Людям глубоко плевать на то, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3328

Сообщение от Benjamin
    Что за бред? Это же вы мне доказываете тут, что обсуждаемое место писание запрещает в нужных ситуациях противостать лукавым/иным людям
    Этот вопрос следует адресовать вам.
    По всей видимости и вы еще один тролль.
    Может вы и вправду боты?
    Или вам тут платят за каждое сообщение, и поэтому Вы пишите по принципу "лишь бы что-то ляпнуть"?
    Уважаемый Бенджамин, разрешите спросить, зачем вы вообще открыли тему? Разные люди стараются вам помочь, в полном соответствии (между прочим) с обсуждаемой заповедью. А вы в ответ неизменно поливаете их грязью. Вы таким образом хотите подтвердить свою точку зрения?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Benjamin
      Участник
      • 18 November 2022
      • 126

Сообщение от DanielAlievsky
      Уважаемый Бенджамин, разрешите спросить, зачем вы вообще открыли тему? Разные люди стараются вам помочь, в полном соответствии (между прочим) с обсуждаемой заповедью. А вы в ответ неизменно поливаете их грязью. Вы таким образом хотите подтвердить свою точку зрения?
      К чему этот цирк? Для кого устраиваете представления?
      Вроде бы с вами уже все понятно. К чему и для кого разыгрываете трагикомедию?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Benjamin
        Что за бред? Это же вы мне доказываете тут, что обсуждаемое место писание запрещает в нужных ситуациях противостать лукавым/иным людям
        Этот вопрос следует адресовать вам.
        По всей видимости и вы еще один тролль.
        Может вы и вправду боты?
        Или вам тут платят за каждое сообщение, и поэтому Вы пишите по принципу "лишь бы что-то ляпнуть"?
        Какая любопытная истерика. Лживая к тому же еще. Предположить, что мне и другим здесь платят за комменты мог написать либо кто-то тупой, либо обманщик. Я думаю, что вы во второй категории. Или вы будете требовать переместить вас в первую?
        Последний раз редактировалось igor_ua; 02 August 2023, 11:46 PM.

Комментарий

• Benjamin
          Участник
          • 18 November 2022
          • 126

Сообщение от igor_ua
          Какая любопытная истерика. Лживая к тому же еще. Предположить, что мне и другим здесь платят за комменты мог написать либо кто-то тупой, либо обманщик. Я думаю, что вы во второй категории. Или вы будете требовать переместить вас в первую?
          Как раз предположить такое мог умный.
          И почему Вы сразу обзываете меня обманщиком или тупым? И заметьте, это всего только за вопрос, даже не утверждение.
          А вы прям стали сразу утверждать, что я или тупой или обманщик. Хотя абсурдно и то и другое.
          Тупой бы такого не спросил. А в чем тут состоит якобы мой обман? почему Вы стали меня сразу обвинять в обмане? У вас шапка загорелась что-ли?
          И заметьте, ваше поведение еще один пример из жизни в копилку.
          Типичная ситуация, человек говорит, что к людям надо относится так, как хотел чтобы они относились к тебе, не ожидая что они ответят аналогично.
          А при невинном вопросе Вы стали обзывать меня тупы и обманщиком.
          И это только из за невинного вопроса на форуме. А что было бы если у нас с вами возник какой-то конфликт из-за денег, имущества, сфер влияния...? Боюсь даже представить, чтобы Вы могли сделать. Страшный Вы человек однако.
          Страшный но на самом деле типичный, обычный, говорите красиво, гладко, пушисто, мягко... а на деле волк в овечьей шкуре.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Benjamin
            Процитировали Вы все верно.
            А вот как Вы меня поняли, я понятия не имею.
            Вот эту фразу - "...сплошные ... примитивные ... бредовых..." - я понял так, что Вы считаете, что я постоянно, без перерыва подсовываю Вам, некие свои бредовые и примитивные идеи!
            Я правильно Вас понял?
            Или Вы хотели сказать что-то другое?

Цитирую:

Я Вам ничего не должен.
            Мне - нет.
            А я там сказал, что это Вы мне должны???
            Покажите, будьте любезны, где я там такое Вам сказал?
            Видите, Бенджамен, у Вас две проблемы:
            а) Вы некорректно формулируете свои мысли.
            б) некорректно понимаете мои слова.

Всему виной, имхо, сатан, стоящий между нами...
            Я уже давно хочу поднять тему коммуникационных проблем между людьми...

