Надписи на сигаретных пачках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Nekto
    Ладно, с Израилем закончим.
    А насчет богатства, то есть богатство от Бога человеку дается. Как ПРАВИЛО да, в мире НЕВОЗМОЖНО иметь богатство праведным путем. А в Боге возможно. И примеров этому в Писании достаточно. И эти люди СЛУЖАТ своим богатством другим. Вы думаете таких НЕТ? А я вот знаю таких людей. Немного их, но есть. И думаю явно что есть и другие,которых я не знаю. Не могу же я всех знать на земле?
    И я знаю что эти люди отдают миллионы на дела Божьи, на распространение благовестия, на поддержку нуждающихся. Дают работу тем, кто нуждается в работе. Вот у нас есть человек один в городе. У него поля свои, гостиницы и другое. Он производитель. И сам верующий во Христа. И он дал работу сотням верующих. И эти люди получают достойную зарплату, не бояться потерять работу. И что тут ПЛОХОГО?
    А другого знаю, еврея, верующего во Христа. Он вообще практически мультимиллионер. У него корабли и другие вещи. И он тоже очень много жертвует и помогает. И людям дает работу. И в чем он ПЛОХ? Если он исполняет ВСЕ от него требующееся? Как Павел и сказал? Чем это плохо? И кому от этого плохо?
    Брат, ты прости, что влезаю в разговор твой с братом нашим. Я по поводу богатых. Ведь спор то пустой. Я тоже знаю человека богатого, знал его еще со времен Союза, когда он был простым автожестянщиком, а ныне меценат, строит в Украине церковь. Знаю его как порядочного человека, но один суд человеческий, а иной суд Божий. Для меня человек может быть божиим, а для Бога напротив. Бог дает богатство человеку, для испытания его. Если будет богатым, как Авраам, благославен тот богач. Если будет богатым как Лот, боюсь даже сказать, благославен ли будет он, если привязан к богатству, как Лот.

Ведь Лот почему избрал город? Там жизнь легче. Почему он отделился от Авраама? Потому что споры возникли у его пастухов с пастухами Авраама. Хотел ли Авраам отделиться от Лота? Нет. Лот пожелал отделиться. Лот был назван праведником по той лишь причине, что ненавидел грех творимый в Содоме, и по той причине, что принял Ангелов Божиих в дом свой, и послушал слова сказанное ангелами «Не оборачиваться». Потому и спасся. Видишь брат, что богатые бывают разные. А царь Соломон, вообще просил у Бога не богатства, а мудрости, что и дал ему Бог. Иной просит богатство у Бога и ему не дается, иной же не просит и ему дается с лихвой. Пути Господни неисповедимы. Потому говорю, что споры с братьями о богатых бесплодны. Живите в мире.
    Да благославит и тебя и брата нашего Игоря, Господь. Аминь!
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Игорь2
      Хорошо, давайте закончим с этим делом. Каждому свое. Богатство богатому, христианину Христос.
      Но надо помнить, что богатеть в Бога надо. Богатство, в русском языке это исполнение Духом Святым. И еще, где богатство Ваше, там и сердце.
      Эти люди тоже веруют во Христа. Если бы они не верили, то с какого перепугу они бы ВСЕ ЭТО делали тогда? Так шо не в богатстве дело, а в ЭТОМ

Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; 7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
      Эти люди ТАКИЕ же члены Тела Христа, как и те кому они служат богатством. Ничем не хуже вас или других. Тем более что они делают МНОГО добрых дел РЕАЛЬНЫХ. А это и есть то что сказал Христос.
      Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Алексан
        Брат, ты прости, что влезаю в разговор твой с братом нашим. Я по поводу богатых. Ведь спор то пустой. Я тоже знаю человека богатого, знал его еще со времен Союза, когда он был простым автожестянщиком, а ныне меценат, строит в Украине церковь. Знаю его как порядочного человека, но один суд человеческий, а иной суд Божий. Для меня человек может быть божиим, а для Бога напротив. Бог дает богатство человеку, для испытания его. Если будет богатым, как Авраам, благославен тот богач. Если будет богатым как Лот, боюсь даже сказать, благославен ли будет он, если привязан к богатству, как Лот.

