Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23451

Сообщение от Двора
    Что спорить и что то доказывать, все мы делимся своим разумением, у вас контекст, а я это слово не употребляю, если разные разумения одного и того же, то при чем контекст.
    Под него можно что угодно подстроить.
    Хорошо. Пусть будет так.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Benjamin
      Как думаете, по вашим силам Вам такое дело?
      Если вы думаете, что быть начальником военкомата преимущество, то евангелие не для вас.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Benjamin
        Что ради Бога?
        Поступать с людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Вот это повороооот..... А Богу это зачем?
        Ему приятно когда люди стараются быть человечными..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Benjamin
          Участник
          • 18 November 2022
          • 126

Сообщение от Шефифон
          Если вы думаете, что быть начальником военкомата преимущество, то евангелие не для вас.
          Как-то Вы легко так рубите с плеча. Чуть что не так так, так сразу вот так.
          Это вообще не Вам решать, для меня Евангелие или нет.
          Тем более ваши критерии, которые понятные только Вам, меня совсем не интересуют.
          Это наша с Богом личное дело.

Комментарий

• Benjamin
            Участник
            • 18 November 2022
            • 126

Сообщение от diana
            Поступать с людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой..
            Т.е. Вы хотите сказать, что ради Бога с людьми нужно поступать так, как хочешь чтобы поступали люди с тобой?
            Правильно?
            А что это собственно меняет?
            Какая разница ради кого или чего ты поступаешь с людьми?
            Людям на это плевать с высокой колокольни, плевать и на то, как хорошо ты с ними поступаешь, и на то ради чего ты с ними хорошо так поступаешь.
            Люди легко и быстро забывают добро и никогда не забывают зла.
            Это во-первых.

Во-вторых, такой пример, допустим, если я в чем-то согрешу, то я бы хотел, чтобы меня кто-то наставил на путь истинный.
            И если, я буду поступать так со свинособаками, как хочу, чтобы поступили со мной.
            То, даже за попытку наставить свинособаку на путь истинный, скорей всего, эта свинособака обратиться и растерзает меня.
            Об этом собственно Иисус предупреждал, чтобы береглись поступать так.

Иисус говорил нам, чтобы мы были мудры как змеи, а не как тупые идиоты творящие бессмысленную дичь и подвергали себя неоправданному риску.

И в целом, люди разные, некоторые даже безумные и заразные, и зачастую я даже не могу представить себя на их месте, чтобы я мог понять, что бы я хотел на их месте. Они на своем месте, я на своем, этого никак не изменить, и пойди разбери что им всем там хочется. Зачастую люди сами не знают чего хотят, а тут еще я должен угадывать. Зачем?

Вот Вам походу лишь бы ляпнуть какую-то бородатую но, на первый взгляд, красивую фразу, а мне потом ее разгребай целый вечер.
            Честное слово, не хотел бы я чтобы со мной так поступали, как Вы поступаете.
            Но кого это волнует? Явно же что не Вас.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Benjamin
              К
              Это наша с Богом личное дело.
              Вы правы, не моё дело решать кому евангелие. Я извиняюсь за это моё пригрешение. Помните однако, что библия разделяет между праведниками и злодеями.

Комментарий

• Benjamin
                Участник
                • 18 November 2022
                • 126

Сообщение от Шефифон
                Вы правы, не моё дело решать кому евангелие. Я извиняюсь за это моё пригрешение.
                Ок. Проехали.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Benjamin
                  Т.е. Вы хотите сказать, что ради Бога с людьми нужно поступать так, как хочешь чтобы поступали люди с тобой?
                  Правильно?
                  А что это собственно меняет?
                  Какая разница ради кого или чего ты поступаешь с людьми?
                  Людям на это плевать с высокой колокольни, плевать и на то, как хорошо ты с ними поступаешь, и на то ради чего ты с ними хорошо так поступаешь.
                  Люди легко и быстро забывают добро и никогда не забывают зла.
                  Это во-первых.

Во-вторых, такой пример, допустим, если я в чем-то согрешу, то я бы хотел, чтобы меня кто-то наставил на путь истинный.
                  И если, я буду поступать так со свинособаками, как хочу, чтобы поступили со мной.
                  То, даже за попытку наставить свинособаку на путь истинный, скорей всего, эта свинособака обратиться и растерзает меня.
                  Об этом собственно Иисус предупреждал, чтобы береглись поступать так.

Иисус говорил нам, чтобы мы были мудры как змеи, а не как тупые идиоты творящие бессмысленную дичь и подвергали себя неоправданному риску.

