говорят они (фарисеи) делайте, но по делам их не поступайте». Не сказал Он варите козленка в молоке, напротив «Делайте что говорят они».

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Русскоязычная маманя жалуется на радио про армию: - Ой мой сыночка там ни только ест с грешниками не соблюдающими кошрут ему вообще ничего кроме ёгуртов не дают. А капитан отвечает: - Мамаша я тоже ем ёгурты а мне уже четыёртый десяток и что? Сытый солдат не солдат а размозня и вообще по уставу положенно раз в день в условиях пустыни один горячий обед, так что надо радоваться что эта похлёбка сюда по пескам за 300 км вообще доехала.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Serj012
                    Русскоязычная маманя жалуется на радио про армию: - Ой мой сыночка там ни только ест с грешниками не соблюдающими кошрут ему вообще ничего кроме ёгуртов не дают. А капитан отвечает: - Мамаша я тоже ем ёгурты а мне уже четыёртый десяток и что? Сытый солдат не солдат а размозня и вообще по уставу положенно раз в день в условиях пустыни один горячий обед, так что надо радоваться что эта похлёбка сюда по пескам за 300 км вообще доехала.
                    Мамма рОдная, что творится в армии Израиля, а я всегда был хорошего мнения о ней. И шо пахлебку из-за границы поставляют через пустыню, или с одного конца Израиля в другой? А може, она варится под солнцем, пока ее триста километров по пескам протащат?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Кстати, раз в этой теме затронули вещи двойственные: грех или нет. вот такой вопрос: употреблять лекарства верующему грех или нет? Если человек заболел я имею ввиду. Не по мелочи (обезбаливающие), а серьезно когда заболел. Ведь по сути человек должен к Богу обращаться за исцелением? Ведь ни Христос, ни апостолы не учили,что надо идти к врачам. А ходят миллионы верующих к врачам, а не к Богу. Я понимаю,что это немощные в вере ходят. Потому вопрос не в том, можно или нет, а в том к чему это приводит людей. Ведь это по сути НЕВЕРИЕ Богу. И спасение своей жизни САМОМУ. А не предоставление Богу решать свою участь. Вот кто как думает? И примеры этому есть, что такие вещи ведут к смерти человека.
                      И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего.
                      И вот вопрос. Если бы люди не ходили к врачам,а Богу верили, то я думаю намного больше людей жило бы дольше. Кстати я знаю,что все ко уверовал по истине к врачам не ходят. Не видел таких. Лекарства могут еще пить, а вот к врачам нет. На Бога уповают и Он их исцеляет.
                      Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои; от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
                      Шо скажите,граждане заключенные под бременем заповедей?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Алексан
                        Полкооовник, ну что за лексикон? В приличных обществах так не выражаются.
                        А ты не пацан чо-ли? Герла?

ПС:
                        Лады - не обижайтесь. Главная смысловая нагрузка сообщения была после слова "Пацаны"... там где "жизнь это..."

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Полковник
                          А ты не пацан чо-ли? Герла?

ПС:
                          Лады - не обижайтесь. Главная смысловая нагрузка сообщения была после слова "Пацаны"... там где "жизнь это..."

.
                          Не, главная это ПАЦАНЫ. А то пацанов все меньше и меньше становится на земле. А все больше непонятно кого.
                          ххх: Говорят, что ангелы - бесполые существа.
                          ххх: Хм...да я в раю!
                          ххх: Хрен поймешь, мальчик вооон тот пацан или девочка, да и спросить как-то неловко... Точно ангелы!

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Игорь Павел и о врачах говорил что верующие к ним ходили. К примеру вам надо вырвать зуб вы его плосками сами рвать будете? Другое дело постоянно бегать по врачам из-за каждого чиха. В отказе от врачей есть логика но она противоречит социальной справедливости. К примеру староверы рожали всех зачатых детей, но родив клали в снег и если ребёнок крепкий то он выживал. Т.е. с позиции естественного отбора они правы а дедающие аборт нет. Современная женщина обычно ражает первых двух детей и не важно здоровые они или нет, а остальным зачатиям просто не даёт шанса попытать удачу на жизнь и абортирует. Родив болезненого ребёнка современное общество обрекает себя и на болезненое потомство от него. Т.е. нацисты перегнули палку в стремлении оздоровить свою нацию, но то что человечество в будущем вернётся к практике староверов это естественная необходимость выживания человека как вида.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Сообщение от Nekto
                              Да, тема уже себя исчерпала. Накурились до одури уже этими разговорами. Из мухи слона сделали.
                              Как это исчерпала? А ролик Куряка посмотреть: Куряка.Сериал "Пташкины" on Vimeo
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Serj012
                                Игорь Павел и о врачах говорил что верующие к ним ходили. К примеру вам надо вырвать зуб вы его плосками сами рвать будете? Другое дело постоянно бегать по врачам из-за каждого чиха. В отказе от врачей есть логика но она противоречит социальной справедливости. К примеру староверы рожали всех зачатых детей, но родив клали в снег и если ребёнок крепкий то он выживал. Т.е. с позиции естественного отбора они правы а дедающие аборт нет. Современная женщина обычно ражает первых двух детей и не важно здоровые они или нет, а остальным зачатиям просто не даёт шанса попытать удачу на жизнь и абортирует. Родив болезненого ребёнка современное общество обрекает себя и на болезненое потомство от него. Т.е. нацисты перегнули палку в стремлении оздоровить свою нацию, но то что человечество в будущем вернётся к практике староверов это естественная необходимость выживания человека как вида.
                                Нет. я же не сказал про зубы или сломанную ногу. Я говорю про СЕРЬЕЗНЫЕ болезни. Для чего же я привел пример из Писания? Там явно не зубы болели. В этом и дело, шо когда вопрос стоит:жить или умереть, то люди идут не к Богу, а к врачам. По мелочи никто не говорит про это. И рожать зачем дома? Моя жена тоже рожала в роддоме. Но роды это же не смертельная болезнь?
                                Потому хирургия это дело такое. Это внешнее все. А вот смертельные болезни это уже серьезно. И я всегда удивлялся, что люди идут к врачам. Вот я в своей жизни даже был очень удивлен такими вещами: люди видели своими глазами, как я исцелял людей. И знали это.А вот когда их касалось, они бежали к врачам. Мне то какая разница? Это их жизнь, а не моя. но просто было удивительно, что они ничему не научились вообще. Я так понимаю: раз ты ВИДЕЛ не один раз,что Бог может человека реально поднять, так чего бежишь к людям тогда? И по этой причине умерли люди. Я их знал хорошо. И я смотрел на это дело и думал: был у них ум вообще или нет? Тяжело это понять.
                                потому я то понимаю все эти дела, шо людям привычнее бежать за помощью к людям. и что тут поделаешь? Но это те кто в МИРЕ. А верующие? Вот это вот странно. Про мир я не говорю. Там ясно, шо они Бога не знают. Кто на плоть надеется.

А где Павел такое говорил про врачей?

Комментарий

Обработка...