Ведь Лот почему избрал город? Там жизнь легче. Почему он отделился от Авраама? Потому что споры возникли у его пастухов с пастухами Авраама. Хотел ли Авраам отделиться от Лота? Нет. Лот пожелал отделиться. Лот был назван праведником по той лишь причине, что ненавидел грех творимый в Содоме, и по той причине, что принял Ангелов Божиих в дом свой, и послушал слова сказанное ангелами «Не оборачиваться». Потому и спасся. Видишь брат, что богатые бывают разные. А царь Соломон, вообще просил у Бога не богатства, а мудрости, что и дал ему Бог. Иной просит богатство у Бога и ему не дается, иной же не просит и ему дается с лихвой. Пути Господни неисповедимы. Потому говорю, что споры с братьями о богатых бесплодны. Живите в мире.
        И чего здесь добавить брат Отобрал кусок хлеба у меня
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Nekto
          А вот Ааарон тоже курил.
          На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
          Кто сказал, что он "курил" в себя?! ("дуй в себя!") Курение - символ попадания внутрь того, что невидимо глазами.

А превратили в зависимость.

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Игорь2
            И чего здесь добавить брат Отобрал кусок хлеба у меня
            Прости и ты меня, брат Игорь. Голоден был я. Знаю, что не дашь умереть с голоду брату твоему.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Алексан

А я и не спорю. Я просто ФАКТЫ говорю. Я не люблю когда ВСЕХ под одну гребенку ГРЕБУТ. Люди разные есть. И Христос не ТОЛПОЙ всех принимал, а СМОТРЕЛ на каждого. Правильно же, Алексан? Или нет? Я же знаю этих людей. Но и знаю так же и тех,кто надеется на богатство. Но я то не про таких говорю, а про Божьих. А это разные вещи. Тут дело ПРИНЦИПА,Алексан. Все должно быть ТОЧНО по Писанию и по Богу. Вот я всегда ТОЧЕН. Бог людьми не разбрасывается направо и налево. Как люди это делают.
              А почему я так говорю? Объясню.
              вот смотри, человек немощный ПОВЕРИЛ,что ВСЕ богатые БЯКИ. И у него отношение УЖЕ сформируется негативное ко ВСЕМ богатым. А это уже НЕПРАВДА. А я так не хочу. Я хочу чтобы на людей смотрели так как Бог. на КАЖДОГО индивидуума ОТДЕЛЬНО. А не как на толпу. А то получается так: АТУ их ВСЕХ богатых. Анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Кто сказал, что он "курил" в себя?! ("дуй в себя!") Курение - символ попадания внутрь того, что невидимо глазами.

А превратили в зависимость.

имо
              женщинам вообще на эту тему говорить неприлично. и курить тоже.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Если любите точность, так не искривляйте написанное оппонентом. А то кто же поверит в ваши хорошие качества. Где и кто писал, что богатые бяки? Приведите пример.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

......................
                  Последний раз редактировалось Смирна; 31 October 2012, 02:14 AM. Причина: ненужность
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Nekto
                    А я и не спорю. Я просто ФАКТЫ говорю. Я не люблю когда ВСЕХ под одну гребенку ГРЕБУТ. Люди разные есть. И Христос не ТОЛПОЙ всех принимал, а СМОТРЕЛ на каждого. Правильно же, Алексан? Или нет?
                    Да, брат, верно.

Я же знаю этих людей. Но и знаю так же и тех,кто надеется на богатство. Но я то не про таких говорю, а про Божьих. А это разные вещи.
                    Брат, наш суд один, а Божий иной. Вот мы с братом Игорем любим друг друга Христовой любовью, но может ли быть уверен брат Игорь во мне, что я Божий человек? Только отчасти. Ведь как в Апостольских церквах узнают, человек Божий или нет? Ждут пока помрет. Похоронят, а через несколько лет откопают и если не сгнил, то Божий. Это для того, чтобы ненароком не ошибиться в наречении человека Божиим. Потому как знаем, что будем отвечать за каждое наше слово сказанное здесь в этой жизни.

Тут дело ПРИНЦИПА,Алексан. Все должно быть ТОЧНО по Писанию и по Богу. Вот я всегда ТОЧЕН.
                    Рассмеялся я, брат прочитав выделенное, потому как вспомнил из прошлой жизни «Вор всегда прав».