Если коротко, то существует, как минимум, четыре этапа передачи-получения информации между людьми:
            1) У Вас появилась мысль.
            2) Вы ее облекли в слова.
            3) эти слова получены Вашим собеседником.
            4) Он интерпретировал их у себя.

Так вот, между каждым из этих этапов передачи-получения происходят сбои.
            И этими сбоями руководит диавол...
            Поэтому я и прошу всех тут постоянно пытаться контролировать и улучшать свои способы формулирования своих мыслей. Ибо упражняясь в этом, вы параллельно учитесь корректнее интерпретировать и то что Вам говорят.
            И это хороший способ, хотя бы из этой области изгонять диавола...
            который перевирает все, до чего дотягивается.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
              Участник
              • 18 November 2022
              • 126

Я неоднократно говорил, что Вы указываете мне, что делать, при этом хотите чтобы я поверил, что этого хотите не вы, а якобы этого хочет Бог.
              Вы коварно используете имя Бог (тем самым нарушая заповедь - Второзаконие 5:11 - не используй имя Бога в своих коварных целях), чтобы навязать мне свое мнение. В частности мнение о том, как вам бы хотелось, чтобы я относился к свинособакам, при этом, вы говорите, что если я не буду относится к свинособакам так, как Вам хочется, то якобы Бог меня за это накажет вместе с нехорошими людьми.
              Все же ясно как Божий день. К чему Вы тут извращаетесь как змей на сковородке?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Benjamin
                И почему Вы сразу обзываете меня обманщиком или тупым? И заметьте, это всего только за вопрос, даже не утверждение.
                Написать подобную очевидную ложь (неважно в форме вопроса или как) мог либо совсем глупый человек, либо тот, кто использует ложь/клевету как "аргумент" в проведении дискуссии. Если вы не заметили, то я написал, что не считаю вас тупым, а считаю лживым - т.е. тем, кто не брезгует использовать заведомо ложные утверждения. Собственно говоря поэтому вам вообще нельзя верить, ибо для вас приврать ничего не стоит. Плюс еще ваше непомерно раздутое величие, которое вы этой ложью усиливаете: мол, только боты (фейковые аккаунты несуществующих людей управляемые кем-то) или продажные люди могут позволить себе возражать мудрости проистекающей из ваших уст. Банальный метод унизить оппонентов выставляя их мнение как ненастоящее, злонамеренно кем-то третьим продвигаемое. Кто и зачем может платить нам деньги чтобы лично вам возражать - тема не раскрыта.

Жалуется человек, который назвал меня идиотом из-за того, что рассказал свой опыт и потерями/возвратами телефонов:
                По этой же причине, я не хотел бы, чтобы мне какие-то идиоты рассказывали то, как я должен поступать априори с найденным мобильником.
                Я рассказал опыт, поделился мнением - вы назвали меня идиотом. Значит вы хотите чтобы с вами поступали так же? Или нет?
                Последний раз редактировалось igor_ua; 03 August 2023, 11:37 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Benjamin
                  Я неоднократно говорил, что Вы указываете мне
                  Где я вам указывал? Чё-т не припомню.
                  Помню, что говорил о Вашем должествовании перед окружающими Вас людьми и перед Богом. Но вот чтобы Вы лично мне чего-то должны были....? того не помню.
                  Может напомните мне, где я Вам указывал?
                  Вы коварно используете имя Бог (тем самым нарушая заповедь - Второзаконие 5:11 - не используй имя Бога в своих коварных целях)
                  Я сказал лишь то чего хочет от Вас Бог, по Его собственным заявлениям.
                  Если Вы желаете обвинить меня в чем-то, то да ради Бога.
                  Я показал Вам четыре пункта, почему стоит вести себя вежливо.
                  Но ежели не хотите, ежели хотите вести себя по свинособачьи - да пожалуйста...
                  Разве я могу Вам запретить?
                  то якобы Бог меня за это накажет вместе с нехорошими людьми.
                  Хотите проверить - накажет Он Вас или нет?
                  Да пожалуйста.
                  Только потом не говорите, что я Вас не предупреждал...
                  Успехов, Вам на этом пути.
                  Хотя я лично Вам не рекомендовал бы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Benjamin
                    Участник
                    • 18 November 2022
                    • 126