И в целом, люди разные, некоторые даже безумные и заразные, и зачастую я даже не могу представить себя на их месте, чтобы я мог понять, что бы я хотел на их месте. Они на своем месте, я на своем, этого никак не изменить, и пойди разбери что им всем там хочется. Зачастую люди сами не знают чего хотят, а тут еще я должен угадывать. Зачем?

Вот Вам походу лишь бы ляпнуть какую-то бородатую но, на первый взгляд, красивую фразу, а мне потом ее разгребай целый вечер.
                  Честное слово, не хотел бы я чтобы со мной так поступали, как Вы поступаете.
                  Но кого это волнует? Явно же что не Вас.
                  1. Ты поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой, не ожидая от людей что они поступят с тобой так как ты хочешь, понимаете?.. ты делай своё дело, без оглядки и ожиданий, главное ты поступил так как надо и всё, а далее как там человек поступит с тобой, то уже не твоё дело, а его...

И да, надо смотреть ещё по обстоятельствам кто перед тобой, если злодей лукавый, то поступай удостоверению своего ума, который научен ИХ - будьте мудры как змии и просты как голуби.. в иных случаях тебе подскажет Бог как верно поступать...

Комментарий

• Benjamin
                    Участник
                    • 18 November 2022
                    • 126

Ладно diana пишите еще. Разберем и по второму и по третьему разу.

Так вот, а с чего Вы взяли, что другие люди хотят, чтобы я с ними поступал так, как хотел чтобы со мной поступили?
                    С чего Вы взяли, что мое представление о прекрасном совпадает с другими людьми?

Как известно, "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и то, что я считаю для себя благом не всегда может оказать благом для другого человека.
                    К примеру ап. Петр уговаривал Иисуса Христа поберечь себя и не идти на крест. Так как ап. Петр в тот момент судил по себе, по человечески, в своём понимании о том, что правильно. Но, Иисус сказал ему - отойди от меня сатана...

И в моей истории были такие люди, которые из благих намерений, в том числе как бы ради Бога, со мной поступали так, что лучше уж совсем никак не поступали.
                    Поэтому иногда или даже зачастую правильней будет не делать ничего.
                    Есть еще случаи, когда думаешь, вот в этой ситуации я бы хотел помощи и пытаешься помочь человеку, а он это воспринимает как личное оскорбление, так как считает оскорблением принять от других помощь в той ситуации, где он сам может справится, хотя с трудом и не так быстро.

С другой стороны, другой просит о помощи и ты думаешь, ну да, а вот если бы я попросил помощи и мне бы отказали, это не хорошо было бы. И ты помогаешь, а потом оказывается это был шарлатан и он тебя обманул. И на самом деле ты помог не добру, а помог сделать зло. Так, что в некоторых случаях, когда не видишь всей картины полностью лучше отказать человеку в помощи, чем быть слепым помощником зла. И получается так, что ради Бога поступил с другим так, как хотел бы чтобы с тобой поступили, а на деле помог совершиться злу.
                    Или типичный случай который случается с добрыми людьми, когда человек просит о помощи, а потом смотришь, а он из доброго человека уже пытается шестерку сделать. Вот поэтому добряков и не любят, так как часто их абьюзят, на них наживают разного рода халявщики. А люди это видят, вмешиваться не хотят, или боятся, но смотреть на все это отвратительно.

В общем, есть много разных случаев где не все так очевидно и куда не следует совать свой нос со своим представлением о том как с другими надо поступать.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Benjamin
                      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      От Матфея 7:12

Зачем и для чего так делать? В надежде на то, что люди к тебе будут взаимно относится так же хорошо, как ты к ним?
                      нет.

об этом и близко речь не идёт.

если гнали иисуса, то будут гнать и учеников.

у вас не получилось уловить содержание прочитанного. ничего страшного. когда нибудь получится.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Мои 5 копеек: все мы грешные так или иначе...и всем нам по большому счету действительно плевать глубоко как в теме...а знаете почему?: потому что все мы люди...и люди слабые, часто бываем гордые, готовые затоптать даже Божьих праведников святых...и никто никого не хочет понять...как в Библии: все ищут своего... единицы ищут серьезно Бога...​Мир всем...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Benjamin
                          Ладно diana пишите еще. Разберем и по второму и по третьему разу.

Так вот, а с чего Вы взяли, что другие люди хотят, чтобы я с ними поступал так, как хотел чтобы со мной поступили?
                          С чего Вы взяли, что мое представление о прекрасном совпадает с другими людьми?

Как известно, "Благими намерениями вымощена дорога в ад" и то, что я считаю для себя благом не всегда может оказать благом для другого человека.
                          К примеру ап. Петр уговаривал Иисуса Христа поберечь себя и не идти на крест. Так как ап. Петр в тот момент судил по себе, по человечески, в своём понимании о том, что правильно. Но, Иисус сказал ему - отойди от меня сатана...