Бог людьми не разбрасывается направо и налево. Как люди это делают.
                    А почему я так говорю? Объясню.
                    вот смотри, человек немощный ПОВЕРИЛ,что ВСЕ богатые БЯКИ. И у него отношение УЖЕ сформируется негативное ко ВСЕМ богатым. А это уже НЕПРАВДА. А я так не хочу. Я хочу чтобы на людей смотрели так как Бог. на КАЖДОГО индивидуума ОТДЕЛЬНО. А не как на толпу. А то получается так: АТУ их ВСЕХ богатых. Анафема.
                    Согласен с тобой, брат. Бог действительно не может разбрасываться людьми, как это делают сами люди по отношению друг ко другу и, верно говоришь, что нельзя о богатых говорить превратно, дабы немощный не поверил в то, что все богатые повинны в несчастьях немощного. Для этого есть Писание и надо доходчиво соображаясь с природой немощного пояснить о богатых по Писанию. Тем более, что Авраам отец наш по обетованию был богатым.
                    Потому и говорю, что бесплодны споры о богатых.
                    Мира тебе и благодати от Господа нашего желаю, брат мой.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Игорь2
                      Если любите точность, так не искривляйте написанное оппонентом. А то кто же поверит в ваши хорошие качества. Где и кто писал, что богатые бяки? Приведите пример.
                      А вы думаете я по КОНТЕКСТУ не вижу? По смыслу сказанного? Если человека ПРЯМО не обозвали КОЗЛОМ, а сказали КОСВЕННО, намеками, то это ничего не меняет по СУТИ.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Nekto
                        А вы думаете я по КОНТЕКСТУ не вижу? По смыслу сказанного? Если человека ПРЯМО не обозвали КОЗЛОМ, а сказали КОСВЕННО, намеками, то это ничего не меняет по СУТИ.
                        Ну и хорошо. Вот и объясните о чем намекает Иисус:...Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Мф. 19:23,24)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Алексан
                          Да, брат, верно.

Брат, наш суд один, а Божий иной. Вот мы с братом Игорем любим друг друга Христовой любовью, но может ли быть уверен брат Игорь во мне, что я Божий человек? Только отчасти. Ведь как в Апостольских церквах узнают, человек Божий или нет? Ждут пока помрет. Похоронят, а через несколько лет откопают и если не сгнил, то Божий. Это для того, чтобы ненароком не ошибиться в наречении человека Божиим. Потому как знаем, что будем отвечать за каждое наше слово сказанное здесь в этой жизни.

Рассмеялся я, брат прочитав выделенное, потому как вспомнил из прошлой жизни «Вор всегда прав».

Согласен с тобой, брат. Бог действительно не может разбрасываться людьми, как это делают сами люди по отношению друг ко другу и, верно говоришь, что нельзя о богатых говорить превратно, дабы немощный не поверил в то, что все богатые повинны в несчастьях немощного. Для этого есть Писание и надо доходчиво соображаясь с природой немощного пояснить о богатых по Писанию. Тем более, что Авраам отец наш по обетованию был богатым.
                          Потому и говорю, что бесплодны споры о богатых.
                          Мира тебе и благодати от Господа нашего желаю, брат мой.

Ну слава Богу что мы поняли друг друга. А насчет кто Божий а кто нет, я такой человек что не люблю иметь ПОДОЗРЕНИЯ. Зачем мне подозревать богатого, что он не Божий, если я вижу его ДЕЛА? Или любого другого? Жить с подозрениями это дело НЕЗДОРОВОЕ. Я хоть и вор бывший,но людям СЕЙЧАС доверяю. Любовь ВСЕМУ верит. И если нет веских оснований сомневаться, то чего я не должен верить? И даже если и были бы? Мало ли кто может оступится или упасть или споткнуться? Хоть богатый,хоть бедныый. Я добрый и потому всех вижу ДОБРЫМИ. Такое у меня зрение. Об этом Христос сказал
                          Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                          вот потому я не говорю злого ни о ком и не думаю злого, и вообще не говорю злого и не думаю даже ПРОСТО ТАК. Но если вижу ЯВНОЕ зло,то обличаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                          Ну и хорошо. Вот и объясните о чем намекает Иисус:...Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.(Мф. 19:23,24)
                          но разве Он сказал НЕВОЗМОЖНО?

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                          И что на это скажете?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Nekto
                            но разве Он сказал НЕВОЗМОЖНО?
                            И где это верблюды проходят сквозь игольные уши?

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                            И что на это скажете?
                            Верно. Если богатый оставит привязанность к своему богатству материальному и призовет имя Господне - спасется! Но, покуда он богат, не войти ему в Царствие Божие, как и верблюду в игольные уши, бо богатство требует много духовных сил, много трудов и переживаний. Что для Господа остается если и без оной ноши тяжело нам идти, ведь и суму и запасную обувь и посох берем мы с собой, где же тут прибежать по ристалищу первым, где и жена в тягость (Павел). Ибо в уме у богатого чаще мысль откупиться, построить храм или еще на что.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              ......................
                              вот это правильно. И снова я тебя люблю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                              И где это верблюды проходят сквозь игольные уши?