Сообщение от igor_ua
                    Написать подобную очевидную ложь (неважно в форме вопроса или как) мог либо совсем глупый человек, либо тот, кто использует ложь/клевету как "аргумент" в проведении дискуссии. Если вы не заметили, то я написал, что не считаю вас тупым, а считаю лживым - т.е. тем, кто не брезгует использовать заведомо ложные утверждения. Собственно говоря поэтому вам вообще нельзя верить, ибо для вас приврать ничего не стоит. Плюс еще ваше непомерно раздутое величие, которое вы этой ложью усиливаете: мол, только боты (фейковые аккаунты несуществующих людей управляемые кем-то) или продажные люди могут позволить себе возражать мудрости проистекающей из ваших уст. Банальный метод унизить оппонентов выставляя их мнение как ненастоящее, злонамеренно кем-то третьим продвигаемое. Кто и зачем может платить нам деньги чтобы лично вам возражать - тема не раскрыта.
                    В данном случае проблема не в том, что я говорю, А в том, что вы говорите, что к людям надо относится так, как хотел чтобы они относились к тебе, не ожидая что они ответят аналогично.
                    И тут дело даже не в том, имел ли я все основания высказать свое оценочное суждением, что разговаривать с вами примерно то же, что разговаривать с ботами.
                    Даже если бы тут не отвечали исключительно широко известными типичными фразами, или только цитатами из Библии без единой своей буквы; даже если кто-то написал хотя бы одну свою мысль, мысль которая сформулирована личностью, вместо того, чтобы ретранслировать типичные широко известные установки, которые я слышал "миллион" раз, то, даже в таком случае, обзывать меня тупым и обманщиком Вам не следовало, если не хотите себя представить человеком, у которого слова расходятся с делами. И боюсь себе представить, на что Вы способны, если бы мы соперничали в реальной жизни из за конфликта интересов, денег, имущества, в бизнесе, или хотя бы за последнюю буханку хлеба в магазине.
                    Поэтому я Вам и написал - Страшный Вы человек но, типичный, обычный, говорите красиво, гладко, пушисто, мягко... а на деле волк в овечьей шкуре.
                    Так что, "Вы или крестик снимите или трусы наденьте". Вы или говорите как делаете, или не делайте обратного от того, как говорите.
                    Сообщение от igor_ua
                    Жалуется человек, который назвал меня идиотом из-за того, что рассказал свой опыт и потерями/возвратами телефонов:
                    Я рассказал опыт, поделился мнением - вы назвали меня идиотом. Значит вы хотите чтобы с вами поступали так же? Или нет?
                    Я не называл Вас идиотом, это Вы сами ассоциировали себя с теми, кого я называл идиотом.

Бывало такое, что я сделаю какую-то глупость по советам таких как Вы, а потом и говорю себе - ты идиот что ли? у тебя нет своей головы на плечах?
                    Бывало, когда я сделаю какую-то глупость, к примеру как с мусором в общежитии, а мне тогда более циничный человек говорит - ты идиот что ли? не видишь где и с кем ты живешь?
                    И на это я не обижался, как Вы обижаетесь на меня, за то, что Вы сами ассоциировали себя с теми, кого я назвал идиотами. А почему Вы обижаетесь на меня?

Поэтому, даже если бы, не Вы сами ассоциировали себя с теми, кого я называл идиотами, (не для того, чтобы их оскорбить, а в качестве характеристики их наивного представления о жизни) даже если бы я действительно характеризовал ваше наивное, безответственное, беспечное представление о жизни то, даже в таком случае, это не отменяет того факта, что Вы говорите одно, а при невинном и неудобном вопросе, начинаете делать противоположное.
                    "а неверный в малом неверен и во многом" - так что, если Вы в таком малом деле себя так ведете, то страшно представить в какого зверя Вы превращаетесь при конфликтах в реальной жизни.

Комментарий

• Benjamin
                      Участник
                      • 18 November 2022
                      • 126

Сообщение от Кадош
                      Где я вам указывал? Чё-т не припомню.
                      Помню, что говорил о Вашем должествовании перед окружающими Вас людьми и перед Богом. Но вот чтобы Вы лично мне чего-то должны были....? того не помню.
                      Может напомните мне, где я Вам указывал?