И в моей истории были такие люди, которые из благих намерений, в том числе как бы ради Бога, со мной поступали так, что лучше уж совсем никак не поступали.
                          Поэтому иногда или даже зачастую правильней будет не делать ничего.
                          Есть еще случаи, когда думаешь, вот в этой ситуации я бы хотел помощи и пытаешься помочь человеку, а он это воспринимает как личное оскорбление, так как считает оскорблением принять от других помощь в той ситуации, где он сам может справится, хотя с трудом и не так быстро.

С другой стороны, другой просит о помощи и ты думаешь, ну да, а вот если бы я попросил помощи и мне бы отказали, это не хорошо было бы. И ты помогаешь, а потом оказывается это был шарлатан и он тебя обманул. И на самом деле ты помог не добру, а помог сделать зло. Так, что в некоторых случаях, когда не видишь всей картины полностью лучше отказать человеку в помощи, чем быть слепым помощником зла. И получается так, что ради Бога поступил с другим так, как хотел бы чтобы с тобой поступили, а на деле помог совершиться злу.
                          Или типичный случай который случается с добрыми людьми, когда человек просит о помощи, а потом смотришь, а он из доброго человека уже пытается шестерку сделать. Вот поэтому добряков и не любят, так как часто их абьюзят, на них наживают разного рода халявщики. А люди это видят, вмешиваться не хотят, или боятся, но смотреть на все это отвратительно.

В общем, есть много разных случаев где не все так очевидно и куда не следует совать свой нос со своим представлением о том как с другими надо поступать.
                          Ну да, сложно это всё, чёрт ногу сломит.. ты все равно поступай как научен, а Бог Сам со всеми разберётся, - кто там шарлатан, кто халявщик, кто обманщик, злодей, а кто нуждающийся по-истине.....

Комментарий

• Benjamin
                            Участник
                            • 18 November 2022
                            • 126

Сообщение от DanielAlievsky
                            Так что сложного-то? Прочтите Пятикнижие, оно и содержит этот договор. Мы его прочли более чем внимательно, за три-то тысячи лет. И подпись продолжаем ставить в каждом поколении.
                            Я Вам тут говорю за здравие, а Вы мне за упокой.
                            Данная тема о конкретной цитате в которой указаны определенные причинно следственные связи.
                            А Вы мне тут говорите про договор из Пятикнижия который Израиль нарушил. И это Вы говорите так, как будто сами не читали Библию, иначе как объяснить то, почему Вы ведете себя так, как будто не читали в Библии о том, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, всё, что заповедал Моисей, раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
                            Учитывая то, что известно о людях в это не сложно поверить. Я ж говорю - люди все равно, рано или поздно, обманут, предадут, наврут, украдут, изменят...
                            Более менее нормальных людей настолько мало, что их практически не видно. И за всю жизнь можно не повстречать ни одного.
                            И все кругом люди, у которых нет розовых очков, исходят из того, что все кругом люди - свинособаки. И даже когда встречается один нормальный человек то, это исключение которое только подтверждает правило. Людей в мире настолько мало, что ими с легкостью все пренебрегают, игнорируют или стремятся уничтожить, чтобы не вводили в замешательство.
                            В обществе свинособаками столетиями выстраивались строгие иерархические модели поведения и когда встречается в обществе человек то, начальникам непонятно что в таких случаях делать, а холопы свинособаки бесяца хотя бы потому, что на фоне человека свинособаки видят себя в истинном свете, и в этом они обвиняют человека, а не себя.
                            Люди же по себе судят. Если они рядом с кем-то чувствуют себя плохо, значит виноват тот рядом с кем они чувствуют себя плохо.
                            Таким образом, начальникам главное чтобы работа делалась. А когда появляется в коллективе хотя бы один человек и тем более если этот человек рожден свыше то, свинособаки начинают бесноваться, нарушается спокойствие, работа не делается, начинаются разного рода провокации на работе и опасные ситуации. Начальникам легче уволить одного человека рожденного свыше, который им не понятен и не подконтролен и на его место взять обычную свинособаку, которая, так сказать, в «доску своя».
                            В результате человек рожденный свыше теряет работу, а значит средства к существованию, а значит это все равно что убить человека.
                            Вот поэтому, человеку рожденному свыше просто необходимо уметь выживать без социума свинособак. Без натурального хозяйства, охоты, рыбалки и земледелия, лично я не знаю как это еще можно сделать. И заметьте, в Европе уже даже в селах почти что никто (проф. фермеры не в сёчт) не держит скотину, птицу и огороды не садят. Думаете почему? Да потому, чтобы лишить человека даже малейшей возможности существовать автономно от общества свинособак.
                            И если Вы говорите, что Вам хорошо живется в мире свинособак, то может это потому, что Вы свой для этого мира и мир любит своих. А меня мир не любит потому, что я не от этого мира. И вот тут мы с вами друг друга не поймем, так как разделение происходит на духовном уровне.
                            Ну что ж, радуйтесь пока, сейчас ваше время и власть тьмы.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Benjamin
                              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              От Матфея 7:12