Верно. Если богатый оставит привязанность к своему богатству материальному и призовет имя Господне - спасется! Но, покуда он богат, не войти ему в Царствие Божие, как и верблюду в игольные уши, бо богатство требует много духовных сил, много трудов и переживаний. Что для Господа остается если и без оной ноши тяжело нам идти, ведь и суму и запасную обувь и посох берем мы с собой, где же тут прибежать по ристалищу первым, где и жена в тягость (Павел). Ибо в уме у богатого чаще мысль откупиться, построить храм или еще на что.
                              ну это всего лишь ВАШЕ мнение. А как же Авраам вошел в Царство? А Давид? Они ничего никому не раздавали. Вот Авраам в отличии от Лота это и есть ОБРАЗ богатых ВОШЕДШИХ в Царство и тех,кто ЛИШИЛСЯ богатства и спасся как ИЗ ОГНЯ. Вот так вот. Не путайте апостолов и пророков и евангелистов с ДРУГИМИ служениями в Теле Христа. се ли апостолы? И все ли раздаватели? У каждого свое дело у Бога.
                              Ладно, я пошел за богатством на почту. Буду через час.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Nekto
                                Ну слава Богу что мы поняли друг друга. А насчет кто Божий а кто нет, я такой человек что не люблю иметь ПОДОЗРЕНИЯ. Зачем мне подозревать богатого, что он не Божий, если я вижу его ДЕЛА? Или любого другого? Жить с подозрениями это дело НЕЗДОРОВОЕ. Я хоть и вор бывший,но людям СЕЙЧАС доверяю. Любовь ВСЕМУ верит. И если нет веских оснований сомневаться, то чего я не должен верить? И даже если и были бы? Мало ли кто может оступится или упасть или споткнуться? Хоть богатый,хоть бедныый. Я добрый и потому всех вижу ДОБРЫМИ. Такое у меня зрение. Об этом Христос сказал
                                Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                                вот потому я не говорю злого ни о ком и не думаю злого, и вообще не говорю злого и не думаю даже ПРОСТО ТАК. Но если вижу ЯВНОЕ зло,то обличаю.
                                Мы хоть с тобой и были в прошлой жизни одной крови и делали дела неугодные Богу, но Он узрел в нас нечто, что привел нас к себе. Так давай будем ценить то, что Бог дал нам, чтобы не потерять еще раз столько лет жизни, сколько мы с тобой потеряли. Я знаю ты потерял гораздо больше, ибо успел хлебнуть хозяйского пайка, меня Бог миловал от хозяйского пайка. Не довелось мне быть у хозяина, и я ценю это. Ты же потерял более меня в жизни своей, так и должен ценить более чем я. Я тебя давно увидел по языку твоему, что мы с тобой были одной крови в прошлой жизни. Теперь вижу, что Бог обновил нашу с тобой кровь и опять сделал нас братьями, но уже не теми, что убивали друг друга, а теми, которые должны любить друг друга. Разве мы с тобой мало видели крови братьев наших в прошлой жизни? Я насмотрелся, и не желаю больше ничьей крови. Брат мой, я возможно и младше по возрасту тебя, но прими мой совет братский, отстань от спора с братьями, и сам не начинай. Я знаю, ты в прошлой жизни относился к братве с любовью, так же как и я, потому мы сегодня с Богом. Бог видел сердце наше, что питаем любовь к братьям и жаждем справедливости, потому и призвал нас к Себе. Помнишь закон «Вор должен быть справедливым по мере своей совести». Но у нас у детей Божиих другой закон. У нас совесть должна быть справедливой. Разве справедливо спорить о том, в чем плохо разбираемся, или лучше сказать в том, чего исправить не можем? Нет конечно. Потому брат и прошу, не надо споров. Вспомни к чему они приводили нас в прошлой жизни. Я верю, что ты не желаешь этого повтора. Обнимаю и целую тебя брат, люблю и уважаю как брата во Христе. Прости меня грешного, что я встрял в твой спор с братом нашим.

Да дарует всем нам Господь разумения, чтобы мы избегали споров с братьями нашими. Аминь!

Комментарий

Обработка...