Я сказал лишь то чего хочет от Вас Бог, по Его собственным заявлениям.
                      Если Вы желаете обвинить меня в чем-то, то да ради Бога.
                      Я показал Вам четыре пункта, почему стоит вести себя вежливо.
                      Но ежели не хотите, ежели хотите вести себя по свинособачьи - да пожалуйста...
                      Разве я могу Вам запретить?
                      Хотите проверить - накажет Он Вас или нет?
                      Да пожалуйста.
                      Только потом не говорите, что я Вас не предупреждал...
                      Успехов, Вам на этом пути.
                      Хотя я лично Вам не рекомендовал бы.
                      Еще раз, Вам не понравилось мое отношение к свинособакам, Вам бы хотелось чтобы я относился к ним с уважением.
                      На что я Вам ответил, что со свинособаками лучше держаться на расстоянии и вообще никак не выказывать своих чувств, ни уважения, ни презрения, за то и другое могут растерзать.
                      В свою очередь, Вы все равно хотите, чтобы я относился к свинособакам с уважением. Поэтому Вы стали говорить, что якобы этого хотите не Вы, а Бог, и что если я Вам не поверю то, Бог якобы меня за это накажет. Вы еще хотите, чтобы мне стало стыдно за то, что я якобы к свинособакам отношусь с неуважением. Собственно на чувстве вины Вы и пытаетесь сыграть. Я Вам неоднократно однозначно дал понять, что я Вам не верю и устыдить Вам меня не получится.

Ко всему этому, а в чем собственно претензии? Какие именно мои слова, кроме тех где я пишу о том, что к свинособакам лучше не относится никак, заставили Вас подумать, что я предлагаю относится к свинособакам с неуважением? Держаться от них подальше, сохранять с ними дистанцию и относится к ним никак - это не значит проявлять неуважение. Так за что Вы зацепились? Где нашли повод обвинить меня в неуважении к свинособакам?
                      В том, что я называю свинособак - свинособаками? Так этот термин придуман не мной, изначально его ввел в оборот Иисус Христос, а свинособака это собирательное от "не давайте святыни псам" и "не бросайте бисер перед свиньями". Чтобы не писать свиньи и собаки, пишется свинособаки.
                      Это же Иисус Христос называет людей свиньями и собаками. И в этом нет греха. Иисус Христос истину говорит.
                      Таким образом, если Иисус Христос называет людей свинособаками, есть ли в этом неуважение? Если кто-то считает, что это неуважение и если кто-то обижается то, это проблема тем кто обижается.
                      "На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь."
                      Евангелие от Луки 11:45
                      Как видим на Иисус Христа многие обижались. И в целом, легче назвать тех, кто не обиделся на Иисуса Христа, чем тех кто обиделся.
                      Находились даже такие люди, которые говорили, что Иисус Христос бесноватый.
                      Вот так вот, Иисус Христос называл людей свиньями, собаками и козлами... В свою очередь находились люди, которые называли Иисуса Христа бесноватым.
                      Кто-то следовал за Иисусом Христом, а кто-то за теми, кто называл Его бесноватым.

В свою очередь, Вы тут навязываете какие-то утопические идеи, которые ничего общего не имеют ни с Библией, ни с реальным миром. А именно говорите, что нужно вести себя таким образом, чтобы никто не смог ничего плохого не подумать. - Абсурд.

Сам Бог воплотился на Земле и Ему не удалось вести себя так, чтобы никто и ничего не смог подумать о Нем плохо. А Вы тут коварно врете, что якобы Бог хочет, чтобы люди себя вели так, чтобы про них никто и ничего не смог плохого подумать. Более того, Вы утверждаете, что якобы Бог накажет всех тех, у кого не получится воплотить вашу абсурдную утопию в реальной жизни.
                      Та это же не удалось и Вам. Будете отрицать?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Benjamin
                        Еще раз, Вам не понравилось мое отношение к свинособакам, Вам бы хотелось чтобы я относился к ним с уважением.
                        Напомню. Я дал три причины:
                        1) Сперва всегда следует быть доброжелательным. И только по реакции на Вашу доброжелательность Вы можете сделать вывод о том, что перед Вами - свинособака(как Вы их называете).
                        2) Если Вы будете поступать, как свинособака, то окружающие будут видеть в Вас свинособаку(как вы их называете).
                        3) Поступать доброжелательно от Вас требует Сам Господь. и это не моя прихоть или лицемерное извращение Его слов, как Вы это назвали.
                        Не мои извращения, а Его заповеди - Исх.23:4,5. Вы сказали, что заповеди эти направлены не на восстановление взаимоотношений, а на помощь тем животным.

Ваше право считать так, но я так не считаю. Могу привести коммент Павла, на одну из подобных заповедей, где он задает вполне резонный риторический вопрос - "о волах ли печется Бог?" Но Пожалуйста - можете считать иначе.
                        Я даже дал Вам слова Павла, послабляющие Вам действовать дружелюбно ко всем вообще.
                        Напомню эти слова: "ЕСЛИ ВОЗМОЖНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ..."
                        но Вы и этого не заметили, в своем желании обвинять меня в чем-то....
                        Да благослови Вас Господь.
                        Не желаете общаться, а желаете только обвинять? - до свидания.
                        Меня есть Кому судить, и это не Вы!