Зачем и для чего так делать? В надежде на то, что люди к тебе будут взаимно относится так же хорошо, как ты к ним?
                              Так это не сработало ни с Иисусом, ни с Его апостолами. Так как Иисуса и 11 апостолов убили, а ап. Иоанна в тюрьме сгноили за веру в Иисуса Христа. Может Иисус и апостолы как-то плохо относились к людям, раз их всех убили? Или людям было плевать на то как хорошо к ним относился Иисус Христос и Его апостолы? Тогда зачем было такое говорить?

В реальной жизни из личного опыта могу сказать, что этот принцип не работает.
                              Людям глубоко плевать как ты к ним относишься, их это в принципе не интересует.
                              Люди все равно, рано или поздно, обманут, предадут, наврут, украдут, изменят...
                              Люди найдут 1001 повод из-за которого возненавидеть тебя и за что презирать тебя.
                              Поводом может послужить все что угодно: цвет кожи, язык, национальность, происхождение, из зависти, из за образования или его отсутствия, беднее или богаче, за праведность или греховность, за ум или глупость, за то, что ты начальник или такой же холоп позорный как и все остальные или просто хотя бы потому, что им хочется кушать или просто потому, что люди мизантропы, садисты, эксплуататоры, нарциссы, работорговцы...
                              Подавляющее большинство людей за самую малую привилегию или выгоду готовы сделать, добровольно или по приказу начальника, любую мерзость и потом скажут «ничего личного».

В лучшем случае людям плевать на тебя, как бы ты хорошо к ним не относился. Ты просто для них очередной прохожий, левый пассажир
                              Хотя зачастую тебя могут терпеть только если ты приносишь выгоду или как-то полезен, в противном случае ты балласт, мусор.
                              По сути, человек ценен в плане торгово производственных отношений, как профессионал в деле, или как продавец покупатель. Хотя и то не всегда, ты можешь быть трижды профессионалом и работу делать лучше чем все остальные но, если ты искренне верующий в Иисуса Христа, то вся твоя ценность обнуляется. У тебя могут быть деньги, но тебе могут попросту не продать, тебя могут тупо не обслужить, если распознают в тебе Духа Святого.
                              Хотя даже без этого, отдельно взятый индивид в этом мире ноль без палочки.

Вернусь к вопросу зачем, кому и для чего это (Мф. 7:12) было сказано?
                              Подавляющему большинству глубоко на всё это плевать.
                              Тогда зачем это?
                              Каждый бежит сам за себя, вы будете отвечать перед Богом за свои дела не за дела другого. Нам нужно поступать так как от нас хочет Бог, а каждый пускай делает что хочет.

Комментарий

• Benjamin
                                Участник
                                • 18 November 2022
                                • 126

Сообщение от diana
                                Ну да, сложно это всё, чёрт ногу сломит.. ты все равно поступай как научен, а Бог Сам со всеми разберётся, - кто там шарлатан, кто халявщик, кто обманщик, злодей, а кто нуждающийся по-истине.....
                                Т.е. что Вы предлагаете? К примеру, Вы предлагаете сказать мою личную информацию очень вежливой и дружелюбной девушке с красивым голосам, которая позвонила мне и представилась сотрудницей банка, а потом когда у меня пропадут деньги со счета сидеть и ждать страшного суда, когда эту горячу мной любимую шарлатанку поджарят в аду?
                                Так что ли?

И да, действительно в жизни все сложно и порой даже поражаешься злому гению свинособак, какие только коварства они не придумывают.
                                И в сложных задачах редко бывают простые решения.
                                Хотя, из личного опыта знаю, что если по умолчанию проходить мимо, не вмешиваться, никому не доверять, никому левому не помогать... то шансы "наломать дров" и вляпаться в говно стремятся к нулю.
                                Доброта, помощь и доверие это только для самых, самых близких и то, не всегда и зависит от ситуации.

Самое большое зло всегда проникает под маской добра. И лично мне уже очевидно, что когда придет антихрист то, якобы "христиане" с большим энтузиазмом примут и поклоняться фальшивому Христу потому, что они не могут отличить даже божий дар от яичницы. Слепые вожди слепых.

Комментарий

Обработка...