Комментарий

• Benjamin
                          Участник
                          • 18 November 2022
                          • 126

1) А я где-то говорил, что априори ко всем нужно относится как к свинособакам? Я говорил, что к незнакомцам нужно относится как к незнакомцам. При этом, к незнакомцам относится как к незнакомцам не значит, чтобы относится к ним неуважительно или уважительно, это значит что нужно относится к ним осмотрительно. А Вы ведете себя так, как будто я говорил, что ко всем незнакомцам нужно относится априори как к свинособакам. Что за чушь?

2) Т.е. Вы хотите сказать, что я поступаю как свинособака и поэтому Вы считаете меня свинособакой? или что? В противном случае это бессмысленная банальность. Если и Вы будете поступать как свинособака то и к Вам будут относится как к свинособаки. Разве нет? И что Вы этим хотели сказать?
                          Если Вы все же хотите сказать, что раз я к свинособакам отношусь не так как Вам хочется и поэтому вы или кто-то еще может что-то там подумать плохого обо мне то, это я прекрасно знаю и без Вас.
                          Если Иисуса Христа называли бесноватым то, что говорить обо мне? Кругом толпа абьюзеров которые готовы считать меня плохим только за то, что я не хочу поступать так как им хочется. Это обычный прием, чмырить человека до тех пор, пока его воля не сломается, и пока он не будет готов подчиниться воли абьюзеров, только бы его не чмырили.
                          Собственно Вы этим сейчас и занимаетесь. Пытаетесь заставить меня относится к свинособакам так, как Вам бы этого хотелось.
                          И вижу, что Вы уже готовы смириться с тем, чтобы признать свое бессилие и поражение.

3) Какие еще животные? Где я вообще говорил об этом? И что за какие-то нелепые банальности - "от Вас требует Господь поступать правильно и не поступать неправильно; быть за все хорошее и против всего плохого..." потому что Исх.23:4,5 ? Опять 25, к чему, зачем о чем? Где я говорил, что я против всего хорошего и за все плохое и что нужно поступать неправильно и не нужно поступать правильно? Напротив, я говорил, что я как и все, за все хорошее и против всего плохого.
                          И слова Павла я прокомментировал. Если Богу во плоти не удалось быть со всеми в мире то, что говорить об простых смертных? Тем более это не удалось Павлу.
                          Я уже не говорю о каких-то земных ценностях, будь то деньги, движимое и недвижимое имущество, за которое убить могут только потому, что человек этим владеет и это хотят у него преступным образом забрать.
                          Но даже если от всего мирского отказаться, отрешиться от всех земных забот то, найдутся люди, которые скажут - а чего ты это веришь в Иисуса Христа? Давай отрекайся иначе будем с тобой не в мире. И что вы предлагает? Идти у сатанистов на поводу и отрекаться от Иисуса Христа только потому, что Павел сказал " если возможно будьте со всеми в мире"? Так в том то и дело, что это невозможно. Причем невозможно не потому, что Иисус Христос и Павел сделали что-то не так, а напротив, потому что они сделали так как угодно было Богу, а не сатанистам. Таким образом, быть со всеми в мире не возможно уже хотя бы потому, что у тебя есть своя воля, свои интересы, или хотя бы потому, что хочешь угодить Богу, а не сатанистам.
                          А Вы пытаетесь представить все так, что раз я не отношусь к свинособакам так как Вам хочется, т.е. с уважением, то значит они со мной не будут в мире, и это якобы моя вина, за которую якобы меня накажет Бог.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Benjamin
                            1) А я где-то говорил, что априори ко всем нужно относится как к свинособакам? Я говорил, что к незнакомцам нужно относится как к незнакомцам. При этом, к незнакомцам относится как к незнакомцам не значит, чтобы относится к ним неуважительно или уважительно, это значит что нужно относится к ним осмотрительно. А Вы ведете себя так, как будто я говорил, что ко всем незнакомцам нужно относится априори как к свинособакам. Что за чушь?

2) Т.е. Вы хотите сказать, что я поступаю как свинособака и поэтому Вы считаете меня свинособакой? или что? В противном случае это бессмысленная банальность. Если и Вы будете поступать как свинособака то и к Вам будут относится как к свинособаки. Разве нет? И что Вы этим хотели сказать?
                            Если Вы все же хотите сказать, что раз я к свинособакам отношусь не так как Вам хочется и поэтому вы или кто-то еще может что-то там подумать плохого обо мне то, это я прекрасно знаю и без Вас.
                            Если Иисуса Христа называли бесноватым то, что говорить обо мне? Кругом толпа абьюзеров которые готовы считать меня плохим только за то, что я не хочу поступать так как им хочется. Это обычный прием, чмырить человека до тех пор, пока его воля не сломается, и пока он не будет готов подчиниться воли абьюзеров, только бы его не чмырили.
                            Собственно Вы этим сейчас и занимаетесь. Пытаетесь заставить меня относится к свинособакам так, как Вам бы этого хотелось.
                            И вижу, что Вы уже готовы смириться с тем, чтобы признать свое бессилие и поражение.

3) Какие еще животные? Где я вообще говорил об этом? И что за какие-то нелепые банальности - "от Вас требует Господь поступать правильно и не поступать неправильно; быть за все хорошее и против всего плохого..." потому что Исх.23:4,5 ? Опять 25, к чему, зачем о чем? Где я говорил, что я против всего хорошего и за все плохое и что нужно поступать неправильно и не нужно поступать правильно? Напротив, я говорил, что я как и все, за все хорошее и против всего плохого.
                            И слова Павла я прокомментировал. Если Богу во плоти не удалось быть со всеми в мире то, что говорить об простых смертных? Тем более это не удалось Павлу.
                            Я уже не говорю о каких-то земных ценностях, будь то деньги, движимое и недвижимое имущество, за которое убить могут только потому, что человек этим владеет и это хотят у него преступным образом забрать.
                            Но даже если от всего мирского отказаться, отрешиться от всех земных забот то, найдутся люди, которые скажут - а чего ты это веришь в Иисуса Христа? Давай отрекайся иначе будем с тобой не в мире. И что вы предлагает? Идти у сатанистов на поводу и отрекаться от Иисуса Христа только потому, что Павел сказал " если возможно будьте со всеми в мире"? Так в том то и дело, что это невозможно. Причем невозможно не потому, что Иисус Христос и Павел сделали что-то не так, а напротив, потому что они сделали так как угодно было Богу, а не сатанистам. Таким образом, быть со всеми в мире не возможно уже хотя бы потому, что у тебя есть своя воля, свои интересы, или хотя бы потому, что хочешь угодить Богу, а не сатанистам.
                            А Вы пытаетесь представить все так, что раз я не отношусь к свинособакам так как Вам хочется, т.е. с уважением, то значит они со мной не будут в мире, и это якобы моя вина, за которую якобы меня накажет Бог.
                            Похоже, что Вы не слышите никого кроме себя, и переиначиваете говоримое Вам!
                            Я, со своей стороны, попытался к Вам обращаться вежливо.
                            Нет, это нисколько не значит, что теперь я буду невежливо с Вами общаться.
                            Скорее я просто перестану с Вами общаться.
                            Ну потому что лично мне неприятно, когда мои слова перевираются. А так как я не желаю Вам зла, и не желаю нарушать Божьи заповеди, то я просто отойду в сторону...
                            Желаю Вам всего наилучшего.

Комментарий

• Benjamin
                              Участник
                              • 18 November 2022
                              • 126

Я Вас прекрасно услышал, Вы говорите, что если я не начну делать так, как Вам хочется то, Вы перестанете со мной общаться.
                              А с чего Вы взяли, что общение с вами для меня представляет какую-то ценность?
                              К чему такой финт ушами перед уходом?
                              Я вижу как Вы якобы не желаете мне зла, как Вы якобы были вежливы и как Вы якобы не желаете нарушать Божьи заповеди.
                              Для кого такое представление? На публику играете что ли?
                              Впрочем, это все риторические вопросы.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6278

Сообщение от Кадош
                                Напомню эти слова: "ЕСЛИ ВОЗМОЖНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ..."
                                .
                                С вашего разрешения добавлю : "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." ( Римлянам 12:18 ), и Павел здесь имеет ввиду, что мы не знаем , что за человек перед нами.
                                Возможно мы согрешим перед избранным Божьим ребенком , перед тем, кого Бог Сам избрал. И если мы согрешим, то это будет великим грехом против Господа, против Его воли. Реформатское богословие тоже на это четко указывает.

Да, на практике это сложно.

Выше вы сказали, что мы не знаем , кто перед нами,- свинособака или нет. Согласна.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...